Алпиж

Регина Наумова
     Здравствуйте, дорогие друзья!
Если вы зайдёте на мою страницу в facebook: regina.naumova.96@facebook.com
то увидите там много интересного, а это просто материал для сообщения на фасебок.
Я сейчас живу в Мексике и ловлю себя на мысли, что всё время ищу сходство и родство наших душ, наших культур, наших традиций и радуюсь, ну прямо как ребёнок, когда нахожу эти созвучия и совпадения. Я, например, открыла удивительное сходство судеб трёх ставших хрестоматийными женщин - русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой, мексиканской монахини и поэтессы Сор Хуаны Инес де ля Крус и мексиканской художницы Фриды Кало. Ну разве не удивительно, что, родившись в разных веках, в разных местах, в разном окружении, эти три женщины начали писать с одинакового возраста и, осознав в себе великий дар, спешили жить и сделать как можно больше, не взирая на все преграды, которые им посылала судьба. Эти три женщины и из жизни ушли примерно в одном и том же возрасте - не дожив до пятидесяти лет - и умерли не от старости, а, можно сказать, добровольно прекратили своё существование. И ещё совпадение - настоящее призвание к ним пришло лишь после смерти, при жизни они не были по достоинству оценены.
     О чём я мечтаю? Открыть в штате Морелос Дом Русской Культуры, настоящий  "Русский терем", из брёвен, как в русских деревнях, с русским интерьером, с чайной и блинной, куда бы с удовольствием приходили и россияне и мексиканцы, чтобы послушать стихи, русскую музыку,посмотреть выставку картин. И чтобы всё больше и больше, дорогих моему сердцу мексиканцев, изучали русский язык. А пока, бьюсь за жизнь моего другого детища: АЛПИЖа.
          Общие положения "Ассоиации литераторов, переводчиков и журналистов российских соотечественников, проживающих в Мексике и мексиканцев", иминуемой в дальнейшем АЛПИЖ.
     АЛПИЖ является общественным литобъединением, основанным на членстве  и созданным соотечественниками России и мексиканскими гражданами для совместной реализации целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом.
     Деятельность АЛПИЖа строится на принципах добровольности, самоуправления, равноправия, гласности и, конечно, законности.
     АЛПИЖ осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Россий-
ской Федерации и мексиканским законодательством, а также, настоящим уставом. Прислушивается к рекомендациям Посольства Р.Ф. в Мексике, Россотрудничества,
КСОРСа и СОРУМЕКСа.
     АЛПИЖ может стать членом (участником) других общественных интернациональных объединений, деятельность которых соответствует целям и задачам нашей Ассоциации.
(Имеются ввиду и возможности договариваться в Москве и других столицах разных стран о выдвижении членов АЛПИЖа  на международные премии в области литературы, переводческой и журналисткой деятельности, а также, выдвигаться на российские и международные медали в области литературы).
     АЛПИЖ имеет бланки для грамот и дипломов. В дальнейшем, планируется иметь круглую печать со своим наименованием и символикой.
     АЛПИЖ, со временем, может начать создавать филиалы в других штатах Мексики.
(Пока, место нахождения постоянно действующего руководящего органа - г. Куернавака (так как соэдатель и организатор всего этого Наумова Регина Александровна живёт в Куернаваке.)
                Цели и задачи
     Целями АЛПИЖа является объединение поэтов, писателей, переводчиков и журналистов, а также, творческой мексиканской молодёжи, изучающей русский язык и
желающей в нём совершенствоваться и писать. (замечу, для них планируем ввести литературные курсы.)
     Также, целями Ассоциации является организация творческих и деловых контактов и налаживание взаимосвязе с литературными, библиотечными, государственными и общественными организациями России и Мексики в целях осуществления уставных задач.
     - Содействие в развитии и укреплении культурных связей между российскими соотечественниками и мексиканцами.
     - Взаимная пропаганда Культур обеих стран.
     - Вести воспитательную, культурно-просветительскую деятельность в обеих странах, начиная с интернета, скажем, со своих страниц в фейсбуке. (С чем отлично спрвляются активные члены  АЛПИЖа Русская Светлана Марсефипайя и мексиканец Мануэль Наварро Лопес. Честь и хвала этим знатокам русской Культуры и её словесности. Сколько интересного на их страницах, сколько умных тактичных отпоров клеветникам, порочащим Россию, русский народ, сколько даруется читателям чистого и светлого. Стараюсь не отставать от них и я. Дорогие друзья, заходите почаще на наши страницы, не пожалеете. И очень ждём новых друзей в АЛПИЖ. Да, дело наше трудное, но шаг за шагом и мы добьёмся успехов!
" В поте  пишущий, в поте - пашущий!
Нм знакомо иное рвение:
Лёгкий огнь, над кудрями плшущий -
Дуновение вдохновения !"
      М.И. Цветаева