По росту

Буковский Юрий 2
       - Встаньте по росту, - скомандовал учитель физкультуры.
       И Ростик встал в шеренге первым.
       - Это не по росту, - внимательно смерив шеренгу взглядом, остался недоволен таким построением учитель физкультуры.
       И Ростик встал в шеренге вторым.
       - Встаньте по росту, - снова внимательно смерив шеренгу взглядом, велел учитель физкультуры.
       Ростик опечалился и встал в шеренге третьим.
       - Опять не по росту, - внимательно смерив шеренгу взглядом, остался недоволен и таким построением учитель физкультуры.
       Тогда Ростик взял, да и влез на закорки первому в шеренге.
       - Вот теперь по росту, - успокоился, наконец, внимательно смерив шеренгу взглядом, учитель физкультуры.
       - А вот и нет! – возразил неожиданно второй и вскочил на третьего в шеренге.
       - Встаньте по росту, - внимательно смерив шеренгу взглядом, остался недоволен новым построением учитель физкультуры.
       - Иго-го! – заржал третий и со вторым на шее поскакал на место во главе шеренги.
       - Вот теперь по росту, - ещё раз успокоился, внимательно смерив шеренгу взглядом, учитель физкультуры.
       - А вот и нет! – возразил неожиданно первый и вместе с Ростиком еле-еле, кряхтя, но взобрался-таки на четвёртого в шеренге.
       - Встаньте по росту, - внимательно смерив шеренгу взглядом, в очередной раз строго потребовал учитель физкультуры.
       - Иго-го! – заржал четвёртый, и тоже, как и третий, вместе с двумя сидящими на его шее акробатами, попытался проскакать по команде учителя на место во главе шеренги. Но сумел сделать только пару коротеньких шажков и уронил Ростика и первого на учителя физкультуры.
       - Лягте по росту, - лёжа под первым и Ростиком, оговорился от неожиданности учитель физкультуры.
       И весь класс радостно начал укладываться на лежащего под первым и Ростиком учителя физкультуры.
       - Встаньте по росту, - прохрипел, из-под образовавшейся кучи малы, пытаясь исправить свою оговорку, учитель физкультуры.
       И вся куча мала начала радостно подниматься и выстраиваться на лежащем учителе физкультуры.
       - Слезьте по росту, - простонал, из-под выстраивающейся на нём кучи малы, лежащий на полу учитель физкультуры.
       И весь класс огорчённо стал слезать с учителя физкультуры. Ростик слез последним.
       - Вот теперь по росту, - всё также, лёжа на полу, обрадовался, что добился-таки своего, учитель физкультуры.