Почерк

Вера Стах
В помещении тихо, приглушая офисный шум, играла зарубежная музыка. Успокаивая и расслабляя, она настраивала женский коллектив на рабочий лад. Иностранные слова влетали в одно ухо и, не задерживаясь в голове надолго, в отличие от русских, вылетали из другого.

Кто-то сосредоточенно выбивал дробь на клавиатуре аккуратными наманикюренными ноготками, кто-то шуршал бумагами, распределяя поступившие документы по датам, а кто-то неспешно попивал утренний кофе, заедая творожной булочкой.

- Девочки, я сегодня утром интересную статейку в журнале прочитала! – неожиданно заговорила Людочка.

Все сразу навострили уши и, не прерывая работы, с нетерпением ожидали главных космополитеновских новостей.

Девушка, не желая томить коллег, тут же продолжила:

- Оказывается, чем хуже у человека почерк, тем лучше он в постели!

Слова ее возымели должный эффект, начался галдеж:

- Ну все, пойду повешусь… - скорбно вздохнула Мария.

- Надо будет проверить почерк моего нового ухажера, - задумавшись, произнесла Катя.

- Да я богиня! – хихикнула Аленка.

- Глупости все это, - авторитетно заявила Ксюша, и разговоры мгновенно смолкли. – Я встречалась с достаточно большим количеством врачей. Все разных направлений и возрастов, - поделилась она с подругами. – А у них, как известно, самый ужасный почерк… И что вы думаете? Сплошное разочарование! – ее голос задрожал от возмущения. – В итоге пришлось сменить профессию. Так что врет твой журнальчик, Людаша.

И все дружно закивали в ответ, соглашаясь с доводами мудрой наставницы.