Нежные, воздушные акварели Liu Yun Sheng и Liu Yi

Алина Алексеева-Маркезин
 Лью Юн Шень (Liu Yun Sheng), Дитя Запада,акварель, 73х54 см( ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ)

         Представляю вам двух художников -акварелистов,работы которых Международное акварельное общество признало лучшими в 2013 году.Конкурс  проходил в  турецком  городке  Сеферихисар,  свои  работы  представляли акварелисты  со  всего  мира.
Первые три места заняли акварелисты из Китая.

Первая премия. Лью Юн Шень (Liu Yun Sheng). Дитя Запада. 73х54 см.

Вторая премия. Лью И (Liu Yi). Вдохновение Эфеса. 90х136 см.

Третья премия. Ванг Вей (Wang Wei). Красный.

 Лью Юн Шень  ( Liu Yunsheng) — акварелист из Китая. Родился в 1937 году в провинции Шаньдун,  на востоке Китая.
    Является членом Китайской Ассоциации Художников,  как известный народный художник. Всю свою жизнь, до 63 лет Liu Yunsheng работал на предприятии, связанным с ядерным вооружением Китая...
В свое время окончил колледж изящных искусств.  Сейчас он уже на пенсии.


    Вторую премию получил Китайский художник Лю (Liu Yi) родился в Шанхае в 1958 году. Он окончил художественный факультет Восточно-Китайского педагогического университета и дополнительную программу по акварели в Китайской академии искусств.
                Сейчас работает преподавателем искусства и дизайна в Шанхайском технологическом институте.Некоторое время занимал должность заместителя председателя научного общества Шанхайской Акварели и являлся членом Китайской Акварельной Ассоциации художников и  директором художественного департамента искусства Сюй Beihong.
          
           Много картин художника на тему родного города, Лю писал аллеи, мосты и китайский сад, все акварели поэтичны и наполнены художественной атмосферой.
 Выставки Лю с 1990-х годов прошли в Шанхае и Гонконге, Венеции, Штутгарте и на Тайване, некоторые работы успешно проданы с аукциона Сотбис.
               
 Особенно интересны его работы на тему балета.

      Балет для Лю - особый ритм жизни, его балерины - это красивые китайские девушки в движении, художник показывает нам мир грации и красоты без всякой сентиментальности. Жизнь балета передана им очень ярко, и этим он близок творчеству французского импрессиониста Эдгара Дега.

Художник говрит:
    "Мой стиль и мастерство, "язык акварели" вытекают из моей большой и чистой любви к акварельной живописи.

"Гармония человека с природой ". Это точные выражения того, чего я хочу достичь во время рисования.
Я очень люблю письмо по мокрой бумаге, где мягкость и густота цвета сбалансированы в гармонии."

ДРУГИЕ РАБОТЫ,ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА КОНКУРСЕ:

Alvaro Castagnet «Страсть»

Xidan Chen «На улицах Лондона»

Sarfiaz Musawir

Hu Xiao Xing «Семейный человек»

Jiao Liqiang «Молитва»

Tejo Van Den Broeck «Песок и песок»

Thierry Duval «Вид на Французскую академию искусств»

Kudalayya Hiremath «Гонки».

Laurin McCracken «Хрусталь, серебро и цветок магнолии».

Ma Baiqi «Мечеть».

Zhang Xiaochang «Сестра».

Yang Wen «Внешний мир»

Zhou Tianya «Тибетская невеста»

Isabelle Fournier Perdrix «Высохший лук»

Zhang Yang «Ожидание»

Suresh Bhosale «Мудрость»

Atanas Matsoureff «В полдень»
       В целом, эти воздушные, легкие, «живые» акварели великолепны и по технике исполнения, и по содержанию, и сложно представить, насколько тяжело было для жюри выбирать победителей.

У меня здесь нет возможности показать все конкурсные работы,поэтому можно посмотреть их по ссылке.http://maxpark.com/community/6782/content/3226946