От мира до войны-один шаг

Красноармеец
Легко идти на поводу у других. Гораздо сложнее решать самому, нужно ли тебе это делать или ненужно. Какая-либо нехорошая затея, возникшая у одного человека в мозгу, может породить огромное зло. Постепенно втягивая всё больший круг единомышленников, мы становимся марионетками в руках лиц, заинтересованных в воплощении в реальность каких-либо идей.
Стоял прохладный июльский вечер, не предвещающий суеты, и Ваня со своим отцом дядей Серёжей решили прогуляться по улице. Они шагали не спеша, иногда разговаривая и смеясь, а Ванька пинал кроссовком камушки, попадающиеся под ногами. Сергей Александрович остановился у ближайшего киоска и закурил. Ваня же достал деревянный автоматик из пакета и шутливо стрелял по прохожим. Неожиданно для себя Ваня встретил Мишку-его лучшего товарища. Они стали вместе палить друг по другу, прятаться за стены киоска. Отец докурил сигарету, затушив бочок об урну. Он сел и внимательно наблюдал за воюющими ребятами, за их «перестрелкой». «Я больше убил!»-кричал Ваня. « Я профессиональный киллер!»-выкрикивал ему в ответ Миша. Отец посидел-посидел, да не выдержал. -«Сядьте-ка сюда, Ванёк, Мишук!» Удивлённые и притихшие ребята тихо уселись на лавку. Тем временем отец снова задымил сигаретой и провёл детям поучительный урок. 
Понимаете, как вам объяснить… Взрослые часто наставляют детей и поучают их , а ребёнок беспрекословно слушается взрослых. Социальные и финансовые проблемы не позволяют многим родителям уделять внимание детям, и ребёнок начинает совершать необдуманные поступки. Люди сами того не ведая сподвигают детей на убийства, грабежи, обманы, дарят им пистолетики и автоматики на дни рождения. Вы сами когда-нибудь задумывались, почему в магазинах продают игрушечное оружие? То-то! И все мы также знаем, что старшие являются примером для подражания. А дети, что с детьми то в итоге? Младшие зачастую черпают что ни на есть самое плохое из недостатков взрослых. И какой-нибудь Васенька или Петенька вырастет, купит себе настоящий пистолетик, и убьёт живого человека. -«Но мы же просто играем!»- яростно возразил Ваня. -«Ничего не бывает просто, запомните это! Я вам ещё раз повторяю, что войнушка-это не игра. Война есть война, либо не убивай, либо убивай по настоящему, если тебя хотят лишить жизни. И, пожалуйста, выкинь эту ерунду в мусорку». Ваня встал и неохотно выкинул автомат в урну, а Мишук, не ожидав такого оборота событий, скоренько припрятал оружие. -«Мы же просто по шутке стреляли!»-опять вспыхнул Ванька. Отец помолчал и заговорил: -«Вот представь, например, ты выстрелил в мальчика понарошку, и тот умер. А его дома родители дожидались, говорили, где моё ненаглядное дитя! Как узнают они, так и умрут с горя. Каждый хочет жить, жизнь-это такая штука, которую не променяешь никогда». И ребята разом посмотрели на помутневшее вечернее небо, которое куполом простиралось над их головами. Звонкий смех с детской площадки доносился до сидящих слабыми отголосками эха. Лишь изредка проезжавшая мимо машина заглушала гомон ребятни. Сергей Александрович кашлянул и продолжил: -«Было время-был я маленьким, меньше, чем вы. Гуляли мы с пацанами во дворе, также играли и развлекались. Помню я Саньку-озлобленный малый, скажу вам. Он являлся грозой всех дворовых кошек и собак. Каждый день Санёк занимался пытками этих беззащитных животных. Как было известно, он рос в неблагополучной семье: отец, пьяным возвращаясь с улицы, частенько измывался над маленьким Сашкой. Однажды он взял меня на слабо, мол, котёнка убить. Я стал упираться и всё же пошёл искать котёнка. Он мирно отдыхал у подъезда. Я стал жестоко избивать его, пинать. Котёночек пищал ещё детским голосом, будто звал маму, и две горячие струйки крови хлынули у него из носа. Я… убил его. Я безжалостно убил его, не чуя ни капли сострадания к существу. -«Герой, герой!-хлопал Санька и улыбался своим беззубым ртом. –Далеко пойдёшь!» А ночью мне приснился тот самый котёнок, как он плакал, звал маму, не понимая, что он умирает. И я разрыдался горючими слезами в подушку. Поныне я помню этот момент, и мне становится противно, на что я пошёл. И на всю жизнь я буду думать об этом котёнке, умирающем в муках на моих глазах …
Отец замолчал. Его взрослые глаза стали детскими, полными тяжёлых слёз.
Все мы знаем, насколько трудной была Великая Отечественная Война, сколько невосполнимых потерь мы понесли. Деяния фашистов буквально не укладывались в голове, и народ помнит эти дни до сих пор. Чёрным пятном лежит война в истории нашей Родины. Поганые нацистские палачи пачками сжигали людей в концентрационных лагерях, увозили на вагонетках, отправляли пленников  в газовые камеры. А сколько разрушения принесла война, сколько плача! Не одна мать потеряла сына, не две, десятки миллионов потеряли своих сыновей. А всё началось с Гитлера. Сперва его националистические суждения поддержали десятки, затем сотни и так далее. Адольф Гитлер всполошил народ на огромное дело. Вот одно из его высказываний: -«Мы должны стремиться к тому, чтобы наш немецкий народ получил на земле такие территории, которые ему подобает». Также в его планах было уничтожение самого народа, его национальной культуры. Дети-фашисты, не видя, что творилось в концлагерях, радостно отдавали честь подлому фюреру. Многий немецкий люд не понимал и не знал, какова жизнь за пределами Германии, и они слепо верили Гитлеру. Народ подчинялся закону стада: куда все-туда и я. Но фашисты проиграли, потому что должны были проиграть. Национализм – это презрение других наций. Помните всегда, что народ-един, люди-это братья, единой крови и единой планеты.
В современном обществе существуют и процветают последователи фашизма. Организаторы привлекают молодёжь под видом спортивных секций, ведут пропаганды «здорового образа жизни». Готовят ребят, проводят физ-подготовку, умение владеть оружием. Как правило, финансируют их международные террористические организации. Скинхеды орудуют на демонстрациях, устраивают погромы во время спортивных матчей. Куда катится общество? Молодые нацисты избивают ветеранов на Дне Победы. Видимо, зря сражались прадеды за нашу хорошую жизнь. Скажите же, будущие фашисты, для чего предки проливали кровь? Зачем?! Терроризм и нацизм- сегодняшняя проблема общества. Основная цель террористов-запугать народ и за счёт этого утвердить свою власть и взгляды в этом мире. Загипнотизированные матери готовят пятилетних смертников в бой. Ваххабитские течения распространяются по всему миру. Каждую секунду, каждую мили-секунду  мы ожидаем, что вот-вот взлетим на воздух. Никогда нельзя идти на поводу у других, нужно верить своему голосу, даже если это твой родитель. Не доверяйте никому в этой жизни-она зависит только от вас. Необходимо истреблять фашизм и терроризм на корню, чтобы он не повлёк за собой более крупную беду, ведь от мира до войны-один шаг.