Тень незабытого прошлого. 87 стр

Луиза Медведева
                Глава 25
 
           Вечером, в понедельник, Лиза зашла в поликлинику за результатами анализов.
           Получив лист на руки, с радостью констатировала, что они соответствуют норме.
           На следующий день записалась на шейпинг для беременных,
а со среды стала регулярно, два раза в неделю, посещать занятия.
           В другие, свободные от шейпинга дни, совершала вечерние прогулки, возвращаясь с работы домой
           В выходные — выезжала в парк, либо просто прогуливалась по улицам, если этому способствовала погода.
 
           Беременность полностью поменяла её график и образ жизни.  Она перестала часами проводить время дома. Находясь в окружении людей, гораздо меньше уделяла внимания навязчивым, грустным мыслям.

           Довольно быстро срок беременности приблизился к 15 неделям, и это позволяло сделать УЗИ, чтобы узнать пол ребёнка.
           Заранее записавшись на приём, она с нетерпением ждала этого момента.

           — Вам повезло, — произнёс врач. — Плод лежит на спинке, и мы сможем всё увидеть.
           Лиза лежала на кушетке, чувствуя, как сильно бьётся её сердце. Всё её сознание окутали волнение и испуг.
           — А, вдруг, врач сейчас скажет, что он не видит плода, — думала она...
           От волнения вспотели ладошки...

           — У вас будет мальчик, — сообщил врач в тот момент, когда Лиза, не имея возможности больше ждать, собралась поинтересоваться, что там у неё...
           — Мальчик!? С удивлённым восторгом воскликнула Лиза.
           — Да. Мальчик.
           — Вы не ошибаетесь?
           — Нет. Посмотрите сами.  — Вот, видите отросток?  — Спросил он, держа палец руки на мониторе прибора.
           — Да. Вижу.
           — Это половой орган. Так что у Вас мальчик.

           Выйдя от врача, Лиза чуть ли не подпрыгивала от счастья.
           Слёзы самопроизвольно покатились из её глаз. Чувствуя, что она может разрыдаться, поторопилась к выходу.
           — Мальчик. Не может быть, — размышляла она, идя по коридору...
           — Значит, у меня будет Кирюша.  Хочется скорее рассказать об этом Сергею.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/16/1679