Тень незабытого прошлого. 86 стр

Луиза Медведева
            Все — 3730 долларов, вырученные от продажи ценных вещей, Лиза также положила на счёт в банк.

            Вообще, по жизни она была невероятно бережливой, даже, можно сказать, очень прижимистой. Её щепетильное отношение к деньгам, скорее всего, объяснялось тем, что лишних денег в их доме никогда не было.  Все годы их семья жила на скромную зарплату матери, не позволяя себе излишеств.
            Лиза очень хорошо помнила, как радовалась самым дешёвым и самым любимым конфетам <<Слива>>, на покупку которых в детстве мать выделяла ей 16 копеек.
            Помнила, как крайне редко, только под Новый Год, мать покупала большой кулёк различных конфет. Как они с сестрой радовались, что могут вдоволь наесться сладостей.  Видимо, этот факт внутренней скромности и бережливости повлиял на её дальнейшую жизнь...

            Будучи достаточно обеспеченной женщиной, она с уважением относилась к деньгам, не позволяя себе особую роскошь, покупая из одежды только необходимое. Возможно, такое отношение к вещам было связано ещё и с тем, что она никогда не была модницей. Наверное,  её нежелание одеваться ярко и модно объяснялось тем, что ей просто не было для кого одеваться, поскольку большую часть жизни жила одна.

            В летнее время, во время отпуска, Лиза подрабатывала гидом, проводя частные экскурсии для иностранных туристов по городу и по Летнему саду.
            Заработанные деньги не тратила, а, тоже,  собирала.
            Ей нравилось копить деньги.  Возможно, факт их наличия поднимал её самооценку...
            Все свои сбережения, хранящиеся дома,  до случившегося дефолта она потратила на ремонт квартиры.
            В те годы Лиза не раз думала о том, что,  если бы Александра Николаевна умерла немного раньше, то она бы потеряла все сбережения, но,  так как это не произошло, с каждым годом сумма банковского вклада росла.
            Лиза не снимала процентные деньги с депозита, потому как на проживание ей хватало зарплаты.
            На сегодняшний день на её счету было 58 000 $.
            И этой финансовой подушки было достаточно, чтобы строить планы на будущее.
 

                * Сумма указана в долларовом эквиваленте для удобства восприятия информации.

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/16/1632