Коротка человеческая память

Вера Стах
- Представляешь, ходили вчера с мужьями в ночной клуб, - начала Ленка, мерно покачивая коляску, - оставили наших буквально на пару минут… Возвращаемся, а к ним уже вовсю подкатывают малолетние шалавы! – возмущение в ее голосе возрастало с каждым словом. - Ни стыда, ни совести! Что за поколение растет, блин!

Вика автоматически кивала в ответ, изображая понимание, а думала тем временем совсем о другом. «Удивительно, насколько коротка человеческая память, - размышляла она. - Неужто Лена и впрямь забыла, что пятнадцать лет назад этими «малолетними шалавами» были мы? Забыла, как тридцатилетние тетки точно также осуждали нас за непристойное поведение?..»

Из раздумий ее вывел голос подруги:

- Ау-у, ты меня вообще слушаешь?

- А-а? – тут же встрепенулась Вика.

- Уснула что ли?

- Нет, просто задумалась…

- О чем?

- О нас с тобой… - помедлив, ответила молодая женщина. – Ведь когда-то и мы были взбалмошными подростками. Помнишь, как зажигали на дискотеках? Как вешались на шею женатым мужчинам…

- Глупости! – перебила Лена. – Нечего сравнивать нас с теми потаскушками, что тусят сейчас в клубах. У нас в их возрасте мозги были, принципы и более взрослое отношение к жизни!

- Мг-м… - промычала Вика, делая вид, что соглашается.

«Чего не помню, того не помню», - усмехнулась она про себя, предаваясь приятным воспоминаниям о былых счастливых и беззаботных днях.