собранные слова..

Виктория Лета
 .. а теперь вот оно - настоящее, как кусок хлеба, с дырочками в бесконечных узорах лабиринта, жестковатое и пресное (если без зелени.. или без сладостей, что часто предпочтительно - маняще в восприятии несложности..) , с сыплющимися на пол крошками, которые подобрать бы быстренько по хозяйски, чтобы не обнаружить для проходящего глаза - хаос, расстроенность, бедность души - бедность до последней точечки, там внизу..

.. там высоко у бога в ладонях пульс моего сердца, к нему дотянуться, сквозь темноту, ливни и звезды..
   
2

.. Вчера оставался бог у меня в гостях, в моих комнатах, светлым солнцем теплым спокойным морем, всеобъемлюще, с шумом и запахом лета.. ; он остался, не ушел..
, а встретить и проводить его было некому, все кораблики в воздухе, кружась бабочками, не уверенно, не прикасаясь к воде - низко гудят, паникой штормом ураганами и путаницами..

Сегодня, переступая рассветом и чистым дыханием (в тех же радужных лучах), Он.. пульверизировался, в незапланированность..

3

и ты остался..
натянутой пунктиром струной..

сквозь бездны и дальнее отрицание мира..
сквозь сияние Великой Любви..
сквозь разлад и разброд жесткого приземленного слова..
сквозь до сих пор распланированную теплом историю моей жизни..

- улыбками, вниманием, как будто недостающим пазлом в сердце, после чего все в этом мире возможно..

, потому что, однажды исполненное в настоящем будущее - не становится больше прошедшим..