Они назвали Её своей Сестрой

Дмитрий Зырянов -Омский
Они назвали Её своей Сестрой, мы же называем Её своей Матерью. Той самой Ведущей, вдохновляющей и благословляющей на Подвиг всё человечество нашей Планеты в этот грозный час испытаний. Победить или погибнуть? Она, как истинная воительница всегда говорила: «Победить, ибо мы сужденные победители!» «…Родные мои, мы бодры и радостны, ибо идут великие возможности, идёт победа, и в напряжении всех сил победим.
  Так было, так будет. Ведь друзья множатся. Преподобный Сергий хранит Вас, мои сокровища», – пишет в одном из писем Н.К. и Ю.Н.Рерихам, Елена Ивановна.
(П.Е.И.Р. т.III,п.8,стр.31)
   Матерь Агни - Йоги не только знала и верила в конечную Победу Светлых Сил, но и передавала и передаёт до сих пор, огонь своего всевмещающего материнского сердца, всем искренне идущим по пути Света. Её огонь помогает нам удержаться на этом нелёгком пути.
   Елена Ивановна Рерих, русская женщина, через которую, на русском языке, Великими Учителями человечества, было дано людям Учение в Новую, лучшую страну. Земля и народ ее, много испытавшие и укрепившиеся в вере в Высшую Справедливость, могут и должны понести в Светлое Будущее, Знамя Владык. В истории Планеты осталось не мало Побед России, в самых, казалось бы, безвыходных для неё ситуациях. Народ выдерживал все испытания выпавшие на его долю. «Страдания – лучший Учитель, - пишет в своём Письме Е.И.Рерих, - кроме того, - продолжает она, - нужно считаться с тем, что там выросло новое поколение, совершенно оторванное от всего старого уклада. Строительство в Новой России пойдёт новыми путями.…  Давно было сказано, что «спасут Россию Иваны Стотысячные». Истинно, черёд пришёл Ивану Стотысячному показать мощь свою…» (П.Е.И.Р. т.III,стр.90) Вот ещё отрывок из другого письма Е.И. «…Конечно, потенциал русской души не мал, но сейчас потенциал этот ещё очень глубоко захоронен. И пока что нам приходится чаще сталкиваться с большим невежеством и со страшным самоедством, этим первым доказательством низкого уровня сознания, лишённого всяких зачатков синтетического вмещения. Несомненно, что в Иване Стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы, и Ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен…»(П.Е.И.Р. т.III,стр.126)
 Судите сами, выбор у нас действительно не большой: Или победить или погибнуть. Но Матушка всегда говорила: «Победить!» Так было, так есть и так будет всегда!


                Долгожданное, доброе утро
                Будет сказкою Новой Весны!
                Утвердится спокойно и мудро
                Разгоняя нелёгкие сны.

                Просыпайтесь же, добрые люди
                Открывайте Восходу сердца!
                Приготовлено каждому чудо
                В Беспредельности Планов Творца!

14.03.2004г.
Д. Зырянов - Омский