Нострадамус

Анна Юрьевна Филатова
Филатова А. Ю. В издательстве «Золотой телёнок» выпустила две книги о Нострадамусе, где перевод катренов осуществил редактор первой книги – В. И. Седов, светлая ему память.  В интернете разместила несколько работ  на сайте Ильи Резунова, в том числе и эту.


Меня зовут Филатова Анна Юрьевна. Я -  мастер  космоэнергет (школа Татьяны Ки), но, главным увлечением в моей жизни является эзотерика, которой занимаюсь с тех пор, как в 2001 году прочитала книгу «Расшифрованный Нострадамус» российских авторов Дмитрия и Надежды Зима. Так произошло моё первое знакомство с пророком и его предсказаниям.
 Дело в том, что по сути своей я – аналитик, поэтому прочитав книгу, прочитала ещё, и ещё раз. Вот тогда и стало кое-что вырисовываться в виде нескольких вопросов. Первый: «Зачем так непонятно, туманно предсказывать будущее?» - Может для того, чтобы интерес к автору не исчез в течение почти пятисот лет? А может, как утверждают многие дешифровщики катренов – Нострадамус боялся «святой» инквизиции. Да, логично.
 Вопрос второй: «Зачем писать о том, что всё равно не исправить, ведь события, зашифрованные в катренах, сбываются, но задним числом?». Остаётся одно - вечный интерес к персоне Нострадамуса. Но кем была эта персона?
 Я прочитала много статей о биографии Нострадамуса, но только в одной нашла упоминание, что род пророка относился к иудейскому колену Иссахара и сефардам.
 Иссахар – учёные древнего Израиля. На знамени колена было изображение Солнца и Луны на чёрном фоне Чёрной Звезды – Матери всех звёзд, которая ассоциируется с центром нашей галактики – Чёрной Дырой (Стрелец А).
 Сефарды – те, кто изучают Тайну Торы – Кабалу, символом которой является Древо Сефирот. Главной же подсказкой для меня, с чего начинать дешифровку, было утверждение Дмитрия и Надежды, что «в одном из катренов, Нострадамус через века послал весточку человеку из лиги Великого Гермеса». Но что за тайну скрывает это послание, если оно вообще существует? А если существует, на каком языке написано? Видимо на герметическом, тайном языке посвященных, название которому - «Арго» (жаргон). По легенде, именно на корабле (Ковчеге) с таким названием приплыли из Бездны на Землю Озирис и Изида - Боги Древнего Египта. Никогда не задумывались, почему история иудейского народа от Авраама до Моисея  так неразрывно связана с Египтом? - Задумалась и я. А когда проанализировала все легенды и сопоставила,  пришла к очень неожиданному выводу – в своих предсказаниях Нострадамус зашифровал инструкцию к «путешествию» по Сефирот (Посвящение), где конечной точкой путешествия является приход еврейского Мессии. Чтобы инструкция «проявилась», предсказания нужно «собрать» и дешифровать в определённом порядке, применяя тайные знания.
 Не утверждаю, как многие дешифровщики, что моя трактовка самая верная, я только попыталась посмотреть на тайны Нострадамуса другими глазами. Сразу оговорюсь, я – только аналитик, не принадлежу ни к одному тайному обществу, ни к одной религии, поэтому не давала клятву молчания и сохранения тайны. Тайна в том, что катрены – маркеры на пути Посвящения, ведущего к «Земле Обетованной», потому, что на данный момент она не принадлежит человечеству. Получить её в наследство сможет лишь тот, кто докажет своё первородство. Для этого нужно пройти «путём» Авраама из Ура Халдейского в Ханаан, а по дороге найти «Утерянное Слово», которое ассоциируется с Логосом - Мессией. Только он может принести на Землю долгожданный Мир - не войну.
 Не секрет, что Авраам был Коэном (Первосвященником) и совершил не только физическое, но также мистическое путешествие по Сефирот. Поэтому «Земля Обетованная» не что иное как Сефира Малькут – Царство, Десятка и Атман, Истинное Я человека, а также знания предков.
 Получить Царство и знания, смогут только наследники еврея Авраама, где «еврей» не национальность, а специальность – посвящённый в тайные знания, которые уже становятся явными.
 
 
В предыдущих работах своих я писала, что сравнительный анализ – универсальный Ключ к тайнам, в том числе и Нострадамуса. Чтобы им воспользоваться мне пришлось изучить огромное количество материала, связанного с пророком и его предсказаниями. Так вот: в 2001 году издательский дом «Логос-Медиа» выпустил в свет специальный выпуск газеты «Оракул», где на странице 46 я прочитала очень интересную информацию, которую привожу дословно.

«Год 1999-й, седьмой месяц,
  С неба придёт великий и грозный царь Ужаса,
  Чтобы воскресить великого царя
             из Ангулема.
  После тяжёлой войны (Марса) его
  правление будет счастливым». Ц. 10, к.72.

Согласно предположениям астрологов, в этом отрывке Нострадамус говорит о некоем страшном правителе (инопланетянине?), который породит «другого». Предзнаменование этого принесут космические пришельцы.
По другой версии, этот «мудрый и милосердный правитель» должен был родиться в 1965 году во французской провинции Ангулем, а в 1999 – прийти к власти во Франции под именем Ширена (Генриха). Согласно третьей гипотезе, с Ближнего Востока придёт страшный тиран и попытается разрушить европейскую цивилизацию. Есть и такая точка зрения, что в этот день родится «новый Спаситель мира», который явится основателем нового мировоззрения и будет править страной Водолея (Россией) в течение одного «космического дня» (72 земных лет). По мнению некоторых украинских предсказателей, Антихрист, которому в 1999 году суждено прийти в мир, родится близ Киева, а умрёт близ Москвы, которую перед этим разрушит. На нём будет держаться всё зло в этом мире. Обладая огромной притягательной силой, Антихрист собьёт молодое поколение с пути истинного, овладеет тайнами молодости, найдёт панацею от всех болезней. Ему откроются 7 ключей к 7 тайнам.
 Нострадамус зашифровал имя Антихриста – «R.S.T», добавив, что «Собачья звезда» (Алголь) приветствует своего посланника». Вот это да, подумала я тогда, что антихрист будет вытворять! Не демон-злодей, а учитель человечества, который даже душу не попросит взамен. Что-то здесь не так.
 Поэтому, много лет назад я засела за книги и вот, что в них вычитала (кстати говоря, чтобы дискредитировать чужого Бога, нужно назвать его демоном).
 В алхимии существует Философский Камень – некое начало, которое разрешает превращать в золото каждые металлы. Эзотерический смысл Философского Камня в том, что он является не только панацеей от всех болезней, но также элексиром, который может дать человеку духовную и телесную молодость. Этот Камень можно найти, «путешествуя» по водным каналам (Арканам Таро) Древа Сефирот. Сам Аркан переводится как «тайна», ключом к нему является буква иврита. Наследники Гермеса Трисмегиста поиски этого волшебного камня называли герметическим мастерством или Великим Деланием.
 «Собачьей звездой» называют Сириус, иерархия которого является духовным куратором землян. Сириус - звезда Богини Изиды - верховной Жрицы изначальной Высшей Магии - Кабалы. Именно с Сириусом  связано 5 космическое Посвящение, при которой  соединяются  структуры всех живших когда-то личностей человека, тем самым реализуется библейское пророчество о «воскрешении из мёртвых».  Сам человек приобретает личностное бессмертие – непрерывную, полную память, позволяющую помнить все свои предыдущие жизни.
Алголь – звезда в созвездии Персея, другое название Бета. Она была известна ещё древним астрономам, в том числе арабским и персидским, которые называли её Эль - Гуль (Расэльгул, Голова Горгоны, голова Ведьмы) или Алголь, что в переводе с арабского означает также «голова дьявола».
 Принадлежит к звёздам неистовым, считается самой злотворной из всех звёзд и указывает на смерть или убийство, но в соединении с Солнцем, Луной или Юпитером даёт успех в военных действиях.
 Древнегреческие астрономы придавали звезде этой демонический, зловещий смысл. Ещё на самых первых античных картах звёздного неба, которыми позднее пользовались и учёные Востока, положение этой звезды совпадает с изображением глаза отрубленной головы Медузы Горгоны, которую держит в руке мифологический Персей. Что интересно, согласно легенде, взгляд Медузы превращал всё живое в камень. В путешествии по Сефирот, именно камень (дикий, кубический, философский) символизирует одно из Посвящений. Зрение же в иврите ассоциируется с 8 буквой Хет – знаком Рака. Рак – великий материнский знак, управляющий грудью. С грудью, в том же иврите, ассоциируются буквы Далет и Тав – Дверь и Печать, лежащая на ней.
 В Таро буквы эти соответствуют 4 Аркану Император и 22 Аркану Вселенная. Буква Тав (Крест, знак, Печать Бога) – связь со своим Родовым эгрегором, где Крест является символом «Зверя», хотя в русском переводе «Откровения Святого Иоанна» зверь не чудовище, а живое существо, в глубокой древности означающее рыбу и змею.
 Бета – вторая буква греческого алфавита, происходит от финикийской буквы Бет, что в переводе означает дом. Дом же – иероглифическое значение названия 2 буквы иврита Бет, что тж. Вифлеему – дому Бога. Вифлеем - место рождения и родной дом Демиургов – Вторых. Именно Дмитрий и Надежда Зима обратили внимание, что в «Послании» Нострадамуса к Генриху II, слово «второй» стоит совершенно не на своём месте, а в переводе на русский язык «второй» может иметь ещё одно значение – «другой», или даже «несравненный».
 В иврите «другой», «второй» является иероглифом 21 буквы Шин. Полное имя буквы Шин - Шин Ламед Нун=360, где число это является числом Мессии, что тж. слову «второй» как обозначение Демиурга (Строителя).
 Если перевести буквы R.S.T на иврит, получим Реш Самех Тет, что в числовом эквиваленте равно 269. Затем число это опять переведем в буквы иврита, получим Av-Ruach-Ben, Отец-Сын-Дух. И это ещё не всё. По закону гематрии 269 можно преобразовать в 200+60+9= 17=1+7=8. В Таро 17 – порядковый номер Аркана Звезда – Астрея, что соотносят с 17 буквой иврита Пе, открывающей  мир Святого Духа, а восьмёрка - число Меркурия, которого называют просто Звездой – КОХаВ (система высших сил в низших).
 В САТ Меркурия (Восьмёрку) соотносят с 1 Арканом Маг и буквой Алеф. Значение Алеф – род, тысяча, один, где Род – Имя Бога древних славян, а тысяча соответствует Атману - Вселенскому Духу.
 В Таро Магов (Освальд Вирт), Персей и Медуза Горгона ассоциируются с 12 Арканом Повешенный, буквой Ламед, что тж. Царю Царей - Верховному Владыке. Но ведь именно Алголь указывает на убийство (12 Аркан Повешенный) или смерть (13 Аркан Смерть), а в соединении с Солнцем, Луной или Юпитером даёт успех в военных действиях.
  Юпитер тж. 4 или «двери» Далет, а также Великому Аркану Магии, а на Сефирот соответствует Хезед – Сефире Милосердия. Война же – одно из названий 16 Аркана Башня (Аин), но также  символ перехода через Бездну, разделяющую тело и голову Адама Кадмона. В иврите буква Аин ассоциируется со знаком Козерога, родом Дана, где Драконы, согласно Библии являются армией будущего Мессии. То есть Мессия  имеет отношение к Войне, которая  в инициированном состоянии равнозначна имени Эхие а-Шем Элохим, где  Эхие -   Сущий и Ключ к Короне Кетер.
 Когда я прочитала, а затем осознала, насколько всё серьёзно, попыталась обратиться к знающим людям. Но, наткнулась на стену непонимания. Мне просто не верили, что Нострадамус в катренах зашифровал инструкцию к «путешествию» по Сефирот, ведь это была только идея, которую нужно было воплотить в жизнь. И поначалу ничего не получалось.
 Одно время хотела забросить всё, может и правда, моя идея – большая глупость, но одолело любопытство. Это самое любопытство от Арканов Таро, иврита, иудейской традиции, привело меня не только в древнюю Русь к Богу Роду, которому под именем Озириса поклонялись древние египтяне, но также к началу путешествия – в 12 Аркан Таро Повешенный (начало ионического Посвящения, в котором практика предшествует теории).
 Этот Аркан является не только началом Посвящения, но также завершением Великого Делания, но при условии, если на физический план «приходит» (рождается) сам Царь Царей – Верховный Владыка – Сущий.
 Вспомним, что все предсказания Нострадамуса исполняются, но после того, как событие уже произошло. На это обращают внимание все дешифровщики катренов, но объяснить этот феномен не могут. Дело в том, что всё предсказания основаны именно на ионическом Посвящении, где сначала следует событие (практическое действие), а затем идёт объяснение этого события.
 Да, кстати говоря, в средние века «Царём Ужаса» называли полное солнечное затмение. А как выглядит Солнце при затмении? – Чёрным, но с Короной. В Древнем Египте «Чёрное Солнце» ассоциировалось с сакральным Богом потустороннего Мира – Озирисом.
 Посмотрите, чем не инструкция к «путешествию» по Древу? Если собрать её, как пазл, можно увидеть не только Дерево и Ключи к началу Посвящения, но и пришествие «Второго» - еврейского Мессии.
 
НОСТРАДАМУС.

Мое близкое знакомство с творчеством Мишеля Нострадамуса (1503-1566) – всемирно известного французского врача, астролога, автора глобальных «ясновидческих» представлений – произошло в 2001 году.
 Тогда, в сентябре месяце, я прочитала книгу российских авторов Дмитрия и Надежды Зимы «Расшифрованный Нострадамус» и заболела любопытством – той болезнью, которая погубила нашу праматерь Еву. Для Адама и Евы, как известно, история любопытства окончилась печально – потерей Райского Сада. Райского Сада у меня, правда не было, а вот тихую и спокойную жизнь я потеряла окончательно.
 За короткий период я прочитала столько книг о французском эзотерике, сколько смогла найти. И чем больше читала, тем сильнее росло во мне любопытство: что же в действительности зашифровал и спрятал в катренах великий пророк?
 Как утверждали в своей книге Дмитрий и Надежда Зима: Нострадамус – через века! – послал весточку человеку «из лиги великого Гермеса», спрятав это послание в своих зашифрованных центуриях. Если так, тогда и послание Нострадамуса должно быть написано на языке, связанном с эзотерическими знаниями, подумала я. Ведь Гермес Трисмегист был древнеегипетским магом, пророком, мистиком, астрологом – основателем ныне поруганных «тайных наук», которого часто отождествляют с древнеегипетским богом-писцом Тотом – символом потусторонней, эзотерической мудрости. Считается, что Гермес дал жрецам и философам античности секреты, которые были сохранены до нашего времени в виде мифов и легенд. Эти аллегории и эмблематические фигуры скрывали секретную формулу духовного, умственного, морального и физического возрождения и сообщались только инициированным и прошедшим испытания.
 Так почему не воспользоваться тем наследством, которое оставил нам Гермес? И, в первую очередь Азотом (Огнём), который древние мудрецы называли ключом к «тайным знаниям».
 Если имеется ключ, то обязательно найдется заветная дверь, которую можно открыть этим ключом. И она нашлась – Таро, ведь идеограммой Азота является Крест, каждая из четырех частей которого носит одну букву слова Таро. Традиционная колода Таро состоит из 78 карт, из них 22 карты считаются козырными. Каждая козырная карта соответствует определённому Старшему Аркану Таро и определённой букве еврейского алфавита. Таро связано с Древом Сефирот, где 22 буквы иврита соответствуют 22 путям, связующим Сефироты на Древе Жизни. Карты Старших Арканов символизируют энергии планет, знаки Зодиака и элементы древности. Но самое главное заключено в том, что Древо Сефирот является главным символом Кабалы – мистическим учением, основанном на толковании букв еврейского алфавита. Сами Арканы переводятся как «тайны», ключами к тайнам являются буквы иврита.
 Скажу откровенно, сначала ничего не получилось, когда я впервые попыталась расшифровать хотя бы один катрен Нострадамуса, применяя эти знания и, честно говоря, на какое-то время отступила от этой затеи. Нострадамус писал настолько иносказательно, что многие катрены было очень трудно истолковать однозначно. Время шло, ничего не получалось, но однажды я прочитала о ПаРДеСе – «плантации цитрусовых» - аббревиатуре, составленной из начальных букв и слов, обозначающих 4 уровня изучения Торы: Пшат – простое буквальное толкование текста, Ремез – намёк, аллегорическая интерпретация текста, Друш – дополнительные уровни смысла, получаемые по особым правилам герменевтики, и Сод – тайна, кабалистическое значение смысла текста.
 Что, если и «весточка», посланная Нострадамусом в будущее, зашифрована по такому принципу? Чтобы узнать содержимое, нужно слой за слоем снять всё лишнее и начинать с Пшата – буквального толкования текста. Но, так поступают все дешифровщики катренов Нострадамуса, доказывая, что каждое предсказание относится к определённому времени и событию на Земле, этим и ограничиваются.
 Также следует отметить, что катрены Нострадамуса в переводе авторов-дешифровщиков отличаются друг от друга, не говоря уже о том, что каждую информацию, а зачастую и пророчество каждый автор трактует по-своему. Но то, что не видит один, могут увидеть другие.
 Это и натолкнуло меня на мысль – провести сравнительный анализ переводов ряда катренов разных авторов-дешифровщиков, ведь сравнивая и анализируя полученные тексты, привлекая к их расшифровке эзотерические знания, можно приблизиться к Истине.
И вот что получилось!


«Великий голод, приближение которого я предвижу,
 Будет то там, то здесь, затем станет всемирным
 Он будет таким обширным и столь долгим, что люди станут отрывать,
 Корни от деревьев и младенцев от грудей». Ц.1,к.67.

 «В Кампании река сделает столь много,
   Что на полях станет видна лишь вода:
   После длительных дождей
   Не будет нигде зелени, даже на деревьях». Ц.2, к. 31.
 
 «Стрела с неба завершит свой путь
   Смерть в разговоре: великое исполнение:
   Камень в дерево, гордый народ повержен,
   Шум, чудища людские, очищение искуплением». Ц. 2, к. 70.

 «Древо, издавна засохшее и мёртвое,
   В одну ночь станет зелёным вновь:
   Сатурнианский царь болен, у принца развязаны руки,
   Криком он заставит подпрыгнуть парус врагов». Ц. 3, к. 91.

     «Оружие в небе сражается долго,
   Дерево упадёт в центре города:
   Священная ветвь срезана клинком возле Тисона,
   Затем падёт Король Адрии». Ц. 3, к. 11.

Пятьсот лет имя Мишеля Нострадамуса и его зашифрованные предсказания не дают покоя просвещённой части человечества. Эти предсказания в форме катренов-четверостиший пытаются дешифровать не только серьёзные учёные и профессиональные дешифровщики, но и простые любители, к коим отношусь и я.
         Как только не называют дешифровщики Нострадамуса – великим пророком, магом, оккультистом, астрологом, мистификатором, забывая, что в первую очередь он был образованнейшим человеком своего времени. В «Предисловии» к сыну Цезарю он написал такие слова: «У меня было много книг, тайно хранимых долгие века, но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, я предал их Вулкану». Почему прямо не написать – сжёг,  да и только? Нет – предал Вулкану. Дело в том, что Вулкан в римской мифологии не только Бог Огня и покровитель кузнечного ремесла, но также Бог, который владел Высшей  Магией. Считается, что Высшая Магия это  Кабала, главным символом которой является Древо Сефирот.
Не только в Кабале, но и во всех религиозных учениях мира Дерево - традиционный символ, олицетворяющий космос. Важной особенностью, связанной  с «символом космического древа» является то, что оно часто изображается перевёрнутым: тогда его корни находятся на небе, а листва – на земле. Дерево, растущее таким странным способом, выражает инволюцию, а процесс физического роста есть духовное деяние наоборот. На данный момент корни и крона его разделены Бездной, поэтому Древо считается засохшим, но не мёртвым.   
 Дерево олицетворяет собой не только космос, но и человека (Адама Кадмона) потому, что очень на него похоже – ветви - руки, ствол-тело, корни-ноги. Также как человек, Дерево прорастает из семени, обретает зрелость, увядает и умирает. По Дереву человек  может подняться от своего низшего уровня развития к духовному просветлению, спасению.
Поэтому с Деревом связаны многие магические ритуалы. Наиболее известными являются распятия на Дереве Иисуса Христа и скандинавского бога Одина, который девять дней, пронзённый копьём, провисел на ясене Иггдрасиль (ясень, как символ – связь между девятью мирами, а 9 является числом Посвящения) дабы обрести мудрость, получив  руны.   
 Соединить части «тела» Адама и получить знания пытались многие маги, в том числе иудейские: Авраам, Моисей, Иисус. Каждый из  них нашёл свой собственный Ключ  к Посвящению – Имя Бога, соответствующее определённой букве иврита.
Все они совершили ритуал «жертвоприношения»: Авраам «акейдат Ицхак» - жертвоприношение сына Ицхака. Моисей убил надсмотрщика за рабами, за что был сослан в Храм, в пустыню. Иисус принёс в жертву себя, приняв смерть на Кресте.
Каждому из магов дано было «Новое Имя», причём момент дачи новых имён считался моментом «нового рождения». «Аврам» стал «Абрагамом», прибавив к своему имени 5 букву иврита Хе (Пентаграмму) – связь между человеком и его Духом (и, одно маленькое замечание – «Абрагам» не «Новое Имя», а лишь право на его получение).
Моисею, после Солнечного Посвящения,  Бог открыл Имя «Адонай» (Иегова или Свет) – традиционное Имя Бога в иудаизме, отождествляемое с 10 Сефирой Малькут.
 Иисус, на которого после Крещения в Иордане спустился Дух Святой – Руах Элохим, стал Иешуа (Помощь Яхве), на иврите- имя, состоящее из имени бога Яхве с вставленной в середину 21 буквой  Шин.
Само Древо Сефирот, по которому «путешествовали» маги, проходя Посвящение, состоит из 10 Сефир и 22 «водных каналов». Сефиры соответствуют  стихиям - Младшим Арканам Таро, а 22 канала связывают Древо в единую систему.  Каждый канал соответствует определённому Старшему Аркану Таро и определённой букве еврейского алфавита. Считается, что Старшие Арканы Таро хранят знания древних магов, а Древо Сефирот,  представляет собой структуру сознания Гения Земли, где Сефиры – искусственные  энергетические структуры, созданные магами для управления сознанием Гения Земли, а «водные каналы» Древа представляют схему движения энергий в планетарном сознании. Схема движения называется КОХаВ – Звезда (Меркурия). Эта система «Высших сил в низших», которая не «работает» до сих пор, ведь ни одному из магов-путешественников так и не удалось соединить тело и Голову Адама в единое целое.               

«Читатель мудрый, пусть тебя охватит
  Проникнуть в суть вещей священный ритуал.
  Профанам, варварам ума не хватит
  Постичь его. И прочь астрологи – не  ваш  то арсенал!». Ц. 6. к. 100.

«Читающий катрен, проникнись Духом Святым!
  Призыв мой не для всех – не всем понятен он.
  Катрен  профанам чужд и варварам проклятым
  И даже для астролога он лишь без смысла звон». Ц. 6, к. 100.

Как утверждают многие авторы-дешифровщики, данный катрен не принадлежит перу Нострадамуса. Его авторство приписывают Петру Криниту,  итальянскому гуманисту-неоплатонику, ученику Марсилио  Фичино. Написанный на латыни, он вошёл в книгу “De honesta disciplina”  изданную Кринитом ещё при жизни Нострадамуса в 1543 г. Если это не подлинник, зачем обращать на него внимание? Сначала я так и сделала, но потом стало интересно, почему катрен, написанный неоплатоником,  вошёл в центурии Нострадамуса? Неоплатонизм является философско-мистическим направлением античной мысли 3-6 вв., где корни некоторых идей, например, эманации Духа в материю, а затем его возвращение и слияние с Богом (Абсолютом)  уходят в  индуистскую  философию.
Но к Богу можно вернуться, «путешествуя» по водным каналам Древа Сефирот, где само «путешествие»  тж. Посвящению – священному ритуалу или порядку обрядовых действий.
           Именно такое путешествие совершил Иисус Христос, назвав код доступа к Посвящению – Имя Эммануил (Эль Гиббор). Имя господстаует над шестым небом, принадлежащим Солнцу, что на Сефирот соотносят с Тиферет – сердцем. Именно здесь человек встречается со своим Истинным, Божественным Я.
         К Истине Христа ведёт 18 САТ Луна, в котором  Солнце получает крещение Святым Духом  и достигает высшей, самой духовной точки (экзальтации) своего ежегодного путешествия, что соотносят с Овном и кардинальным Крестом. Сам Аркан ассоциируется с Иоанном Крестителем, совершившим магический обряд Крещения Водой – очищения от Кармы предыдущих перевоплощений.
         После Крещения на Иисуса из Бина «спустился» Дух Святой – Руах Элохим (Огонь) и  дано было «Новое Имя» - Иешуа. Получив Иешуа, Эммануил стал Богом, но Богом, распятым на Кресте в Сефире Тиферет.
        В переводе Иешуа - Яхве с вставленной в  середину буквой Шин ; означает «Помощь Яхве».  Имя Яхве тж. Сатурну или Элохиму , что является семеричной силой божества, где Элохим – Бог (86=8+6=14=1+4=5) - специальное Имя для Творения и Ключ к Пентаграмме. Пентаграмма – Имя Иешуа  -  ассоциируется с  началом Великого Делания – путешествия по Древу Сефирот.         
         И не только. В иврите Иешуа соотносят с Мем-конечной и 600, где число это  является символом Души, прошедшей очистительный цикл, т.е. Души, отработавшей грехи своих прошлых перевоплощений. Также 600 является числовым эквивалентом Анкха -  Ключа Жизни, открывающего путь к Истине, которая заключена в магическом квадрате Солнца – числе 666. 
      
                «Чужестранцами, от римлян вдалеке
                Их большой город у воды сильно потревожен.
                Дочь  без руки станет во главе,
                оружие не будет отточено   
            Правитель схвачен, замок не был снят». Ц. 2, к. 54.               
 
           Уважаемые читатели! Если Вы не верите во что-то, это не значит, что этого не существует. Лично я не верю в экзотерическое учение о Боге, но верю, что Вселенная это единое, многомерное энергоинформационное поле, центром которого является Абсолют – чистая энергия, которую иудейские маги называют Эйн Соф – Ничто, 0. Именно туда, в чистую энергию Брахмана, стремятся все индийские йоги, чтобы растворится в ней, но уже после смерти.
        Но Абсолюта можно достигнуть,  не умирая на физическом плане. Сделать это возможно при помощи Меркурия – планеты мысли, которого называют вестником Богов и тогда Абсолют исполнит любое Ваше желание.  Но тут вмешивается Дьявол, потому, что сам хочет воспользоваться божественной энергией, вводя человека в грех и пытаясь заполучить его Душу.
         Не верю я и в Дьявола, считая, что под его личностью скрывается инопланетный Разум, опутавший нашу Землю. Если есть Разум,  существует  инопланетная раса на физическом плане, захватившая всё человечество в сети рабства. 
         Чтобы освободиться от рабства, был создан Адам Кадмон – Древо Сефирот, путешествуя по которому, можно достичь не только Творца, но и самому стать Богом по его образу и подобию. В Библии именно Он – Бог Творец  был создателем Адама и Евы.
          Хочу Вас огорчить уважаемые читатели. Творцами божественного человека Адама были «Драконы» с Ориона и «Змеи» с Сириуса  – Озирис и Изида. Вспомним древнеегипетский миф, по которому из расчленённого тела Озириса выросло Древо, а первой путешественницей по нему  была Изида. Именно ей в конце путешествия Бог Ра открыл своё Истинное Имя – Ключ к божественной энергии. По другому мифу, тело Озириса было расчленено на 14 частей, которые собрала Изида в единое целое, путешествуя по Египту. Не удалось найти только  фаллос, который съели Рыбы – родовой знак Озириса.   
    Печатями Нун (Рыбами) запечатан и Ковчег Завета, в котором «спит» Кундалини. Многие маги, чтобы достичь Бога, пытались «оживить» Адама - разбудить и поднять Кундалини, соединив его Голову и туловище в единое целое.  Для этого они начинали водное путешествие  по Древу Сефирот.
      Одним из магов был Эммануил. В своём путешествии к Истине он выбрал путь Януса-двуликого – 18 Аркан Таро Луна.  В этом Аркане Солнце получает крещение Святым Духом  и достигает высшей, самой духовной точки (экзальтации) своего ежегодного путешествия, что ассоциируется с Овном, Кардинальным Крестом и числом 666 (расширением 6). Это последнее из мистических чисел Солнца, что  тж. Shem Yehoshu'a – имени Иисуса. В Апокалипсисе 666 -  число «Зверя», а Крест, на котором находится Иисус – «знак Зверя».      
        Но так ли страшен Зверь, как его «малюют»?  Дело в том, что Пентаграмма  – Ключ к  Истине, на которую наложена Печать – число 666. Это числовой эквивалент магического квадрата Солнца или  Планетарного разума. Считается, что в квадратах Планетарных разумов заложена великая Истина, открыв которую человек может вернуться к первоначальной «адамической» свободе.      
        При этом надо вспомнить слова Христа, что в будущем придёт не Он, а  «другой Утешитель – Дух Истины».
         Согласно Апокалипсису, именно Дух вложен в образ Зверя: «И дано ему было вложить дух в образ зверя» (Откр., 13:15). И далее: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр., 13:18).
       А теперь, уважаемые читатели, давайте приложим свой ум и сосчитаем число Зверя, чтобы найти Истину, заложенную в Тиферет. Дело в том, что числа мы всегда произносим в звуках, символом чего являются буквы, формирующие слово. Следуя логике, число 666 поможет сформировать Слово.
Для этого  666 напишем буквами:  шестьсот шестьдесят шесть, а затем буквы переведём в числа, ведь Кабала допускает такое.
Итак, шестьсот (156) +шестьдесят (184) +шесть (101)  =  156+184+101=441 и получаем Истину, на иврите  Эмет    -  Emet.
         Отсюда вытекает логический вопрос: «Почему Иисус до сих пор  распят на Кресте, ведь он получил Ключ от замка Тиферет?» - Потому, что не прошёл инициацию в Первосвященники 2 Иерусалимского Храма, вследствии чего не получил Имя Шемгамфораш – право на использование энергии Кундалини, которое вручается только Первосвященнику -  Коган Гадол.
        И последняя загадка катрена – девочка-инвалид, вставшая во главе армии, но при этом забывшая подготовится к войне – «поточить оружие».
         И чего только не выдумывают дешифровщики Нострадамуса, пытаясь объяснить эти строчки предсказания. В одном сходятся – дочь связана с Войной. А ведь у девушки есть конкретное имя – Малькут,  Духом которой является Шехина. Именно она, в виде Света спустилась с Неба на 12 колен Израиля,  прихватив с собой Знамёна – символ воинской Славы. Именно она обитает на западе, над которым властвует буква Каф – левая рука. Каф соотносят с Кабиром, именем которого обозначают первое небо – Двигатель или Эль Шаддай. Это Великий Архитектор Вседенной, местонахождение которого  – Йесод. Но Шехина спит в Ковчеге, поэтому и дочь без руки, при помощи которой можно «запустить» Двигатель Кетер.
          
      P. S. Весь мир сходил и сходит с ума в ожидании конца света – Апокалипсиса. Хотя Откровение Иоанна Богослова и содержит ужасающие картины разрушения мира, но концом света не является, потому, что написано на языке посвящённых в тайные знания. Уважаемые читатели! Не поленитесь, откройте Откровение, гл. 6, где Агнец снимает 6 Печатей, что ассоциируются с магическими квадратам Совершенной Силы или квадратами Планетарных разумов, олицетворяющих космическую энергию.
Считается, что каждая глава Откровения соответствует определённой буква иврита, в данной главе это Вав, что на Сефирот соотносят с Тиферет или замком между Небом и землёй. Замок можно открыть, а Печати снять, но после того, как на поклон придут 24 Старца или оккультные начала, Имя которым – Шемгамфораш.
               
   «Праведник будет снова отправлен в изгнание
     Из-за чумы вплоть до границ Нонсеггля
     Его ответ красному заставит его сбиться с пути
     Король удалится к лягушке и орлу». Ц. 6, к. 46

Я уже писала, что много раз возвращалась к дешифровке катрена, пытаясь понять его тайный смысл. Но дело в том, что увидеть Сод невозможно, не собрав катрены в определённом порядке. Поэтому «праведник» оказался «крепким орешком» и до последнего хранил  тайну своего «мытарства» по Сефирот, но, в конце всё-таки сдался. 
       Итак, праведник, на иврите Цадик или 18 буква иврита Цади, что в Таро соотносят с 18 Арканом Луна, чакрой «Третьего Глаза» –  Аджна и числом Христа - 888.
             Аджна – самосознание или волевая сила Вселенной. Основные функции чакры – управление, командование. Она – первая из чакр, воспринимающая вибрации Сахасрары и передающая их далее, к другим чакрам. Именно по этой причине Цадики  являются «соправителями» Бога во Вселенной.
На Сефирот Цадики ассоциируются с 9 Сефирой Луна – обителью праведников. Именно здесь «спит» Кундалини, а проснувшись, поднимается в Аджну, по пути активируя все чакры.
             Кундалини – змеиная сила, или мистический огонь. Она называется змеевидной или кольцевой силой по причине спиралеобразного проявления или продвижения в теле. Это электрическая  огненная  оккультная или фохатическая сила, способная раскрыть божественную сущность человека.
Энергия Кундалини  состоит из соединения трёх каналов Ида (Сын), Пингала (Мать) и Сушумна (Отец). Только Отец, прикоснувшись к личности человека, пробуждает центр у основания позвоночника и с его помощью соединяет тело (Мать), Душу (Сын) и Дух (Отец)   в единое целое, что соотносят с числом 888.
 Сушумна не может использоваться правильно и безопасно, пока не будет построена Антахкарана – мост между высшим и низшим Манасом, между божественным Эго (Монадой) и личной душой, т.е. пока не будут раскручены два торсионных поля вокруг духовно развитого человека, что равнозначно числу 777 – Антахкаране.
Лишь после этого Змея может подняться  в чакру  Аджна, а сам человек становится Христом – «тем, кто трёх духов приобрёл для себя».
Как известно, маги Израиля не признали Иисуса как Христа (Мессию), потому, что он не смог овладеть Духом Отца (Сушумной), ведь  Кундалини  может поднять  тот,  кто прошёл Посвящение в  Первосвященники 2 Иерусалимского Храма (2 Сефира Бина), и которому даётся Имя Шемгамфораш. Отсюда возникла легенда, что Иисус «похитил»  Шемгамфораш из Храма, записав его и спрятав в разрезе на бедре.
Поэтому Иешуа и  «сбивает» праведника с «пути». Дело в том, что в иудейской традиции получение имени Шемгамфораш даёт  полное право на использование огненной энергии Змеи. Если маг не сможет пройти это Посвящение, то его неизбежно ждёт смерть. Так произошло с Иисусом, такая участь постигла и Моисея, который погиб от рук тех, кого он «вывел» из Египта.
Но прежде, чем получить сан Священнослужителя и Шемгамфораш, нужно доказать своё божественное происхождение и магическое могущество, что ассоциируется с Именем АГЛА.
И последняя загадка катрена – место, где находятся лягушка и орёл. Чтобы узнать, воспользуемся Ключами – буквами иврита, где Орёл – высшая ипостась Скорпиона и конечная форма 14 буквы  Нун, означающая  царство и наследника престола. Сами  Престолы  ассоциируются с 24 Старцами –  оккультными началами, местопребывания которых –  Бина. Всех Старцев величают одним именем – Шемгамфораш. Лягушка же – символ  Матери Воды, местоприбывания которой также  Сефира Бина.
    
        «Отец и сын будут убиты вместе
           Претором в своём шатре.
          У матери в Туре чрево раздуто сыном,
           Бабочка прячется в листьях зелени». Ц. 8, к. 75.

         Да, задачка не из лёгких – найти в истории несчастную  семью. Какие только семьи не «всплывали» в ходе таких поисков и всё напрасно – ни одного конкретного имени.
         Поэтому, уважаемые читатели, я хочу предложить Вам другой вариант дешифровки. И начну с вопроса: «Какое отношение к  семейству  имеет бабочка, которая прячется в листьях зелени? С какого бока её нужно «прилепить», чтобы дешифровать катрен?» – Всё с того же – эзотерического, где бабочка является символом трансформации и бессмертия. Ассоциируется с человеческой Душой, путешествующей по Сефирот, что равнозначно трём Посвящениям,  которые она проходит для того, чтобы развернуть свои силы для полёта.
       Человек, когда его Душа начинает только-только  «просыпаться», символизируется стадией между яйцом и личинкой, и это путь Ученика. Человек, ищущий истину и погружённый в размышления – стадией между личинкой и куколкой – путь Подмастерья. Третья стадия – путь Мастера. Это рождение взрослой особи, совершенной и прекрасной бабочки, что означает развившуюся просветлённую душу или «Новое рождение» в божественном мире.
        Три Посвящения соотносят с тремя колоннами  Древа Сефирот или тремя энергетическими каналами, ведущими к соединению тела, Души и Духа человека в единое целое, что равнозначно Святой Троице.
      И тогда становится ясно, что речь  идёт о божественном семействе -  Отце, Сыне и Матери. Но посмотрите, в катрене присутствует смерть, ведь бабочка ассоциируется с ещё одним символом – смертью или  распятием Души на Кресте, которое заканчивается откровением Вечной Истины. 
  При инициации в  «смерть» соединяются  структуры всех живших когда-то личностей человека, тем самым реализуется библейское пророчество о «воскрешении из мёртвых», поэтому человек приобретает личностное бессмертие – непрерывную, полную память, позволяющую помнить все свои предыдущие жизни. 
            Чтобы получить бессмертие и «Новое Имя», нужно активировать энергию Кундалини, состоящую из соединения трёх энергетических    каналов Ида (Сын), Пингала (Мать) и Сушумна (Отец).
           Но посмотрите, в катрене   Отец и Сын убиты  начальником императорской охраны (претором), поэтому два пути на Сефирот закрыты. Дело в том, что  Ида и Пингала неизменно ведут мага-путешественника к числу 13 –  Смерти. Считается, что именно этим ритуалом заканчивается его земной путь  и Посвящение  на  Сефирот.
        Чтобы не погибнуть и продолжить путь, нужно воспользоваться  запасным  вариантом – рождением из чрева Матери, что ассоциируется с маткой Бина (Йесод, буква Самех).
      Матку охраняет род Беньямина,  который в Кабале олицетворяет тайну женского начала Йесод. Волки – воины, защитники огненной энергии. И, посмотрите, от кого они  защищали Змею - от Иосифа, которого называют «отраслью плодоносного дерева над источником, ветви которого простираются над стеной. Огорчали его и стреляли в него стрельцы. Но  твёрд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иакова. Оттуда  пастырь и твердыня  Израилева» (Быт. 49 : 6; 22-24. Бытие гл. 37. Исход гл.1. 1-4).
Древнеславянские волхвы знали толк в Магии, поэтому выставили на  охрану Йесод  колено Волка, ведь именно он связан с жреческим сословием Руси – волхвами. Поэтому не так просто войти в Йесод и активировать энергию Змеи.  Для этого нужно пройти ещё один ритуал – победить Волка. Я долго думала, стоит ли писать о таком ритуале, но существует катрен, где ясно указано, как победить Волка и самому не стать оборотнем.
           Маги, создавшие христианство, были гениями. Только одну вещь не учли, христианство является сектой по отношению к древнеславянской религии, а волхвы Руси постарались так зашифровать и защитить Посвящение на Сефирот, что ни один из путешественников так и не смог «добраться» до Рода и Короны Кетер.          
    
  «Те, кто начнут  ниспровергать
   Могучее и непобедимое царство
   Обманом ночью известят троих,
   Когда  самый  главный за столом
   будет читать Библию». Ц.5, к. 83.

       Если учесть, что в основании всех современных религий лежат знания о строении человека и Вселенной, то читать Библию нужно на языке посвящённых в эти знания, поэтому никакой  мистики – одна Магия – физика многомерного мира. 
     Давайте и мы с Вами, уважаемые читатели, также заглянем  в Библию и найдём Победителя, о котором говорится в предыдущем катрене. Единственный претендент на это звание – Иосиф, колено которого  образовалось согласно Библии в Египте. По легенде, братья продали Иосифа в империю, где он женился на дочери жреца Бога Солнца. По воле судьбы Иосиф стал в Египте вторым после фараона, поэтому в Библии его называют «двойственным» и «победителем». Именно по этой причине Победитель, рождённый свыше, не может быть родоначальником, ибо сущность его  - Дух (Атман), верные  взаимоотношения с Богом.
         Согласно той же Библии, изначально Бог образовал Израиль как целостное государство, состоящее из 12 колен, родоначальниками которых были сыновья Иакова. Исключение составляли два колена Ефрема и Манассии. Это были сыновья Иосифа, внуки Иакова, по легенде родившиеся  в Египте.
       А теперь воспользуемся всё теми же ключами – буквами иврита,  где Ефрем – архетип 12 буквы Ламед, символизирующей Царя Царей – Верховного Владыку, а Манассия – архетип  14 буквы Нун  (Рыбы)  - символа наследника Царства и Престола. Этот наследник будет из рода Иосифа Победителя   - Духа Святого, потому, что именно буква Шин  является архетипом «Мессии из дома Иосифова».               
         
Кабалистические нумерологические значения, выявленные в Апокалипсисе:

Победитель         = 1000
Интуитивная мудрость = 999
Высший Разум         = 888
Крест                = 777
Низший Ум         = 666
Желание                = 555
Кольцо Змея         = 444
Чувственность         = 333


Принципы, соответствующие эзотерической восточной философии, таковы:

Победитель         – Атман
Интуитивная мудрость – Буддхи
Высший Разум         – Буддхи Манас
Крест                – Антахкарана
Низший Ум         – Кама-Манас
Желание                – Кама
Кольцо Змея         – Лингам
Чувственность         – Стхула
       
 

 
   
    «Хирен Великий станет править миром.
      Внушит огромную любовь к себе и страх.
      Он победителем слывет, толпы кумиром,
      Врагов разбившим в пух и прах». Ц. 6, к. 70.
      
    «Король приветствуется как победитель
      и император (властитель)
      Вера сломлена, монаршее деяние известно:
      Македонская кровь, король сделал завоевателем,
      Высокомерные люди приходят в смирение через  слезы».                Пред 38: апрель 1559г. Д. Хоуг. 

Как только не величают Нострадамуса! – Пророком, ясновидящим, магом, великим мистификатором. Так кем на самом деле был Нострадамус? Великим пророком или банальным обманщиком? А может он  был просто посвященным в тайные (герметические) знания? Ведь в «Предисловии к сыну Цезарю» он собственноручно написал, что у него «было много книг, тайно хранимых долгие века. Но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, он предал их Вулкану». А ведь это подсказка, на которую никто не обращает внимания. Дело в том, что в эзотерике Вулкан ассоциируется с Чёрным Солнцем потустороннего мира. Солнце это является Истинным или Древним (изначальным) Солнцем нашей солнечной системы. Это незримый центр Вселенной, чёрный свет которого наделяет особой энергией тех людей, которые в силу своей духовной эволюции способны воспринимать её.
        Чёрное Солнце ассоциируется с 12 лучевой левосторонней свастикой, что является символом очищающего света Севера, а также символом Высшего Знания в Гиперборее. И, не только там. Как утверждают учёные египтологи, в Древнем Египте был один, самый сакральный Бог. Этот Бог символизировал Высшую Мудрость египетских жрецов. Он был Чёрным Солнцем – Солнцем потустороннего мира. На этом свете Богом египетского Солнца считался Ра. На том Свете Солнцем был УСир, по-гречески – Озирис, древнейшее имя которого было «Великий Кем».
     И далее: «Чтобы и ты (Цезарь) в дальнейшем не вступил на ложный путь в поисках трансформации в серебро и золото, или в неподверженные разрушению металлы земных недр и морей, я превратил их (книги) в пепел».   По логике, речь в этих строчках идет о средневековой алхимии, т.е. превращении дешевых металлов в благородные. Сама «алхимия» происходит от древнеегипетского названия Египта – Кем, означающего «черная земля». «Алхимия», таким образом, буквально означает «искусство черной земли» или «египетское искусство». У алхимии всегда были две главные цели: превращение дешевых металлов в золото (трансмутация) и поиски эликсира жизни – бессмертия.
      Тогда почему Нострадамус предупреждает сына, что «путь в поисках трансформации в серебро и золото» заведомо ложный? Может потому, что алхимия не банальное средство обогащения, а наука, связанная с эзотерикой? А ведь многие средневековые алхимики буквально воспринимали инструкцию по превращению дешёвых металлов в золото и серебро, хотя надо отдать им должное – из них получились отличные химики. Беда этих людей в том, что жажда богатства до того затмивала глаза и разум, что они просто не смогли прочитать тайный язык, на котором писались все эти инструкции.
      Эзотерически  алхимия называется «Великое Делание», которое в средние века было не просто физическим процессом: трансмутация требовала от алхимика кардинального изменения его собственного сознания. Путем твердой самодисциплины человек, вступивший на путь «Великого Делания» стремился превратить себя не только в философский камень, но также в гермафродита.
      Алхимический  гермафродит есть двухголовое, двуполое существо, состоящее из двух элементов – серы (Солнце-золото) и ртути (Луна-серебро). Сера и ртуть, сгорая и испаряясь, превращаются в гермафродита-Меркурия или Андрогина.  Другое имя Меркурия -  Гермес.   Само же имя Гермеса связывают с египетским Тотом, который ассоциируется с «языком и сердцем Ра». Тот Гермес (Трижды Величайший) –мудрец древнего мира, давший жрецам и философам античности секреты, которые были сохранены до нашего времени в виде мифов и легенд.
       Поэтому алхимия не банальное средство обогащения, а духовная работа над тонкими телами и чакрами – «колёсами» жизненной энергии, которые взаимодействуют с электромагнитным полем и трансформируют его в энергию, наполняющую человека жизненной силой.               
В наше время уже не секрет, что Вселенная это единое энергоинформационное многомерное поле, а  человек - энергоинформационное существо, обладающее семью телами, каждое из которых обладает своей вибрационной частотой. Эти тела (частоты) человек использует для продвижения от самых основных энергий к очень высоким, сверхчеловеческим уровням. Наиболее плотным из этих тел и единственным, которое видит человек, является физическое тело. К другим телам, вибрации которых имеют соответственно более высокие частоты, относятся эмоциональное, ментальное, интуитивное, атмическое («атма» означает высшее Я),  монадическое («монада» - единое целое) и божественное.  Сама же Магия не колдовство, а физика многомерного мира. Зная эту науку, можно управлять «тонкоматериальным» миром» или единой Вселенной.
        Ключами к этому миру называют 22 буквы иврита,  ведь согласно «Сефер Йецира» Божество создало (сотворило) Вселенную с помощью чисел, «тридцатью двумя тропами» (или путями) сокровенной мудрости; причем эти пути соответствуют 22 буквам еврейского алфавита и 10 основным числам. Эти десять являются изначальными числами, из которых образовалась Вселенная. Поэтому, чтобы дешифровать катрены Нострадамуса, я воспользоваться Ключами - буквами иврита, а также ПаРДеСом – аббревиатурой четырёх уровней изучения Торы, так изучают Тору сефарды.
          На этом можно было и закончить, но я хочу показать механизм дешифровки, ведущий к символическому, эзотерическому смыслу предсказания – Сод. Чтобы увидеть Сод, нужно ключевое слово, открывающее доступ к дешифровке. В данном катрене кодовым словом является Победитель.   
        Кабалистическое нумерологическое значение Победителя, выявленное в Апокалипсисе – Тысяча, что соответствует Атману – Вселенскому Духу, божественной Монаде или Единице-Единству. Монада есть высшая Душа или седьмой принцип в семеричном строении человека. В оккультизме Монада означает объединённую триаду – Атма Буддхи Манас. В христианской религии соответствует Отцу-Сыну- Духу, на иврите  Av-Ruach-Ben, что в числовом эквиваленте равно 269. По закону гематрии 269 можно преобразовать в 200+60+9= 17=1+7=8. В Таро 17 – порядковый номер Аркана Звезда – Астрея, что соотносят с 17 буквой иврита Пе, открывающей  мир Святого Духа, а восьмёрка - число Меркурия, которого называют просто Звездой – КОХаВ (система высших сил в низших). Именно КОХаВ является  путём, ведущим к титулу Победителя и его Короне – Кетер. Чтобы начать этот путь, называем кодовое слово – Имя, данное при рождении Звезде – Глория.
Далее.
        Смирение, как человеческое качество, присуще 4 букве иврита Далет. В Зогаре буква эта читается как «не имеющая ничего (длейт) своего», поэтому означает она «смирение» или «бедняка, получающего милость от богача» - буквы Гимел.  В САТ буква Далет соответствует Аркану Император, который отождествляют с властью над Миром, а самого Императора с «Тем, кто стоит выше законов мира» и «Тем, кто не является одним из существ этого мира». Аркан этот называют  Великим Арканом Магии или Дверью, открыв которую можно вернуться к Единице-Единству.
        На Древе Сефирот буква Далет и четверка соответствует 4 Сефире Хезед – Милосердие. Милосердие по буквам равнозначно числу 72, т.е. Имени Шемгамфораш , это восьмое имя Бога Сомек, которое  образовалось из 15-ой буквы Самех, иероглифическое значение которой – власть. Шемгамфораш господствует над восьмым небом, называемым у евреев Кокаб или Звезда Меркурия.
        Дешифровка катрена была  неполной, если бы я не вернулась к слезам, т.е. солёной воде.  На иврите соль называется Мем Ламед Хе в числовом эквиваленте = 40+30+8=78. Это утроенная сумма цифровых значений имени Бога Йод Хе Вав Хе - Яхве=26х3=78= Mazal, что в переводе означает планету или круговращение и соответствует общему числу карт Таро и 13 связкам «бороды» Макропрозопа или «Великого Лица» - названия Сефиры Кетер, что тж.  Адаму Кадмону.
         Четыре стихии представлены в нем как символы потоков энергии, нисходящих на Землю. Ключ его – Таро. Повелителем стихий  является Меркурий, а восьмерка – священное число не только Меркурия, но египетского Тота и греческого Гермеса. 
          В алхимии соль – один из философских элементов, который используется во многих обрядах, связанных с рождением, инициациями, браком и смертью, но также как защита от темных сил Ада.
          В переводе с латинского Sol  -  Соль –  Бог Солнца. В эпоху Римской империи – титул Бога Митры.  Днем рождения Митры считалось 25 декабря. В ранних христианских источниках Рождество называлось «Днем рождения Непобедимого Солнца».  Стремясь вытеснить культ Митры, христианская церковь объявила этот день днем рождения Иисуса.
          Отсюда вытекает логический вопрос: «Если соль связана с культом Бога Солнца, тогда почему высокомерные люди приходят в смирение через слёзы?».
           Дело в том, что слёзы  - солёную воду можно перевести в числа 78 (соль)+40 (Мем - вода)=118=2х59 или Kohen Gadol, что в переводе с иврита означает Первосвященник – Хошен Гадол - мост между человеком и Богом. Именно Хошен Гадол может правильно вычислить родословную Мессии и открыть ему Дверь в Высший Зодиак к Мировому Древу Рода.
            
  «Религия названная,  океаны преодолеет
    И станет противником секты Адаланкатифа сына.
    Упрямая, жалкая секта лишь устрашиться ее сумеет
    И этих двух раненых, Алеф и Алеф которым имя». Ц.10, к. 96.

 Именно книга Дмитрия и Надежды Зима «Расшифрованный Нострадамус» пробудила во мне огромный интерес к тайнам Нострадамуса. А началось всё с раздела «Кабала без мистики», где Зима, сами того не подозревая, вышли на самую главную подсказку пророка. Авторы назвали это загадкой, присутствующей в «Послания к Генриху», в тексте которого говорится, что «центурии, хоть и зашифрованные, близки к изречениям 1000 и 2 пророков, согласно финикийской таблице Иоиля». Прочитав эти строчки,  я подумала,  почему число 1002 написано раздельно? Чем отличаются 2 пророка от 1000? На мой взгляд –  ничем, тем более что никакой финикийской таблицы Иоиля не существует. Если не существует финикийской таблицы, тогда не существует и пророков в ней упомянутых. Может дело не в мистических пророках и пророчествах, а в числах 1000 и 2, которые и хотел выделить Нострадамус, написав их раздельно?
        Далее авторы подметили, что Иоиль в гл.2, ст. 28 пишет о «сыновьях и дочерях, которые будут пророчествовать». О тех же «сыновьях и дочерях, предсказателях великих и удивительных событий» в  «Предисловии» упоминает и сам Нострадамус.
        Но кто эти удивительные «сыновья и дочери»? - Буквы иврита, которые называют ключами к тайнам,  где у каждого ключа имеется числовое, иероглифическое, эзотерическое, мистическое значения. Почему бы не воспользоваться этими ключами, подумала тогда я.
         И посмотрите, уважаемые читатели, что из этого получилось. Если обратится к ивриту, 1000 является иероглифическим значением названия буквы Алеф, архетип которой – высшее проявление Души Мессии, но также  числовое значение Победителя, который в эзотерике соответствует Атману – Вселенскому Духу.
А теперь начинаю «раскручивать» дешифровку катрена, благо ничего не нужно выдумывать из головы – всё придумано до меня. В  данном катрене два Алефа - Алеф и Алеф, то есть 1 и 1 = 2. В иврите двойка – числовой эквивалент буквы Бет. Именно с Бет начинается Тора – Божественный Закон. 
У Торы есть Душа – Кабала. Слово Кабала означает в переводе «то, что получают». Это учение о тайнах Торы, ее толкование. Кабала – эзотерическое учение, которое выражено системой символов, где  главным символом является Древо Сефирот, олицетворяющее высшего человека Адама Кадмона.
 На Древе Сефирот двойку соотносят с Отцом – 2 Сефирой Хокма.  Именно здесь –  родной дом всех Огненных Ангелов – Демиургов, ведь буква Бет означает «дом», «место рождения» или «Вифлеем».
 Сама диада (двойка) связана со священным ритуалом – Посвящением или умением нейтрализовать бинеры – противоположности. Диада: поверхность, которая образуется из линии путем её отражения 1|1 (1 и 1) или путем ее вращения вокруг одного из своих концов. В результате чего получается  360 – число градусов в круге или число Мессии, а также полное имя буквы Шин – Шин Йод Нун и слово «Второй», как обозначение Демиурга – Строителя Вселенной. Согласно «Сефер Йецира» Шин соответствует стихии Огня и символизирует Дух Святой. Следуя логике, речь в катрене идёт о Победителе – Духе Святом  – Руах Элохим.   
К огненныму миру Святого Духа есть ключ – 17 буква Пе. В иврите эту букву связывают с Устной Торой – Кабалой – Высшей Магией. 

                «В центре большого  мира – роза,
           Для новых деяний кровь публично пролита:
           Чтобы возвестить истину, им закроют рты.
           Тогда при необходимости явится опоздавший».  Ц. 5, к. 96.

На земле Богами не рождаются, ими становятся, пройдя тяжёлый путь Посвящения на Сефирот. Стать Богом пытались многие, получилось у единиц.  К ним относится маг Иисус из колена Иудина, назвавший код доступа к путешествию – Имя Эммануил, что означает с «нами Бог» - Эль Гиббор. Называя Имя, Иисус сразу заявил права на Престол и Царство, ведь Эль Гиббор соответствует 14 букве Нун (Рыбе) и ассоциируется с наследником  Царства Малькут и Престола  Бина.
         Пройдя Посвящение, Эммануил достиг сердца Адама  – Тиферет, в котором  встретился с  Истинным Я – Иешуа, что соотносят с Пентаграммой, Марсом, огнём и силой. Получив  Имя,  Эммануил  стал Богом, но Богом, распятым на Кресте – символом новой религии – христианства.
         Сам Крест до сегодняшнего времени ассоциируется со «знаком Зверя», хотя в русском переводе «Откровения Святого  Иоанна» - зверь не чудовище , а живое существо, означавшее рыбу и змею (обращаю внимание читателей и прошу запомнить, что слово  чудовище в современном иврите означает голод).
        На языке символов  Рыба  – эпитет Мессии, а Змея – символ Кундалини, Мудрости и Посвящения. Это  огненная энергия, с которой начинается жизнь и движение всего, поэтому стихия Огня  представляет принцип Власти во Вселенной.
        С этой стихией связано имя Гермеса, которое выводится из слова «герм» (формы «Хирама») – персонифицированного Универсального принципа или жизненного принципа, представленного Огнём.
        Я не открою страшную тайну, если напомню – христианство является религией, в основании которой лежит иудаизм или тайные (герметические) знания Древнего Египта. Также не является тайной, что иудаизм основан на Магии – «физике многомерного мира», а знание 72 иудейских имён Бога (Шемгамфораш) даёт магическую власть над миром. Обладая  такой властью, иудеи всё равно ждут прихода «Машиаха» (Мессии), который родится от обычной женщины, то есть он будет не божественным существом, а потомком царя Давида. Он будет человеком исключительной святости и учёности, обладающий особыми качествами руководителя народа. Время его прихода неизвестно, раввины всегда выступали против попыток определить его. Иисус Христос не является для евреев Мессией: на Земле с его пришествием должен был наступить мир,  но этого не произошло, потому, что он не смог активировать энергию Сушумны. Поэтому Иисус – Предтеча,  вслед за которым должен придти Мессия – «другой Утешитель (Параклет) – Дух Истины». (Иоанн, Гл. 14:6-17).
        Именно «другой» ассоциируется с истиной, ртом и розой, где Истина – Эмет, число 441, а  рот – иероглиф 17 буквы Пе, означающей Слово или Мессию. Сама роза, связанная с кровью,  символизирует Искупление Христа,  Возрождение и Воскресение.
       Роза не только символ Воскресения в божественном мире, но и женское начало, олицетворяющее  Душу творения, мистический центр, который  в модели мироздания  является основным структурообразующим элементом, точкой пространства, вокруг которой фиксируется модель, средоточие физических, духовных сил и энергий.
      Мистический центр – высший принцип Вселенной, олицетворение сокровенной, Божественной Мудрости, Души Мира. Если поместить Розу в центр Мира получится Роза в Кресте или символ розенкрейцеров, где Роза в сочетании с Крестом образуют единство противоположностей, а также первоначальное единство (Единицу), из которого возник Мир. Роза знак многих тайных обществ, поэтому она обозначает тайну unter der Rose «под розой», что в переводе означает сохранять что – либо в тайне.
        Тайна связана с приходом в нащ мир Духа Истины. Приход ознаменуется «знаком  Ионы», о котором говорил Иисус своим ученикам, когда они спросили, как  узнать о его приходе в будущем? На что Христос ответил: «Род лукавый и развращённый ищет знамений небесных, но не будет дано им знамений, кроме знамения Ионы Пророка». И тут уместно вспомнить историю Ионы, который проповедовал высшее эзотерическое знание и прежде чем быть готовым это знание проповедовать жителям Ниневии, он три дня и три ночи провел в брюхе рыбы (соответствующих трём дням и ночам в могиле), т.е. он оставался проглоченным (уединившимся от жизни) в течении трёх периодов Великого Посвящения в Эзотерическую Мудрость.
 Поэтому «знамение Ионы» связано с Посвящением –  путешествием по кабалистическому Древу Жизни. И такое знамение (знак) Ионы существует в виде цифры LXXI =71, что  является мистическим числом Сефиры Бина. Это образ Ничто и Молчания, которые суть завершения усилия или Посвящения, что в числовом эквиваленте равнозначно имени пророка Ионы,т.е 71.
         
«Луна в полночь над высокими горами
    Новый мудрец увидит её лишь умом
   Ученики приглашают его стать бессмертным
    Глаза на юг, руки  на груди,
        тело его в огне». Ц. 4, к. 31. Д.

  «Луна на равнине ночной над высоким холмом
    Новая мудрость от единого мозга замечена:
    Бессмертное существо вызвано учениками
    Взгляды на юг, в недра руки, тело в огне». Ц. 4, к. 31.


Оккультисты утверждают -  бессмертие это память, т.е. способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления и опыт предыдущих перевоплощений. Чтобы восстановить память, нужно мысли, чувства, опыт личного эго соединить со своим Истинным Я, с которым можно встреться в Тиферет – месте  свободы.
 Постичь Истину можно лишь на собственном опыте, поэтому ученики  предлагают учителю  иньский, лунный путь к Истине, к которой ведут два пути – 18 Аркан Луна и 2 Верховная Жрица. Но дело в том, что учитель уже бессмертное существо – Демиург, вызванный учениками на физический план. А как можно вызвать Демиурга на Землю? – Создать поле событий в астрале и Ключ к нему.  Поле событий  не только зашифрованные центурии Нострадамуса, а всё, что связано с тайными знаниями и Тотом Гермесом, ведь поле – иероглиф 8 буквы иврита Хет, а Восьмёрка – число Меркурия  – посланника Богов.       
        Ключ нужен для того, чтобы  открыть (дешифровать) поле событий,  тогда оно начнёт материализоваться на физическом плане и  родится Царь Царей, Короной которого является Корона Кетер.   
          Увидеть Ключ  поможет некий мудрец из данного катрена. Поэтому  воспользуемся его глазами,  умом и заглянем в иврит, в котором мудрость соответствует  2 букве  Бет – Луне, что на Сефирот ассоциируется с Хокма. Именно здесь находится «Вифлеем» – «родной дом» всех Строителей – огненных Демиургов (Вторых), что равнозначно полному имени буквы Шин - (Шин Йод Нун=360) или числу Мессии, которого ждут ученики.
         Поэтому Ключом  должно быть  Имя, связанное с Мессией. Таким кодовым словом  является  Астрея – Звезда (17 Аркан Таро), потому, что 17 буква Пе символизирует Мессию, т.к. Он есть Слово. Число 80, соответствующее этой букве, в христианской мистике используется для обозначения  софийности, высокой мудрости. Гностики называют мудрость Софией, Девой Света, которая живёт рядом с Богом и как Хранитель его творения, спустилась на землю, прославляя дела Его.
        Аркан Звезда и буква Пе на Сефирот соответствуют «Третьему Глазу», чакре Аджна, поэтому, называя имя Астрея, открываем мир Святого Духа и автоматически проходим Посвящение, называемое Звезда.
           В том же иврите над умом господствует 6 буква Вав – связь между человеком и  Божественным. Вав уподобляется  шее,  соединяющей голову и тело Адама в единое целое. Шея является синонимом 3 буквы Гимел или проявленного Божества – Иоанна Крестителя, имя которого переводится как Милосердие Бога. Милосердие является титулом Кундалини, а Креститель ассоциируется  с 18 Арканом Луна (иньским путём), в котором Солнце получает Крещение Святым Духом – буквой Шин. Но Крестителя обезглавили, поэтому путь 18 Аркана закрыт.   
            А теперь попробуем увидеть то, что зашифровал  Нострадамус в последней строчке катрена. Для этого направим глаза на юг и увидим Господина Миров Elohi a-Olamim, что тождественно Katzin – судье, правителю, но также еврейскому югу Darom и букве Шин.
          Поэтому, следуя инструкции Нострадамуса, сложим руки на груди и соединим три энергетических канала Хезед = 4 (правая рука), Гебура=5 (левая рука) и Тиферет=6 (грудь) в единое целое, получив число 15, что ассоциируется с буквой Самех – «маткой» Бина.  Именно здесь, в  чреве Йесод, Мать вынашивает, а затем рождает Правителей Земли. 
         И последняя загадка катрена - женские груди и недра руки. Что за сокровище можно отыскать в руке, связанной с землёй? – Царство  Малькут, а также  букву Каф, которой обозначают первое Небо, соответствующее Короне  и Победителю.
         
«Посаженный  на трон французский,
                придёт с неба,
Целый мир, умиротворённый Добродетелью:
Крови рекой пролиться, скорее придут перемены,
Птицами и пожаром, а не от династии». Пред. 73: июль 1562.Д. Хоуг.

 «На тайном пути, где  арка одна  над другой
  В пещере под сводами,  кому родиться,
  Писания императора, феникс,
  Увидены  тем, кто никому не равен». Ц. 8, к. 27.

 Я уже писала, что невозможно дешифровать катрены, не собрав их в определённом порядке. Посмотрите, уважаемые читатели, что  получиться, если соединить катрены в единое целое. Получится интересная история, как из простого солдата, при помощи «птиц и пожара» стать императором. Но о каких птицах, пожарах и тайных дорогах, ведущих к имперской короне Кетер, идёт речь? – О птицах, символизирующих высшее Знание, о котором говорится в Коране: «И Сулейман (Соломон) был наследником Дауда (Давида), и он сказал: «О люди! Мы научены языку птиц и наделены всеми знаниями» (Коран XXVII, 15). О каких конкретно? – Чёрном Вороне, Белом Лебеде, Павлине, Пеликане и Фениксе, которые описывают определённые стадии алхимического процесса.
Одна из них Феникс – мистическая птица, которая живёт 500 лет, а затем сжигает себя в Огне, чтобы возродится вновь. Феникс не только символ алхимии, но также Философского Камня, появление которого сравнимо с воскрешением существа, сгоревшего в Огне. Искание Философского Камня является поиском на Пути (Алхимическим Деланием) к духовному возрождению, путём к познанию Истины, отысканию совершенства и достижению абсолютного состояния через очищение Души.
Оккультист Жюль Буа написал: «Я вижу в алхимии не столь химическое предприятие … сколько прекрасную и страшную победу духа, тяжёлого и плотного над земной своей оболочкой, и силой воли, и страданиями поднимающегося к своему лучезарному прототипу».
Алхимия означает «великая химия». Название науки химии специалисты производят от египетского слова «хам» или «хеми», что значило Египет. Это название когда то имело значение «Великий Хам» или «Великий Хан». На старинных картах можно увидеть надписи «Тартария или Великого Хана Империя». В Библии можно прочитать  «Хам же был отец Ханаана».
В средние века, именно Великая Русская Империя называлась Империей Великого Хама (Хана). След этого названия можно увидеть в старом названии Египта как царства Хама.
Согласно реконструкции новой хронологии по Носовскому и Фоменко, библейский Египет – это и есть Русь-Орда 14-15 веков, где алхимия всегда считалась имперской наукой, наукой Великого Хана.
Другой птицей, связанной с огнём, является Петух – символ Марса. Могущество Марса связано с «сожжённым путём» - путём Скорпиона, прошедшего через смерть, самоуничтожение-трансформацию и возродившегося в виде чистой энергии, как Феникс из пепла.
Кстати говоря, во французском государственном лексиконе XVI в. «короткое платье» означало носителя мирской (политической, полицейской или военной) власти. А «длинное платье» было символом носителя духовной власти священнослужителей, что в иудейской традиции ассоциируется с 13 коленом левитов – Первосвященников.
            Все созвездия, связанные с алхимическим процессом, находятся в Высшем Зодиаке.  Попасть в него можно через Дверь, которая ассоциируется с 13 созвездием земного Зодиака – Змееносцем. Именно здесь активирована алхимическая энергия, при помощи которой ведётся построение Кардинального Креста. Но самое главное в том, что Дверь  в Высший Зодиак к Мировому Древу, может открыть  только Первосвященник – Хошен Гадол.


               «Когда ворон на башне, собранной по кирпичику,
         Непрерывно будет каркать семь часов,
         Смерть предсказана, кровью статуя окрасится
         Тиран убит, и богам люди возносят молитвы». Ц. 4, к.55.

Если Феникс – завершающая стадия Великого Делания и символ воскресения Христа в человеке, то Ворон это его начало – погружение во тьму и смерть. Но Ворон имеет двойственную сущность. Первая символизирует смерть, кровопролитие, войну и насилие. Другая сущность ассоциируется с солнцем, пророчествами, памятью и разумом. Поэтому его считают птицей мудрой, вещей, связанной с тайнами потустороннего мира.
И, посмотрите, где сидит ворон и что он делает? – На башне и каркает беспрерывно 7 часов подряд, пытаясь привлечь внимание и сообщить что-то очень важное. Но что?
Дело в том, что Башня это символ моста между небом и землёй, которую «собрал по кирпичику» строитель. Демиург у нас не простой, а вселенского масштаба, потому, что Башня есть архитектурное «воплощение» Мирового Древа, которое находится в Высшем Зодиаке.
Да и ворон не из простых  - из рода Первосвященников-левитов, знамя которых имеет бело-чёрно-красный цвет, где белый напоминает о безгрешности левитов, чёрный означает, что со стороны левиты кажутся «чёрными как вороны». Красный напоминает о крови жертв, которые священники возносили на жертвенник.
Именно Ворон, сидя на Башне, беспрерывно каркает семь часов подряд, где время это отработанная Карма, а число 7 символизирует «Хошен» - 12 пластинок на груди Хошен (Коган) Гадола – Первосвященника.
«Хошен» - эмблема левитов-священников  или 13 колена Израиля, где 13 означает смерть, разрыв колеса перевоплощений (Кармы) и выход в Высший Зодиак через  созвездие Змееносца (26 ноября - 16 декабря, между Стрельцом и Скорпионом).
         Но, самое главное заключается в том, что «Хошен» является инструментом для раскрытия гербовой символики 12 колен Израиля, где каждому колену соответствует определённая буква иврита. Буква – это ключ, поэтому 12 букв это 12 ключей к тайне, которой владеет Коган Гадол. Тайна в том, что только Первосвященник, владея ключами, может определить, к какому роду принадлежит ожидаемый евреями Мессия, где еврей не национальность, а специальность – посвящённый в тайные (герметические) знания.
    
        «Тот, возвращения кого так долго ждали, не вернется,
          А представитель общества великого Гермеса
                – ведь счастье улыбнется –
          Возвысится над мудрыми сатрапами Востока.
          В седой Евразии родился этот дока». Ц. 10, к. 75.      
 
      Уважаемые читатели! Я уже писала, что увлечение пророком началось 12 лет назад, когда я прочитала книгу российских авторов Дмитрия и Надежды Зима «Расшифрованный Нострадамус». Прочитав, подумала: «Что получится, если применить к дешифровке катренов тайные  знания, оставленные в наследство человечеству Гермесом Трисмегистом?». Ведь Триждывеличайший  был древнеегипетским магом, пророком, мистиком, астрологом, основателем «тайных наук», которого  олицетворяют с древнеегипетским Богом Тотом, изобретателем письма и всех наук. Тота считают не только «Владыкой Гермополя» - сочетания Януса, Гермеса и Меркурия, но также лунным Богом первых царских династий Египта, символом которого является светлая сторона Луны, содержащая сущность «творящей мудрости». Считается, что Луна дала человеку астральную форму, поэтому Гермеса Трисмегиста олицетворяют с самой душой эзотерического знания. Само имя Гермеса выводится из слова «герм» (формы «Хирама») – персонифицированного Универсального принципа или жизненного принципа, представленного Огнём – энергией, с которой начинается жизнь и движение всего, поэтому стихия Огня  представляет принцип Власти во Вселенной.
В то время я была никем и звалась никак, поэтому посчитала, что не смогу осилить дешифровку катренов при помощи герметических знаний в одиночку. А раз так, попыталась  выйти на людей, считающих себя посвящёнными, и объяснить, что Ключом к  предсказаниям является Восьмёрка – число Гермеса,  но получила отпор – мало не показалось. Некоторые смотрели на меня с жалостью –  всё туда же, поближе к  Нострадамусу, славе и деньгам.
        Были и такие, которые  крутили пальцем у виска. Один мой знакомый откровенно сказал, чтобы быть умной нужно прочитать 50 книг. Почему 50 не пойму до сих пор,  если верить народной мудрости «век живи, век учись – дураком  помрёшь». Но, я последовала его совету и засела за книги, ведь единственной подсказкой на тот момент был данный катрен и три буквы «R.S.T.», в которых  Нострадамус якобы зашифровал имя Антихриста.  Но почему эти буквы связывают именно с Антихристом?
    Дело в том, что буквы иврита называют Ключами к Вселенной, а восьмёрка есть символ вечности или бесконечной      Вселенной.  Если перевести буквы «R.S.T» на иврит, получится Реш Самех Тет, что в числовом эквиваленте равно 269. Число ассоциируется с Отцом - Сыном - Духом   – Av-Ruach-Ben  –  Святой Троицей, место обитания которой – Бина. Сюда стремятся  все путешественники по Древу, потому, что  здесь находятся   Отец Сын Дух –  Сушумна,  Ида,  Пингала  - три  энергии, соединив которые,  можно  стать Богочеловеком.
И это ещё не всё.  По закону гематрии, число  269 можно преобразовать в 200+60+9= 17=1+7=8. В Таро 17 – порядковый номер Аркана      Звезда – Астрея, что соотносят с 17 буквой иврита Пе. Именно Пе открывает мир Святого Духа, а восьмёрка есть число Меркурия, которого называют просто Звездой – КОХаВ (система высших сил в низших).
    Чтобы начать дешифровку катренов, что  равнозначно путешествие по Сефирот, нужен Ключ  к магическому полю событий в астрале, коими являются центурии Нострадамуса. Таким кодом доступа является  Звезда, потому, что 17 буква Пе символизирует Мессию, т.к. Он есть Слово. Число 80, соответствующее этой букве, в христианской мистике используется для обозначения  софийности, высокой мудрости. Гностики называют мудрость Софией, Девой Света, которая живёт рядом с Богом и как Хранитель его творения, спустилась на землю, прославляя дела Его. По случайности, Дева София была поймана в земные сети и не смогла вернуться к Творцу.
По легенде, чтобы освободить её, Творцом на Землю был послан Иисус Христос, которого  навечно пригвоздили к земному Кресту, создав тем самым христианский эгрегор.
 Эгрегор  не есть истинный Творец,  а сам Крест принадлежит Зверю - иероглифу  буквы Хет, где 8 является  символом космического равновесия, но также Спасения.
Поэтому  269  лишь код доступа к путешествию по Сефирот.  Чтобы активировать энергию Кундалини, нужен другой Ключ – число 300 или буква Шин, что  ассоциируется с квантовым скачком в другое измерение. Если поразмыслить, то до числа 300 не хватает 31. В эзотерике число это ассоциируется с Эоном – Эль (Алеф Ламед=30+1=31), где Эль – Имя Бога Хезед – Милосердия.  Милосердие  является титулом змеиной энергии Кундалини,   которая  «спит» в Ковчеге  - 9 Сефире Йесод.   
       Сам Ковчег запечатан Печатями Пророка, если найдём  Имя Пророка, получим доступ к Ковчегу.   Единственное Имя, которое ассоциируется с Милосердием –  Яханан (Йоханан) – Иоанн Креститель, что в переводе означает Милость (Милосердие) Бога. Вспомним легенду,  где Иоанна обезглавили, поэтому  энергию Кундалини  так и не смог активировать Иисус Христос в своём первом Пришествии. Именно по этой причине,  христиане ждут  его  «Второе» появление в «облаке Славы», где облако - иероглиф 11 буквы Каф, что равнозначно имени Кабир. Этим именем обозначают первое Небо (Кетер) -  первоначальную причину, приводящую  всё в движение. Именно при помощи Каф – силы левой руки, можно запустить Двигатель Кетер.
     Слава  в христианской мистике отождествляется с Девой Света, Духом Святым. В иудейской мистике Дух Святой уподобляется Шехине – Духе Малькут – Дочери.
         У Змеи много титулов, одним из которых является  – Милосердие – название  4 Сефиры Хезед.  Именно отсюда начался «Исход» иудеев, которые являются хранителями тайных знаний Древнего Египта. Но  Египет, согласно последним исследованиям российских учёных Г. В. Носовского и А. Т.Фоменко,  ассоциируется с Россией  –  страной Бога Ра, которую в средние века называли Великой Тартарией – страной магов. Именно сюда, в Россию, Нострадамус «через века послал весточку человеку из лиги Великого Гермеса», в которой зашифровал инструкцию к путешествию по Сефирот. Ведь только Мессия сможет активировать и поднять энергию Кундалини, тем самым «оживить» Адама Кадмона и восстановить систему КОХаВ. Именно о его пришествии на Землю говорил и сам Христос: «Придёт другой Утешитель (Параклет) – Дух Истины». (Иоанн, Гл. 14:6-17), где «другой» является иероглифом 21 буквы иврита Шин.
Поэтому все дороги ведут в Россию, оккультное название которой – Египет.
               
       «Человек с Востока покинет свою страну
        Перейдёт Апеннинские горы, (чтобы) увидеть Галлию
        Пройдёт небесные снега и воды,
        И каждого поразит своим жезлом». Ц. 2, к.29.
       
      «От моря Чёрного и  великой  Тартарии,
       Явится король, который прибудет, чтобы увидеть      Францию:               
       Перейдёт Аланию и Армению
       И в Византии опустит кровавый жезл». Ц. 5, к. 54. 
 
       Когда-то Великой  Тартарией  называли Русь, где обитали маголы и тартары  - маги и волшебники. Так их называли люди, несведущие в науках, ведь Магия это физика многомерного мира. Маги и волшебники знали толк в физике, поэтому могли управлять энергией, называемой  Творцом при помощи  Жезла – символа магической Власти над Миром.
        Вспомним Моисея, Жезл которого превращался в Змею. И это не фантастика, а реальность, потому, что Змея это Кундалини  –  энергия, способная раскрыть божественную сущность человека.
           Как символ, Жезл  ассоциируется с Мировым Древом, по которому можно попасть на прародину, в 13 мир к созвездию Змееносца. Оно находится в самом центре нашей галактики – Млечном Пути и делит Вселенную на мир живых и мир мёртвых.
        Именно кровопускание  связано с мистическим аспектом этого созвездия, превращающего круг Зодиака – колесо Сансары в спираль, тем самым открывая проход за пределы нашего мира в Высший Зодиак  к Мировому Древу, ведь именно там «рождаются»,  получают Власть над Миром, а затем приходят на Землю Спасители человечества.
      И посмотрите, уважаемые читатели, король из России, получивший Жезл,  будет неким образом связан с Францией через зрение, где зрение – качество 8 буквы Хет, что ассоциируется с великим магическим словом АВРАГАДАВРА -  словом Эона, где Эон – божество,  персонификация всей длительности времени (иногда переводится как вечность).
        Эон на иврите Алеф Ламед - число 31, что ассоциируется с Эль – Богом Сефиры Хезед – Милосердием – титулом Кундалини, которая «спит» в Ковчеге - 9 Сефире Луна. Имя Бога Йесод – Эль Шаддай, где Эль =31, Шаддай=314, в сумме=345, что равнозначно имени Моисея, который был великим магом, но так и не сумел «открыть» Врата Кетер. 
  Всё дело в том, что Ковчег запечатан двумя Печатями Нун, где Рыбы являются родовым знаком Озириса – Бога Древнего Египта. Чтобы снять Печати нужно принадлежать к его Роду и родиться в Египте, то есть в России. Это подтверждают и Пророчества Великих Пирамид, которые называют период с 1953 по 2001 годы Веком Озириса. Считается, что в это время вернётся Египетский Мессия и начнётся эра Озириса,  которого называли  «Чёрным Солнцем» потустороннего мира. Фиолетовая энергия (Вриль), идущая от Чёрного Солнца даёт не только силу, но также знания,  намного превосходящие знания Христа, получаемые при помощи Аджны  -  чакры «Третьего Глаза».
    
«Погодные катаклизмы, война в Персии не прекратятся.
Те, кто в абсолютной верности монарху не переставали клясться,
Немедля предадут его, Конец империи ещё во Франции замышлен.
Тогда и послан  тайный знак – умеренность всего  превыше!» Ц. 1,к. 70

       История человечества – сплошные войны, бедствия, предательства, а всё из-за Власти, не простой – магической, ведь  Персию всегда связывали с тайными, магическими знаниями. Поэтому «Война» для меня – одно из названий 16 Аркана Таро Башня, который является учением о принудительном воздействии человека на астральное измерение Земли. Принудительное воздействие  называется Магией. Именно магами Франции было спланировано некое событие, связанное с Россией. Событие приходится на начало нового тысячелетия и событие это – рождение Императора, т.к. 2001 год открывает 24-летний цикл эзотерического монархизма на Руси.
       Отсюда вытекает логический вопрос: «Какой тайный знак, связанный с умеренностью (Умеренность – 14 Аркан Таро), был послан магами своему будущему Императору в Россию?».
       Я считаю, послано было две Печати: первая – Печать Печатей –  буква Тав (Крест, 22 Аркан Таро), связанная с тайной. Тайна заключается в том, что Крест связывает миры или поколения (роды) воедино, поэтому Тав  –  связь с Атманом, что на Сефирот ассоциируется с Короной Кетер, Алефом, 1000 и  родом Победителя.   
       Название буквы Тав (Тав Вав). В числовом эквиваленте = 406, что равнозначно Ata - ты и тождественно AHA (7)  числу Венеры, разворачиваемое в Ani,Hu, Ata – я, он, ты, или Adonai a-Aretz Господь Земли, что тж. Dag – Рыбе.
        Поэтому вторая Печать  – буква Нун (Рыба). Именно Печатями Нун запечатат Ковчег Завета,  где спит Кундалини. Змея, если её активировать,  является  прямой связью между Богом, человеком и миром. У неё много титулов – Адонай, Милосердие, Шемгамфораш, Яханан (Иоанн Креститель),  Шехина, Кундалини. У Змеи есть истинное Имя, данное при «рождении» – Глория. Это женское  начало, отделившееся от Творца в  первый миг Творения. Вспомним, что именно в первую минуту творения Бог создал Хезед и  букву Далет – Дверь, открыв которую можно вернуться к Единице – Творцу. Вспомним также, что женское начало появилось лишь в 4 расе Атлантов, которые передали Древнему Египту  знания о строении Вселенной и человека.
       Отсюда следующий вопрос: «Если будущему императору магов были посланы  Печати, тогда как быть с предательством?». Но посмотрите, что получится, если воспользоваться этой подсказкой. Дело в том, что с предателем  (соглядатаем) связан 18 Аркан Таро – Луна, что равнозначно Крещению Водой или  Святым Духом. Канал этого Аркана позволяет осознать свои прошлые воплощения, соединиться с ними, и выйти на  Дух Рода. Но кем является этот Дух? – Амоном, что в Древнем Египте ассоциировался со Святым Духом Бога Солнца Ра. Сыном Солнца Ра был Озирис (сыном Нун и Нун), поэтому Рыба – родовой знак этого Бога, а также символ наследника Озириса.
Имя Амен состоит из четырёх букв, символизирующих 4 стихии, на иврите  -  Шин: Тав: Мем: Алеф (300+400+40+1=741), что тж. тождественно  Аминь (с Нун конечным, считаемым как 700), где Аминь является  высочайшим именем Сокровенного.
 А т.к. источником  всех современных религий мира является Магия древнего Египта, то Амен, Аминь, Омейн, Аум, Омен, Амон является заключительным словом  молитв, подтверждением Истины. Поэтому Омен не исчадие Ада, а подтверждение Истины – Эмет.

  «Когда из рыбы, в которую будут заключены
           оружие и планы
      Выйдет человек, который затем начнет войну,
      Его флот будет долго плыть в море,
      И появится возле Италии (земли латинян)». Ц. 2, к. 5.

   «В эоне Рыб, когда войны с применением оружия и планов
      Чередуются с подписанием мирных договоров,
      Появится человек, который будет долго плыть в море,
      а  затем – пуще всяких галлов –
      Развяжет новую войну с Италией, затеяв с нею массу споров». Ц. 2, к. 5.

Первое впечатление от предсказания – снова война, огонь, кровь и жертвы. Именно поэтому, все дешифровщики катренов считают, что рыба – это подводная лодка с заключённым в ней планом, согласно которому начнётся война. Но, давайте вспомним, что в оккультизме слово «план» означает «план сознания» или способность человеческого сознания на определённом этапе эволюции (путешествия по Сефирот) воспринимать действие определённой силы (энергии). Отсюда вопрос: «Что это за сила?» - Сила Святой Троицы –  Великой Матери Бина, которая содержит в себе Мудрость, Разум и Науку. Поэтому Троица это источник Всемогущества над всем и вся.
У Матери Воды есть «дитя»  – Рыба, что является символом эзотерической мудрости, таинственным проявлением Божественного и его воздействием на мир материи. Ассоциируясь с первозданными водами и священными источниками, Рыба является символом высшего знания Богов.
       Строчку о «войне, которую начнёт человек из рыбы» также не стоит воспринимать буквально, потому, что Война (16 Аркан Башня) символизирует переход через Бездну в огненный мир. Но самое главное в том, что в мире Огня (в инициированном состоянии), Война Milchama  равнозначна мистическому имени Божьему Ehieh a-Shem Elohim – Эхие а-Шем Элохим,  посвященное  Кетер, Хокма, Бина, где Эхие (Сущий) – одно из имён Божьих  Кетер и Ключ к Короне Императора.
Чтобы получить Корону, человек должен начать Войну простым солдатом и пройти все тяготы Посвящения  на Сефирот.    
          
       «Из простого солдата он станет императором,
         Короткую одежду поменяет на длинную:
         В  бою храбрейший,  худший в церкви,
        Будет досаждать священникам, как вода губку». Ц. 8, к.57.
 
 Именно о нём говорил и сам Иисус: «И Я умолю Отца, и даст другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Иоанн 14:16). Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что  я говорил вам. (Иоанн 14:26)
Когда же придёт Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне. (Иоанн 15-26)».
Дело в том, что путь Войны связан с огненной энергией Змеи – Кундалини, которая в иудейской традиции ассоциируется с Шехиной  -  Духом Малькут.
 В тех местах Писания, где упоминается Шехина, чаще всего говорится о созидании духовного центра, построении Храмов Соломона и сооружении Ковчега Завета.
С Ковчегом Завета связана некая тайна, которая находится в главе десятой «Чисел», где перед стихом 35 и после стиха 36 стоят перевернутые буквы Нун (никто не знает, почему). В 35 и 36 стихах речь идет о Ковчеге: «Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!».
В Кабале букву Нун (Рыбу) называют Печатью Пророка, следовательно, перед стихом 35, и за стихом 36 стоят две Нун. Чтобы открыть Ковчег Завета, нужно их снять, т.е. пройти два Посвящения, связанные с числами 35 и 36.
Первое число 35 символизирует Посвящение, название которому – Старец (Время), что в Кабале соответствует эзотерическому, оккультному знанию (началу). У каждого оккультного начала есть Имя. Если обратиться к цифрам, то:
35 = AGLA - магическое Имя Божие: 35=5х7, где 5= могущество 7= божественное начало, что тж. - Ata Gavor Le-olam Adonai – Ато Гадол Ле-олам Адонаи, Всемогущий еси во веки, Господи.
Имя это содержит все тайны Кабалы и воплощает безграничную силу Святой Троицы - АГЛА, где А – начало работы, А - конец работы, G – Единая Троица, L – завершение Великой Работы.
Число 36 связано с другим ритуальным Посвящением – Звездой, 17 Арканом Таро. Аркан этот соответствует инициации, происходящей в частотах чакры  Третьего Глаза   Аджны.   
Поэтому, чтоб открыть Ковчег Завета, нужно пройти две инициации – Старец и Звезда, после чего можно открыть Ковчег и разбудить Кундалини, назвав её по имени – Глория.
У Шехины много аспектов, но главными являются два: внутренний и внешний. Внутренний соответствует Славе – Глории, а внешний - Миру (Пакс), поэтому ещё одно Имя Шехины – «Великое Миролюбие».
И это ещё не всё. Печати Нун перевёрнуты, поэтому переворачиваем числа 35 и 36, получаем 53 и 63, где 53 равнозначно имени Абрамелина, характеризующего его как «слугу» Астарты и Асмодея. Говоря современным языком, число 53 является энергетическим каналом связи, где Астарта та же Венера (Афродита), а Асмодей - Хирон ассоциируется с Даат и Вратами в Бездну. Ангелом Бездны является Аваддон, число имени которого равно 63.
Согласно Апокалипсису, главе 9, именно он даст Ключ от кладязя (колодца) Бездны Звезде, падшей с неба. Звездой – КОХаВ называют Меркурия, посланника Богов. Падение Меркурия – Рыбы, именно Рыбы являются символом знания Богов, их тайной мудростью. Поэтому именно на Рыбах и стоит Адам Кадмон.