Бывает так...

Красноармеец
Бывает так, что ты с детства видишь человека и запоминаешь его в различных моментах... И зачастую эти моменты оказываются самыми приятными и, даже сказать, счастливыми. Возможно, этот человек не смешно пошутил или просто-напросто улыбнулся... Возможно, что он рассказал историю из жизни, которая зацепила за душу своей простотой и в то же время необычностью. Но именно из этих  ярких и с виду обычных моментов складывается осознание жизни. Вырастая со временем, ты понимаешь, что время губит людей. Да-да, оно искажает их лица, их душу, их характеры и отношение к миру... Бывает, ты запомнил человека весёлым и жизнерадостным, но, посетив его через года, ты желаешь снова заговорить с ним, и разговора, как такового, не складывается. Ты хочешь вспомнить былые времена и напоминаешь ему о случаях из детства. И ты видишь, что человек улыбается, но уже не так, как раньше... Будто он ненавидит это время, саму ситуацию, и твои воспоминания. Он делает вид внимательного слушателя, а сам печально застывает в одном положении и лишь изредка кивает головой, мол, да, было... И ты, потупив взгляд, заканчиваешь свою глупую, как тебе уже кажется, речь, и прощаешься с человеком. Разочарование... Чувство одиночества... Время действительно уничтожает всё живое, что только можно уничтожить. Беды оставляют неизгладимый след на лицах давних друзей и знакомых. Старость подкрадывается исподтишка. Бывает, что ты встречаешь давнего знакомого, и, поговорив с ним о том о сём, радуешься этой незапланированной встрече. Человек никак не изменился, только немного постарел, но всё же остался старым и не потерял чувства юмора. И через год ты узнаёшь о его кончине... Это крайне неприятное чувство... Бывает так, что ты просто хочешь находится рядом с этим человеком, разговаривать с ним и видеть его... Да-да, и ничего более. Просто знать, что он находится рядом и ощущать, что он знает очень много и видел всякое на своём веку. И хочется, чтобы его истории из жизни не прекращались, чтобы они были вечными, как добрая сказка. Слушать знакомый голос, узнавать знакомые шутки... Так или иначе, человек не будет одним и тем же. Время хоть как поменяет его. С другом будет стыдно играть в игрушки, будет стыдно донимать старика вопросами о его молодости. Будет неудобно тревожить людей лишь для того, чтобы просто посидеть и повспоминать детство. Я пишу Детство, хоть мне сейчас 14 лет. Можно сказать, что я прожил сто процентов своей жизни, по крайней мере, мой возраст каждую секунду будет равен ста процентам. А теперь представить, что было пять лет назад, то есть в далёком детстве. Время идёт очень быстро, как будто торопится всех состарить. Иногда оно замедляется, особенно в плохих отрывках жизни, когда мы болеем или плачем. Плачем... Это странная функция организма, объяснение которой могут дать только в науке. Мы плачем, когда нам больно физически, и плачем, когда нам больно в душе. А это совершенно разные вещи...