Почему люди в браке наполнены злобой?

Жарасбек Коргамбаев
Откуда же появилась «звериная сущность» у современного культурного человека? Откуда появилось коварство у женщины? Почему люди в браке наполнены такой «злобой», «ненавистью»? Но то, что характеризует людей в семье, характеризует и в обществе. Мы имеем дело с очевидными фактами, не требующими доказательств, что все отношения между людьми формируются деньгами, и эти люди попросту грызутся друг с другом ради этих денег. И если в обществе не могут делить богатства, то и семья на нем сошлась клином, и она разрывается. Тем не менее, это в то же время ни в коей мере не является доказательством «возвращения человека» к его звериной сущности. Просто нас до сих пор продолжает интересовать только общество, только экономика и только потребление, будто если люди будут материально обеспечены, то все остальное наладится само собой. Так думали в советском обществе, и поэтому там и делали упор на экономику и политику, забыв о человеке. Разве с богатыми, вполне состоятельными людьми не происходит этот разлад?
 Человек уже перерос эту систему, в том числе и брачную, созданную до этого не по меркам человека, и в деньгах обнажилась его сущность, скрытая ранее за моральным обликом человека. И здесь появился новый человек, человек свободный. А мы за Западом вторим об «индустриализме», в то время как людей охватила всеобщая апатия и деградация в том их объективном положении, в котором они оказались неожиданно и в котором они изолированы и разобщены. И это в первую очередь коснулась отношения противоположных полов, которые ранее были слитны как единое целое. Ведь то, что выросло за 20 лет – это не реальная жизнь, а просто стереотипы нашего мышления, сложившиеся на предыдущем этапе. Стереотипы политические, экономические, социальные, даже моральные, отжившие уже себя и именно поэтому вступившие в вопиющее  противоречие с прогрессом, связанным с необходимостью развития каждого человека. Современная система общества и брачных отношений ограничивает и подавляет каждого человека. Человек уже перерос ее, и ему она становится душно и теснее. И поскольку это общество конкретно выражено в семье, то эта теснота в первую очередь обнаруживается в ней. И семья лопается, как пузырь, еще не составившись.
Теперь мужчина и женщина не живут постоянно, а женятся и разводятся постоянно и в конце жизни остаются одинокими. И поскольку они все время озабочены друг другом, то и дети предоставлены себе и остаются без внимания своих родителей. И кто из них получается, из детей, выросших без отцов или матерей, впитавших наркоманию и алкоголизм с пеленок?