Зина и Семён!

Гала Мазина
#зина

Звали его  Семён.  Ему,  в отличие от Зины, повезло только раз, но зато по крупному....
Тогда он был маленьким уличным беспризорником, который мерз холодной осенью в подъездах и сжимался при звуке незнакомых шагов. Тогда стреляло в правом ухе и было больно глотать, а  он все звал маму, а она все не шла и не шла.
И жутко хотелось есть, но больше всего хотелось, чтобы хоть кто то был рядом. Тогда поколотили его местные мальчишки и натравили на него собаку. 
С тех пор, люто ненавидел он и тех, и других.
С тех пор, когда видел он собаку, жуткий ужас сковывал его тело, не давал ни дышать ни думать, а только «БЕГИ!БЕГИ» - стучало в висках.

У него была мечта: постучать в любую из дверей,  и чтоб она открылась, а оттуда вышла седая добрая бабуся и сказала: «ой, малыш! Ты же замерз! Заходи быстрее!»

А внутри сидит семья за столом и что-то бубнит телевизор, там внутри тепло и уютно,  и пахнет вкусно-вкусно, и все друг друга любят.  И пусть даже поругает кто-нибудь за то, что  ты такой бестолковый. Но…
 
У него не было никого. Он был совсем один.

Сейчас же Вы бы его не узнали: холеный,  гладко причесанный. а запах……. Как будто он в магазине парфюмерии работал.
Но это было совсем не так. Семён никогда не работал, ни одного дня, и очень этим гордился. Так прямо и говорил: «А я не работал ни одного дня своей жизни. Нужды не было.»
Все свои нужды он отдал  Зине. И она их с радостью обеспечивала.

Тогда, давным-давно, когда дверь перед ним открылась, и его  стали отогревать, отмывать и отпаивать теплым ароматным молоком, он Зину боготворил. 
Он был счастлив, что получил наконец то, о чем долго мечтал: он купался в Зининой любви.
Его  учили правильным манерам и обрастал он своим собственным имуществом.
Зина не умела отказывать и он постепенно научился этим пользоваться. Знал, когда лучше спрашивать, и на какие кнопки Зининой души нажать.

    Сейчас у него была большая трехкомнатная квартира с высокими потолками и евро-ремонтом. Была своя мягкая подушка и любимое кресло.
Потреблял Семён только супер свежие продукты.  К алкоголю был равнодушен. А вот работу не любил. Он не любил выходить из дома по расписанию, куда-то спешить и опаздывать. И вообще не нравились ему обязательства.
    Ему нравилось прогуливаться по парку  и встретить случайно симпатичную девушку, и завязать с ней приятный обольстительный разговор. ….

Как то совсем незаметно он стал главнее Зины. Он просыпался, когда хотел, уходил, куда хотел и возвращался без предупреждения, не связывая себя никакими обещаниями.
   Зина без слов выполняла все его требования, иногда даже добавляя что-то от себя и оплачивая для его блага что-то очень дорогостоящее, почему-то думая, что просто необходимо восполнить все, что он не дополучил в детстве и вот именно таким путем  идет воспитание в нужном направлении.
Нужно дать шанс, нужно дать возможность.
А уж Семён ей обязательно воспользуется и будет благодарен. Он же такой умничка!
    Володя был не согласен с Зиной. Говорил ей ,что растет эгоист, но Зина только махнет рукой и выкинет эти неправильные мысли из своей головы. Зинина любовь была и слепа, и глуха.

Семён же с каждым днем  все меньше думал о Зине, да и вообще все чаще стала она его раздражать, казалась уже не такой красивой, как раньше, а разговоры – вообще тоска зеленая – все одно и тоже. Скукотища!

Так что, почувствовал  Семён себя взрослым, ему захотелось свободы. Стала мешать ему Зина.Весна уже стояла на пороге.

Зина обсуждала его будущее с Володей перед сном в спальне.
Володя ее, как всегда, успокаивал: «Да никуда он от тебя не денется. Ему ж здесь удобно. Ты его итак чересчур балуешь. Его надо на дачу к нам отвезти – пусть поработает хоть чуть-чуть. А то в трутня превращается».
Но Зина все равно тревожилась и плохо спала, когда Семёна не было дома.

Не отпускать не могла, и скрепя сердце, отпускала.

Семён всегда забывал ключи от дома.  Поэтому когда он хотел домой  -  он шел к соседке Раисе Степановне, она развлекала его своими историями про аптеку и поликлинику, наливала ему молока и спешила звонить Зине.

    «Зиночка? Семён у меня. Ты не волнуйся. Да. Сам пришел.»

И тут же поспешно бросала Зина трубку, отпрашивалась с работы и почти бегом мчалась домой, по пути радуя Володю, что Семен вернулся наконец.

Резко звонил звонок в квартире бабы Раи, влетала Зина в расстегнутом пальто, бросалась к Семену, хватала его на руки, гладила его рыжую грязную шерсть, прижимала к себе все его родные 8 кило, проверяла каждый сантиметр его тела, целовала на прощанье Раису Степановну, совала ей шоколадку в карман  и счастливая  несла его домой.   По пути повторяя:
    ну наконец то дождались. я ж тебя искала ходила, звала. Где вот ты был? Куда шлялся? Смотри какой грязный весь, худой... неделю дома не было...

   Дома его неизменно купали(это было неприятно,  но необходимо), сушили и много гладили. Потом давали свежую его любимую кильку (Не мороженую!)
   Он нехотя и изредка мурлыкал и спал сутками на своей любимой подушке в своем мягком кресле в своей квартире.

До следующего похода…..

#галамазина