Сказки Феи Снов. Глава 1 Часть 9

Таня Минченко
(Рисунок автора)

Через несколько дней двойняшка вернулась и рассказала, что Фея ненадолго проснулась и вспомнила, что носок часто снился главной поварихе короля, но это было давно. Черничка была разочарована: "Это мой носок, ведь главная повариха короля это старушка, у которой я жила в Большом городе".
- Фея Снов сказала, что она отвечает только за сны нашего королевства. Носок где-то за границей, - сказала двойняшка.
- Вот, что я придумала: мы пойдем в Волшебную Страну Эльфов. Там в Заколдованном лесу живут феи и эльфы. Может быть, они знают, где искать носок.
Они собрали вещи и отправились в путь. Ветки деревьев больно били нежные щечки двойняшек, острые камни ранили им ноги, ветер трепал их одежду, но храбрые девушки шли и шли вперед. Наконец, однажды, показался Заколдованный лес. Над ним всегда светило солнце, ветерок был легким и освежающим, зима обходила лес стороной. Волшебному лесу неведомы были бури и пожары, не знакомы нашествия саранчи. На то он и Заколдованный лес!
Девушки смело ступили на его территорию. Лес становился то реже, то гуще, но никаких фей и эльфов не было видно.
- Где же все феи? Почему нет эльфов? - спрашивали друг у друга двойняшки.
- Мы здесь, - хором отозвались деревья.
- Вы и есть эльфы? - удивились девушки.
- Мы можем быть кем угодно. Сегодня нам захотелось побыть деревьями.
- Милые эльфы, не знаете ли вы, где находится второй волшебный носок?
- А зачем он вам?
Для доброго дела.
- Это очень трудно. Вам придется пойти в Страну Желтых Карликов. У тамошнего короля этот носок в особом почете. Когда-то у него были оба носка. Одним он превращал своих подданных в насекомых, а другим обратно в людей, только люди при этом получались маленькими, послушными и желтыми. Превратив всех своих подданных в желтых карликов, король успокоился и продал правый носок за большие деньги заезжему фокуснику.
- А зачем фокуснику носок?
- Надо думать затем, чтобы дурачить публику, расстраиваясь прямо у нее на глазах. Не ходите в Страну Желтых Карликов. Тамошний король зол и коварен.
- Спасибо за совет, - ответили девушки в голос. - Но мы должны, во чтобы то ни стало достать левый носок.
- Тогда ступайте вон по той тропинке, она выведет вас к реке. Пойдете вверх по течению и через два дня попадете в Страну Желтых Карликов. Удачи вам. Она вам пригодится.
- До свидания, милые эльфы. Спасибо за все.
- Прощайте, зашуршали листвой деревья-эльфы.

Полностью глава:
http://www.proza.ru/2013/09/29/1077