Еще раз про кино

Вирджиния Домарк
   16 апреля 2015

 Правильно было кем-то сказано,что в кинотеатры ходят в основном молодые люди,похрумкать попкорна и поцеловаться на последнем ряду,но можно и на первом:кому как удобнее.
  Вот в этом и соль непоказа того самого фильма про "чикатилу","могущего" поранить неокрепшие души массового зрителя. Когда ты смотришь фильм в инете,один на один с самим собой-это не то же самое,что коллективный просмотр.Тут задействованы совсем другие механизмы,и никаким попкорном данное влияние не затмить,а целоваться под сцены с детскими трупами-это не то же самое,что под песни о любви.
  Придется привести цитату самого автора бестселлера,которого один источник называет шведским писателем,а другой английским.Но сначала надо обратить внимание на тот факт,что актеры подобраны и английские и шведские,как впрочем и вся кино-группа интернациональная.
 Кстати фильмы теперь дешево снимать в Болгарии,где и "натура" максимально приближена к "российской",и бюджет можно скорректировать,не говоря про море,солнце и "фрукту".

 На ум приходит гениальный Гайдай и его залитые солнцем картины.На самом деле атмосфера была не та вовсе,как нам автор "44 Ребенка" пытается доказать исходя из того постулата о котором сам и говорит:"Трамплином для написания романа стали для меня события, окружавшие реальную жизнь серийного убийцы Андрея Чикатило. Но топорная работа криминалистов, несправедливость, сама система — в смысле вдохновения это стало для меня более важным, нежели реально существовавшие персонажи. Кстати, одним из главных героев романа является Советская Россия — чудовищная смесь ужаса и абсурда."( Том Роб Смит, писатель.)

  Как известно,автор живет в реальном мире,и его страхи и всякая другая там фрейдистская начинка остается на его совести,когда он берется изливать все это на бумагу,думая о заработке либо мировой славе.
 О чем думает шарли -гламур,когда заливает красивыми пейзажами полотно посредством клизмы? Он при этом приобщает к процессу творчества и зрителя,ибо сам процесс бесстрашно выкладывает на всеобщее обозрение.
   Итак,не Джек Потрошитель,а именно Чикатило стал трамплином для написания бестселлера в том самом 2008 году,и почему-то 2015 выбран был для триумфального шествия фильма о "чудовищной смеси ужаса и абсурда".
  Сами мы услужливо поддакиваем или благонравно храним молчание в такой "момент истины" по причине,которая издавна отличает нашего человека,которого называют еще словом из обихода хозяйственной утвари люди ума раскрепощенного,-нашего  священного трепета перед западными ценностями и чистыми уборными.

   То,что уборные на Западе чистые-это ,кстати,не всегда!