Ответ драконов

Сергей Смицких
8.9.2010 (Из дневника переписчика населения)

        На острове Комодо переписываю драконов. Ведь они - основное население и главная достопримечательность острова, потомки ещё более знаменитых драконов, уцелевших только в былинах, легендах, сказаниях.
        Подходит буги (местный житель, выходец с острова Сулавеси), говорит: "Рыбаки выловили письмо из моря Информации. Непонятными знаками написано: не арабской вязью и не латинскими буквами. Никто не понимает. Может, прочитаешь, начайник"?
        Вижу надпись кириллицей: "На выданье..." Читаю. Объясняю этому буги, сравнившему меня с чайником: "Это - драконам. Девица Татьяна слёзно просит вид на жительство"...
        Иду к своим подопечным. Собирается совет. Читаю письмо. После бурных дебатов записываю коллективный ответ. Вот он.
 
Извини нас краса, ясна девица:
Мы людьми сверхдавно не питаемся.
Наш король пожеланию дивится;
И понять, в чём тут цель, все пытаемся.
    У Горыныча выросла версия
    (Лучше б новые головы выросли):
    "Это, братцы, сплошная диверсия,
    Уморить хочет хитрая в сырости.
Как заплачет, пойдёт замыкание,
Коротнёт в проводах от слезиночек,
И начнётся у нас заикание -
Мы не сможем шипеть без запиночек.
    Заржавеют доспехи, а главное,
    В инкубаторе, вдруг обесточенном,
    Не родится потомство тще-славное:
    Так когда-то и кем-то пророчено".
Все заспорили, акая, окая,
Змей-Горынычем вмиг озадачены.
Разъясни, успокой, ясноокая,
Чтоб к тебе относились иначе мы.
 
9.9.2010 (Из того же дневника)

        Ветра на Комодо жестокие. Бунгало трясётся днём и ночью. На службу не пошёл. Знобит...
        Или это мой самолётик вибрирует от ветра; глотая последний бензин, чихает мотор, а не я? Чувствую себя Хендриком Ван Боссе, пытающимся дотянуть до песчаного берега какого-то необитаемого острова, но самолёт срывается в штопор. Чудом остаюсь жив. И сейчас - год 1911 от р.Х...
        И зачем медики кололи меня "внутримышечно" всякими прививками против жёлтой лихорадки, малярии и ещё неведомо чего? До сих пор мышца зудит и чешется. Их бы так!

P.S.
Снимок сделал сам.
"На выданье", видимо, утонуло в море Информации после ликвидации блогов и удаления некоторых "сообществ" в маил-ру.