Конструктивное определение БОГа

Тема БОГ в системе МИР ребенка эры Человека Развитого.
Религии в системе Методов Интеллектуального Развития (МИР религий)

Определения могут быть конструктивными и деструктивными. Каждое определение опирается на какое-то понимание - концепцию бога.
Концепций "бога" очень много. Почти все они деструктивны и выставляют человека как ничтожество, зависящее от чьей-то воли и чьего-то разума.

Существуют общечеловеческие, фундаментальные и национально-ориентированные концепции. Наиболее деструктивными являются национально-ориентированные концепции бога, которые приводят к тому, что называют впоследствии фашизмом. 

Для современного человека уметь создавать религии очень важно потому, что  радикальные религиозные деятели иудеи, особо не комплексуя, могут придумывать и размножать религии, и делают от имени «Бога» то, что хотят: войны, конфликты, несправедливость и т.д. и т.п.  Если население не просвещено о том, как создаются те или иные религии, то используются «двойные стандарты», идет «игра в одни ворота».

Многие эти, навязываемые представления о боге, Б-ге и т.п. - выводят бога за рамки человеческой личности, забывая слова о том, что бог - в голове человека, и что "бог создал человека по своему образу и подобию", и т.п.  Поэтому буддисты смеются, прямо-таки ржут над многими христианами. "Бог - это я!" говорят буддисты и они правы на 100 %. Буддист гордо и с достоинством заявляет:  "Я не нуждаюсь ни в каких старичках, путешествующих по небу облачке и рулящих мирозданием...". 
"Заставить себя вести правильно и так как нужно я могу промедитировав и, поняв, в какую сторону мне нужно измениться, чтобы изменить мир вокруг меня...".

Об этом соотношении религий и буддизма много рассказывает Ошо Раджниш, который, как известно, имел 3 (три) высших образования и стал известен как "духовный террорист". Он стал опасен капитализму тем, что переманивая верующих в свою организацию, где делал их по его выражению "духовными пьяницами", обучая 114 техникам самовнушения и медитации, упражнений, дыхания и т.п.,  вызывавшими экстаз и оргазм без каких либо денежных и иных  затрат, подрывая экономику и идеологию потребления...

Из всех представлений наиболее близка и подвластна человеку научная, более "светская" концепция БОГ В.Кандыбы, который даёт представление о «Боге» как всеобщей информационной связи, информационном детерминизме, который доводится до детей простым предостережением: «Боженька всё видит!».

То есть, что бы человек не делал или не думал – это отражается в его голове, меняет и, в конце концов, выплывает наружу. Все правила высоконравственного поведения направлены на сохранение личности и общества. Например, ругается человек матом – разрушает свою личность изнутри, вносит негатив в общество и разрушает его, хочет он этого или не хочет.  Значит, это должно быть категорически запрещено: получайте заповедь! 
Ещё пример. Злословит человек родителей или Учителей – никто не захочет с таким человеком вести дела и он никогда не отмоется -  законодатель (пророк) пишет, что такой человек будет наказываться в нескольких поколениях – и его дети и внуки будут страдать от этого проступка  родителя. 
Для разъяснения этого и были написаны притчи Соломона и книги других мудрецов Ветхого завета.
То есть, все проступки и слова человека рано или поздно выходят ему боком или скажутся впоследствии – такова концепция бога в концепции В.Кандыбы.

Напомню, что Иисус Христос раскрыл некоторые тайны психотехник, сделал их более близкими и управляемым простым людям.
Он говорил, что даже в мыслях представлять плохие поступки – это грех! Тем самым он научил своих последователей, христиан тому, что называется самовнушением, аутотренингом. Он дал простым людям то, что тщательно скрывали фарисеи, которые владели психотехниками единолично в своих корыстных интересах.  Именно поэтому Иисуса называют богом, а не пророком: он дал людям психотехники самовнушения и теперь они получили возможность стать сами богами.

В отличие от иудаизма и мусульманства Иисус дал людям возможность самосовершенствоваться и создавать самим высокоразвитый интеллект в своей голове, как оно и должно быть, если "бог создал человека по своему образу и подобию».
Этого ни фарисеи, ни муллы Иисусу Христу простить не могли и не могут  простить до сих пор. Его казнили за то, что он вопреки запрету, стал открыто давать простым людям, как иудеям, так и гоям, не 7 заповедей, как предписывалось, а 10 (десять) заповедей, что уже каралось смертью на основании известной заповеди Ноя.   

Фарисеи уже многие века засылают в христианские церкви своих агентов, которые фальсифицируют учение Христа, подсовывая христианам полуправду или ложь.
Так что надо быть настороже читая «христианские тексты», и обязательно почитать книги В.Кандыбы и разъяснения в МИРР:   http://www.proza.ru/2013/05/17/1742

В СССР, в России эти психотехники впервые и в полной мере научно и популярно раскрыл В. Леви – которые начал писать об этом в 1970-е годы.
Он еще больше приблизил человека к Богу.
В те годы в США приняли доктрину о том, что начинается век психологии. Поэтому психологические науки там получили огромное развитие, как науки о влиянии на умы человеческие. Отсюда и психологические войны, в которых так преуспели США, которые уже давно мнят себя так называемым всемирным Богом. Именно понимание того, что Бог – он живет в голове людей, каждого конкретного человека, и сделать человека богом можно только через воспитание и образование и  даёт американам ту силу, которую они повсеместно демонстрируют. Они просто блокируют попытки других стран изменить воспитание и образование в лучшую сторону.

Представление о боге, как о всеобщей причинно-следственной и информационной  взаимосвязи, даёт человеку возможность влиять на окружающий мир путем правильной работы с информацией. То есть, в какой –то мере делает самого человека Богом.
Президент Всемирной ассоциации гипнотизеров В. Кандыба удачно рассматривает все религии и учения как психотехники, а пророков характеризует как гипнотизеров и учителей этих психотехник.

В своей книге он рассматривает и характеризует сотни (200 или 300) учений и пророков... - в системе МИР книги В.Кандыбы и Д.Кандыбы  рекомендуются как обязательная литература: см. список литературы в книге "Одаренность детей и разгадка тайны..." -
Он даёт и обучает множеству методик гипноза, в том числе Эриксоновскому гипнозу, цыганскому (арийскому),  а так же другим известным психотехникам, включая НЛП (нейролингвистического программирования)… См. список литературы в книге http://www.proza.ru/2013/05/17/1742 .   
Например, вот часть списка литературы в этой книге:   
8.33.1. Кандыба В.М. Триста техник глубокого гипноза: в 2 т. – Спб.: «Лань», 2001. т. 1 
8.33.2. Кандыба В.М. Триста техник глубокого гипноза: в 2 т. – Спб.: «Лань», 2001. т. 2.
8.33.3. Кандыба В.М. Сверхвозможности человека. Европейская концепция психической саморегуляции. –СПБ, Лань, 1997. 
8.33.4. Кандыба В.М. Запрещенная история. – Спб.: «Невский проспект», 1998.   8.34. Кандыба В.М. Эмоциональный гипноз как научный феномен.   
8.35. Кандыба Д.В. СК – техника гипноза. – Спб, – МАНМ ЮНЕСКО, 1989. - 1994.   
8.36. Кандыба Д.В. Арийский гипноз.

В системе МИР на основании анализа всех существующих подходов и определений, в том числе христианства, иудаизма, мусульманства, подходов В.Кандыбы и буддизма, и многих других методик обучения и технологий образования  построен наглядный график - Траектория Оптимального Развития Способностей ребенка - сокращенно: ТОРС.  – см.:  http://www.rebenok.h1.ru/arttorsbogov01.htm
Этот график наглядно показывает, что такое "БОГ".
БОГ это - Ваш ребенок, который Будет Одарен Гениально. Или: Вы должны верить, что Ваш "Ребенок - БОГ!"
Ещё проще для понимания БОГ – «Быть Одаренным Гениально».
Внимательно изучите график - теперь Вы, как родитель, можете сами создать настоящего Ребенка - БОГа, и все методы и помощь Вам лично, а не кому-то предоставляются, даются в РК МИР.

То есть: "Ребенок - Будет Одарен Гениально" - если Вы будете следовать рекомендациям, правильным, МИРным заповедям, которые не обязательно совпадают с известными 613-тью заповедями, и совсем не совпадают с теми человеконенавистническими заповедями, которые навязываются в Торе, в Коране и в некоторых других "священных книгах".  Не совпадают они и с жестоко фальсифицированными некоторыми их якобы "христианских" 10-тью заповедей.

О том, какие заповеди фальсифицированы, о логике и истории их фальсификаций  можно прочесть в книге  http://www.proza.ru/2013/05/17/1742 .   


Рецензии