Поговорим об искусстве. Из серии КалОмбурчики

Денис Говзич
Поговорим об искусстве. Из серии КалОмбурчики.

Пьеса.

-----------

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ

-----------
Занавес открывается.

( Действие происходит на летней террасе с большой стеклянной дверью в сад. В саду, среди кустов сирени, открывается вид на большую поляну, засеянную изумрудного цвета травой. Невдалеке видны пасущиеся лошади. Терраса заполняется элегантно одетыми людьми. Это ПРИСУТСТВУЮЩИЕ. Вместе с ними - ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ. Последним появляется ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:
  - Здравствуйте, здравствуйте, господа! Восьмое заседание нашего дискуссионного клуба объявляю открытым! ( Шум, аплодисменты.) Сегодня, господа, мы с вами поговорим об искусстве...

(ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ вскакивает и перебивает ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.)
 
ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ:
  - Да, да, да, да... Об искусстве! Искусство - это мой конек! ( Радостно хлопает в ладоши.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:
  - Вот и отлично! Что ж, как говорится, седлайте своего конька, и... Куда Вы?

ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ:
  - Я, я сейчас... (Убегает)

(ПРИСУТСТВУЮЩИЕ в недоумении. Слышится шепот: "Куда он? Куда он побежал?" Проходит некоторое время. Вдруг, дверь в сад с шумом распахивается, и...)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ:
  - Что это? Вы что совсем очумели? Что это за лошадь?

ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ( въезжая на террасу):
  - Ну что вы, господа? Какая же это лошадь? Это же Искусство - мой конек.

(Немая сцена)

Свет на сцене постепенно гаснет. Занавес медленно опускается.

                23.12.2014

Художник Каэтано де Аркер Буигас.


Ну вот, об искусстве поговорили. Может теперь о поэзии? http://www.proza.ru/2014/09/09/612