Как жить дальше? Продолжение19

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/14/2226

Почему в своих рассуждениях я уделяю очень много внимания ПОИСКУ СЕБЯ ИСТИННОГО?
Потому что не обретя себя истинного, человек не будет спасен. Он останется пленником заблуждений и искаженного восприятия земного мира, а это не позволит ему развиваться и свободно заниматься творчеством.

ТВОРЧЕСТВО не обязательно должно быть художественным. Оно бывает и техническим и т.д.
Творчество направлено на созидание. Там, где присутствует разрушение это свидетельство того, что произошел сбой. Человек сбился с пути. То же самое происходит и в обществе.


В чем основная проблема была в советском союзе?
В том, что некое начало к построению нового  общества было положено. Я не буду расписывать какой ценой. Это тема отдельного разговора.
Но несколько слов напишу о том обществе, которое я имею в виду, чтобы вы могли меня правильно понять.

Много внимания уделялось кружковой работе, где дети бесплатно  могли приобщаться к интересующим их направлениям. Через кружки дети часто находили себя.
Первые эксперименты, первые опыты они проводили в домах пионеров и школьных кружках, таким образом, выбирая свой путь. И это хорошо.

Недоработок было много. Одна из них очень важная заключалась в отсутствии возможности после окончания школы, продолжать обучение всем желающим в вузах.
В вузы, как и сегодня поступали на конкурсной основе. На этом этапе судьбу выпускника решала экзаменационная комиссия.

Так устроен сегодня наш земной мир, и устроили таким его люди.

А, ведь, этого быть не должно!
Получить образование должен каждый желающий, без каких бы то ни было ограничений.

Для чего это необходимо?
Для того чтобы выпускник мог в дальнейшем полноценно выполнять миссию в земном воплощении.

Но поступать в учебные заведения нужно по зову души, а не из-за выгоды, престижности будущей профессии.
Только душа должна вести человека в тот или иной вуз.


Продолжение следует.
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская
.