Открытое письмецо... отрыв от сердца-2

Валерий Михеев
Открытое письмецо

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Отрыв от сердца_2

И в особенности света. Конечно же, Света.

И когда хочешь отметить добрую главную героиню любимого сериала, этот неразумный компьютер постоянно пишет её имя с маленькой буквы. А может он и разумный, раз уразумеет в отличие от нашего областного хокима, который не разумеет того, что уразумел компьютер.

Компьютер уразумел, в отличие от областного хокима, что он, компьютер, живое существо, и которое не в состоянии жить и творить без питания, в чём его полностью я и поддерживаю.

Лишь вокруг рабочей виллы хокима всегда и вечно горит свет, чтобы иностранные гости такие как Альбано Кариззи, Жерар Депардье и другие, не говоря о финансовых деятелях и прочей братии, которые по их и ихнему же слепому желанию иногда заносятся торнадо, вихрями и самумами, ясно видели всю яркость "светлой" жизни города.

А всё остальное и не важно. И главное не нужно для нормальной жизни человека в этой стране. Для этого есть каналы телевидения, достаточно заливающие экран свершениями и достижениями … по телевизору, которыми и будет сыт и счастлив народ, который к этому в большинстве своей массе и стремится.

Если у Вас 2 "д", сами знаете какие, то у нас 5 "в" – враньё и воровство, заправленное вседозволенностью верховной власти. Вот это и является гибко-гнилым стержнем страны. И эти последние предложения – это уже далеко за гранью юморески, к весёлости даже не приближающиеся.

Но я сейчас не об этом и не об сём.

Мне хотелось бы узнать одному из первых, возможно и в последний раз ввиду откровенности моих речей, каким лекарством лечится головная боль заграничного русского автора из чересчур уж очень Средней Азии, покусившегося на президента всея России. Как тот отреагирует – цитрамоном, авиабилетом в один конец для меня и моей юморески или изобретением, приписываемым врачу-французу 18-19 веков.

Хотя как знать если у него, вашего президента, чувство юмора преобладает над любовью к своей железной жужжащей железяке, может он тогда и прокатит меня на ней, на своём любимом истребителе "Пи-14"-том. И конструктором которого является молодой, но уже гроссмейстер истребителестроения Иван Дормидонтович Питкин-сан из моей юморной "тарабарщины", а может и просто прокатит.

Это тот, чья старшая сестра вечно посещает наитиями автора сценария и самого президента.  Припоминаете Эврику, Музу Дормидонтовну из первой части письмеца. 

И Вы мне посоветуйте, как напрямую отправить ему 2-3 истории по дням повествования с его участием в юмореске. И, как это скажется на здоровье.

На моём то понятно. Не отразится ли это последствиями на вашем? Очень беспокойно за Вас.

                - А если они, она, эта четвёрка жюри,
                ему посоветуют прочитать твои
                истории, он их прочитает, а
                потом возьмёт и применит
                к тебе твоё же третье
                изобретение врача,
                а большое жюри
                вскоре станет
                взаправду
                ещё и
                действительно
                больным благодаря
                пробиванию твоего шедевра
                бедными членами жюри "Юмор"
                Посочувствовал в их адрес вновь, уже
                с силой прорвавшимся голосом Голос.

 - Какая-то лампа Аладдина выстроилась.
Послышался голосок откуда-то с какого-то сайта.

Но автор сценария опять не прислушался к Голосу, ни к голоску и продолжил нести свою юмореску … письмецо. Может, ему было глубоко начихать на судьбу этих замечательных людей и моржей, но он сделал это. Начихал не только на их судьбу, но и на свою юмореску.

И не столько на неё, хотя и на неё тоже, но и на свой экран компьютера обчихав его весь парами гриппа. И автор сценария взял больничный на день, определивший у него самый, что ни на есть редкий из всех редких ОРЗ – открывающийся раскрытием занавес.   

Ведь именно президент является одним из основоположников выдающегося спектакля современности, естественно с автором сценария, этим чудаком или …, ну Вы поняли, о чём я несу и кого я бросаю на амбразуру успеха. 

Но пусть ваш президент, в отличие от нашего, уразумеет и поймёт, что в моей юмореске главными действующими лицами всё равно являются мои любимые артисты и их персонажи, а он великий и ужасный актёр современности мою любовь ещё должен заслужить.

А обязательно надо отметить, что все, что я пишу в юмореске с юмором, то это лишь по отношению ко всем своим любимым артистам и уважаемым мною людям. И то, что в некоторых места с точки зрения я возможно и несколько перегибаю, то это исключительно с ещё большей любовью ко всем ним.

Может вам жюри захочется сейчас прочитать одну из сцен-репетиций из юморески, но ничем вас обрадовать в вашем хитром желании не смогу. Могу лишь пока предложить составленную математическую задачку по одной из историй … с лыжами.

Вот она:

Расстояние от столицы 22-ых Зимних Олимпийских игр до столицы России, нет, не Путинбурга, до Москвы, равно 1375 км (это по воздуху). Скорость новейшего истребителя Пи-14 пока составляет 2500 км/час. 
Президент прямо в цубоне стартовал из Сочи в Москву в 14-07, а добрался до своего рабочего уютного кабинета с печкой в 15-09.
Расстояние от Сочи до Москвы, равно 1625 км (это по зигзагам дорог). Время просушки лыж у печки в расчёт не принимать.
Президент отправил Алину с сынишкой на истребителе в 14-05. Они добрались до Красной площади в 15-50. И ещё 5 минут тряслись на лимузине от ворот Красной площади до рабочего кабинета президента.
Время махания президентом вслед им ручкой в Сочах в серьёз не принимать. Принимать лишь посадку в поле для собирания ромашек.
Определите, с какой скоростью любящего отца президент добрался до Кремля, естественно, на лыжах.

                - Ну, ты сценарист
                слишком нагл в своей думе
                - Так накатывать на президента!
                - Да ещё своей дико заумной задачкой
                - Вот это да!
                - После неё ты действительно получишь
                билет в один конец, на тот …
                - Нет, не о том Вы все всегда думаете
                - Я имею в виду о приглашении
                президентом автора сценария
                на тот … сам спектакль
                … в виде декорации.
                - Но я постараюсь как-то уладить
                этот момент с помощью кладовщика,
                сильного человека из своей юморески.
                - И он за это урегулирование
                постарается отобрать у тебя
                львиную долю … успеха твоего
                творчества литературного гения.
                - Ну, а если у меня не получится
                Огорчился на радостях Голос
                или наоборот, и продолжился:
                - А если он своё чувство юмора забыл?
                - Или всё же оставил в "Пи-14"-том?
                - И он сам на тебя накатит
                катком и закатает …
                - Или ката по твою голову прикатит?
                - А после твоих пяти "в" знай,
                что тебе и там у себя несдобровать.
                - И тебя никто даже я –
                ум, честь и совесть твоей
                юморески не спасу из зиндана
                ни мытаньем, ни катаньем.
                - И ты никогда не вылезешь из него
                - В смысле из зиндана. 
                Вставился бы Голос
                из моей юморески.

Ну а те, которых я упоминаю и пишу о них СЕРЬЁЗНО и ПРАВДИВО и на полном серьёзе в своей юмореске и письмеце, не достойны НИ УВАЖЕНИЯ, НИ ЛЮБВИ.
 
Повторюсь, но моя юмореска длинна, и спрашиваю я ваш квинтет МММ – метров, мужей и моржей сатиры и юмора.

Что такое МММ узнаете читкой письмеца дальше …