Подожду

Павел Облаков Григоренко
ПОСЛОВИЦА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА

Завидно, что у тебя не видно?


РОЛИ О СТАЛИНЕ

Не то, каким на самом деле был Сталин, а то, что евреи думают о нём. Список можно продолжить до бесконечности, вплоть до Путина. Поправим.


ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ

Вот мы откопали факты о справедливой Великой русской Тартарии от Пиринеев до Лос-Анжелеса, вот мы точно, ясно увидели, что русский язык - праматерь всех языков земных; вот великан Ленин, пожелавший разрушить власть денег, на Красной площади в мавзолее лежит; вот Гагарин; вот любовь в ладони, как завещал Христос, и колокола, призывая покаяться, в церквах звенят - ну и что? Всё равно в банк за деньгами бредём, как зомби, готовые ради копейки предать всех и вся. Очнитесь, люди!


ЧТО Я ЧУВСТВУЮ, 1

Забыли о Том, Кто нас породил, о Всевеликом и Всемилостивейшем Боге, о вселенной Его, а думаем о деньгах, о семье, о детях, об автомобиле - бред какой-то... Вот поэтому у нас нет ни денег, ни семьи, ни нормальных добрых детей, ни тем более автомобиля... Помолился во славу Господа. Просто помни, что ты клетка клетки у самой маленькой клетки. Цель: бросить пить спиртное и есть мясное. Добьюсь её.


ЧТО Я ЧУВСТВУЮ, 2

Всё по-фиг, бей, круши, что хош то и делай! Нет Бога, один на свете я, и баба  моя. "Хто нэ скачэ, той - москаль..."- пропою, если заплатите.


ЧТО Я ЧУВСТВУЮ, 3

После всех моих ошибок - удары могучей длани, простите, жгуче по жопе.


НОВАЯ РЕЛИГИЯ

Верящим, что ножей нет: нож, вот он, есть.


КТО ВЫШЕ

Зачем нужно в поте лица трудиться, чтобы добыть себе на пропитание хлеб (христианство), если можно всё отнять и поделить (иудаизм) при помощи парней с ножами и автоматами (магометане). Сижу в позе лотоса на три вершка от земли - я. Трудятся, отбирают, воюют. Подожду.


ДАРЮ

Начало романа о сентиментальном гомосексуалисте: "Когда на втором курсе мединститута нужно было выбирать будущую специализацию, я неожиданно для себя остановился на карьере проктолога. И не пожалел в последствии..."


ПО ПОВОДУ ФИЛЬМА "ФАРЦА"

1. Из чёрного делают белое, типа: если ты вор, хапуга - хорошо.
2. Из белого делают чёрное: если ты мент, служитель порядка - плохо.
3. Под этот шумок воруют у вас из карманов, а вы улыбаетесь.
4. Плюс рок-н-ролл и красочные картинки.
5. Дураки.
6. Быть добрым и наивным, дураком, нынче нельзя, сожрут.
7. Подтягиваемся к идеалу, не пьём, не курим, вооружаемся, правду постигаем.
8. Правда в том, чтобы не спать, в духовном, разумеется, смысле.
9. Грешен, гонялся когда-то за импортом, как африканский полупьяный князёк.
10. Теперь - всё равно. Драные шорты, футболка - вышел, пошёл.
11. Обгадить всё советское, честное, идеал обосрать, заодно и Достоевского.
12. См.п.№3


КОНСЕНСУС

Наконец, мы в семье, выработали консенсус. Раньше, что ни минута, сходились в самой большой комнате и спорили до помутнения каждый о своём. Теперь, благодаря интернету, всё по-другому, каждый сидит в своей комнате. Жена смотрит сериалы, дочка - комиксы, ну а я, разумеется, - порнографию.


ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Это высший класс, непревзойдённое - Лермонтов - сочинять, точно железный, по задуманной траектории: а-а, б-б, в-в; а-б, б-в, в-г и т.д. Я знаю точно, он, Лермонтов, был заносчив, однако крепко не пил, поэтому его и убили. Я не заносчив, но крепко пью, поэтому пока жив, сочиняю просто: а-а, б-б; сам, кого хочешь, убью. Шучу.


КОРОТКО И ЯСНО

Мой бывший из 70-х самый лучший друг С. Х., который классно поёт, играет на гитаре, щупал когда-то, бывало, на весёлых вечеринках курочек, теперь, видите ли, он:

 "Ведущий семинара: Х. А. В., кандидат технических наук. С 1996г. работал директором консалтинговых фирм, директором по стратегическому управлению, финансам и экономике ряда крупных российских и украинских предприятий и холдингов с иностранными инвестициями. Образование — 3 высших, из них 2 экономических, аспирантура Харьковского авиационного института, аспирантура Харьковского государственного экономического университета. Отказался от уже бессмысленной защиты диссертации по экономике. Имеет опыт работы на ERP системах SAP, MS Nav&Ax, BI, BPMS, DSS, MCDMS на SQL Server, Sybase и Oracle. Работал на Accounting (miniERP) системах QBEE, MS GP, PT и Sage L100 на US и UK GAAP, IFRS, проходил аудит. Является экспертом по принятию многокритериальных решений на системах, поддерживающих методы MCDM. Имеет ряд сертификатов.

Область интересов: анализ и оценка западного бизнес-софта, системы управления предприятиями, стратегия, финансы, бюджетирование, бизнес-планирование, базы данных (БД), бизнес-процессы, управление проектами, принятие сложных многокритериальных решений, accounting по US — UK GAAP, IFRS, бизнес-статистика (в т.ч. прогнозирование, BI и data mining из БД), mind-mapping.

и т.д. и т.п."

- - - - - -

Для сравнения моё резюмэ: учитель английского, пьяница и поэт. Коротко и ясно.


ЧЕТВЁРТАЯ СТЕПЕНЬ ОПЬЯНЕНИЯ

Вместо бутылки пытался взять её тень. Долго после этого хохотал.


РАБОТНИК ШТАБА - 2

Неизбежно, и больше того - правильно - Советский Союз распался. Точка сборки - пролетариат, буржуазия - в корне неверна, лгали. Пытаемся собрать всё по-новому, честно; теперь вместе вся Земля, вся Вселенная, получится. Как - позже расскажу.


МАРСИАНИН

Честно признаться, мне не пристало быть здесь, на Земле - тяжко, давит, дышать нечем, то жарко, то холодно, пятна по телу идут. Может, мне было бы легче выжить на Марсе - вечная будоражащая прохлада? Ах побежать, понестись на крыльях по синему небу! Да и длинный свой череп под шапкой устал я прятать.


С АВОСЬКОЙ

То в один магазин бреду за хлебом и за водой, то в другой, то в третий, чтобы за долги не отругали, не заприметили, расплачиваюсь грошами. "Где ты так долго был?"- спрашивают, чтобы просто спросить, отбивая на кассе чек. "У Путина в Москве,"- отвечаю угрюмо я, заграбастывая пакеты. Делают вид, что верят. Загружают из жалости бесплатную чекушку. Сидя перед чёрным окном песни пою.


С СЕГОДНЯ НА ЗАВТРА СЧАСТЬЕ

Не пить, не курить.


ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОСЛЕ ПОТОПА, 18 ВЕК

...
ОНА, раскрасневшаяся, в основательно помятом, задранном сбоку и сзади высоком платье, машет павлиньим пёстрым веером перед пышной своей грудью с искусственной родинкой на оной - краснолицему пьянице с огромными носом и саблей, икающему и поправляющему спустившиеся, бывшие когда-то белыми, но теперь чрезвычайно грязные рейтузы:
- Ах как здорово граф, новые, непередаваемые ощущения, дышать почти нечем, как если  - охоо-ахаха - секс с вами...
ОН, встав, по-салдафонски щёлкнув каблуками, крутит усы:
- Это называется сударыня, перец. Пе-рец, чёрт его знает... Из Америк наши хлопцы казаки доставили. Ик...
Садится на стул, который под ним трещит, пытается налить в стакан из пустой зелёной бутылки.
- Ах, каналья, нет ничего покрепче этой... (бросив косой взгляд на девицу) суконицы...
Сквозь зубы ругается.
ОНА, нежно и трепетно:
- А не изволите ли, сударь - у меня тоже кое что есть - заморского чаю выкушать? Девка моя чёрная глупая приготовила...- щёлкает тоненькими пальцами, тотчас влетает вереница слуг, парни, девушки с разносами, уставленными китайскими чайниками.
ОН, зевая:
- Можно, пожалуй, и чаю...

 ...


КОШКА-ГЕРОЙ

Наступил апрель, растеплилось, потекли с крыш ледяные сосули - кап-кап, кап-кап. Устав от простуд, я вышел, наконец, на улицу без шерстяного шарфа. Голубое небо сияло - ах хорошо! Наша белая дворовая кошка по кличке Мими родила котят - маленькие появились на свет розовые комочки. Да вдруг задул ледяной ветер, заволокло небо чёрными тучами, рыхлый повалил снег. Обвила собой кошка котят, деток ненаглядных своих, чтобы обогреть их своим теплом, спасти от стихии, да так и погибла от холода вместе с ними. Это я потом обнаружил, высвечивая в кустах фонариком, приготовив для любимицы вкусную рыбку. Так бы любить и нам, людям! Долго я потом плакал.


СМОТРЯ С КАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Вот телу человеческому нужно изжать из себя лишнюю соль - мы и плачем, рыдаем. Духовное видимо напрочь подчинено материальному. Вы верите в это? А если так: глубокое человеческое переживание требует особой физиологической реакции.


МАТЕМАТИКА

Вводные:

1. Часов девять вечера, уже темно, прохладный ветерок поддувает.
2. Вышел, надев тёплую куртку, за покупками и несчастных кошек покормить.
2. Сзади, куда я туда и он, как страшно - откуда он только взялся - идёт ортодоксальный еврей-хабадник в чёрной шляпе и с чёрной, как смоль, бородой.
3. Впереди всплыла некая особа, которая на меня постоянно бросает влюблённые взгляды в супермаркете, явно разведённая, ноги тонкие, не в моём вкусе.
4. Я несу в пакете купленную только что на последние гроши бутылку водки - значит, кажется мне, быть сегодня стихам! Потерянно, счастливо улыбаюсь.
5. Вот именно - утерял бдительность.
6. Решил срезать с асфальта на зелёный газон, это меня спасло и погубило...

Множители:

1. На небе сияет розовая громадная луна.
2. Мэр города продала душу дьяволу, перейдя за посулы денег в другую, противоположную партию.
3. Я не в России.


Результат уравнения:

Споткнулся о торчащий в траве камень и упал, пронзительно (о, стыдно!) закричав, локти и колени разбил, но - ура, ура! - не бутылку.

Вот отчёт о событии, которое случилось сегодня.


О, КАКОЙ СТЫД

Помню, в году 1991, так и так прибыв в город Стамбул, я покупал в Гранд базаре кое-какой товарец, как говорили тогда - "на бизнес". Меня в пёстрой кацавейке продавец, турок, слыша мою русскую речь, почтительно переспросил: "Ты русский?" И я, выходец из трёх славянских великих земель, по сути русский из русских, в денежной покупательной эйфории, помпезно ответил, подспудно имея в виду свежий сладкий развал СССР - какой чёрт меня дёрнул: "Нет, украинец." Он так ничего и не понял.