Танцы на костях

Вячеслав Вячеславов
            Оренбург вдруг прославился «Пчёлками» и танцем тверкинг. Чтобы понять, о чём идет речь, нужно посмотреть. Слава Интернету! Кликнул, и перед твоими глазами вся суть проблемы, точнее все промежности юных девиц, которые к тому же на сцене имитируют движения полового акта. Лихо! Красиво? Да не очень. Сценические костюмы подкачали: если это пчёлки, то уместнее был бы полёт вокруг цветка, а не соблазнение всех мужиков, сидящих в зале, перед экранами. И к тому же, вполне хватило бы одной. На сцене явный перебор участниц.

Обычно, стриптиз танцуется одной, а не толпой, где внимание рассеивается. Танец весьма агрессивный, и я не позавидую мужику, который попадёт им в руки. Лет двадцать назад танцевали ламбаду: нечто вроде групповухи, африканского танца племени мамбо-юмбо, но с бразильской подачи. Но тогда никто не стал скандалить, истерить.

Кто-то захотел пропиариться, получить свою минуту славы на давно сгоревшем пожаре. Вот как учительница-журналистка Ольга Туханина, написавшая в газете «Взгляд», что сей танец болтался  в Сети в открытом и публичном доступе аж с января месяца. 

Непередаваемо круто! Словно январь, как и март, февраль, может быть барашком, берёзой, нужно вот это уточнение — МЕСЯЦ! Чтобы не перепутали. Кстати, этим грешат многие писатели и телеперсоны, хотя в институтах филологи учат, в русской грамматике такое уточнение недопустимо! Возможно, вересень — украинский месяц, и нуждается в уточнении, но ноябрь с декабрем ну, никак не спутаешь с овцой, или возведённым зданием.

Но вернемся к нашим баранам, точнее, овцам. Что сказать? Пошло? Несомненно.  Красиво? Да не очень. Всё подкачало здесь: и отсутствие вкуса в нарядах, и хореографии, которая весьма примитивна, бьёт лишь на низменные инстинкты. Что хорошо с шестом в ночном клубе «Для тех, кому за 30», то здесь вызывает лишь неловкость за взрослых, которым недостало ума. Да и девушкам тоже его не хватает.

В таких случаях я постоянно вспоминаю хрестоматический пример, вы, наверное, о нем читали. Давно уже это было, не помню, кто его приводил, какой-то писатель из жизни Древней Греции, или Средневековья, но суть такова: в каком-то населенном пункте девушки повадились совершать суициды. Не проходило и месяца, чтобы ни погибла девушка. Не помогали уговоры, длительные беседы.

Помог мудрец. Посоветовал. Наутро староста поселения объявил, что отныне девушек самоубийц будут после их смерти выставлять на площади обнажёнными.

И всё, как ножом отрезало: стыд оказался сильнее.

У этих оренбургских девушек стыд напрочь отсутствует. Может быть, родились без него? Генетический сбой. Так бывает.

Вспоминаю и другой случай, приведённый, кажется, у Катаева. Может быть, путаю, память подводить стала, да и не старался запоминать, все умеют читать, помнят, знают. Возможно, это Владимир Тендряков. Случай из школьной жизни. Одна ученица повадилась падать в эпилептическом припадке на уроках. Нравилось ей всеобщее внимание, охи, ахи, и тому прочее.

Но, как-то ей подруга сказала, что во время припадка её телодвижения напоминают на подмахивания парню во время соития.

 Девушке стало стыдно, и она прекратила свои припадки, излечилась.

Но вот, с этими оренбургскими девушками мне неясно, излечатся ли они? Захотят ли? То, что стыда у них нет, — это как два пальца об асфальт. Такие везде пробьют себе дорогу. И замуж выйдут за олигарха, в крайнем случае, в проститутки пойдут, там тоже работать не надо, лишь подмахивать.

Ольга Туханина пишет: Ну вот, сейчас девушек заклюют, и, какая-нибудь не выдержит позора, выбросится из окна.

Сильно сомневаюсь. Прежде чем так откровенно подёргивать своей промежностью перед людьми, всегда немного думают головой. Попой думать, определённо, думать плохо получается. О чём думали Пуськи, публично сношаясь? Оскверняя храм?

Всего лишь о славе. То же самое относится к движению «Фемен». Девушкам платят, они выполняют свою работу. Корреспонденты радуются возможности о них написать, редакторам тоже  отлично — всё раскупается.

Кто сейчас помнит о французском Шарли Эбдо? Все забыли. Срочно нужен новый расстрел. И он будет. Уже террористы обещают устроить 11 сентября. Будет война на Донбассе. Хлопцам не терпится поиграть мускулами, показать, кто на Украине хозяин, заодно и Крым отобрать. В случае чего, можно спрятаться за минские соглашения: русские уступчивые ребята, не захотят проливать кровь братского народа.

Ну, и в заключение, цитата из Комсомолки:

«Родители не в претензии. Напротив, благодарны руководству танцевальной школы.
«Концерт был замечательным! Не понимаю, какая общественность нас обсуждает! У меня на работе все говорят, что потрясающий концерт. Дети двигаются - это же здоровье, прежде всего. Они не пьют, не курят, не гуляют. Учатся замечательно. У меня дочь взрослая, ей недавно исполнилось 18 лет. Я не против, чтобы она танцевала такие танцы. В зале не видела ни одного возмущенного папы! Наоборот, все аплодировали, визжали и свистели, — рассказала мама одной из «пчелок» Наталья Черноусова».

                Ставрополь-на-Волге