Цените то, что имеем

Олеги Окромелидзе
 
   Не за годы, а за день, парой за час, человек может пережить целую кучу неприятности, разочарования, обиды и много-много разного вида негатива и от этого может предаваться унынию – мрачное, подавленное состояние духа, но стоит уловить какой нибудь позитив – шедевры искусство и живописи, книгу, фильм, музыку, … или просто увидеть хорошего человека с открытой улыбкой и всё : ЭКСПРЕСС под названием СЧАСТЬЯ становится опять на рельсы СУДЬБЫ и мчится по дороге ЖИЗНИ, минуя с  остановками населенные пункты : «РАДОСТЬ», «УДАЧА», «УСПЕХ», «ЗДОРОВЬЕ», … … «ЛЮБОВЬ» !!!

  ЖИЗНЬ не сложна, от человека требуется всего лишь мизер :  научится не ОГОРЧАТСЯ, и уметь РАДОВАТЬСЯ !!!  Счастливого Вам пути и много-много РАДОСТИ !
 
  Пусть всегда в пути, кроме ВЕРЫ, сопровождают Вас Добрые и Верные проводники и проводницы, в лице  надежных людей, которые будут Вас остерегать от безбилетных пассажиров  с именами: УНЫНИЕ, ОБМАН, ИЗМЕНА, РАВНОДУШИЕ … !!!
 
«В нашем мире – глубоко несовершенном, испорченном грехом, где много тяжкого и плохого  – несомненно, есть и много  ПРЕКРАСНОГО  и ХОРОШЕГО. Пока мы не ценим то, что имеем ,  СЧАСТЛИВЫ  не будем!»   (Иеромонах отец  Георгий. )
 
! ... А прекрасного и хорошего у каждого из нас достаточно в жизни : открытые Храмы и звон колоколов, мирное небо над головой,еда на столе,веселый смех детей во дворе,пусть не на Канарах,но ... дача 6 соток и летный домик  рядом, машина,гараж,сберкнижка на "черный день" и многое-многое другое. С нас только самое малое:не суетится,без злобы жить,здоровье беречь и друг  другу помогать.
 
  Если вдруг чуть хвора одолеет,не беспокоитесь,не тревожьтесь,помните слова Свт. Феофана Затворника : "Бывает, что Бог болезнью укрывает иных от беды, которой не миновать  бы, если бы они были здоровы"

 Ценить надо всё: и материальное и духовное,так как всё от ГОСПОДА,что-то как награда, а что-то как испытание.

Нищетой не упрекайте,сытой жизни не стесняйтесь !
ПОМНИТЕ: в жизни больше повода улыбаться,чем плакать и унывать!