Смертельная игрушка

Нинель Назарова
               
========== Нежеланный  подарок ==========

        Леха не спеша, нога за ногу, тащился из школы. День был паршивый. Его вызывали на каждом уроке! Сговорились они все, что ли? Сразу три двойки – это уже перебор. Да еще в конце года. Хорошо хоть экзаменов в десятом классе нет. Колян не дал списать домашку по математике, пришлось соврать, что забыл тетрадь дома. Хотя, училка наверняка давно знает все эти уловки, но чего-то пожалела и велела принести тетрадь завтра. По русскому – два, по химии – два, по английскому – аналогично. Теперь отец оставит его без компа на неделю, если не больше. Да еще долго будет пилить, рассказывать байки о том, как он сам отлично учился в школе. Мать, конечно, его поддержит. Совсем заездят. И податься некуда. Со всеми переругался сегодня. Да что это за день такой! Леха мрачно огляделся, в слабой надежде, что вдруг что-нибудь с ним случится –сломает что-нибудь, или вдруг кому-нибудь понадобится помощь, а он вот  - готовый помочь, спасти, лечь костьми, только бы не идти домой. И тогда родителям совестно будет его ругать, а потом все рассосется как-нибудь. Мечты, конечно, были детские. Леха давно уже понял, что в жизни нет справедливости. Кому-то одни шишки достаются, а кому-то – все сходит с рук.

      - Эй, парень!

     Леха оглянулся сразу, так как внутри себя ждал чего-то подобного и был готов к неожиданностям. Его догонял худой и какой-то бледный пацан.

     - Чего тебе? – неприветливо буркнул Леха, не видя от того никакой пользы.

     - Хочешь, бакуган подарю? Отличная вещь, не пожалеешь! – и пацан протянул Лехе какой- то круглый, ребристый предмет не больше теннисного мячика, красного цвета.

      - Ты чего, рехнулся от жары? Какой, нафиг, бакуган? Я уже вырос из ясельного возраста.

     - Ты не знаешь, от чего отказываешься! У тебя есть враги? Ну, конечно, есть, они у всех есть. Так этот бакуган за тебя будет мстить! Он их всех уничтожит!

     Леха оторопело взглянул на пацана и попятился от него. Но тот, криво улыбнувшись, сказал: «Не бойся, я не сумасшедший! Просто у меня больше не осталось врагов, а бакуган берет энергию у хозяина, если больше жрать нечего». Но эти слова еще больше подтвердили мысль о том, что этот пацан – ненормальный, или слишком заигравшийся в компьютерные игры. Леха круто развернулся и дал деру. Но услышав сзади плач, удивленно остановился и оглянулся. Владелец необыкновенного бакугана сидел на бортике тротуара и плакал. Что-то во всем этом было дурацкое, нелепость какая-то. Леха с опаской подошел к мальчишке и сказал: «Ты чего, не плачь, ну покажи этот свой бакуган». Пацан обрадовано вскочил и протянул Лехе игрушку. Леха задумчиво посмотрел на нее, не беря, однако, в руки и спросил: «Если он тебе не нужен, почему не выбросишь?» «Его нельзя выбросить или потерять, он всегда найдет хозяина. Его можно только подарить. Возьми, чего тебе жалко? Возьми и проверь, сам увидишь! Он будет мстить за тебя». Умоляющий взгляд и трясущиеся губы пацана совсем доконали Леху. Он взял бакуган и подкинул его в ладони, прикидывая вес игрушки. Она была совсем легкая. Леха внимательно рассмотрел ее и спросил:

      - А как он открывается? Я что-то не вижу никаких зазоров и швов.

     - Он не открывается. Бакуган сам активируется, когда нужно, и тогда только раскрывается.

     - Что-то я не понял, а как с ним играть-то? Или что там с ним еще делают?

     - Это не игрушка, это оружие. Просто кинь его врагу.

     Леха живо представил, как бросает бакуган химичке. И она его ловит, или не ловит. И что она потом ему скажет. И как все будут ржать над ним. Леха поежился. Потом вздохнул и сказал: «Ну ладно, черт с тобой, возьму». После этих слов пацан радостно заорал что-то непонятное и помчался прочь от Лехи. Мгновение – и его уже и след простыл. Леха повертел бакуган в руке и сунул его в карман школьного пиджака. Потом опять побрел к дому. Но с каждым шагом на душе становилось легче и веселей. И уже это происшествие стало казаться ужасно забавным. И двойки отошли куда-то на задний план. Придя домой, Леха прошел в свою комнату и бросил рюкзак на стол. Быстро сбросив форму, прошлепал на кухню и с аппетитом пообедал. Настроение было отличное. Наплевав на уроки, он принялся названивать своему закадычному другу Димону. Тот почему-то не подходил к телефону. Лехе не терпелось поделиться с ним новостями. Он, подумав, оделся и помчался к Димону сам.

     И чуть было не забыл про бакуган, но тот, удивительным образом, оказался лежащим не в кармане пиджака, куда его положил Леха, а рядом с кроссовками. Вскользь поразившись этому, но решив, что сам положил его туда и забыл, Леха натянул кроссовки, взял игрушку и вышел из дома. Он легко и весело бежал, подпрыгивая от избытка сил, пока не выскочил на детскую площадку соседнего дома, собираясь, как обычно, срезать путь через нее. На качелях медленно и лениво раскачивался какой-то парень. Он сидел криво и как-то ненадежно, того и гляди, свалится на землю. «Наверное, поддатый», - подумал Леха и, огибая качели стороной, хотел побыстрее миновать неприятного субъекта. Но тот, увидев Леху, вдруг резво вскочил на ноги и кинулся ему наперерез. Леха не мог податься в сторону – там росли густые, колючие кусты боярышника. И парень цепко ухватил его за футболку. В панике Леха крикнул: «Пусти! Чего пристал?!» Он попытался отодрать руку парня от себя, но тот держал крепко. Дыша в лицо Лехе перегаром, тот начал шарить по карманам Лехиных джинсов. Это было обидно, унизительно и противно. И вдруг парень резко дернулся и заорал. Во все стороны веером брызнула кровь. Внезапно, скачком, рядом с Лехой возникла огромная, красная, зубастая пасть. Она с противным хрустом сомкнулась на парне, сминая его и ломая внутри себя. Быстро уменьшаясь в размерах, непрестанно меняясь и корчась, пасть превратилась в маленький красный мячик, который мирно улегся у ног обалдевшего Лехи.

     Стало как-то тихо. Кажется, даже птицы примолкли. На траве и песке вокруг алели пятна крови. И на кроссовках. И на джинсах. И сам Леха чувствовал себя вымазанным в крови. Ему стало дурно, тошнота подкатила к горлу. Шатаясь, на негнущихся ногах, Леха добрел до скамейки и без сил упал на нее. Тут же его вывернуло наизнанку. Кашляя и отплевываясь, Леха медленно приходил в себя. Потом он посмотрел на лежащий бакуган и вздрогнул. Игрушка спокойно валялась на том месте, где упала.  Леха оглянулся по сторонам – вокруг по-прежнему никого не было. Тогда он встал и стал отступать к тропинке, не сводя глаз с бакугана. Тот пошевелился. Леха заорал дурным голосом и побежал прочь от детской площадки.
С бешеным лицом пронесся он к своему дому и ворвался в квартиру, с шумом захлопнув за собой дверь. Слава богу, родителей еще не было дома. Леха долго отмывался в ванной и замывал следы крови на одежде. Потом, чтобы успокоится, засел за комп и играл, пока не пришла мать. Он слышал, как она возилась на кухне, звонила по телефону, и все это действовало ему на нервы. Леха был, как на иголках. Вдруг заверещал его мобильный. Звонил Димон. Но то, что Леха хотел сообщить Димону раньше, о том чокнутом пацане, потеряло свою актуальность. После всего произошедшего с ним, все стало каким-то несущественным. А говорить о случившемся на детской площадке не имело смысла. В это никто не поверит. Даже его друг Димон.

     Поэтому Леха вяло сообщил приятелю о своих двойках и прочих мелких неприятностях. Да, теперь это все казалось мелочью, о которой не стоит и задумываться. Вскоре пришел отец. К счастью, он не стал спрашивать об успехах сына в школе. Поужинав за телевизором, все разошлись спать. Леха долго не мог заснуть. Он все прокручивал в голове все события дня, до тех пор, пока ему уже не стало казаться, что всего этого не было. Что он просто перегрелся на солнце и ему это привиделось. Ну не могли Лехе подарить дурацкий бакуган, который затем сожрал поддатого парня на детской площадке! Ничего этого не было и не могло быть!

     И тут Лехе, измученному бессонницей, пришла в голову страшная мысль: «Тот придурок с бакуганом, вроде говорил, что бакуган нельзя потерять – только подарить!» Получается, что жуткая игрушка здесь?! Где?! Его бросило в дрожь. Мигом соскочив с кровати, Леха включил свет и стал искать, где бы мог быть этот опасный предмет. Прошарив все мыслимые места и не найдя его, Леха немного успокоился. Может, все это чушь собачья? И лежит себе этот проклятый бакуган там, где он его бросил? Погасив свет, он, вконец издерганный, завалился на кровать. И вдруг просунул руку под подушку и вынул оттуда то, что так долго искал! Красный ребристый шарик удобно лег на ладонь. Как зачарованный, смотрел на него Леха, и вдруг бакуган неярко засветился. Он уютно освещал Лехину ладонь и немного комнату, был теплым и не страшным. И от его тепла и света глаза у Лехи сами собой закрылись, и он провалился в глубокий, спокойный сон.

     Утром мать, как всегда разбудила Леху. «Интересная штучка. Откуда это?» - сквозь дрему услышал он. Открыв глаза, Леха увидел, что мать с интересом подкидывает на ладони бакуган. С минуту он смотрел, соображая, что это за мячик. Потом испугался за мать. И только окончательно проснувшись, понял, что опасного ничего нет. Мать не могла быть его врагом, и значит, бакуган ее не тронет. «Да так, нашел на улице». Он встал и стал нехотя одеваться. Идти никуда не хотелось, тем более, что вчера он совершенно забыл про уроки. А ведь математичка сказала принести домашнее задание, которое он, якобы, забыл дома! Может, Серега даст списать старое задание? Леха быстро собрался и помчался в школу.

     Сегодня ему повезло, Серега великодушно поделился тетрадью по математике, и он все успел скатать. День прошел тихо и мирно. Леху сегодня не спрашивали на уроках. Вот всегда бы так! За всеми школьными передрягами он как-то забыл про бакуган. После уроков заскочил в туалет покурить. И тут везение кончилось. У окна ошивался Швабра – старшеклассник из 11 класса. Прозвище свое он получил за вечно непричесанную, лохматую шевелюру. Швабра бесцеремонно выхватил из рук Лехи пачку сигарет, которую тот уже вытащил, торопясь закурить. Леха дернулся вслед ускользающей пачке и получил обидный тычок в грудь. Его, как маленького, отшвырнули в сторону, чтобы не мешался.

     Швабра уселся на подоконник и, болтая ногами, достал сигарету. Снисходительно посмотрев на Леху, он предложил: «Хочешь закурить?» И тут же засмеявшись, добавил: «А зря отказываешься!» Леха с ненавистью взглянул на Швабру и вдруг почувствовал, что карман пиджака зашевелился. Он не успел ничего сообразить, как из него вылетел бакуган и метнулся к Швабре. В один момент шарик увеличился до размеров огромной собаки, превратившись в зубастую пасть. Швабра взвизгнул и вжался в раму окна. Рывком пасть накрыла его и сомкнулась, заглушая вопль. Звук ломающихся костей и сминаемой плоти был ужасен. Леха кинулся к кабинке и его стошнило.

     Вытирая рукавом рот, он стоял, бессмысленно глядя на замызганный  унитаз и боясь обернуться. «Эй, Леш, это твой бакуган?» Медленно Леха повернулся и увидел Стаса из параллельного класса. Тот, держа в руке бакуган, с удивлением смотрел на него. «Тебе что, плохо?» Леха неопределенно пожал плечами и вяло спросил: «А ты, что знаешь, что это?» Стас подкинул игрушку и весело сказал: «Конечно! Я только не пойму, как он раскрывается?» Не сводя взгляда со Стаса, Леха спросил: «Хочешь, подарю? Нашел на улице. Мне-то он ни к чему. Я даже не знаю, что с ним делать».

     Стас решительно покачал головой. «Не, если ты его нашел, значит, он тебя выбрал. Ну, бывай!» И вложив бакуган в руку Лехи, он ушел. Леха огляделся. Крови нигде не было. Вообще, все было, как всегда. За одним исключением – Швабру он больше никогда не увидит. Он просто исчез из этой жизни. Вместе с пачкой сигарет. С силой запулив бакуган в стену, Леха вышел из туалета.

     Спускаясь по лестнице, встретил химичку. «А, Мальцев! Ты не видел Гусева? Этот оболтус опять забыл учебник и тетрадь у меня в кабинете!» Леха вздрогнул. Оказывается, это не просто – знать, что человек погиб на твоих глазах, и кроме тебя этого еще никто не знает. И не узнает. Леха покачал головой и опрометью кинулся вниз по лестнице. Химичка что-то кричала вслед, но это было уже не в Лехиных силах задерживаться в школе еще на какое-то время.

       
========= А бакуган не так прост! ==========

        Пробежав полквартала как чумовой, Леха сбавил темп. Затем, нащупав в кармане непрошенного защитника, стал внимательно осматриваться, ища кого-нибудь, кому можно было бы сбагрить бакуган. Улица сразу опустела. Только что он обгонял кучу народа, и тут все, как назло, куда-то подевались! Леха заглянул в ближайший двор и увидел малыша детсадовского возраста, рассекающего на велосипеде вокруг клумбы. Вот удача! Уж ему-то будет легко впарить бакуган! Вразвалочку Леха направился к пацану.

     - Эй! Малек! Хочешь, шарик подарю?

     - Хочу! А какой шарик? У тебя нет никакого шарика!

     - У меня есть красивый маленький шарик. И он прыгает. Смотри! – с этими словами Леха стал шарить по карманам. Зловредной игрушки не было! Малыш выжидательно таращил глазенки. «Сейчас, сейчас!» - заторопился Леха, уже понимая, что из этой затеи почему-то ничего не получится. Он скинул с плеча сумку и стал лихорадочно шарить в ней, отчаянно надеясь найти пропажу. Бакугана не было.

     И тут малыш обиженно заверещал, а потом и вовсе заревел, поняв, что его обманули. Леха услышал злой окрик и топот бегущей мамаши. Поспешно подхватив сумку, он позорно сбежал. Удалившись на порядочное расстояние от двора, Леха плюхнулся на ближайшую скамейку и стал перетряхивать содержимое сумки. И только когда он выложил на колени разную мелочь, в виде огрызков карандашей и ручек, кусочков ластика, комочков бумаги и прочего школьного хлама, который можно найти в каждом портфеле, он почувствовал в кармане пиджака знакомый круглый предмет.
С досадой вытащив на свет проклятый бакуган, Леха чертыхнулся. И надо же было распотрошить всю сумку! А сразу проверить сначала карман - не догадался! Повертев в руках такой «безобидный» шарик, Леха задумался. Выходит, есть еще условие передачи бакугана в другие руки! Наверное, тот, кому его дарят, должен понимать, что именно ему дают. Подарить «вслепую» нельзя. Ну, и что теперь делать? Как жить дальше, если чувствуешь себя сидящим на пороховой бочке? Ведь не угадаешь, в какой момент тебя кинутся защищать! И от кого! А если это окажется твой близкий человек, или друг, на которого ты в какой-то момент рассердился? Как понять, когда бакуган решит напасть? Проводить эксперименты что-то не хотелось.

      Леха задумчиво поднял голову и увидел двух ребят, примерно его возраста, которые смотрели на него и переговаривались друг с другом, видимо обсуждая, чего это он разложил свои вещички на скамейке и, как дурак, пялится на них. Потом один из них с наглым видом направился к Лехе. Мысленно застонав, Леха понял, что, если он не предпримет чего-нибудь, причем быстро, все может опять закончиться кровавой расправой. Встав со скамейки и решительно стряхнув с колен всю разложенную на них мелочь, он с диким криком бросился к парню и с маха толкнул его. Тот отлетел в сторону, не сумев удержаться на ногах. Его друг с руганью бросился на помощь, но Леха налетел на него и ударил под дых, вложив в удар весь свой страх и отчаяние. В один короткий миг, оба противника были повержены и деморализованы.

      Бешено оглядываясь то на одного, то на другого, чтобы не прозевать нападения, Леха заорал: «А ну пошли отсюда, недоноски!» На самом деле, Лехе было страшно. Еще никогда ему не приходилось драться с противником, превосходящим его по силе или численности. Так, иногда были небольшие стычки в школе или во дворе. Леха старался избегать драк, так как драться не умел. Но тут другого выхода он не видел.

     Видимо, столь решительные действия произвели на пацанов нужное впечатление. Они поспешно ретировались, не переставая, впрочем, грязно ругать Леху. А тот, почувствовав, что поле боя осталось за ним, ощутил вдруг незнакомое прежде чувство гордости за свою победу. Он повернулся к скамейке, намереваясь собрать свое добро, и тут понял, что сжимает в руке бакуган!  Раскрыв ладонь, Леха посмотрел на игрушку. «Так это бакуган придал мне решительности и силы!» - решил он, - «Значит, можно как-то управлять им! Надо только стараться опережать своего «телохранителя»! Необходимо все хорошенько обдумать!»

     Придя домой, Леха заперся в своей комнате, хотя родителей еще не было. Но так легче было сосредоточиться. Он уселся на кровать и положил шарик перед собой. Гипнотизируя его взглядом, Леха сказал: «Итак, гаденыш, что будем делать? Как заставить тебя слушаться?» Бакуган неподвижно лежал на покрывале и никак не реагировал на вопрос своего хозяина. Зазвонил мобильный. Леха, порывшись в сумке, выудил телефон и увидел, что звонит Димон. Подумав, Леха решил рассказать другу обо всем. Теперь уже пора было поделиться своим горем. Тем более, доказательства можно было предъявить.

     Они решили встретиться на детской площадке, где встречались всегда, когда хотели, чтобы никто из родителей их не слышал. Прихватив с собой ломоть хлеба, Леха устремился на место встречи. Выбежав из подъезда, он вдруг наткнулся на двух парней значительно старше его. Они преградили ему дорогу.

     - Гляди-ка, на ловца и зверь бежит! А мы думали, как найти твою хату, - весело воскликнул один из них.

     - Привет, тощак! Как жизнь, как враги? – неприятным тоном осведомился другой.

     - Да-да, еще не всех своих врагов извел? А то, может, поделишься игрушкой?!

     Леха оторопел. Он попятился. В горле пересохло, сердце заполошно заколотилось. Эти двое знали про бакуган! И, может, знали и про то, как он расправился с двумя Лехиными врагами! Что делать? Что они хотят от него?!

     - Ну, чего паришься? Давай, подари игрушку, а то, небось, уже в штаны наложил!

     В голове Лехе вихрем пронеслись мысли: «Искал кому подарить противный бакуган, а тут на тебе – требуют отдать! И если не отдам, изобьют, гады!» Первым желанием было тотчас отдать его и избавиться, наконец, от страшного подарка.
Однако, что-то удерживало от необдуманного поступка. Леха судорожно ощупал в    кармане шарик и вдруг почувствовал знакомое дружелюбное тепло. Невидимая поддержка помогла расправить плечи и независимо взглянуть на непрошеных визитеров. И от них не укрылись и его решительный вид, и вызывающий взгляд.

     - А если я не хочу отдавать свой бакуган? Возьмите, попробуйте! Чего вылупились? А ну, брысь с дороги, а то рассержусь! – Леха вытащил предмет мечтаний парней из кармана и подбросил его на ладони. Шарик неторопливо взмыл в воздух и, светясь завораживающим светом, аккуратно опустился обратно в руку. Те ошеломленно проводили его взглядом и, в свою очередь, сами попятились от Лехи.

     - Ну-ну, ты, это… того… не дури. Мы просто думали, что он тебе больше не нужен. Все, пока, бывай! Но если надумаешь расстаться с игрушкой, то звякни. На вот, номер мобилы… - и один из парней торопливо нацарапал на пачке сигарет огрызком карандаша номер, и медленно положил пачку на пол. Затем они быстро ретировались за угол дома.

     Леха задумчиво зашагал к детской площадке, не замечая, что улыбается во весь рот. Все становилось чертовски интересным! Просто сплошные приключения! И он ни разу не схлопотал по морде. На встречу ему уже шел Димон.

      - Ну, ты где застрял-то? Я уж подумал, не заблудился ли, – и Димон недовольно протянул руку. Они поздоровались, как и положено мужикам, пожав друг другу руки.

     Леха, загадочно улыбаясь, потащил Димона за собой к скамейке. Устроившись, он стал подробно вводить друга в курс дела. Рассказал все с самого начала. Показал бакуган. Не забыл и недавнюю разборку с парнями. Димон слушал внимательно и недоверчиво хмыкал. Следов на детской площадке, разумеется, уже не осталось. Но был исчезнувший Швабра и двое желающих приобрести игрушку, и оставивших свой телефон. И весьма убедительный эксперимент: Леха бросил бакуган на землю и ушел по тропинке подальше. Вернулся он уже с ним в кармане.
Димон сказал, что даже не понял, в какой момент исчез с земли шарик. Проговорили приятели до полуночи. Они строили разные предположения о том, что делать дальше. И можно ли как-то еще использовать бакуган.

     Спохватились, когда зазвонил Лехин мобильный. Родители беспокоились и требовали немедленно вернуться домой. С удивлением друзья заметили, что уже стемнело и зажглись фонари.

     Но события этого дня и не думали заканчиваться! На площадку ввалилась пьяная компания с очевидной целью продолжить пьянку. Они грубо наорали на ребят и, хотя те поспешно освободили удобную скамейку, надавали вслед обидных подзатыльников. Леха решил, что это отличный повод продемонстрировать возможности бакугана. А еще ему хотелось поразить Димона.

     Он нагло обозвал мужика в мятых, заляпанных штанах «дерьмом собачьим» и бросил в него камнем. Вся компания вскинулась и скопом бросилась к ним, вопя и ругаясь. На миг у Лехи мелькнула паническая мысль: «А что, если бакуган не вступится на этот раз? Вдруг есть еще какие-то ограничивающие условия для защиты хозяина?»  Ведь сейчас Леха сам напрашивался на неприятности!

      Но он зря нервничал! Бешено сверкнув, шарик вылетел из кармана и вмиг развернулся в огромную, прожорливую пасть. Димон потрясенно ахнул и осел на землю. Леха, зажмурившись, шарахнулся в сторону, сам испугавшись вызванного страшилища. Ему снова стало плохо, когда раздался мерзкий хруст, чавканье, крики ужаса и жалобные стоны. Все закончилось очень быстро. Настала оглушительная тишина. Собачий лай, слышимый неподалеку, оборвался на высокой панической ноте. Леха почувствовал, как бакуган прошмыгнул к нему в карман. И представил себе, как этот монстр, весь в крови, устраивается внутри.

      И опять Леху вырвало от этой мерзости, запаха крови и страха. Шатаясь, он отошел в сторону и оглянулся на Димона. Тот сидел на траве весь в бурых пятнах, икая и трясясь. Опять звонок мобильника напомнил, что пора бы и по домам. На этот раз верещал телефон Димона. Он с трудом поднялся, не переставая икать. Не прощаясь, ребята, молча разошлись в разные стороны.

     Дома Леха получил сильный нагоняй от отца. Но был в таком состоянии, что даже не огрызнулся. Отец, увидев, что с сыном что-то неладно, пристал с расспросами. Леха вяло отговорился плохим самочувствием. Мать, конечно, вступилась и захлопотала около Лехи. Температура оказалась в норме, но бледный вид сына встревожил ее. И Леху решили оставить завтра дома. Отказавшись ужинать, и тем, подтвердив родителям правильность принятого решения, Леха ввалился в свою комнату и, не раздеваясь, рухнул на постель. Как же ему было фигово! К черту! Нужно избавиться от этой игрушки! Каким же дураком он был, что не отдал ее тем парням. Завтра же он позвонит и передаст бакуган им. Пусть играются! С него хватит!

     Леха почти не чувствовал, как мать заботливо раздела его и укрыла одеялом. Не почувствовал он и того, как его защитник уютно устроился под подушкой…
       
======== Неприятности продолжаются ==========

        Рано утром Леху разбудил настойчивый звонок мобильника. Это оказался Димон. С трудом разлепив глаза, Леха посмотрел на часы. С ума сойти! Чего это вдруг трезвонить в такую рань? Он в школу так не встает! Сердито буркнув в трубку приветствие, он с удивлением услышал возбужденный голос Димона. Тот спрашивал, не может ли Леха одолжить ему бакуган на пару дней? Леха встревожился. Он бы еще понял, если бы Димон стал уговаривать сбагрить бакуган кому-нибудь и побыстрее! Вспомнив вчерашнего икающего и трясущегося приятеля, он хмуро поинтересовался, зачем это ему понадобился Лехин шарик. Димон стал путано объяснять, что в школе к нему все время пристает один старшеклассник и требует деньги. Вот он бы ему показал, как гнобить слабых! «Я же тебе, вроде, говорил, что бакуган можно только подарить. Дать на время не получится»,- осторожно заметил Леха.

      В этот момент он даже не подумал, что может легко избавиться от опасной игрушки, просто подарив его другу. Но Димон ему это и предложил. «Ты просто на время подари его мне, а я тебе потом тоже подарю - обратно». Леха был крайне удивлен словами и просящей интонацией друга. Видно, Димону не приходило в голову, что Леха и сам очень хочет избавиться от бакугана. Но после такого предложения, он что-то вдруг расхотел расставаться с шариком. Вернее, Леха очень не хотел дарить его Димону. Ну, очень не хотел. А почему – и сам не знал. Друг раскрывался совершенно с неожиданной стороны. И это не нравилось Лехе и настораживало. «Знаешь, Дим, я еще плохо знаю свой бакуган. А вдруг он не захочет вернуться обратно? Хочешь, я сам попробую разобраться с этим вымогателем?» Димон обиженно сопел и не отвечал. Потом, бросив: «Жадина!», отключился.

     Сон, конечно, пропал. Зато на Леху напал зверский голод. Вчера он почти ничего не ел. Поэтому Леха, кое-как напялив штаны, рванул на кухню. На кухне мать готовила завтрак себе и отцу. Она удивилась, что Леха поднялся в такую рань. «Мы же решили, что ты сегодня можешь не ходить в школу. Или ты уже нормально себя чувствуешь?» Мать подозрительно посмотрела на него. Кто же добровольно пойдет в школу, если можно не ходить? Леха понял, что допустил промашку. «Мам, я вчера весь день ничего не ел. Так вышло. Это я от голода проснулся». «Ну, ладно. Садись, ешь и не маячь перед отцом, а то он тебя все-таки отправит в школу».

     Леха, особо не задерживаясь, схватил завтрак и шмыгнул к себе в комнату. Потом дождался ухода родителей на работу, и засел за комп поиграть в стрелялки. Но игра как-то не пошла. После всех событий, произошедших с тех пор, как он стал владельцем бакугана, самые крутые стрелялки казались детским лепетом. Нарисованная кровь не шла ни в какое сравнение с кровью реальной. И смерть людей была самой настоящей, после которой уже не получиться включить перезагрузку, и начать все с начала. Леха сидел в каком-то отупении. Потеряв интерес к своим стрелялкам, он как будто лишился части своей жизни, которую нечем было занять. Он послонялся по квартире, включил телек. И сразу наткнулся на передачу «Петровка, 38». Лехе как-то не приходило в голову, что исчезнувших людей будут искать, и что к этому подключится полиция.

      У него и без этого хватало своих личных переживаний, чтобы еще задумываться о чем-то другом. И тут Лехе показали знакомую детскую площадку, опрос окрестных жителей, которые слышали, как шумела пьяная компания, устраиваясь на этой площадке. И как потом внезапно стало тихо, хотя народ уже приготовился терпеть гулянку допоздна.  И эта, вдруг наступившая тишина, вызвала понятную тревогу…Леха растерянно слушал корреспондента, смотрел, как кинолог с собакой пытаются обнаружить хоть какие-то следы, и страх подкрадывался к сердцу липкими щупальцами. А вдруг кто-нибудь видел его там, или собака сможет учуять Лехины следы? Он не знал возможности собак, не разбирался в том, как ведется следствие, и панически боялся, что полиция придет к нему домой. Все узнают родители. Леху арестуют и, наверное, посадят в тюрьму.

     Он заметался по квартире. Стал звонить Димону – вспомнил, что он в школе. Хотел пойти на улицу, чтобы не мучиться в четырех стенах, но побоялся. А вдруг наткнется на полицейских, и его спросят, почему это он не в школе, и они сразу все поймут? Голова шла кругом. Неизвестно, до чего бы он еще додумался, но зазвонил мобильник. Это был Димон. «Ты чего звонил? Не передумал насчет бакугана? Не жмотись, подари на время!» «Да забирай его нафиг! Отдам с радостью!» - хотел было крикнуть Леха, но горло перехватило, и он вдруг закашлялся. И услышал, как в школе прозвенел звонок на урок.  Димон торопливо попрощался и отключился.

      «Зараза! Гадина поганая!» - неизвестно кого обругал Леха. Потом решительно оделся и выскочил из дома.

     Доехав до школы, в которой учился его друг, он торопливо открыл дверь и вошел в вестибюль. И сразу нарвался на какую-то учительницу. «Ты почему не на уроке? Из какого класса, что-то я тебя не припомню?» Леха замялся. «Вот влип», - мелькнула мысль. «Я из поликлиники пришел. Был у зубного…» - пробормотал он. Учительница недоверчиво усмехнулась: «Как же, придешь ты в школу после поликлиники! Ну-ка, пойдем к директору, разберемся с твоей поликлиникой!» И она цепко ухватила Леху за рукав и потащила к кабинету директора. Леха понял, что дело плохо. Если узнают, что он не из этой школы, начнутся расспросы, ненужные подозрения, могут вызвать полицию… Наверное. Он здорово струхнул…

     На этот раз бакуган сработал быстро и почти бесшумно. Только на пол упала откушенная кисть руки учительницы, которая держала его рукав. В немом ужасе Леха смотрел, как сжались рефлекторно пальцы, потом расслабились, и огрызок руки застыл в растекающейся лужице крови. Леха круто развернулся и, зажимая себе рот рукой, чтобы не заорать, пулей вылетел на улицу. «Он их всех уничтожит… Он их всех уничтожит… Просто кинь его врагу…» - как заведенный бормотал он, мчась вперед, не разбирая дороги. Это говорил ему бывший владелец бакугана.

     Вот только бросать его не надо было! Он сам вылезал из кармана. Чертова игрушка!!! И как угораздило связаться с ней? «Господи, избавь меня от нее!» Через некоторое время, сбавив темп, Леха стал осматриваться – куда это его занесло. Он довольно плохо знал этот район. Проходя мимо стройки, заметил бетономешалку. И его, конечно, осенила «гениальная» идея – бросить бакуган в бетон. Хотя бы попробовать, что из этого выйдет. Леха пошел вдоль ограды в поисках лазейки.

     Не бывает в России заборов без дырок. Никакой забор не устоит, если кому-то приспичит пройти на огороженную территорию. Поэтому он недолго искал лаз. Тот обнаружился среди обломанных кустов неясного происхождения. Шмыгнув в дыру, Леха огляделся. Время шло к обеду, и на стройке работа шла вяло. Где-то стучали, шумел какой-то агрегат, что-то громыхало. В отдалении покрикивали и ругались. Но в ближайшем просматриваемом пространстве было безлюдно. Путь к бетономешалке был свободен. Правда, Леха понятия не имел, как он собирается засунуть игрушку внутрь. Но решил, что на месте посмотрит.

     Но до машины он не дошел. Споткнулся об какой-то кусок проволоки, да так сильно, что, охнув, осел на землю. Подвернутая нога нещадно болела. Почему-то Леха ни минуты не сомневался, что это устроил бакуган. Хотелось плакать от бессилия. Нервы у Лехи больше не выдерживали. Он вообще удивлялся, как это у него крыша не поехала от всего этого. С такой игрушкой в кармане недолго и в психушку угодить.

      И он вспомнил, как заплакал пацан – тот, который пытался подарить ему бакуган, когда Леха отказался от «подарка». Сидя в пыли на земле и растирая больную ногу, Леха думал, что же теперь делать? Вдали от дома, на какой-то стройке, с подвернутой ногой, он чувствовал себя всеми брошенным и одиноким. Наверное, он все-таки не выдержал и расплакался бы, если б не услышал у себя за спиной чей-то глуховатый голос: «Ты чего это тут расселся? Нашел место для отдыха».

      Леха вздрогнул и оглянулся. Позади него стоял мужичок в рабочей одежде и кепке, сдвинутой на затылок. Увидев, что Леха держится за ногу, он догадливо покачал головой: «Ну, и что тебя сюда занесло, голова непутевая? Далеко живешь-то?» Он склонился над Лехой и, крепко ухватив его за плечо, помог подняться. Леха жалобно стал оправдываться, радуясь тому, что его не ругают за то, что он проник на стройку. Мужичок сноровисто волок его к воротам. Леха ковылял, опираясь на плечо своего спасителя, и пытался, по возможности, беречь ногу. Доковыляв, таким образом, до выхода с территории стройки, мужик спросил: «Дальше сможешь? А то мне Михалыч башку снимет». Леха усиленно закивал и сказал, что позвонит родителям, и те приедут. Мужик кивнул – бывай, и быстро ушел.
Леха прислонился к воротам и достал мобильник. Звонить имело смысл только Димону, что он и сделал. Димон откликнулся сразу. Звонок застал его почти у дома. Леха коротко обрисовал свое незавидное положение и стал дожидаться друга, который обещался скоро быть. Ожидание было бесконечным. Усталый, измученный Леха, дотащился до ближайшей остановки и уселся на лавочку. К остановке подошла невзрачного вида девчонка с сумкой через плечо. Леха, неожиданно для себя, достал бакуган и громко спросил: «Хочешь, подарю?» Она обернулась и с удивлением посмотрела на него. Потом, передернув плечами, отвернулась.

      Со вздохом, Леха стал задумчиво катать шарик в руках. И через какое-то время почувствовал, что нога перестала болеть. Он прислушался к себе – боли не было. Наклонился и потер ногу. Опухоль спала. Неуверенно Леха встал и осторожно наступил на стопу. Фантастика! Нога была, как новая! Да и сил прибавилось! Усталости как не бывало. «Что же это за штука такая? Может, это инопланетяне потеряли? Откуда мог взяться подобный предмет, если это не творение чужого разума?» Мысли Лехи сумбурно теснились в голове. Догадка поражала воображение.  Он смотрел на шарик, который светился ровным красным светом.

      «А ты, действительно, можешь его подарить? Ты не пошутил?» - вдруг услышал Леха. Он поднял голову. Девчонка стояла рядом с ним и с жадным интересом смотрела на шарик. «Пошутил!» - грубо отрезал он.  В это время к остановке подъехал автобус. Двери открылись. И внезапно девчонка выхватила бакуган из рук Лехи и запрыгнула в автобус. Двери, помедлив, закрылись, и автобус плавно отъехал. Первым порывом Лехи было вскочить и броситься вслед за воровкой. Но он только усмехнулся и остался сидеть. Никуда бакуган от него не денется!

      Вдалеке он заметил приближающегося Димона, и пошел ему навстречу. Тот неуверенно оглядел Леху и спросил: «Ты говорил, что идти не можешь, а сам скачешь, как горный козел!» Леха пожал плечами и вскользь обронил: «Сначала нога очень болела, думал, что сломал. Посидел и, вот, прошла». Димон как-то странно мялся, взглядывал на Леху искоса, потом сказал: «Сегодня в школе такой шухер был! Пропала учительница по математике. И говорят, что в коридоре нашли чью-то отрезанную руку. Полиция везде шарит, всех спрашивают - кто, что видел. Обалдеть! Это не ты, случайно? Или, вернее, твой бакуган?»

     Леха напрягся. Совсем забыл про свой визит в школу! Он постарался вспомнить, видел ли его кто-нибудь, кроме математички. «Тебя тоже спрашивали?» - забеспокоился он. «Нет, конкретно каждого не спрашивали. Просто, ходили по классам». Леха прекрасно понимал, что Димон догадывается, что Леха был в его школе. Иначе, как он оказался бы в этом районе, если живет не здесь? А вот, что Леху занесло на стройку – не понятно. И, действительно ли, исчезновение учительницы связано с бакуганом? Подтверждать то, что он был в школе, не хотелось. А говорить о том, что загадочный шарик вылечил его ногу, тем более. Все это, как-то отдаляло Леху от его закадычного друга. А ведь раньше, у них не было тайн друг от друга!

     Тем временем, они приближались к знакомому Лехе перекрестку. Он сунул руку в карман и нащупал своего защитника. Однако, надо было что-то отвечать Димону. И еще было не понятно, почему тот не спрашивает про бакуган. Наконец, Леха решил рассказать, зачем он оказался на стройке и про то, как девчонка украла его бакуган. Это уводило разговор в сторону от происшествия в школе. Димон молча выслушал о Лехиных злоключениях, а потом с горькой усмешкой сказал: «Значит, ты был готов уничтожить свою игрушку, лишь бы не дарить ее мне?»

     Леха смутился. А его друг мрачно продолжил: «На самом деле, я уже передумал. Она мне нафиг не нужна. Столько проблем тебе принесла, так что, не парься. Наслаждайся ею сам! Бывай, дружбан!» Димон с силой хлопнул Леху по плечу и, зашагал в другую сторону. Леха остановился у своей остановки. И с тоской посмотрел ему вслед. Было обидно. И еще беспокоила мысль: «А вдруг Димон расскажет все полиции?» Он теребил в руке шарик и вдруг, воровато оглянувшись, и увидев, что улица почему-то безлюдна, метнул бакуган вслед Димону.

     Он сам не понял, как мог решиться на такой шаг. Бесшумной тенью метнулся шарик вдогонку и накрыл его друга, как плащом. И тот исчез. «Нет человека – нет проблемы!» - вспомнил Леха чье-то циничное высказывание. И эта мысль придавила его к земле тяжким грузом вины. Не может быть, что бы он уничтожил своего близкого и единственного друга! Нет, это сон, страшный сон! Но, когда же он проснется?!Леха запрыгнул в подошедший автобус, который шел к его дому. Ему даже не пришло в голову, что теперь не он управляет своими поступками. А его игрушка. Такая маленькая, непредсказуемая и очень, очень опасная…
       
========== А все не так уж и плохо! ==========

        Леха вздохнул с облегчением, когда увидел, что родители еще не пришли с работы. Он так вымотался, что завалился спать. И дрых до их прихода. Когда Леха выполз из комнаты, то увидел, что мать и отец чем-то очень встревожены. Его тут же усадили за стол в большой комнате и стали расспрашивать, где он был вчера, что делал, не видел ли кого-нибудь подозрительного. Удивленный подобными вопросами, он поинтересовался, чем они вызваны?

      Оказывается, в городе творятся странные вещи. Стали пропадать люди, даже целые компании. Например, в его школе исчезли учительница по химии и ученик 11 класса. Отец предложил пока Лехе побыть дома. Не хватало еще, чтобы пропал их сын! Полиция бессильна, никаких следов не найдено. Раньше Леха обрадовался бы – еще бы, можно запросто пропустить школу! Но сейчас это было не вовремя. Он хотел быть в курсе событий. Что происходит в школе, что говорят, до чего додумались ученики. И к тому же он вспомнил, как маялся он дома, ведь заняться теперь было нечем! Компьютерные игры потеряли свою привлекательность и навевали скуку.

      Но было бы странно протестовать против решения отца! И Леха подумал, что может сходить в школу, когда родителей не будет. Ведь, в отличие от остальных, он знал, что ему ничего не грозит. До чего, оказывается, можно дойти! Украдкой пойти в школу! Пока родители обсуждали возникшие проблемы, зазвонил телефон. Мать подошла и сняла трубку. Леха услышал ее испуганный голос. Отец вскочил и тоже подошел к телефону, взглядом спрашивая, что случилось. Внутри у Лехи все сжалось от неприятного предчувствия.

      Мать позвала его к телефону и прошептала, что звонит  мать Димы, его друга.  С тоской в сердце, он взял трубку и услышал рыдания. К сожалению, Леха не мог сказать ничего, что успокоило бы Димкиных родителей. Пришлось врать, что не видел друга, не звонил ему сегодня, и понятия не имеет, куда он мог пойти.

      Проклятый бакуган сожрал Димона вместе с мобильником. Интересно, вяло подумал Леха, куда все девается, ведь шарик-то маленький? Но на душе было так погано, что он не стал додумывать эту мысль, а просто пошел спать. Половину ночи прокрутился Леха в кровати – сон не шел. Он встал, достал мобильник и позвонил Димону. А вдруг… Но абонент был не доступен. ДИМОН БЫЛ НЕ ДОСТУПЕН! И это было последней каплей – Леха разрыдался. Он представил, как переживают и мечутся родители Димона. И что теперь никогда, никогда не будет у него такого друга! Как одиноко ему теперь, и не с кем поделиться своим горем. «Прости меня, Димка, я – сволочь! Какая же я сволочь!»

     В комнату вошла мать, она присела рядом с Лехой и стала гладить его по голове, как в детстве, утешать и приговаривать, что все образуется, наладится. Один Леха знал, что ничего уже не наладится. Но, постепенно успокоившись, он заснул под ласковыми руками матери.

     Утром, как и решил вчера вечером, Леха дождался ухода родителей, и вышел из дома. Только отошел он от подъезда, как к нему подошел какой-то высокий мужчина, с властным, неприятным лицом. Леха заметил припаркованную недалеко от подъезда серебристую «Ауди». Мужчина окинул Леху внимательным взглядом и спросил: «Насколько я знаю, игрушка у тебя?». «Какая еще игрушка?» - прикинулся дурачком тот. Но номер не прошел.

     «Слушай, пацан, я с тобой шутки шутить не намерен. Давай игрушку, и свободен!». Леха молча достал бакуган и протянул его мужчине. Наверное, тот не знал, что шарик нельзя забрать у владельца просто так. Леха спокойно смотрел, как мужчина, сунув бакуган в карман, сел в машину и уехал. Потом зашагал по направлению к школе. Уже через минуту, он почувствовал, как шарик занял свое привычное место. И это почему-то обрадовало Леху.

     Погода была пасмурная, как и настроение  Лехи. Конец учебного года – казалось бы, живи и радуйся. Но что-то жизнь потеряла свою привлекательность. Как без друга проводить свое свободное время на каникулах? Куда пойдешь один? Разве только мусор выносить. Леха шагал по тенистой аллее, и его одолевали непростые мысли. Он начал задумываться о том, как же работает его игрушка? Такая маленькая, а способна сожрать сразу несколько человек.  А как она смогла повредить ногу Лехе, а потом вылечить? И как бакуган ухитряется возвращаться к хозяину? Откуда он знает, где в настоящий момент тот находиться?

      И еще, пацан, вручивший Лехе шарик, говорил, что он забирает энергию у хозяина. С этим Леха пока, слава богу, не сталкивался. Сколько вопросов, и ни одного ответа! И очень не нравилось Лехе то, что о том, что игрушка находится у него, знали, по меньшей мере, трое. И вообще, знали, что существует такая игрушка! Сколько сложностей! Как жаль, что нельзя повернуть время вспять! Он скорей убил бы этого пацана, чем взял у него этот страшный шарик!

     А вот и школа. К первому уроку Леха, конечно же, опоздал. Войдя, он быстро огляделся и тихо прокрался в туалет. И, прислонившись спиной к двери, мрачно уставился на подоконник. Там несколько дней назад сидел живой Швабра. Дрожь пробрала Леху до костей. Теперь он всегда будет вспоминать тот кошмар, когда будет заходить сюда. Медленно он подошел к окну и посмотрел во двор школы. На спортивной площадке занимался пятый класс. Физрук бегал, орал, пытаясь что-то втолковать бестолковым ученикам. «Хорошо, пока дождя нет» - лениво подумал Леха.

      Внезапно противно прозвенел звонок. Послышался шум, хлопанье дверей, беготня. В туалет ворвались пацаны. Кто-то торопливо прикуривал – успеть бы, пока не засекли. Узнавали Леху, кивали, здоровались. Вот и из его класса пришли. Посыпались вопросы: почему пропустил, чего опоздал, знает ли, что творится в школе? Леха жадно впитывал информацию.

     За разговорами прозевали звонок на урок. Влетели в класс, когда туда уже вошла учительница русского языка. И все пошло, как обычно. И Леха впервые наслаждался привычным порядком, и руганью учительницы, и подначками соседей, и своей полной неготовностью к уроку. Пока. Потому, что после урока его выловила заведующая и повела к директору школы. Она впихнула его в кабинет и сказала: «Вот, объявился, наконец!»

     Лариса Николаевна, директор, тихо попросила Леху сесть и вежливо произнесла, глядя на кого-то, сидящего в сторонке: «Это Мальцев». Леха посмотрел на сидящего мужчину и сразу понял, что тот из полиции. А потом его долго расспрашивали обо всех событиях того дня, когда исчезли химичка и Швабра. Как ни изворачивался Леха, следователю удалось вытянуть из него то, что, как ни крути, а Леха видел их последний. Спасало Леху от подозрений лишь одно -  он никак не мог быть виновником их исчезновения. Это было бы слишком невероятно. Наконец Леху отпустили. Этот допрос что-то так его измучил, что он, наплевав на остальные уроки, ушел домой.

     Леха плелся по улице, грустный и одинокий. С тех пор, как он связался с этой игрушкой, не проходило ни одного дня без каких-либо неприятных или трагичных событий. Конечно, он не мог знать, что это бакуган обеспечивает себе бесперебойное поступление энергии. Зачем-то Леха свернул на дорожку, ведущую на детскую площадку. Подходя к ней, он услышал разговор двух парней. Лехе показалось, что голоса ему знакомы. Он не стал выходить из-за поворота, закрытого деревьями и кустами, и прислушался.

     - Значит, можно взять только у мертвого?

     - Верняк! Только как его убьешь-то? Этот чертов бакуган нас раньше замочит! – говорящий сплюнул и продолжил:

     - Вот если как-нибудь шарахнуть по голове сзади…

     - Вот ты и шарахай, умник! Я слышал, эта штучка сообщает хозяину об опасности. Я покопаюсь в инете, может чего и нарою. Должны быть способы…

     Дальше Леха слушать не стал. Опасность была слишком очевидной. Кто знает, что они раскопают в интернете. Он просто метнул шарик в просвет между ветками наугад. На этот раз, тот помчался со свистом. Потом свист резко оборвался, раздался хлюпающий звук, стало тихо. «Вот и все. Легко и просто» – смотреть, осталось ли что-нибудь на детской площадке, Леха не стал, а повернул назад к дому.

     Определенно, он стал входить во вкус. Оказывается, не так уж и плохо владеть такой игрушкой. Хорошо бы как-нибудь узнать, на что еще она способна. Интересный факт – ни разу не было свидетелей кровавых разборок бакугана! Значит, он способен обеспечивать некую защитную зону, в пределах которой может спокойно действовать! Леха вспомнил, как от него уходил Димон. До того, как Леха не воспользовался бакуганом, на улице были прохожие. Пусть мало, но они были. Стоило достать шарик – улица стала безлюдной.

     Фантастика! Легкая эйфория собственной безнаказанности вдруг овладела им. Теперь Леха понимал, почему за бакуганом охотятся те, кто про него знает! Пусть только попробуют пристать к нему! Он теперь с любым может разобраться! Леха достал шарик и с любовью погладил его. Тот мягко засветился и согрел ему руку. Вот он – друг! Навеки вечные! Никому не отдаст! Дурак - тот плакса. Придурок! Расстаться с такой вещью!

     Войдя в квартиру, Леха первым делом сунул шарик себе под подушку. Услышав телефонный звонок, он бросился к аппарату и снял трубку.

     - Слушай, щенок! Ты что, играться со мной вздумал? – с замиранием сердца услышал Леха.

     - Вы кто? – слабым голосом спросил он, хотя уже узнал голос мужчины – владельца серебристой «Ауди». Но как он узнал номер его телефона?

     - Думаю, ты знаешь – кто. Ну вот, что. Завтра к тебе подойдет мой человек, ему и отдашь игрушку. И слова скажешь, какие должен сказать! А будешь дурить…

     - А вы мне не угрожайте! – звонко и немного истерично крикнул Леха в трубку. – Попробуйте, возьмите! Козел драный! Звонит еще!

      В трубке стало тихо. Послышались гудки отбоя…
       
========== Богатый Леха ==========

        Леха нервно мерял шагами комнату. Адреналин бурлил в крови и не давал успокоиться. «Могут они что-нибудь сделать мне? Или нет?» - эта мысль без конца крутилась в голове. Вспомнив, что те парни, которые собирались его убить, хотели поискать решения проблемы в интернете, он тоже засел за комп. Он не сомневался, что к услугам владельца «Ауди» было много чего такого, чем не могли бы воспользоваться другие. Оказалось, на расстоянии убить можно любого, даже президента. Разумеется, жертва не будет догадываться о потенциальных убийцах.

      Значит, бакуган может не сработать. Но Леха слышал, что шарик сообщает своему владельцу об опасности. Правда, с этим он еще не сталкивался. Бакуган, действительно, предчувствует угрозу? Только на это и можно надеяться. Лехе было страшно. Только недавно он считал себя чуть ли не властелином мира, зато теперь – кроликом перед удавом.

     Наконец, пришли родители. Мать засуетилась на кухне, а отец засел у телевизора. Ситуация с исчезновениями оставалась напряженной. Полиция не могла проследить никакой связи между исчезнувшими. Не обнаружено никаких следов, нет свидетелей. Полный тупик. Леха сидел рядом с отцом на диване, слушал его комментарии о бессилии нашей полиции и напряженно думал о том, что же ему теперь делать. В какой-то момент пришла безумная мысль – пойти и сдаться властям. Все объяснить, подарить им игрушку и на этом успокоиться.

     Но, по здравому размышлению, он отказался от нее. Во-первых, не поверят, а доказать будет трудно. Раньше в психушке окажешься. Во-вторых, до полиции можно и не добраться. Ну, а если поверят – тогда, наверное, посадят. Ведь столько народу загубил! Как маньяк, какой-нибудь.  Плюнув на все, в полном отчаянии, Леха пошел запихивать в себя ужин. Позже, валяясь на кровати, Леха морально готовился к долгой бессонной ночи. Вдруг он заметил свой бакуган, который, как оказалось, валялся рядом. Где он был до этого, Леха не представлял. Но сейчас шарик мягко светился рядом с ним. Леха уже не удивлялся его поразительной самостоятельности. Он взял игрушку в руку и вгляделся в светящийся ребристый клубок нитей. Нити извивались, закручивались в спираль, и представляли собой, поистине, завораживающее зрелище. Задрых Леха моментально.

     Он встал рано утром, совершенно не помня, событий вчерашнего дня. Упрямо настоял на своем желании идти в школу, обещая звонить каждый час. Весело и невозмутимо выбежал из подъезда, и метнул бакуган в пространство, как простой мячик. Описав сложную петлю, тот исчез из виду. А Леха, ни о чем не заботясь, насвистывая мотивчик из какой-то компьютерной игры, шпарил в школу.

     Последние денечки! Пережить бы, как-нибудь, черт бы побрал эту школу! 

     Одноклассники удивлялись бесшабашному Лехиному настроению. А тот бузил на полную катушку, и все-то ему удавалось. Это был отличный день! Периодически он ощупывал в кармане бакуган, ощущая его дружескую поддержку. После последнего урока, идя в компании ребят, Леха достал шарик и подкинул его в руке. Все тут же стали спрашивать, что это за фигня такая. Совершенно откровенно Леха сказал, что впал в детство и играет с детскими игрушками.

      Смех приятелей внезапно оборвался, когда рядом притормозила серебристая «Ауди», ехавшая мимо. Из нее вышел высокий, строгого вида, мужчина и вежливо кивнув всей компании, крикнул Лехе: «Леша, можно вас на минуточку?» Леха, пожав плечами, подошел к нему. Ребята ошарашено молчали.

     Когда Леха сел в машину и прощально махнул им рукой, все возбужденно стали обсуждать произошедшее. Машина скрылась из виду, увозя их товарища неизвестно куда.

     Сидя внутри, Леха приготовился к серьезному разговору. Остановившись на соседней улице, владелец «Ауди» повернулся к Лехе и сказал: «А ты молодец! Не из робкого десятка! Я предлагаю мир. Тех людей, которых ты уничтожил сегодня, я тебе прощаю (Леха вспомнил, как утром куда-то метнул бакуган и понял, что тот с кем-то уже разобрался). Думаю, ты уже наигрался со своей игрушкой. Давай поступим так. Я дам тебе чек на ту сумму, которую ты назовешь сам. В разумных пределах, разумеется. А ты подаришь мне бакуган. Ведь все равно, тебя скоро вычислят, и тебе придется ответить за всех, кого ты убил. Идет?» «А в «разумных пределах» это сколько?» - с интересом спросил Леха. «Нууу, допустим, пол лимона. Тебя устроит?»

     Таких денег Леха представить себе не мог. Конечно, где-нибудь, у кого-нибудь такие деньги были. Но это было в каком-то другом мире, не в Лехином. Пока он раздумывал, его собеседник нацарапал что-то на бумажке и протянул ее Лехе. Тот взял и стал разглядывать листок плотной бумаги. «Это чек»,- объяснил мужчина. – «Ну вот, что. Поедем в банк, где аккредитована моя фирма, и ты сможешь получить часть этой суммы или всю. Как ты захочешь».

     Дальнейшее Леха помнил как-то сумбурно. Огромное здание банка, предупредительный персонал, кофе в маленьких чашечках и вазочки с печеньем ему запомнились больше, чем объяснения банковского работника по поводу чека. А внушительная пачка денег, которую ему настойчиво совал владелец «Ауди», вызывала лишь любопытство. Вся эта круговерть сбивала с толку. И Леха, наверное, растерялся бы и отдал бакуган, но перемена хозяина пока не входила в планы странной игрушки. И расправившись с печеньем, повертев в руках пачку денег, Леха решительно встал, попрощался, и направился к двери.

     Бешено заскрипев зубами, несостоявшийся покупатель бакугана крикнул вслед: «Стой! Подожди! Хочешь, сумма будет вдвое больше? Может тебе подарить машину или квартиру? Круиз по всему миру? Что ты хочешь?!» Служащий банка слушал, разинув рот. Леха обернулся и прощально махнул рукой: «Бакуган не продается! И точка!»

     Выйдя из здания банка, он облегченно вздохнул. Карман неудобно оттопыривался. Сунув туда руку, Леха нащупал пачку денег. Ого! Как это вышло? Он не помнил. Радостно рассмеявшись, Леха поймал такси и скоро был около родного дома. Конечно, говорить о деньгах родителям нельзя. Куда бы спрятать такую сумму денег и как не проколоться с ней? Надо тратить потихоньку. Эх, если бы можно было купить скутер или, на худой конец, новый велик! Но это было несбыточной мечтой. Он никогда не сможет объяснить родителям, откуда взялись такие деньги!

     Засунув их в папку со старыми рисунками, Леха пожалел, что не может позвонить Димону и поделиться с ним радостью. Увы! На миг стало грустно. Но шарик весело и дружелюбно светился с книжной полки. Ничего! Все путем! У него есть друг…

     Фактически Леха даже не заметил, как пролетели уроки, и он попал в радостные дни каникул. Настало, наконец, блаженное ничегонеделание. За это время, казалось, он получил передышку – его не беспокоили всякие неприятные личности. Полдня провалялся в постели, только чтобы «застолбить» первый день каникул. Потом, когда надоело, пошел пошататься по городу. Одному было паршиво, к тому же возникла небольшая проблема – куда сунуть бакуган. Раньше он прилежно занимал место в кармане школьного пиджака. А теперь что – на шею повесить? В карман джинсов он категорически не влезет. Поразмыслив, Леха решил, что это не его проблема. Пусть бежит следом. Правда он чувствовал себя неловко, когда решил проблему таким образом. Не будет ли это обидно его игрушке? И Леха, на всякий случай (правда, чувствуя себя глупо), извинился перед бакуганом.

      Выйдя на улицу, он призадумался, куда пойти. И тут его осенило – ну конечно, в компьютерный клуб! Деньги у него есть, можно получить некоторое удовольствие от жизни!

     Насладившись мороженым, он проник в это святилище геймеров - компьютерный клуб, - расположенный возле ближайшего супермаркета. И время остановилось. Сколько Леха там проторчал, неизвестно, но, выйдя на улицу, он с удивлением обнаружил, что уже вечер. Проверив мобильник, увидел несколько непринятых звонков от мамы. С тяжким вздохом, предчувствуя разнос, Леха позвонил домой. Сослаться на то, что заигрался в комп с Димоном, он уже не мог. Поэтому пришлось соврать, что гулял со своими одноклассниками. Получив заслуженный нагоняй, он направился домой.

     Недалеко от супермаркета Леха увидел девчонку, которая сидела на корточках и растерянно дергала цепь своего велосипеда. Немного понаблюдав за ней, Леха, преодолевая смущение и неловкость, подошел. Небрежным тоном он поинтересовался, не может ли чем-нибудь помочь? Девочка встала, робко и недоверчиво посмотрев на Леху. Тот сам уже понял причину аварии. Уверенно он отстранил незадачливую велосипедистку и, перевернув велик, стал налаживать цепь. Перемазавшись в смазке и вдоволь повозившись, тем не менее, Леха справился с задачей. И, гордо поставив велосипед на колеса, взглянул на девчонку.

      Нет, она не была красавицей. Но она была удивительно мила, светлые волосы пушистым облаком обрамляли лицо, а огромные, серые глаза смотрели на Леху с благодарностью. И сам не ожидая от себя такой смелости, он сказал:

     - Ну вот, теперь можно ехать! Я тоже люблю кататься на велике. Хочешь, съездим завтра в парк, покатаемся?

     И смущенно замолчал, чувствуя, как краска заливает лицо. Леха ожидал насмешки, но девчонка, улыбнувшись, ответила:

     - Давай! Только я еще плохо катаюсь. А меня Катей зовут…

     - Алексей. Можно Леша, - и Леха, неловко положив руку на руль ее велосипеда, предложил:

     - Давай провожу. А то время уже позднее. Ты далеко живешь?

     - Да нет, здесь рядом. Спасибо. Я уже думала, что придется велик на себе тащить.

     И они пошли рядом по вечерней улице, освещенной теплым светом фонарей. И Леха чувствовал себя героем. Все было так необычно! Мимо спешили припозднившиеся прохожие, а они шли, вели важный, очень осторожный разговор, чтобы ненароком не выглядеть глупо в глазах друг друга. О своих школах, учителях, смешных школьных приколах, о своих интересах, и многом другом. Случайная знакомая училась в восьмом классе. Но сколько общего оказалось у них! И Леха, в первый раз в своей жизни, влюбился. «Классная девчонка!» - восторженно думал он.
Уже подходя к ее дому и видя парня, который решительно направился к ним, Леха понял, что начинаются неприятности.

     - Ты чего Катьку клеишь?! А ну, проваливай! Нашелся тут ухажер. Я тебе ща мозги быстро вправлю! – и парень резким движением вырвал руль из рук Лехи. Катя попросила жалобным голосом: «Володь, отстань, а? Ну чего ты ко мне пристал? Леша мне велик починил, проводил». И беспомощно затопталась рядом.

     Леха понял, что парень, скорей всего, постоянно пристает к Кате, и та не знает, что делать. Эта беззащитность, ее очевидная слабость перед более сильным резанула по сердцу. И тут в нем поднялась такая бешеная сила, что Леха, не задумываясь, врезал тому по носу кулаком. От неожиданности Лехин соперник, выпустив из рук руль, охнул и схватился за лицо. Потом отшвырнул велосипед, мешающий приблизиться к Лехе, и кинулся к тому с кулаками. Но Леха не спал! Взбодренный адреналином и присутствием Кати, он храбро бросился в бой. И отделал этого Володю будь здоров! Ругаясь и всхлипывая разбитым носом, тот побрел прочь.
«Не смей больше приставать к Кате! А не то так наваляю, свои не узнают!» - крикнул ему вслед Леха, чувствуя себя мужественным и сильным. Когда он отряхивался и поправлял рубашку, Катя подошла к нему и вдруг быстро и неловко чмокнула в щеку. Потом подхватила велосипед и быстро убежала в свой подъезд.
Леха стоял, обалдело и счастливо улыбаясь. Вот это да! Его поцеловала девчонка!
     Но радость упорхнула, как не бывало, когда он увидел приближающегося к нему Володю с каким-то здоровым мужиком. Леха здорово перетрусил, такого он не ожидал! Но не успела подмога приблизиться к Лехе с очевидным намерением избить его до потери пульса, на сцену выступил бакуган! Он метнулся сначала к мужику, и того моментально не стало, затем к заоравшему от страха Володе, с тем же результатом. И первый раз Леха был благодарен своему защитнику! «Спасибо!» - с чувством произнес он.

     И только когда Леха направился к дому, ему пришла в голову неожиданная мысль: «А где бакуган был раньше?» Почему он не вмешался, когда Леха дрался с Володей? Вот это настоящий друг! Наверняка бакуган знал, что Леха сам справится. И даже звонок раздраженных родителей не испортил ему настроения!
       
========== Уничтожены... ==========

        Всю дорогу до дома Леха думал о Кате. Девушки в Лехином классе не обращали на него внимания. Ничем особенным он не выделялся, и был, в общем-то, середнячком. Не красавец, не отличник, да и атлетической фигурой тоже не мог похвастаться. Правда, и сами девушки Лехе тоже не нравились. Ну, разве что, Ленка. Она была удивительно красива и поэтому очень самоуверенна. На нее западали все парни в классе. Впрочем, у нее был постоянный ухажер из старшего класса, и к ней не «подкатывали». И в самом классе были уже сложившиеся парочки, которым втайне завидовали. Бывало, в туалете парни хвастались своими похождениями и активно обсуждали: кто, когда и с кем…

      Но Леха не принимал в этом участия и отмалчивался, подобно многим другим ребятам, которым «не светило». Все они были стеснительны с девчонками и робки. И было просто удивительно, что Леха вдруг сам подошел к Кате и предложил ей свою помощь, даже не задумываясь, сможет ли реально помочь. Он не догадывался, что так долго общаясь с бакуганом, попал под его влияние, и постепенно начал чувствовать себя увереннее и сильнее. Настолько, что даже познакомился с девушкой!

     Конечно, Катя учится только в восьмом. Но то, что Леха был старше ее, позволяло ему чувствовать себя мужественным и сильным рядом с ней. И это непривычное чувство грело и окрыляло его душу!

     Когда возмущенный отец сердито спросил, где же он шлялся все это время, Леха небрежно бросил: «Девушку провожал. У нее велик сломался, я помог починить и проводил ее до дома». Отец выпал в осадок сразу. То, что у Лехи появилась девушка, сразу подняло его на ступеньку выше в глазах родителей. Больше никаких упреков он не услышал. А когда Леха отправился спать, мама тихо зашла в его комнату и с осторожным любопытством спросила: «А как ее зовут?» Перед отцом Леха стеснялся, а вот матери, изрядно приукрасив, рассказал все. И даже про Володю, которого побил. Мать охала и ахала, удивляясь «новому Лехе». Правда, о дальнейшем Леха умолчал.

     Узнав, что Леха поедет с девушкой в парк кататься на велосипедах, мама предложила взять деньги, чтобы Леха, при случае, мог угостить Катю. Но тот отказался, сказав, что вряд ли они понадобятся. Про себя решив, однако, взять приличную сумму из «своих». Следующее утро было самым счастливым в жизни Лехи. У него есть девушка! Очень симпатичная и с отличной фигуркой. Леха заметил, что на Катю обращали внимание, и гордился этим. Катаясь на велосипедах с Димоном, они часто соревновались в скорости и различных трюках. А эта поездка сильно отличалась от предыдущих. Леха и не подозревал, как же это здорово, просто ехать рядом с девушкой, не спеша, болтать о разных пустяках. И не надо выпендриваться друг перед другом, доказывать, что ты не «слабак». И это очень круто, угощать Катю, не жалея денег!

      А когда Леха видел в глазах Кати восхищение, то готов был на любые подвиги!
День клонился к вечеру, но по летнему времени, в парке было еще светло. Солнце пронизывало ветви деревьев, и они бросали причудливые тени на длинную, безлюдную аллею. Леха с Катей медленно и немного устало катились рядом. Пора было ехать домой, но расставаться еще не хотелось. Они решили доехать до конца аллеи и тогда уже повернуть обратно.

     Вдалеке показались двое парней, и Леху кольнуло предчувствие чего-то нехорошего. Но он постеснялся предложить Кате повернуть обратно. И когда они приблизились достаточно, чтобы разглядеть лица, Леха совсем запаниковал. Два здоровых качка развязно шли, внимательно и нахально приглядываясь к Кате. Не было сомнений, что они обсуждали её, и вряд ли это было ей приятно. До последнего Леха надеялся, что «пронесет». Ну, смотрят. Ну, обсуждают. Но Леха с Катей проедут мимо, и все забудется.

      Не пронесло. И так обидно – ранний вечер, солнце во всю светит! Разве в такое время можно нападать на людей, грабить, избивать? Выходит, можно. Парни перегородили дорогу. Леха с Катей вынуждены были притормозить и остановиться. Будь аллея пошире, можно было бы попытаться быстро развернуться и уехать. Но, увы! Для подобного маневра места не было. Чернявый качок, с длинным носом, этак дружески сказал гнусавым голосом: «Давай, чел! Бабу свою оставь, а сам греби отсюда. Мы не в обиде!»

     Катя стояла, опустив голову и судорожно вцепившись в руль велосипеда. Потом начала тихонько и жалобно всхлипывать. Леха сердито подумал: «Где же бакуган?! Куда он смотрит?!» И тут мороз пробежал по коже, и колени разом ослабли. Никакой надежды на бакуган не было! Ведь самому Лехе опасность не угрожала! Он мог спокойно уехать. Вот он – страшный выбор, который рано или поздно встает перед каждым: совершить подлость и уйти, или принять боль, мучения, и, может, даже смерть ради кого-то или чего-то. Будь на месте Кати кто-нибудь из одноклассниц, Леха, не раздумывая, слинял бы. Это - не его проблемы. Но оставить Катю? Этим гадам на растерзание? Никогда Леха не простит себе этого! И уважать себя больше не сможет. Никогда.

     Все это промелькнуло в Лехиной голове и, не дожидаясь, пока трусость возьмет вверх, с силой ткнул колесом велика в колено ближайшего к девушке парня. «Катя, беги!» А сам метнулся головой в живот другому. К сожалению, Леха был легковат, по сравнению со своим противником. Тот лишь покачнулся, а потом схватил Леху за голову своими огромными ручищами. Леха закричал от боли и страха, когда его голову вздернули вверх и сильно ударили коленом в живот. Боль скрутила Леху, дыхание перехватило, но в руку ткнулось что-то горячее, и он с силой бросил это в своего противника. Его голову тотчас отпустили, и он согнулся в три погибели, прижимая руки к животу. «Катя!» - Эта мысль подстегнула несчастного Леху и заставила выпрямиться. Он быстро огляделся вокруг, оценивая обстановку. Парень, ударивший Леху, стоял, качаясь и судорожно прижимая к груди окровавленные руки. Вместо лица у него была сплошная кровавая маска без носа. Он беззвучно разевал зияющий провал рта, в котором виднелись осколки зубов. Другой качок, припустивший было за девушкой, вернулся и с ужасом пялился на своего приятеля, не в силах понять, что же произошло.

     Яростная сила подхватила Леху, и он отважно бросился на следующего противника, пока тот не опомнился. Мощным ударом кулака, в котором от Лехиной силы было лишь желание ударить, остальное добавил ему бакуган, он засветил качку в челюсть, и отправил в глубокий нокаут. Потом с удивлением посмотрел на свой кулак, с содранной на костяшках кожей.

     В тот момент, Лехе захотелось, как Тарзану, ударить себя кулаком в грудь и заорать на весь парк. Никакой боли он больше не чувствовал. И только бешеное ликование победителя будоражило кровь.

     Катю Леха увидел не далеко от места драки. Она не уехала. Девушка с тревогой ждала исхода побоища. Тогда он, подняв свой велосипед, поехал к ней, радостный и гордый своей, не первой уже, победой! А бакуган, сделав свое дело, быстро и тихо сожрал побитых качков.

     Когда аллея опустела, из дальних кустов на дорогу выбрался мужчина, одетый в камуфляж. Спрятав бинокль, он быстро осмотрел всю территорию, щедро забрызганную кровью. Потом поднеся к уху рацию, тихо сказал: «Объект применил бакуган в неявной форме. После того, как объект удалился, бакуган все прибрал. Двое подставных уничтожены».

     Катя удивлялась, как Лехе удалось справиться с такими здоровыми парнями. Он не только не бросил ее в беде, но и сумел защитить! Она тряслась всю дорогу из-за стресса, который ей пришлось пережить. Зато Леха теперь в ее глазах был самым настоящим героем, мужиком, на которого можно положиться.

     Проводив Катю до дома, Леха не поехал домой. Он был слишком возбужден и испытывал необычный прилив сил. Энергия требовала выхода. Было еще светло. Он бесцельно катился по улице, раздумывая, что бы такое сотворить. Одному было скучно. Мимо проезжали машины, все спешили по домам, отдохнуть перед новым трудовым днем. От Катиного дома за ним следовал неприметная девятка, державшаяся на приличном расстоянии. Сидящие в машине люди внимательно наблюдали за всеми передвижениями Лехи в бинокли, передавая сведения по рации.

     Ничего не подозревая об этом, Леха спокойно крутил педали, когда проезжавшая мимо машина внезапно притормозила. Двери распахнулись, и из нее стремительно выскочили какие-то типы в камуфляже. Они бросились к Лехе. Он от неожиданности резко вильнул в сторону и упал, завалившись на бортик тротуара. На него налетел один из нападавших и схватил за руку, а другие стали поднимать велик с Лехой. Шедшая по тротуару женщина с маленькой собачкой испуганно закричала, собачка заполошно залаяла. Растерявшийся Леха сначала испугался, но почувствовав, как в руку ткнулся горячий бакуган, с силой ударил кулаком в лицо первого, напавшего на него. А потом начал бешено отбиваться, молотя кулаками, как Ван Дамм.

     Удивительная точность попадания и мощь его ударов вмиг разметали людей в камуфляже. Вокруг стала собираться толпа. В горячке боя Леха не слышал криков и шума. И не подозревал, что все наблюдавшие за дракой потрясены тем, как обычный парень раскидывает обученных и тренированных бойцов. Когда четверо нападавших мирно улеглись на асфальте, машина резко стартанула и, быстро набирая скорость, скрылась. Леха огляделся, обозревая поле сражения. И тут увидел ошеломленную, притихшую толпу. Тогда он подхватил велосипед, вскочил в седло, и рванул оттуда, как засекреченный агент ЦРУ. В душе царили смятение и ликование. Да он – просто супермен какой-то!.. А вдали за ним следовала настырная девятка.

     Дома мама попыталась расспросить Леху, как прошла его велосипедная прогулка с девушкой. Леха нехотя промямлил что-то. После попытки захвата его людьми в камуфляже, все остальное отошло на задний план. Какая нафиг прогулка, когда вокруг него разворачиваются настоящие боевые действия! Все это было жутко интересно, страшно и весело! Прежний Леха испугался бы до смерти и носа не высунул бы из дома. Но не теперь! Жизнь заиграла красками! Что-то будет завтра! Он с обожанием катал в руках бакуган, и тот ярко светился, грея Лехины ладони.
Разбудил Леху ночью телефонный звонок его мобильника. Ответив на вызов, он ужаснулся. Потому, что в трубке услышал испуганный голос Кати.

     – Леша, пожалуйста, сделай, что они просят, или меня убьют!

     – Убьют?! Кто?

     - Здравствуйте, Леша, -  вкрадчивый, мягкий голос вызывал оторопь, - Ваша подруга немного преувеличивает. Сразу мы не убиваем. А вот помучить немного — это нормально.

     - Кто вы?! - голос Лехи сорвался.

     - Если вы выглянете в окно, то увидите и вашу девушку (кстати очень миленькую), и нас. Бросив мобильник на кровать, Леха бросился к окну своей комнаты. Далеко внизу, в свете фонарей он увидел две припаркованные незнакомые машины. Рядом стояли Катя и двое мужчин в одинаковых черных костюмах. Рядом с ними Катя казалась такой маленькой! Леха, с колотившимся сердцем, помахал рукой и ошеломленно пошел к валяющемуся мобильнику.

      Связь не прервалась. Тогда он спросил, что они хотят от него, хотя уже сам догадался. Конечно, Леха не ошибся! Этот чертов бакуган! Что же делать? Отдать его? Но отпустят ли Катю и его самого, когда игрушка будет в их руках? Их легко могут убрать, как свидетелей. Трясущимися руками Леха взял бакуган в руку. Еще недавно он чувствовал себя суперменом, а сейчас испытывал полную готовность наложить в штаны. Леха сжал ребристый шарик в руке и, глядя на него, тихо спросил: «И что же мне делать? Подскажи. Ты же был мне другом, спасал меня, помогал. Помоги и сейчас! Спаси меня и Катю! Ну, пожалуйста!» Бакуган легко соскочил с его руки и покатился к двери. Леха посмотрел на него и, поднеся мобильник к уху, сказал твердым голосом: «Я иду». В ответ он услышал: «Смотри, пацан. Вздумаешь применить игрушку, Кате твоей придется ой, как не сладко!»

      Одевшись, Леха тихо выскользнул из квартиры. Спустившись вниз, он некоторое время постоял в подъезде, набираясь решимости, потом открыл дверь и вышел.

      – Сначала отпустите Катю! - крикнул Леха, стоя на ступеньках подъезда.

     – Еще чего! Иди сюда и давай свою игрушку! - услышал он в ответ.

     Насмотревшись разных боевиков, Леха думал, что сможет диктовать свои условия, ведь у него было то, что нужно его врагам! Но все пошло не так! Как теперь быть? Вдруг Леха поднял пустые руки вверх и крикнул: «У меня ничего нет, смотрите!» Немая пауза… «Ты придурок  или как? Где бакуган?!» И Леха пошел к этим страшным, опасным людям, отчетливо понимая, что может быть, идет на смерть. «Не знаю, не нашел пока. Кто его знает, куда закатился. Ведь это игрушка».
Один из мужчин, державший Катю, резко схватил ее за волосы и потянул вниз. Катя жалобно вскрикнула. Просящим голосом Леха произнес: «Пожалуйста, не надо! Я найду ее. Хотите, пойдем вместе поищем».

     Леха тянул время. Зачем? Он понятия не имел, но так было нужно. Он несмело приблизился к Кате и внезапно с силой ударил ее в скулу. Это был профессиональный удар боксера, который сразу отправил девушку в нокаут! Все растерялись. Тот, кто держал Катю, выпустил ее, и она упала на землю, как сломанная кукла.

     - Эй, пацан, ты чего, умом тронулся?

     - Ага. Моя девушка, что хочу, то и делаю! Придурки, она же тут лишняя!!!

      И пришло время бакугана! Скорость, с которой он расправлялся с этими типами поражала воображение! Но и Леха не стоял столбом. С яростью и рычанием он избивал мужчину, который причинил боль его девушке. Когда тот завалился весь в крови, в полной отключке, Леха осмотрелся. Обстановка напоминала крутой боевик: помятые машины с выбитыми стеклами (машины-то почему?!), люди, валяющиеся там-сям в лужах крови, и тишина… И ласковый свет фонарей, безжалостно освещающий эту картину!.. С недоумением Леха поднял голову и взглянул на темный молчаливый дом. После такого шума, воплей и погрома машин, все должны были уже проснуться, выглядывать в окна, кричать и звонить в полицию! И только сейчас на Леху обрушились реальные звуки ночной уличной жизни: шелест ветвей, далекий шум редких проезжающих машин, вскрики птиц… Бакуган? Где этот великий и могучий? А тот, тихо и не спеша, чавкая, уничтожал следы ночного побоища. Леха поморщился - зрелище не из приятных!

     Легко(!) подняв Катю, Леха понес ее к дому. Поднявшись на свой этаж, с трудом, изрядно повозившись, он отпер дверь и тихо прокрался в свою комнату….
       
========== Голодный бакуган ==========

        Когда Леха положил Катю на кровать, она зашевелилась и застонала. Слава богу! Леха понятия не имел, как приводить в чувство человека, потерявшего сознание. На всякий случай он смотался на кухню и налил Кате стакан воды. Заодно и сам налакался от пуза, обнаружив острую нехватку воды в организме. Когда Леха вернулся из кухни, Катя сидела на кровати свесив ноги и очумело оглядывалась вокруг. Увидев входящего Леху, она испуганно посмотрела на него. Ах, ну да! Он же засветил ей кулаком в лицо! Леха, улыбаясь, протянул ей стакан с водой: «Хочешь пить?». Девушка нерешительно кивнула. Когда она напилась, Леха протянул: «Нуу, вот. Это моя хата». Больше он не знал, что сказать, и почувствовал себя неловко. Но Кате нужны были другие слова. Она встала и подошла к Лехе. «Леша, если ты мне не объяснишь, что происходит, то мы расстанемся. Сейчас».

       Черт! Кажется, пришло время все рассказать. Хотя очень не хочется признаваться, что в его подвигах виноват бакуган. Что без него Леха по-прежнему оставался бы дохлой макарониной, и никогда не решился бы познакомиться с Катей. Чуть помедлив, он нехотя произнес: «Хорошо, ты узнаешь все. Сядь только, чего мы, как на вокзале?» Ночь. Весь город спит. Спят усталые родители, дрыхнет весь дом. А Леха рассказывает сказку про удивительный, волшебный бакуган, который ему вручили в качестве подарка. Но оказывается, что за этой игрушкой охотятся все, кому не лень. Как о ней узнали все эти люди – неизвестно. Что именно они знают о бакугане? И кто они сами? Если бы в это время бакуган не светился, весело играя всеми своими гранями, то вряд ли бы Катя поверила этой невероятной истории.

      «Можно?» - она несмело протянула руку к шарику. «Потрогай. Вообще-то я не знаю, как он к этому отнесется. Ведь кроме меня, его никто не брал. Точнее, был один тип…» Катя осторожно взяла игрушку в руку: «Ой, он теплый!» Тут раздался легкий стук в дверь Лехиной комнаты, и вошла мама. Она застыла в полной растерянности.

     - Я подумала, что мне это послышалось… Леша, каким это образом в твоей комнате оказалась девушка, да еще в такой поздний час?

     Да, объяснить такое было просто невозможно.

     - Здравствуйте. Меня зовут Катя. Извините за беспокойство, я сейчас уйду. Просто Леша спас меня от каких-то бандюг…

     - Опять?! – перебила девушку Лехина мама. – Катя, а вы, вообще, где живете? И родители у вас есть?

     - Да, конечно… - растерялась Катя.

     - Мам, я потом все объясню. Наверное. А сейчас я должен проводить Катю домой. Не беспокойся, это не далеко.

     - Леша, если Катя все время попадает во всякие неприятные истории (с твоим участием), то, может быть, лучше, если она переночует у нас? Я постелю ей в гостиной.

     И мама, неодобрительно поджав губы, вышла. Разумеется, она не поверила ни одному слову ребят. Леха подумал, что нелегко будет объяснить, как Катя здесь оказалась, а придется. А Катя с улыбкой сказала: "Где бакуган-то? Я и не заметила, как он исчез!" Леха облегченно вздохнул. Оказывается, все это время он боялся за игрушку. Вдруг ей понравится его девушка? Ого! Да он ревновал игрушку!
Утром Леха соскочил с постели, быстро оделся и помчался в гостиную. Катя уже встала и сидела на кухне. А мама накладывала ей омлет в большую тарелку. Отец уже доедал свою порцию. Все молчали. Леха поздоровался и пошел умываться. Как-то странно он себя чувствовал. Рано утром его девушка сидит на кухне у него дома и завтракает! С ума сойти!

     Вдруг он услышал испуганный крик мамы. Зубная щетка выпала из Лехиных рук. Он уже представил себе страшную картину захвата родителей в заложники! Пулей вылетев из ванной, готовый спасать всех и вся, он увидел, что вся компания столпилась у окна. Леха облегченно вздохнул и подошел к окну. Зная, что он увидит, Леха не особенно удивился. А под окном, не смотря на ранний час, толпились зеваки, деловито сновали полицейские. Отец авторитетно комментировал происшествие, а мама, конечно, соглашалась с ним. Глядя на картину ночного побоища, Леха улыбнулся. А здорово они с бакуганом порезвились! Отвернувшись от окна, он встретил взгляд Кати. Она круглыми от удивления глазами смотрела на него. Он совсем забыл, что Катя во время его разборок была без сознания.
Небрежно пожав плечами, Леха взял ее за руку и повел в свою комнату. Там он вкратце рассказал, как было дело. Во время их разговора в комнату, легко постучав, вошла мама и сказала:

     - Леша, нам с отцом пора на работу. Думаю, и тебе самое время проводить Катю домой!

     - Да-да, мам, сейчас!

     Мама посмотрела на них и вышла из комнаты. Через некоторое время входная дверь хлопнула.

     Леха включил телевизор - посмотреть, что передают о ночных событиях событиях в новостях.  Но увидели они не то, что ожидали. На экране показывали фотографию пацана, который подарил Лехе бакуган, и Леха его сразу узнал. Вот только на снимке мальчик был мертв. А комментатор, между тем, рассказывала, что тело школьника нашли в подвале его собственного дома. И всех, кто что-либо видел или слышал, просят позвонить по номеру, указанному внизу экрана. Это известие здорово расстроило Леху. За что убили пацана? А Леха даже имени его не спросил. «Леш, а может, отдать им бакуган? Это страшные люди, они ни перед чем не останавливаются!» Мрачно взглянув на девушку, он произнес: «Кому? Насколько я понял, это не одна шайка. А две, как минимум». Они призадумались.

     Зазвонил городской телефон. «Это не твои?» - спросил Леха Катю. Она отрицательно покачала головой: «Я своим давно сообщила, что со мной все в порядке. Для них, я - у подруги». Леха вздохнул, подошел к аппарату и взял трубку.
     - Алло! – напряженным голосом спросил он.

     - Здравствуйте. Можно попросить к телефону Мальцева Алексея? – голос звучал как-то официально. Леха сглотнул комок в горле и сдавлено произнес: «Я слушаю».

     - С вами говорит оперуполномоченный Прошин. Оставайтесь дома. Я сейчас к вам подъеду.

     - Зачем? – чувствуя себя глупо, спросил Леха. В трубке усмехнулись:

     - Разговор есть, молодой человек! Не хочется вызывать вас в управление, лучше побеседуем в домашней обстановке. Ждите!

     Катя с тревогой в глазах вопросительно смотрела на Леху. Тот с досадой сказал: «Из полиции. Сейчас приедут. Поговорить хотят». Потом, подумав, добавил: «Кать, может, тебе лучше домой пойти? Пока спокойно? Только ты никуда не ходи. Посиди дома. Если что – звони мне».

     Катя кивнула и направилась к двери. Леха пошел проводить. Открыв дверь, он увидел на полу под дверью конверт. «Ой!» - испуганно вскрикнула девушка. Леха поднял конверт, повертел его в руках – ни адреса, ни фамилии. Осторожно вскрыл и развернул лист, на котором было написано: «Если ты не избавишься от игрушки, тебе конец. Ей заинтересовалась одна мафиозная группировка, и они найдут способ забрать у тебя игрушку. То, что не вышло в первый раз, ничего не значит. Но мы можем помочь тебе избавиться от этих людей. Отдай бакуган нам, и мы решим твои проблемы!». Ниже был написан номер телефона.

      Катя обрадовано предложила: «Вот удобный случай избавиться от него!» Но Леха покачал головой. «Нет. Это не удобный случай! Мы не знаем, кто написал эту записку. Может, те же мафиози и написали? Или другие. Это не выход. Иди пока домой. Как только придешь, позвони».

     Катя посмотрела на Леху долгим взглядом и медленно пошла к лифту. Леха смотрел ей вслед, и как-то нехорошо было у него на душе. Тревожно. Двери лифта открылись, и Катя шагнула внутрь. Вдруг он рванулся к лифту, но двери уже закрылись, и лифт поехал вниз. Леха стоял, прислушиваясь. Во рту пересохло. Он и сам не знал, что его так завело. Далеко внизу раздался негромкий хлопок, что-то загудело. Удар упавшего лифта сотряс подъезд. «Катяяя!» - севшим голосом простонал Леха…

      Леха прислонился лбом к дверям лифта и стоял так, закрыв глаза. Все. Кати не стало. Потом медленной шаркающей походкой он пошел к себе в квартиру. Тупо посмотрел на телефон – куда-то надо позвонить? Или не надо? А, в «скорую»! Он снял трубку и набрал номер. «Пожарная часть! Говорите!» Какая, нафиг, пожарная? И быстро положил трубку обратно. Если человек погиб, нужно ли вызывать «скорую»? Или ее вызывают только живым? А кого? Полицию? Но полицию вызывают, если произошло убийство, а при несчастном случае? И тут Леха понял, что он просто не может пойти вниз и посмотреть, что там. Увидеть в раскрытых дверях лифта искореженное, изломанное тело Кати…

     Несчастный случай? Нет. Это не несчастный случай! Только вот кого хотели убить: его или Катю? И как поняли, в какой момент устроить аварию? Смерть его девушки ничего не дает, если только это не мера устрашения… Внезапно Леха выскочил из квартиры на площадку перед лифтом и, задрав голову, стал осматривать стены и потолок. И увидел то, что ожидал. Да, наверное, это они и есть – маленькие видеокамеры. Смотрят сейчас, гады, на изображение где-то у себя и видят Леху! Сволочи! Он вернулся в квартиру и запер дверь.

     Обычно в боевиках крутой мен берет оружие, которое у него всегда имеется, и идет мочить врагов, мстя за смерть своей девушки и, заодно, спасая мир. Леха грустно усмехнулся и вдруг разрыдался. Нервы не выдержали. Поспешно он прошел в ванную и стал умываться. Вот еще, как девчонка. Сквозь шум льющейся воды услышал звонок в дверь. Леха замер. Может это пришли его убивать? Вряд ли. Бакуган еще никто не отменял.

     Он открыл дверь. Перед ним стоял высокий мужчина, одетый весьма демократично: простая рубашка и джинсы. В толпе такого и не приметишь. Он спокойно посмотрел на Леху и без улыбки спросил: «А что не спрашиваешь, кто там? Не боишься открывать дверь незнакомому человеку?» Леха пожал плечами. «Оперуполномоченный Прошин Сергей Михайлович! Это я звонил тебе». И он протянул Лехе раскрытое удостоверение. Тот кивнул и отошел в сторону, пропуская Прошина в квартиру. Молча проводил его в гостиную и встал у окна, уныло опустив голову. Оперуполномоченный сел на диван и спросил: «Что случилось, Алеша? Я вижу, что-то произошло…» Он встал и подошел к Лехе. Взял того за плечи и легонько встряхнул. «Я могу помочь тебе? Может, ты скажешь, в чем дело?»

     Давясь словами и запинаясь, Леха рассказал, как провожал девушку до лифта, как услышал шум падающей кабины… «Так это была твоя девушка! Ну, дела. Боюсь, что она не выжила. Ее увезли на «скорой», но, как сказали врачи, безнадежно. Лифты не падают просто так, там есть система торможения. Ты знаешь об этом? Когда лифт разгоняется слишком быстро, включается блокировка и тормозит кабину. Кто-то здорово поработал над вашим лифтом. Придется еще и с этим разбираться».
И тогда Леха рассказал про видеокамеры. Прошин оживился, и они с Лехой пошли смотреть на них. Внимательно все осмотрев, опер быстро позвонил по мобильному и вызвал бригаду спецов. «Интересно, на кого готовили ловушку?» - задумчиво пробормотал он.

     Уже в квартире Сергей Михайлович сказал Лехе, что, вообще-то, не имеет права расспрашивать его в отсутствие родителей. Но побеседовать-то они могут? Леха, подумав, кивнул. И тогда опер быстренько обрисовал ситуацию. Оказывается, парня, очень похожего на Леху, видели несколько свидетелей либо до, либо после происшествий. Описания парня у разных людей совпадали. А найти его помогла случайность. Один из учеников Лехиной школы видел его в парке с девушкой на велосипедах. И хотел проследить за ними. Для этого он объезжал их по боковой аллее. Что произошло – не видел. Но слышал крики и шум. А когда добрался до места, то увидел дорожку парка, всю заляпанную кровью. И никого. Может, Леха расскажет, что же случилось? А заодно поделится и другими событиями его «тихой и скромной» жизни?

     Но Леха не собирался делиться «событиями своей тихой и скромной жизни».  И скрывать ничего не собирался, но вот если бы этот Прошин сам все разузнал, Лехе было бы легче. Ну не знал он, как все рассказать. Слов не хватит. И доказывать ничего не хотелось.

     - Понимаешь, Алексей, пропадают люди! Остаются следы крови, части одежды. И никто не знает, что это за напасть. Тебя же видели поблизости, и не раз! Ты что-нибудь видел, или тебя так запугали, что боишься говорить?

     - Я не знаю, что вам сказать, – и Леха безнадежно вздохнул. Потом поплелся в свою комнату и просто упал на кровать. Все. Перегруз.

     Прошин потоптался у двери, поглядел на лежащего и тихо произнес: «Тебе тяжело сейчас. Извини. Если что решишь рассказать, позвони. Я оставлю номер на столе». И ушел. Леха то ли спал, то ли бредил. Все мысли крутились вокруг Кати. Она ведь чувствовала, что они расстаются! Как смотрела на Леху! Никогда больше он не увидит ее милого лица, улыбки, Катиных глаз. А он даже не поцеловал ее ни разу! Как-то не успел…

     - Катя давно ушла? – спросила мама, когда пришла с работы. «Катя погибла», - мрачно выдавил он. Мама охнула. «Так это была Катя? В лифте?» Отвечать Леха не стал.

     Мама звала его на ужин, но Леха не хотел есть. Он вообще ничего не хотел.

     Когда на следующий день, в субботу, она вошла к нему утром, Леха как валялся на кровати, так и продолжал валяться. Пытаясь его утешить, мать вызвала только глухое раздражение. С большим трудом она уговорила Леху немного поесть в обед. Весь день он провел в своей комнате. На Леху напала тоска зеленая. На следующий день мама сильно беспокоясь, предложила вызвать врача. «Алеша, мальчик мой, конечно, ты переживаешь, но ты еще молод. У тебя все впереди. И девушки у тебя еще будут…» - ворковала она, гладя Леху по голове. А он тихо зверел. Потом не выдержал и заорал, чтобы его оставили в покое. Мать тихо вышла.

      А Леха и сам не понимал, что с ним твориться. Сил совсем не было. Он попытался сесть, но перед глазами замелькали мушки, и голова закружилась. Бессильно упав на подушку, Леха подумал: «Умираю ведь. Хана мне». В руке что-то мешалось. С трудом поднеся руку к глазам, он увидел слабо мерцающий бакуган. Стряхнув его с ладони, Леха застонал. Тяжелая муть заполняла голову, мешая думать. И опять он почувствовал, что бакуган в его руке. «Он отнимает мои силы. Пьет мою жизнь».  Леха заставил себя медленно подняться, опираясь на подушку руками, как старик. Буквально отодрал себя с кровати и пошатываясь, держась за стены, добрался до двери. Как он вышел из квартиры, Леха не помнил. Родители тихо переговаривались в своей комнате и ни чего не услышали.

     А Леха, как мог, боролся за свою жизнь. Спустившись на лифте вниз, он тихо порадовался, что лифт работает. По стеночкам, потихоньку Леха доскребся до улицы. Был теплый,летний, воскресный вечер. Народу было уже немного. Качаясь, как моряк на палубе в шторм, Леха брел по улице, надеясь, что найдется какой-нибудь маньяк, который позарится на него. «На охоту вышел, блин! Маньяка ловить. Ау, где ты?» - невесело думал Леха. Это было так странно, чувствовать себя охотником, выбирающим жертву!

     - Эй, обкуренный, косячок не найдется? – услышал он насмешливый голос. И какой-то парень, в компании двух девчонок, приблизился и слегка толкнул Леху. Тот улетел в сторону и приложился к стене дома. Раздался веселый гогот. Парень наклонился к Лехе и всмотрелся в лицо с радостным ожиданием. «Не, не пойдет. На роль жертвы не тянет. За это не убивают», - пробормотал Леха. Оторопело парень попятился и сказал: «Он совсем того! Да ну его!» И компания удалилась, болтая и смеясь. А Леха отлип от стены и побрел дальше.

      Через некоторое время он вдруг почувствовал, что не один. Рядом, присматриваясь, шел молодой, хорошо одетый мужчина. Легко и ненавязчиво полуобняв Леху за плечи, он тихо проговорил, заглядывая тому в глаза: «Не скучаешь, один? Хочешь, зайдем куда-нибудь, посидим, поскучаем вместе? Мне тоже одиноко сегодня». Не понимая, что от него нужно этому человеку, Леха брезгливо отстранился. Ему были неприятны подобные объятия. Пожав плечами, тот отстал.

      Так Леха прошел еще немного. И совсем обессилил. Плюхнулся на ближайшие ступеньки какого-то магазина. Ха! Да он еще и в тапочках! Хорошо еще, что был в более-менее приличных шортах и футболке!  «Пшел отсюда, щенок!» - голос охранника донесся как будто издалека. Леху грубо оторвали от ступенек и буквально отшвырнули к кустам. Больно ударившись, он остался лежать там, не в силах подняться. Тогда охранник пружинисто подошел и замахнулся ногой, намереваясь пнуть от души беззащитного парня. «Наконец-то!» - благодарно подумал Леха, когда, ойкнув, охранник исчез в прожорливой пасти бакугана. Из магазина выскочил второй, огляделся ошалело и, выматерившись, кинулся к лежащему Лехе.
«Вот дурные!» - с удовольствием решил тот, когда почувствовал прилив энергии, идущий от хорошо подзаправившегося бакугана. Леха не сердился на своего защитника и не боялся его. Он помнил, как тот прижимался к его руке в поисках жизненной энергии. В тот момент бакуган был сам беззащитен, как ребенок.
Леха с радостью чувствовал прилив сил, хотелось беситься и скакать.

      «Прекрасная работа, Леша! Я первый раз вижу такое! Эта твоя игрушка – новое супероружие. Только спокойно, я не желаю тебе зла! Давай попробуем договориться…»   
   
            ========== Плен ==========
        Резко обернувшись, Леха увидел высокого строгого мужчину и вспомнил, что это владелец «Ауди». Неприязненно посмотрев на него, Леха процедил: «Я же говорил, что игрушка не продается!». «Согласен с тобой. Ну так подари. Что такое жизнь твоей девушки, по сравнению с жизнью твоих родителей?». Внутри у Лехи все оборвалось. Его-то не тронут, а вот его близких – запросто! Или…

     Он поднял голову и заглянул в лицо мужчины. Спокойное, уверенное выражение. Вот так просто угрожать смертью мамы? И гнев захлестнул Леху. Выбросив вперед и вверх сжатый кулак и подпрыгнув, чтобы достать ненавистного противника, Леха нанес удар такой силы, что шея владельца «Ауди» хрустнула, и голова запрокинулась. И он стал заваливаться назад, как в боевике. Одним ударом расправиться с человеком! Такого Леха от себя не ожидал. Он с дрожью смотрел на поверженного противника. Да ведь он теперь убийца! О, ужас! Конечно, не рассчитал силу удара, но пойди, объясни это полиции! После такого, этот Прошин может подумать, что это Леха виновен во всех загадочных убийствах. Его посадят в тюрьму! Или направят в колонию? Что могут применить к школьнику 10 класса за убийство?

      Леха испуганно огляделся. Улица пока была пуста. Светился магазин, как праздничная елка. А напротив в жидких кустах стоял Леха с трупом под ногами. Ухватив убитого за ворот пиджака, он попытался сдвинуть его с места. Раз – два, взяли!.. Не вышло. Так можно провозиться долго. Скоро закроют магазин, и продавцы будут расходиться по домам, или пройдет припозднившийся прохожий. Что делать?! В озверении Леха рявкнул: «Только попробуй сказать, что ты не питаешься падалью! А ну вылезай, где ты там есть?! Если через пять минут труп еще будет маячить у меня перед глазами, запрусь в своей комнате, нафиг! Буду умирать вместе с тобой, бакуган недоделанный!»

     И Леха, опасливо поглядев вокруг, перешагнул через труп и вышел на дорогу рядом с магазином. Потоптавшись немного в нерешительности, он, махнув на все рукой, вошел в открытые двери. И только проходя по рядам и выбирая, чем себя порадовать, вспомнил, что, может, денег-то у него с собой нет! Лихорадочно пошарил по карманам. О! Вот радость-то! Что-то зашуршало. Леха вынул бумажку и растерянно ее развернул. На ней был написан номер телефона и фамилия «Прошин». «Когда же это я ее в карман сунул?» - вскользь подумал он.

     Из недр магазина раздался нервный крик: «Саша! Да где же ты?! Андрей!». И в ряд, где торчал Леха, заглянула полная сердитая тетка. Увидев его, она сбавила тон и спросила: «Парень, ты тут охранника не видел?». Леха отрицательно покачал головой, и она скрылась в других рядах, бесполезно взывая к пропавшей охране. И тем не менее, денег у Лехи не оказалось.  Да и откуда им взяться, если он покинул квартиру в чем был? А был Леха в стареньких домашних шортах, футболке и тапочках. Уныло покинув магазин, он снова столкнулся с той сердитой теткой. Она растерянно стояла у дверей и оглядывала улицу. Обогнув ее, Леха вышел на дорогу и бросил внимательный взгляд в кусты. Там было пусто. Мысленно похвалив бакуган, он облегченно расправил плечи и зашагал к дому. По фильмам и книгам он знал, что, как правило, первый убитый вызывает у убившего либо шок, либо тошноту и прочую нервную реакцию. Леха ничего не чувствовал, кроме беспокойства, что придется отвечать за убийство. Но трупа-то нет! Значит, все нормально, можно спокойно жить дальше. Правда, пришлось вернуться домой. Шастать без гроша в кармане чего-то не хотелось.

     В достаточном отдалении от него, прижимаясь к обочине, ехала по дороге «девятка», следуя за ничего не подозревавшим Лехой...

      Сидеть дома, имея большие деньги и свободное время – это только для ботанов! Какие бы Леха не пережил несчастья, торчать там он не хотел. И, дождавшись ухода родителей, прихватив деньги, он выскользнул из квартиры. Все установленные видеокамеры были сняты вызванными Прошиным спецами. И Леха считал себя в относительной безопасности от посторонних наблюдателей. Выйдя из лифта и пересекая небольшую площадку перед дверью подъезда, он почувствовал легкое беспокойство. Открыв дверь, Леха выскочил на улицу и растянулся во весь рост, запутавшись с растянутой леске. Оглушенный падением, он попытался встать, но ему на голову откуда-то сверху свалилось нечто тяжелое, и Леха потерял сознание.

     Прошло несколько томительных минут, и к нему, опасливо озираясь, подошли два качка. Подняв Леху, они поволокли его к стоящей неподалеку «девятке». Оглянувшись и не заметив никаких свидетелей происшествия, качки засунули Леху в машину. И та, стремительно набрав скорость, покинула двор.

     Бакуган потерянно метался по улицам. Связи с хозяином не было! Он не чувствовал того, кого должен был оберегать и кому помогать, для их общего блага. Леха открыл глаза и со всхлипом втянул воздух. После того, как его окатили водой, пришлось очнуться из спасительного забытья. Он оказался привязанным к стулу, стоящему посередине комнаты. Вид комнаты сразу привел Леху в мрачное расположение духа. Серые голые стены, высоко вверху зарешеченное оконце, из мебели – только стол и несколько стульев, на одном из которых он и восседал.

      Яркий свет лампочки, свисающей на шнуре с потолка, резал глаза, настолько был неприятен. Под Лехой растекалась большая лужа воды, ведро, брошенное в угол, было мятым и ржавым. Он испуганно разглядывал двоих качков, которые и доставили его сюда. Один из них был со вдавленным, сплющенным носом – боксер, как определил Леха. Другой амбал был владельцем туповатого, широкого лица, по которому можно было прочесть полное отсутствие мыслительных процессов.  Увиденное ввергло Леху в жуткий пессимизм.

     - Глянь-ка, очухался! Я уж думал, не крепко ли мы его приложили. Зови босса! - распорядился качок со сломанным носом. Его напарник безропотно вышел.

     - Вы кто? — сипло спросил Леха, не надеясь, впрочем, на ответ.

     - Ты пасть свою не раскрывай, пока не спросят! Мы тебя уже почти месяц пасем. Зараза! Это босс вычислил, как можно тебя взять. И лучше не кочевряжься, а то фарш из тебя сделаем.

     Дверь бесшумно открылась и в комнату вошел крепкий, подтянутый мужчина с умным волевым лицом. Он подошел к Лехе и внимательно, оценивающе посмотрел на него. Потом одним коротким движением сильно ударил Леху в лицо. Тот охнул от неожиданности и боли. Из носа тут же хлынула кровь, а в голове раздался звон. Прежний Леха давно бы кричал и упрашивал его отпустить, и отдал бы все, что у него просят. Но здесь он сидел, сцепив зубы, а кровь из носа заливала подбородок и футболку. Босс медленно процедил:

     - Сейчас ты расскажешь все, что знаешь про игрушку. Подробно. Потом подаришь ее мне, и так, чтобы она осталась у меня, - этот мужчина был неприятно серьезен. Становилось понятно, что шутить с ним смертельно опасно. Краем глаза Леха заметил, как амбал и боксер придвинулись к нему поближе.

     - Дело в том, что нужно знать код. Без него подарить-то можно, только толку чуть, - заюлил Леха.

     - Не вижу препятствий. Назови код и все, в чем проблема?

     - А что мне за это будет? Я отдам вам такое уникальное оружие, а сам останусь ни с чем?! – возмутился Леха. Говорить было трудно, кровь не давала дышать носом, приходилось и говорить, и дышать ртом.

     - Мы договоримся. Ты останешься доволен, - и мужчина внимательно посмотрел на Леху, оценивая, насколько тот искренен. Леха усмехнулся и спросил:

     - Я что, должен сказать код управления игрушкой вслух?! Чтобы все слышали?!Босс кивком головы отправил своих подручных за дверь. Когда она закрылась, Леха с сомнением огляделся. Верно поняв его колебания, мужчина подошел ближе к Лехе и наклонился. Облизав пересохшие губы, Леха едва слышно что-то прошептал. Тот тихо произнес:

     - Что-что? Повтори, - и наклонился еще ниже к Лехе.

      Рывком оттолкнувшись ногами от пола и с силой подавшись вперед, насколько можно было это сделать сидя на стуле, Леха вцепился зубами в подставленное ухо босса, и стиснул его так, что заныли зубы. От боли тот заорал и попытался ударить Леху, но сделать это стоя, наклонившись к сидящему на стуле противнику, да еще и со своим ухом в его зубах, оказалось неэффективно. В комнату ворвались разъяренные качки и застыли, не понимая, что происходит, так как композиция, состоящая из босса и Лехи, оказалась выше их понимания. Секундное замешательство, и они бросились спасать пострадавшего начальника. В тот же момент Леха выпустил ненужное ухо и грохнулся назад, на спину. Он неоднократно встречал в некоторых книгах, что сидя привязанным на стуле, можно упасть на спину и не пострадать. Только голова должна быть прижата к груди. Что он и сделал, надеясь на то, что это не враки. Однако треснулся он не слабо, но все, действительно, оказалось целым.

      Образовалась некоторая куча-мала, так как объект нападения выпал из ожидаемого пространства. И тут раздался звон стекла, и оно брызнуло сверху вниз веером осколков. Что-то стремительно влетело в комнату, и огромная зубастая воронка поглотила сначала босса, оттертого в сторону от Лехи, а затем и оторопевших качков. Леха, лежа с задранными ногами, всхлипывал от облегчения и радости.

     - Привет! Я тебя заждался тут! Думал, ты мне с девушкой изменяешь! Меня чуть не убили, пока ты там гулял, дружище…
       
========== Жизнь полна неожиданностей ==========

        Однако, как-то надо было выбираться из такого нелепого положения. Лежать на грязном, залитом кровью полу, привязанным к стулу, было противно и неудобно. От запаха крови тошнило. Леха искренне не понимал, почему бакуган всегда действует по-разному? То он решает не оставлять никаких следов, то все уделывает ошметками тел и кровью. Поболтав ногами и попытавшись пошевелить руками, Леха убедился, что выбраться будет непросто. Сможет ли бакуган помочь? И пленник задумчиво посмотрел на шарик, который неподвижно лежал рядом, не подавая признаков жизни.

     - Хорош выделываться-то, - пробормотал Леха, обращаясь к бакугану. Внезапно тот подпрыгнул и быстро прошелся по Лехиному телу, обжигая его. Тот зашипел от боли.

     - Гад мелкий, ты что делаешь?! – и тут Леха понял, что почти свободен. Веревки обгорели во многих местах и больше не держали. Быстро освободившись от остатков веревок, он неуклюже слез со стула, с трудом ворочая онемевшими конечностями. Постоял, покачиваясь. В грязной, вонючей одежде было неприятно. Очень хотелось переодеться во что-нибудь. Вздохнув, Леха направился к двери.
     Выйдя в коридор, он огляделся. Коридор соответствовал комнате, то есть был  пустым, с облупленными серыми стенами, скудно освещенный редкими тусклыми лампочками, висящими цепью по потолку. Пахло сыростью и каким-то нежилым запахом. Леха подумал, что как бы то ни было, а туалет-то должен тут быть? И он побрел по коридору.

      Одна дверь слева была безнадежна заперта. Следующая справа оказалась приоткрыта, и Леха толкнул ее. Она противно заскрипела. И, о радость! – это оказался туалет. Из далекого окна падал пыльный, неяркий свет. Противный туалетный запах забивался в нос.  Но выключатель все-таки обнаружился, и туалет весело осветился. Старый, треснутый унитаз браво исполнил свои обязанности. Правда, Леха никогда не сталкивался с бачком, висящим сверху на трубе, со свисающей из него веревкой. Как здорово было умыться и смыть кровь, пусть и в ржавой, мелкой раковине! Освеженный, повеселевший Леха, зашагал дальше по коридору.  За поворотом недалеко оказалась дверь, обитая железом. Толкнув ее, совершенно неожиданно, Леха оказался в огромном помещении. Судя по всему, это был склад.

      Просторные  дороги, позволяющие проезжать большим машинам, многоярусные ряды, заставленные какими-то ящиками; но, что было полным сюрпризом, так это люди,  сновавшие туда-сюда. Леха обалдел. Его, конечно заметили. К нему тотчас же направились несколько человек. Продолжая невозмутимо идти, Леха обшаривал глазами помещение, замечая, куда можно быстренько драпануть, в случае чего.

     - Эй, парень, ты кто?! – намерения приближающихся были вполне серьезны. Леха дружески помахал рукой:

     - Вы тут остановку автобуса не видели? – и Леха с улыбкой подошел к ним.
     Видно, это были рабочие – все одеты в комбинезоны. Они растерялись. А Леха, укоризненно покачав головой: «ай –ай –ай, как же так?», обогнул их и пошел дальше. Но его догнали и схватили за руку. Дальше Леха не стал ждать, пока все сбегутся. Он обернулся и с ходу врезал ближайшему рабочему в зубы, резко повернувшись,  достал второго ногой в живот. А дальше уже перестал фиксировать происходящее, так как молотил окружающих, с быстротой и эффективностью боевой машины. Через некоторое время настало затишье. Леха замер, не расслабляясь и ожидая дальнейшего нападения. Но больше нападающих не было. Видно и бакуган порезвился. Не все Лехе кулаками махать! Да, вокруг валялось не меньше шести – семи человек! Леха с гордостью оглядел поле боя. «Ай, да я!» - с радостным изумлением подумал он. Перешагивая через лежащих, Леха направился к далекому выходу.

     У ворот склада он увидел чей-то мотоцикл. «Кавасаки», прочел он. Эх, как было бы здорово уметь управлять таким! На ручке «байка» висел шлем, как бы приглашая надеть его. С волнением, Леха медленно снял шлем и надел на голову. Удобно. Застегнул подбородочный ремень. Все было как во сне. Сел в седло, привычно перекинув ногу. Руки надежно устроились на руле. Нога сама нащупала кик-стартер и резко нажала. Двигатель взревел. Газанув рукояткой, Леха рывком послал байк вперед. Правда, про подножку забыл. Но она, задев выступ поребрика на дороге, убралась сама. Леха мчался по бетонке неизвестно куда и неизвестно откуда.

      Вокруг был небольшой редкий лесок, через который просвечивало поле. Ветер приятно обдувал разгоряченное тело, и даже грязная, потная футболка весело трепыхалась на ветру. Ровный рокот двигателя звучал музыкой.  Это был кайф! Бетонка уперлась в шлагбаум, за которым виднелось шоссе. Подъехав, Леха слез с байка и, поставив его на подножку, подошел к препятствию. Слава богу, шлагбаум легко отъехал в сторону, открыв дорогу. Ехать по шоссе было немного страшновато. Мимо проносились машины. И сначала Леха держался поближе к обочине, но потом освоился и уверенно занял левую полосу.

     Немного напрягало то, что он не знал, в ту ли сторону едет. Понятно, что шоссе, наверняка, вело к Москве. Оставалось надеяться, что направление выбрано правильно. Вот только Леха не задумывался, что он не знает правил дорожного движения. И когда появился первый перекресток со светофором, он понял, что может устроить аварию. Знаки на перекрестке ничего ему не говорили. Остановившись на красный свет, Леха занервничал. Из крайнего левого ряда он мог повернуть налево или поехать прямо, но он этого не знал в принципе. Он решил держаться впереди идущей машины – черного навороченного джипа. Она поехала вперед на зеленый сигнал светофора. И Леха браво двинулся за ней. Скоро показалась эстакада с многочисленными указателями и поворотами. И тут он растерялся. Тогда решив не отставать от джипа, и понадеявшись, что он едет в Москву, Леха буквально приклеился к нему. Ему повезло. Машина, действительно, шла в город.

      Но вскоре, перед въездом в столицу, джип притормозил у обочины. Леха едва успел остановить байк. Из джипа выскочили двое решительных ребят в черных кожаных куртках, и рванули к нему. Соскочив на землю и бросив байк, Леха приготовился к разборке. Не дожидаясь, когда на него нападут, он сам бросился в бой, не успев даже снять шлем. Уложив на землю всех, он направился к джипу. Надо же было узнать, с чего это вдруг на него напали. Дверь джипа открылась, из машины вышел плотный, представительный мужчина и сразу направился к Лехе, заискивающе улыбаясь. Леха, наконец, отстегнул шлем и с интересом посмотрел на приближающегося.

     Тот подошел и сказал рокочущим басом:

     - Ну, ну! Не надо так нервничать! Разумеется, я все отдам. Мы же договаривались! Я даже не доехал до дома! - с этими словами, толстяк достал из кармана увесистую пачку баксов и вручил ее обалдевшему Лехе. Видно, его приняли за кого-то другого. Леха не стал отказываться. Вернувшись к мотоциклу, он поставил его на подножку. Распихав деньги по карманам джинсов, Леха с приятным удивлением подумал, что жизнь его изменилась до неузнаваемости! Он стал жить, как герои боевика; да вот еще и рэкетом занялся! С ума сойти! Тем временем, подобрав побитых ребят, джип скрылся. Леха не захотел больше ехать на байке, поняв, что не знает, как вести себя на дороге в большом городе.

     Решив доехать на попутке, он поднял руку. Водитель остановившейся машины поинтересовался, какие-то проблемы с байком? Да, бросать мотоцикл было жаль, но иного выхода Леха не видел. Ведь и документов на него тоже не было. Водитель был полон подозрения – кто же в своем уме бросает на обочине японский «Кавасаки» ?! И Леха соврал, что байк сломался, а сейчас подъедет приятель и заберет его, а сам Леха очень спешит в город. И хотя шофер не очень-то поверил объяснению, Леху все-таки повез; видно очень нужны были деньги. Довез Леху почти до дома. Дальше тот не рискнул ехать, опасаясь, что его могут увидеть родители. Расплатившись, Леха пошел к дому, непрерывно и внимательно осматривая окрестности. Сколько времени он не знал, расставшись с часами где-то и когда-то сегодня. Предположительно, был ранний вечер.

     Когда Леха вошел в свою квартиру, то просто застыл, в полной растерянности: все было перевернуто вверх дном. Был обыск?.. Что-то он уже устал от всего этого. Забив на все, пошел в ванную. Очень уж хотелось помыться. А от голода вообще бурчало в кишках. Дома все равно хорошо, как-то спокойно. Хотя Леха уже убеждался неоднократно, что это спокойствие и безопасность абсолютно иллюзорны.

     Было непонятно, кто устроил обыск в его квартире, и что, собственно, искали?  Даже прошлись по кухне, гады! Слава богу, холодильник не пострадал. И Леха, набрав еды, какую нашел, пошел в свою комнату. Она никогда не отличалась особой чистотой и порядком, несмотря на старания мамы, и поэтому было не очень заметно чужое вторжение. Ногой отшвырнув с дороги валяющиеся вещи, Леха прошел к столу и уселся перекусить. На прозвучавший в коридоре телефонный звонок даже не отреагировал - пошли они все! А когда пришли с работы родители, вообще надел наушники, чтобы их вопли и причитания не слишком травмировали психику. Правда, потом все равно пришлось отбрехиваться: не видел, не слышал, не был, не знаю... И пораньше завалился спать.

     Валяясь утром в кровати, Леха раздумывал, что теперь делать со всеми этими проблемами. И вспомнил о своей бабушке, жившей в деревне. Раньше он терпеть не мог, когда его туда ссылали на лето. И окончательно взбунтовался где-то в восьмом классе. Но теперь деревня в качестве места, где можно отсидеться, пока все не успокоится, стала выглядеть немного привлекательней. Не откладывая дело в долгий ящик, Леха стал собирать шмотки. Потом позвонил маме, расспросить про дорогу. Мать была поражена до глубины души его внезапным решением. Но Леха мудро объяснил, что происходят какие-то странные вещи в городе, полиция мышей не ловит, дома уже небезопасно находиться и т.д... И мама с радостью проинформировала его, как добраться до деревни.

      С величайшей осторожностью Леха покинул квартиру и устремился в неизвестность. Однако ему не удалось добраться до места желанного отдыха. На остановке автобуса к нему подошли двое крепких мужчин и, предъявив Лехе удостоверения ФСБ, попросили проследовать за ними. "Как вы все мне надоели!" - в сердцах бросил Леха, вызвав вполне понятное удивление у представителей власти.
       
      ========== Жизнь, как кино ==========

        -  Молодой человек! – внушительно обратился к Лехе один из них, - Вы не зарывайтесь! Нам поручено доставить вас в управление, там с вами побеседуют. А потом можете следовать туда, куда собирались. Леха со вздохом двинулся с ними, понимая, что не испытывает никакой охоты ссориться с властями. Сидя в электричке, примерно часа через три после посещения здания ФСБ, Леха прокручивал в уме разговор с каким-то очень важным представителем службы безопасности. Все было очень серьезно и очень круто. Лехе сделали предложение помогать оперативникам этой самой службы, используя свое «оружие». По малости лет, его не могли принять в штат сотрудников, но вот помочь им в их нелегком деле (как выразился человек, с которым Леха разговаривал) он вполне может. А конкретно – в борьбе с терроризмом!

     Его непонятное оружие (нет-нет, никто не посягает на него!) действует столь эффективно, что может применяться в очень важных операциях, когда нужно ликвидировать тихо и безопасно для окружающих некоторые группы лиц. Но в ходе беседы выяснилось, что «игрушка» способна защищать только своего владельца, и более того, она уничтожает всех без разбора. В таком качестве это оружие не представляло интереса для ФСБ. Тогда Леху поставили в известность, что в таком случае, ему придется ответить за всех, кого он вольно или невольно «уничтожил».
 И тут на Леху накатило. Он вскочил и в ярости заорал: «А пошли вы все!..»
     Тут же в кабинет ворвались вооруженные парни в камуфляже и Леху попытались «усмирить». Но не тут-то было! Разметав всех, с шумом и треском, и выкинув в окно парочку нерасторопных, Леха грозно сказал, глядя в глаза окаменевшего фсбешника: «Все! С меня хватит! Я ухожу и не стоит меня преследовать. Я хочу жить тихо и мирно. И вам советую». Тот молча выписал Лехе пропуск, и Леха гордо покинул кабинет. Да. Он вышел из этой неприятной и серьезной конторы, и никто ему не мешал. Но Леха прекрасно сознавал, что это временное преимущество. До тех пор, пока там не разберутся, что из себя представляет его бакуган, и как с ним поступить. На душе было погано. Не мог же он сражаться с теми, кто обеспечивает безопасность его страны и людей, живущих в ней. Тогда выходит, что он сам – террорист №1!

     В электричке народу было мало, немногие ехали так далеко. Леха достал из рюкзака бутерброды с колбасой и впился зубами в долгожданную еду. Запивая все «колой», он не переставая соображал, как же ему поступить. Наконец-то, нужно было выходить, а то Леха уже всю задницу себе отсидел. Собрав в рюкзак остатки еды, он двинулся к выходу. На пустынной платформе растекалось раскаленное марево. Солнце бесилось вовсю. Смутно вспоминая дорогу, Леха двинулся вперед. Он не хотел использовать записанное наставление мамы, как добраться. Сам хотел вспомнить. Проклиная жару, он плелся по тропинке через бескрайнее поле. Весело жужжа, пролетали всякие мелкие твари, которым было наплевать на парящий зной. Уже дойдя до остервенения от бесконечных нападок слепней и мух, внезапно вышел к реке. Быстро преодолел маленький лужок перед речкой и, на ходу сбрасывая рюкзак, одежду, кроссовки, кинулся к воде.

      Наплевать, что нет плавок. Все равно вокруг никого нет. Раньше ему казалось, что речка была глубокой. А тут совсем мелко. Зато прохладная вода почти примирила его с жизнью. Леха блаженно лежал в обтекающих его струях воды, когда услышал короткий смешок. Он резко взглянул наверх на берег. Там стояло изящное белокурое создание в легком длинном сарафане и шляпке. Как в кино. Вылезать в мокрых трусах, сползающих с тела, очень не хотелось. Ладно, бы это была какая-нибудь деревенская деваха! Леха безудержно краснел. А девушка демонстративно отвернулась, и обалдевший Леха увидел у нее за спиной на поясе еще и роскошный бант, под цвет платью! С рекордной скоростью покинув речку, он торопливо натянул шорты на мокрые трусы и кашлянул. Девушка обернулась и лукаво взглянула на него.

     Она была неправдоподобно красива. На Леху смотрели яркие голубые глаза, а изящно очерченные губки, улыбались. Ее шляпка бросала на лицо кружевные тени и, казалось, что выражение лица непрерывно меняется. Леха нагнулся за футболкой, не сводя взгляда с девушки. Потом посмотрел на ее ноги и окончательно разуверился в увиденном. Девушка была в атласных, туго обтягивающих ноги чулках белого цвета, а туфли венчали небольшие банты. Так изображали молоденьких барышень на старинных полотнах. Леха выпрямился и, смущенно улыбаясь, неловко произнес: «К вашим услугам, мисс! Позвольте представиться – Супермен на отдыхе!»

     Белокурая красавица звонко расхохоталась. Но ответить не успела, ее позвал громкий недовольный голос: «Алиса! Ты куда пропала?! Гарик рвет и мечет! Быстро сюда!» Ахнув, девушка повернулась и поспешно направилась в сторону кустарника, бросив на ходу: «Гарик – это наш продюсер! Приходи сегодня к нам, будет весело!»
 
     И умчалась, оставив после себя ощущение причастности к чему-то таинственному и интригующему. «Ее реально зовут Алиса? Или это по роли?» И Леха, в радостном предвкушении чего-то необыкновенного, надев футболку наизнанку, отправился в деревню, которая виднелась неподалеку от речки.

      Бабушка даже прослезилась, увидев внука. И Леха заметил, как сильно сдала она с тех пор, как он ее помнил. И еще чувствовал себя неловко из-за ее искренней радости. Устроившись в своей бывшей комнате, вкусно накормленный непривычной деревенской едой, Леха стал терпеливо отвечать на бесконечные бабушкины вопросы об их житье-бытье. И, как мог, удовлетворив ее любопытство, сам стал расспрашивать, что за кино здесь снимают? Но бабулька точно не знала; что-то о прошлом, что-то о будущем, в общем, фантастика какая-то.

     Легкие сумерки постепенно смягчили резкий солнечный свет. Леха придирчиво оглядел себя в стареньком зеркале и остался доволен. Как-то незаметно для себя, благодаря постоянным дракам и бурной жизни, он приобрел весьма впечатляющую мускулатуру (спасибо бакугану!). В рубашке и джинсах он выглядел просто здорово, и это привело его в отличное расположение духа. Выйдя на улицу за калитку, он огляделся и прислушался. Где-то на краю деревни услышал громкую музыку и направился туда. Приятное чувство уверенности в себе распирало его. Ярко горящие прожектора освещали площадку с небольшой толпой народа, фургоны, трейлеры и аппаратуру киношников. Гремела музыка, стоял привычный шум тусовки. Леха потоптавшись с краю, решительно вклинился в толпу и стал спрашивать, не видел ли кто Алису. На него глядели с любопытством и охотно отвечали. Наконец, ему указали на девушку, стоящую в группе мужчин и весело разговаривающую с ними.
 
     Сам Леха не узнал бы Алису, так как она была одета вполне современно – короткие шортики и маечка, выгодно подчеркивающие ее фигуру. Длинные волосы свободно падали на спину. Она была слишком шикарна для обычного парня вроде Лехи, и он прекрасно сознавал это. И как-то вспомнилось из песни:

       «Но если ты обычный парень, 
         Тебе не светят никогда
         Такие девушки, как звезды,
          Такие звезды, как она». (А. Губин)

     «Но ведь я – супермен»,- вспомнил он и, расправив плечи, храбро подошел к веселящейся компании. Алиса увидела его и указала на Леху рукой: «Знакомьтесь – супермен на отдыхе!» Все стали шутливо приветствовать его и представляться. Леха энергично пожимал руки, что-то отвечал, кивал и шутил в ответ. Так он всегда представлял себя в своих мечтах, но никогда не делал в обычной жизни. А потом он танцевал с Алисой и не только с ней. И, кажется, всем понравился. Даже был приглашен на съемки в качестве зрителя. А утром, явившись на условленное место, увидел киношную суету, декорации, актеров и среди них Алису. Режиссер, поглядев на Леху, предложил сняться в массовке. И Леха окунулся в новую удивительную жизнь кино.
       
     ========== Вечеринка ==========

        Каждый день ходил Леха на съемки, как на работу. Он втянулся во всю эту кутерьму и забыл про все на свете. Знакомство с главной героиней - Алисой позволяло активно тусоваться на съемочной площадке и вне ее - по вечерам. Он как-то незаметно стал своим.  Однажды случайно услышал разговор Алисы и ее партнера по сценарию. И с удивлением узнал, что один из поклонников Алисы, который раньше пользовался ее благосклонностью, а ныне отставлен, преследует ее. И что съемочная группа находится в постоянном напряжении. Бывший поклонник, как понял Леха, обладает довольно большими возможностями для причинения неприятностей как Алисе, так и всем остальным.

     Леха как бы подглядел в щелочку жизнь "за кулисами". Эта красивая и бесшабашная девушка вообще-то нравилась ему, но была не в его вкусе. Катя, с которой он чувствовал себя защитником и лидером, подходила ему больше. Но, увы! Кати больше нет. И Леха, подхваченный водоворотом здешней жизни, вращался вокруг Алисы со всеми остальными представителями сильного пола. Так незаметно пролетела неделя. Придя, как обычно, утром на съемочную площадку, Леха с тревогой заметил, что съемок нет, все присутствующие тихо переговариваются и что-то обсуждают. Скоро и его ввели в курс дела. Алиса пропала. Кто-то рано утром заметил джип, который проехал по деревне; кто-то видел незнакомых людей, шатающихся между домами вчера поздно вечером. А утром Алисы не оказалось. Все ждали приезда здешней полиции. В воздухе витало предположение, что не обошлось без опального поклонника.

     Леха уныло побрел домой. Вдруг зазвонил его мобильный. Не спеша он ответил на звонок. И услышал тихий голос Алисы: "Леша? Пожалуйста, помоги. Ты же супермен! Понимаешь, этот паразит увез меня куда-то, запер в комнате и не выпускает. Говорит, что увезет в свой дом на каком-то острове. Тут везде его люди, и я не знаю, что делать. Если я обращусь в полицию, он запрячет меня так, что никто и не найдет! Может, ты придумаешь что-нибудь?"

     - Без проблем! У тебя же iPhone? Жди, Алиска, я приглашаю тебя на вечеринку!

     - Идиот!!! Какая вечеринка, ты, что не понял, что меня похитил этот чертов Отелло??! Хорошо еще не отобрал мобильный!

     - Алиса, просто прими мое приглашение!

     И Леха отключился, чтобы быстренько задействовать приложение «Найди моих друзей". Хорошо, что, находясь в стрессовом состоянии, Алиса все же сообразила и приняла его приглашение. Ура! Победа! На экране высветилось место, где она находится. Дальше Леха действовал быстро и без раздумий. Примчавшись обратно к съемочной площадке, он быстро отыскал на стоянке среди трейлеров, джипов и прочих машин поскромнее байк "Хонда". Наплевав на все, даже и на то, что это видел сам владелец "Хонды", Леха запрыгнул в седло, крутанул стартер, наддал газу и, как всегда забыв поднять подножку, рванул байк с места. Вцепившийся в волосы ветер, напомнил, что Леха без шлема. Плевать! Он несся по дороге, которая сначала петляла по полю, затем свернула в лесок и дальше - на шоссе. Смотреть на карту не было необходимости, маршрут намертво впечатался в его мозгу. Горячий ветер обжигал лицо, рубашка хлопала на ветру, как парус.

      Его полностью захватило безумство гонки. Какие там правила нафиг?!  Он мчался по дороге, обгоняя другие машины, петляя и забывая включать поворотники. Вслед неслись панические и негодующие гудки и сирены машин. Демон! Да, он чувствовал себя Демоном Возмездия, летящим на бой с теми, кто осмелился встать на его пути!

       Бакуган, невидимый никем, бесновался за его спиной и жадно ловил обрывки Лехиной силы. "Хонда" почти плавилась и надсадно ревела. Но вот, наконец, поворот в частные владения. Не сбавляя скорости, с трудом выведя байк из заноса, Леха резко осадил его у ворот особняка. Камеры наблюдения вцепились в него объективами, как бульдоги. Фигурная литая решетка ворот не сильно замедлила его продвижение к цели. Одним махом, как ниндзя, Леха преодолел ее и, слыша вдруг взвывшую сирену, бросился к дому навстречу охранникам, которые грамотно рассыпались цепью, беря его в кольцо и не перекрывая друг другу сектор обстрела. Время стало течь медленно и тягуче, как патока.

     Выстрелы слышались тяжелым, низким гулом. Леха прошел сквозь охранников, отталкивая по пути, предназначенные ему пули. И только вихрь его продвижения можно было зафиксировать краем сознания. Дверь особняка еще только захлопывалась, когда Леха влетел в роскошный вестибюль, отделанный мрамором.

      Стоп! Резко замедлившись, Леха покачнулся. И ошалело огляделся, приходя в себя. Потом - наверх, куда-то влево. Дурацкая статуэтка запуталась в ногах - хруст, и - в крошево. Дверь вылетела и повисла на одной петле, как флаг капитуляции. Оп-па! "Отелло" цепко держал Алису за руки, тряс ее и хрипло кричал: " Тварь! Как ты..."- и, с удивлением и гневом оглянувшись, рявкнул: "Это еще кто? Убью засранца!.."

     Леха рванул к нему и с силой саданул кулаком в кричащий рот, и тот захлебнулся криком и кровью! Слабо охнув, Алиса бессильно осела на ковер, глядя на Леху с восхищением и недоверием.

     -Вечеринку заказывали? Я не опоздал?

     Леха отшвырнул Алискиного ухажера в сторону, как тряпичную куклу. Помедлил немного. Но роль диктовала свои правила. И Леха решительно поднял девушку и с упоением впился ей в губы. Это был честно завоеванный приз победителя (правда, не очень-то ему и нужный). И Алиса восторженно ответила на поцелуй. Но она, хотя бы была искренна в своих чувствах! Охранники, вбежавшие в комнату, что-то не особо торопились. Ведь и бакуган тоже не скучал, так как их число резко сократилось. Да, излишним энтузиазмом охранники не страдали. Все это как-то не укладывалось в рамки их обычных разборок.  Они столпились в дверях и с испугом озирались. Босс ничком валялся где-то между ножками стола, а ниндзя оказался обычным на вид парнем, который взасос целовался с пленницей босса. Леха оторвался от Алисы и сделал приглашающий жест - входите, чего на пороге-то стоять!
       
     ========== Награда победителю ==========

        - Леша, да ты обалденно крутой парень! Я думала, ты прикалывался, когда назвался суперменом! По тебе и не скажешь! – Алиса обожающе смотрела на Леху, а тот пытался сообразить, чего теперь делать-то со всем этим? Потом, решительно отстранив девушку, начал распоряжаться.

     - Так. Значит… Своему боссу придумаете, что сказать, а мы валим отсюда. Постарайтесь вложить ему в бошку, что Алиса танцует теперь с другим.

     И взяв Алису за руку, повел к выходу. Охранники посторонились. Спустившись вниз, Леха не отказал себе в удовольствии посшибать несколько ваз и статуэток, пробормотав при этом: «Живут же буржуи!» На улице перед домом они остановились, настолько неожиданной была картина, открывшаяся перед ними. Не то, чтобы здесь была бомбежка, но вид был похожий. Все изрыто, изгажено. От прекрасного ландшафта, работы какого-нибудь крупного дизайнера, остался веселый фонтан, смывающий со своих бортов кровь и обрывки одежды, и поливающий плавающий в нем труп охранника.

     - Где-то здесь должна быть парковка или гараж, – пробурчал Леха. Алиса, с недоумением оглянулась, кивнула и повела его влево, обогнув бывшую альпийскую горку. Там был съезд в подземный гараж. Леха надеялся найти какой-нибудь байк, после таких подвигов, признаться, что он не умеет водить машину, было немыслимо. К сожалению, в гараже стояли две крутые тачки, но мотоциклов не было. Леха вздохнул и спросил: «Ну, на какой поедем?». Восторженно взвизгнув, девушка бросилась к «Ягуару». И оглянувшись, смущенно попросила: «А можно я поведу? Всю жизнь мечтала прокатиться на такой!». Леха пожал плечами. «Молодец!» - мысленно похвалил он себя.

     Их возвращение в деревню было триумфальным! Полиция все еще шныряла по дворам, но уже не так ретиво. И когда в деревню буквально ворвался красный «Ягуар», взметая пыль и деревенских собак, все были в шоке. Алиса с шиком обставила свое возвращение! А рядом скромно сидел Леха и со скучающим видом озирал сбежавшийся народ.

     - Алиса! – с трагизмом в голосе возопил главреж. – Где ты была?!

     - Да вот – машину присматривала! Леша посоветовал сначала попробовать…

     - Где! Где моя "Хонда"?! - сквозь шум голосов донесся до Лехи очень неприятный вопрос. Ну и дурак же он! Надо было хоть немного бабок прихватить у «Отелло»! Леха очень сомневался, что оставшихся денег хватит, чтобы расплатиться за байк. Алиса, взглянув на него, спокойно сказала: «Я заплачу за «Хонду». Что «Хонда»! Ты меня спас, а я даже не знаю, как отблагодарить тебя!.. Но, если ты не против, может, придешь ко мне сегодня вечером? Я постараюсь, чтобы эта вечеринка была не хуже твоей!» И Леха смутился. Так откровенно его еще никто не приглашал, правда, и не откровенно – тоже. Но он мужественно кивнул и небрежно так сказал: «Зайду, конечно…»

      Вечерело. Леха изнервничался. Так как девушки раньше не баловали его вниманием, сексуального опыта у Лехи не было никакого. А как не хотелось ударить в грязь лицом перед такой, несомненно, опытной девушкой! Было жуткое желание надраться хорошенько, а там будь, что будет. Но Леха поборол себя. «Я – крутой! Я чертов супермен!» - убеждал себя он. Наверное, он еще долго бы маялся в своей комнате, но его позвала бабушка: «Лешенька, к тебе тут пришли!». Леха удивленно выглянул из комнаты и увидел Гарика, продюсера. Тот кивнул ему на дверь – давай, мол, выйдем! Пожав плечами, Леха вышел за ним на улицу. «Тебе Алиска, как - развлечение или серьезно? А то пришел к нам, тусуешься, клеишься к ней, а потом раз – и свинтил. А у нас налаженный коллектив и гастролеры нам не нужны». Леха усмехнулся: «Ты там на своей площадке разбирайся, а ко мне - не лезь! Это мое дело!». Гарик вдруг рыкнул зло и ударил Леху в зубы. Вернее, метил туда, но не попал. Реакция Лехи уже давно перешла в категорию «супер» …

     Леха внес продюсера, перекинув его через плечо, в трейлер к Алисе. «Алис, он нам нужен?». Алиса в это время наводила последние штрихи в макияже. Она испуганно повернулась. Ойкнула. Замахала руками как-то заполошно. «Не нужен!» - сделал вывод Леха и, выйдя на порог, аккуратно привалил Гарика к стенке трейлера: «Посиди пока, а потом, давай, шагай отседова, не до тебя сейчас».
Кряхтя, Гарик встал и промямлил: «И откуда ты вообще взялся?» И побрел восвояси.
     А Леха, чтобы не струсить в самый решающий момент и не сплоховать перед Алисой, решительно шагнул к ней и властно притянул ее к себе, как будто имел право так себя вести. А что? Право победителя еще никто не отменял! И Алиса, томно вздохнув, прильнула к нему. «Ты так спешишь! Я думала, мы сначала посидим, выпьем вина…» «Вина? И вина выпьем!» - внезапно охрипшим голосом сказал Леха (он терпеть не мог вино!). Он зарылся лицом в ее волосы, с наслаждением вдыхая их запах. С силой прижимая девушку к себе, Леха мимолетно подумал: «Как снять это чертово платье?»

     Обычно, рисуя в своем воображении секс с девушками, с одеждой проблем не возникало: либо ее не было; либо, что гораздо чаще, девушка была одета во что-нибудь очень сексуальное, но раздевалась сама. Или Леха с наслаждением снимал с разных частей тела всякие волнующие воображение предметы женского гардероба, увиденные в каком-нибудь журнале, типа «Play Boy». Столкнувшись с действительностью, было от чего растеряться! С одеждой придется повозиться! Но все оказалось не так страшно. Алиса, впившись в его губы долгим поцелуем, тем временем, не спеша стала расстегивать Лехины джинсы. А Лехины руки сами потянулись к пуговичкам на ее платье, но с таким нетерпением, что часть из них просто отлетела. И, застонав от желания, он стал срывать с плеч Алисы ненавистное платье, и, о боже! вот она – теплая, упругая грудь женщины, вся в сумасшедших кружевах и такая соблазнительная, что Леха в полном обалдении приник к ней лицом, вдыхая запах ее тела.

     И уже мало что соображая, стоя на коленях, стягивал малюсенькие трусики, торопясь и задыхаясь от нетерпения. И если бы не своевременная помощь Алисы, от трусиков остались бы жалкие кусочки кружев. Более того, неопытный Леха чуть не упал на Алису и не повалил ее на пол, запутавшись в своих джинсах. Но все как-то разрешилось (было просто содрано с дикой скоростью), все уже валялось, как и положено, на полу. И Алиса, женским чутьем понимая, что Леха – новичок в делах любви, нежно и терпеливо направляла его, помогая и показывая, что принесет больше наслаждения ему и ей. А Леха сам! своими ушами слышал стон Алисы, и видел, как выгибается ее тело навстречу ему; и понимал, что это значит, - он тоже сумел доставить ей наслаждение! И с новой силой страсть захлестнула его, и эта, неведомая раньше сила, заставила Леху самого стонать и извиваться, упиваясь безумием любви.

      Позже, лежа обессиленный и опустошенный, и полный благодарности, он лениво подумал: «Так вот, как это на самом деле! Неплохо бы повторить… потом».  А поданный Алисой бокал вина был выпит с жадностью гибнущего в пустыне. «Леша, да ты оказывается супер! А сначала-то прикидывался! С тех пор, как я тебя увидела мокнущего в ручье, ты не перестаешь поражать меня. Как тебе это удается? Ведь на вид, ты – обычный парень, а на самом деле…». Алиса, наклонившись, нежно поцеловала Леху в губы. А Леха неудержимо проваливался в сон; он что-то неразборчиво пробормотал, извиняясь, что не в силах уйти, и выпал из действительности.

     Бакуган тихо лежал под кроватью. Этой ночью он очень старался для своего хозяина и немного ослабел. Но оно того стоило. Эта была незабываемая ночь и для него тоже…

     Я набираюсь сил, слабея от любви.
     В неудержимой страсти погибая, рождаюсь вновь.
     О, Женщина, Всего меня возьми,
     Открой мне эти врата рая под именем «Любовь»!..
       
         ========== Смерть ==========

        Проснулся Леха от удара по лбу. С недоумением открыл глаза. Было раннее утро, рассвет еле брезжил в окно трейлера. Какого фига?.. Он приподнялся на постели. Рядом сладко спала Алиса. Едва взглянув на нее, он сразу почувствовал желание; но неясное чувство тревоги заставило его встать с постели и подойти к окну. Кто разбудил его? А, впрочем, глупый вопрос – бакуган парил рядом и перемигивался разными цветами. Такого Леха еще не видел. Он выглянул на улицу.

     Тишина и сонное спокойствие на стоянке трейлеров, да судя по всему, и во всей   деревне. Леха критическим взглядом смерил бакуган – ты в своем уме, дружище? Поразмяться захотелось, - как собака будишь хозяина в жуткую рань? Но уже сам почувствовал, что что-то неладно. Быстро натянул джинсы, на ходу напяливая рубашку, еще раз взглянул на спящую девушку, с досадой чертыхнулся и тихо вышел из трейлера.

      Было обидно. Все дрыхнут, а он один, как партизан, поднят по тревоге. Одиноко побрел к своему дому, не очень представляя, что должен делать. Брехали редкие собаки. Петухи примеривались, на глазок определяя, пора будить народ, или дать послабление? Стараясь не разбудить бабушку, Леха проскользнул в свою комнату. Мелькнула мысль – а не вздремнуть еще часок? И вдруг (все всегда происходит по команде «вдруг») зазвонил мобильный. Кто это может быть, в такую рань-то? Он нажал на клавишу приема и услышал незнакомый голос:

       - Алексей, выходите из дома и идите на поле к речке. Вас будут ждать. Там вы сдадите ваш бакуган властям. Это в ваших же интересах. В противном случае, вам придется ответить за все убийства. Вам и вашим родителям…-отбой.

     Леха сел на кровать: «Что за хрень? Не ходить? Кто будет ждать? Причем здесь мои родители? Или им тоже причинят неприятности?» И тут на него напал мандраж. Он нутром чувствовал, что именно сейчас начинается что-то действительно ужасное. Вот она – охота, а он в роли дичи. Леха поискал глазами бакуган. Тот, непрерывно мигая, крутился у него под ногами. Это еще больше напугало Леху. Сглотнув комок в горле, Леха встал и медленно пошел к двери. Он решил, что пойдет куда сказано, а там, на месте разберется. В крайнем случае, придется расстаться с бакуганом.

     Пока он по тропинке шел к речке, его поражало спокойствие окружающей природы. Ей было просто наплевать на то, что его, может быть, сейчас убьют! Во всю пели птицы, стрекотали козявки в траве, а небо просто бесилось голубизной; все, как будто специально, старались показать Лехе, до чего прекрасен этот мир, когда светит другой. И Леха просто взбесился от всего этого. Ну, сейчас он им всем покажет (тем, кто его поджидает, разумеется)! И сила забурлила в нем, кровь, буквально, вскипала от рвущейся из него мощи. Вот и речка. Течет себе.

     Вокруг тихо и спокойно. Где же, так называемые, власти? Пружинистым шагом он   поднялся на пригорок и оглядел поле. Никого.

     Но вот, из высокой травы осторожно поднялся человек в камуфляже, вооруженный, размалеванный и очень серьезный. Леха остановился и стал ждать продолжения событий. Тот направился к Лехе.

     - Положи бакуган на землю и отойди. Скажи, что даришь его. – скомандовал он.
Леха весело оскалился.

     - Это тебе подарить-то? Ну, давай, подставляй ручонки, сейчас дарить начну!

     Он подкинул шарик в руке и с силой метнул его в полосатое лицо. Раздался тихий хлопок и посланца не стало. А Леха, повинуясь не покидающему его чувству опасности, бросился на землю. Рядом раздался взрыв, от которого вздрогнула почва и всколыхнулся воздух. Сильно ударило по ушам, и Леха временно оглох. Его припорошило землей. Но он заставил себя переползти дальше от этого места и затаиться. Других взрывов он не слышал, но чувствовал дрожь земли и видел летящие комья и куски дерна. Леха уже весь был обсыпан и оглушен. Он понимал, что в любой момент может попасть под удар. Хоть какое-нибудь оружие! Вдруг рядом выросли вооруженные фигуры солдат, которые бросились на него. Леха дождался первого нападающего и, с силой оттолкнувшись от земли, ударил того ногами в грудь, опрокинув его навзничь. Остальные кинулись на него и подмяли под себя. Заорав что-то бешеное и азартное, Леха стал крушить и сминать все, что попадалось под руки. Трещали кости, рвались мышцы, стоял дикий крик и вой. Он рвал рты и вбивал носы внутрь, ломал шеи. Это был не бой, а страшная драка, о которой он будет вспоминать с содроганием, так как вел себя в тот момент, как дикий зверь.

     Все кончилось внезапно. Воспользовавшись временным затишьем, Леха подобрал чей-то автомат, пошарил и нашел несколько гранат. Специалистом по применению этого оружия он не был, но по многочисленным фильмам и компьютерным играм, примерно представлял, как им пользоваться. К нему внезапно вернулся слух. Во всяком случае, он услышал громкие звуки взрывов, свист снарядов и, кажется, даже рев двигателей танков. Бакуган сражался где-то недалеко, судя по этим взрывам, грохоту и лязгу. И не ошибся. Операция по его захвату должна была пройти успешно, и для этого были задействованы спецподразделения войск особого назначения.  И Леха включился в эту смертельную схватку с хорошо подготовленным противником. Он принялся швыряться гранатами и весело палил из автомата неизвестно куда, поддерживая бакуган.

      Тишина упала неожиданно и оглушила. Леха оглядел поле сражения. Это было круто! Там-сям поднимался густой дым горящей техники, повсюду горела и трава. Воздух был весь насыщен пеплом и гарью. Ямы от взрывов прихотливо испещрили ровную поверхность поля. На почерневшей земле валялись полуобгоревшие трупы. Сам Леха выглядел, как самый настоящий солдат, побывавший в гуще боя. Весь запыленный, испачканный, в изорванной одежде, заляпанной кровью. Волосы всклокочены и покрыты пеплом, лицо перемазано копотью. Он стоял один на поле и ошалело оглядывался.

     Вдруг он услышал шум приближающихся машин и панические крики по громкоговорителю. Леха повернулся к реке и уставился на джипы киношников, которые с треском и хрустом пробирались по обгорелой земле.

     - Это безобразие! Это наша территория! Мы здесь снимаем, у нас контракт! – надрывался главреж. И изумился, увидев Леху.

      – Это вы? В главной роли?! А как же в моем фильме, вы же у меня в массовке снимаетесь? Это как же?..

     И тут замолк. Нет, это не кино. Это страшная правда. Здесь был настоящий бой, и трупы тоже настоящие. И никто не скажет: «Снято!» Не встанут статисты, отряхиваясь и балагуря.

     Леха устало потер слезящиеся глаза и сделал шаг к машинам, когда раздался одинокий выстрел. Последний. Медленно Леха стал заваливаться куда-то в бок, на груди расплывалось кровавое пятно; оно росло, окрашивая рубашку в веселый красный цвет…
       
         ========== Эпилог ==========

        Тонко и страшно закричала женщина, сидящая за спиной главрежа. То, что происходило на поле, выходило за рамки реальности. Кто и с кем тут сражался? Чья это война и где войска? Горящее поле, убитые солдаты, воронки от взрывов, чадящие дымы от подбитой техники… И убитый главный герой?!. Все увидели странную яркую красную вспышку вдали сквозь дымное марево. Бакуган почувствовал смерть Лехи, которую он не смог предотвратить, и всплеск энергии вырвался из него, как плач по потерянному хозяину, с которым он наладил полный контакт, и кто был единственным, кто понимал его и не боялся.

     Потихоньку, опасаясь всего, подтягивались жители деревни, недоумевая и оглядываясь. Некоторые уже названивали по мобильным, вызывая полицию и скорую. А около Лехи сидела в полной прострации Алиса. Смерть парня, который еще этой ночью занимался с ней любовью, спас ее от ужасной участи быть пленницей «Отелло» и, вообще, вошел в ее жизнь ярко и, как казалось, надолго, потрясла Алису. Бездумно водила она по груди Лехи, по кровавому, подсыхающему пятну и тихонько всхлипывала. Ее рука скользнула вниз по руке Лехи, и вдруг, коснувшись ладони, нащупала странный ребристый шарик. Тот ответил слабым теплом и пульсацией. С удивлением поднесла Алиса его к глазам. И как зачарованная уставилась на него. Потом встала и медленно пошла прочь, унося с собой тихий слабый бакуган.

     Алиса сидела в своем трейлере, заперевшись от всех. Пьяная, плачущая и глубоко несчастная. До нее доносились шум голосов и приезжающих, и вновь отъезжающих машин. К ней стучали, звали, но Алиса напрочь отказывалась от общения. Пытались взломать дверь, но наткнулись на бешеный отпор. Так Алиса просидела взаперти дня два. На третий день она не смогла встать с кровати, на которой валялась в полной прострации, полностью одетая и непричесанная. Когда, наконец, снова решились взломать дверь, то было поздно. Алиса была мертва. Объяснить эту странную смерть медики не смогли. Ее просто не стало.

     Сердобольные, недалекие бабульки в деревне тихо качали головами и  перешептывались «Угасла, бедная от любви! Высохла совсем! Шутка ли, любимого убили!»

     Врач скорой помощи, констатировав смерть и сделав необходимую запись, с удивлением заметил интересный ребристый шарик, лежащий около умершей девушки. Он, казалось, так и просился в руки. Врач поднял его и поднес к глазам. Внутри что-то искрилось и переливалось чарующим светом. «Думаю, здесь он уже не нужен. Вот обрадуется дочурка такому сюрпризу!». И сунул игрушку в карман. Это был отличный сюрприз! Дочурка очень не любила свою вечно сердитую бабушку…

       КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ГДЕ СЕЙЧАС БАКУГАН?!