Ответы на вопросы Петра Баскова

Андрей Якуп
    Здравствуйте, Пётр. В своей статье «Россия сегодня. Как нам победить коррупцию», Вы поставили перед читателем три вопроса:

1.  Почему позиция России ... ?
2. Почему ни одно государственное средство массовой информации ... ?
3. Каким образом Россия сможет успешно бороться ...?

     Вы подводите читателя к очевидному ответу, но предоставляете его сделать ему самому. Что же, меня Вы спровоцировали. Ответ будет такой.

1. Потому что Россией правит очередной олигархический клан, главные доходы которого построены на взятках. Ну, какой же нормальный гомо сапиенс-эго станет рубить сук, на котором сидит?

2. Вы напрасно надеетесь, что  Дума будет изучать Ваши предложения и для ответа использует «приватизированные» ею средства массовой информации. Делать Думе больше нечего. Кандидаты в депутаты заняты вопросом, как занять более доходное по возможности получения откатов место.

3. В идеале, при существующем социальном строе, предполагается,
что население разделено на сословия, и что они пропорционально представительствуют в Думе. Дума становится площадкой, на которой депутаты борются каждый за привилегии для своего сословия. Ничего хорошего из такого расклада не получится. При нынешнем менталитете депутатов борьба будет происходить с применение «законных» ("узаконеных"самими депутатами) и криминальных (по понятиям) методов разборок. Поиски выхода в справедливом распределении думских мест, снова приведут к засилью в обществе большинства.

    Я считаю, что Думе нужно заниматься организацией общества по принципу – каждый должен быть максимально удовлетворён своей жизнью. Делать эту работу должны профессионалы – люди, кроме того, с преобладающей в «душе» социумной подпрограммой. Таких сегодня нет, но их нужно целенаправленно готовить, что не происходит мгновенно и не является целью деятельности депутатов. Возможно, потребуется смена многих их поколений .