изнанка курицы

Скучающая Провинциалка
.. гигантская желтая курица уныло торчала возле магазинчика с покосившиеся вывеской..На вывеске черной  масляной краской  кто то вывел старательно «Куриный рай». Витрины «куриного рая» были завалены тушками,  забитыми до смерти кур и трупиками, не доживших до совершеннолетия цыплят…
.. в магазине пахло куриной  смертью и  потными подмышками продавцов нерусской национальности…Кондиционер лениво  жевал горячий  воздух ..Продавцы пережевывали  копченые куриные крылышки и пили боржом, ловко прихлопывая ладонями  множившихся как кролики весенних мух…
… гигантская курица что то бормотала себе под нос, несмело   приставая к каждому проходящему мимо… Проходимцы шарахались  в разные стороны..И никто из них не подозревал, что внутри курицы  находился  Иван Федорович Горемыка.. Алкоголик с большим стажем…
…и  что супруга  накануне обещала выписать его из квартиры. Если только финансовое положение Горемыки не изменится коренным образом в лучшую сторону.  А положение почему-то  не менялось, а лишь усугублялось.
… а  сын Горемыки Иван Федоровича, ученик пятого класса, в это время, стоя на балконе , оплевывал губернатора их маленького тщедушного городка . Пытаясь  опровергнуть категорически закон притяжения, запуская слюну в космос с настойчивостью местного маньяка Овечкина, чьи фобии обострялись каждую весну.. И ему позарез нужно было от них освободиться..Овечкин освобождался от фобий, а пятиклассник от слюны. И та стремительно неслась  вниз, вопреки  его ожиданиям ...
… и оплеванный губернатор, задрав голову, долго всматривался в безликие балконы пятиэтажки… На одном из которых  сообразительный пятиклассник  вовремя присел.. и  подглядывал за толстым оплеванным дядькой в  проверченную им же дырку…
.. а на соседнем балконе после ста грамм дешевой водки принимала воздушные ванны  дородная соседка  Селедкина, работница общепита, с пышной грудью и огромной волосатой родинкой на носу.  И маньяк Овечкин, обострившейся в очередной раз, тоже сверлил ее взглядом где-то в области талии…
… а оплеванный губернатор,  так и не добившись правды, поплелся восвояси, решив что именно в «восвоясях»  он сорвет зло на своей секретарше Любочке.. .И сорвет так, что мало ей не покажется…
.. и  Любочка  будет таращить свои огромные глазки, и дрожать нижней губой…И терпеть… Потому что ничего кроме,  как таращить глазки и дрожать губой она и не умела…Но знала,  что оплеванный губернатор обязательно остынет …И  попросит горячего  чаю с лимоном и двумя кусками сахара… И будет долго извиняюще  гладить ее круглые коленки.. А в конце месяца выпишет ей премию в размере двух окладов за .. то,  что она он в совершенстве владеет техникой дрожания губой и вытаращивания  глазок…
.. а бухгалтерша Алла Дмитриевна Горемыка, супруга  тихого алкоголика Горемыки Ивана Федоровича,  будет саркастически вздыхать, выдавая эту самую премию.. И глядеть  на круглые ровные коленки секретарши Любочки.. И прятать собственные.  Острые. Нехозяйственные. Злые… И винить в  бездарно потраченной  молодости супруга.. И грозиться  вечером выселить его из квартиры. Если жизнь ее не изменится коренным образом в лучшую сторону…
.. а сын их, пятиклассник Горемыка  Федор , пойдет оплевывать очередного прохожего административного работника с целью убить собственное свободное время…
…а маньяк Овечкин будет мечтать убить соседку Селедкину, принявшую очередные сто грамм и валявшуюся в состоянии прострации на балконе на фоне  багрового заката…
.. а Горемыка Иван Федорович  поплетется  домой, таща на себе огромную желтую курицу.. И будет  искать аргументы для вечерней беседы с супругой Горемыкой Аллой Дмитриевной. И найдет.. на дне полутора литровой пивной бутылки…
… и заснет на скамейке у подъезда… поджав под себя огромные куриные лапы.. И увидит  в сонном забытьи,  как    куры  различных  категорий и упитанностей  станут вылезать  из человеческих  шкурок….