Националистические отношения к народу Израиля

Олег Сафронов
Нацизм отнюдь не изобретение немцев. Нацизм есть нисхождение демократии, социализма от начальных позиций общественного содружества. Мы можем видеть этот изъян на примере Англии. Явление, присущее развитым отношениям иллюстрирует, по сути, закон природы: взамен недостающей нравственности приходит гордыня. Антисемитизм являет источник порядка более сложного.

Хорошего выхода кроме равенства всех народов не существует. Коммунизмом можно назвать объединение на основе альтруистического равенства. И роль евреев - показать миру пример общественного устройства, основывающегося на связи с силами природы, обуславливающими эти принципы. В основе такого государства - Санедрин - совет мудрецов, который передает обучение, советы, с которого берут пример и стараются его реализовать. Проблема израильтян сейчас – в недостатке связи и восприятия закона, который возвещает всем евреям о себе с неуклонностью надвигающейся тьмы. Государство Израиль не сможет защитить своих граждан от сил законов природы, проводимых через всех его ненавистников.

И нет выхода у евреев кроме обретения истинной земли Израиля, определяемой всеми первоисточниками как свойство альтруистической любви. При этом все необходимое может осуществиться между людьми, гражданами страны через правильные их взаимоотношения. О роли Израиля относительно всего мира пишет один из известнейших антисемитов Генри Форд: все беды мира вызваны нарушениями в связи евреев с правильным устройством государства и общества. Форд обвиняет евреев также в возложении на себя прерогативы морального превосходства, что подталкивает их к пренебрежению народами мира.

Как возможно выработать привычку быть вместе с другими, за них без какой-либо необходимости и потребности в этом?

На протяжении всей истории иудаизма происходит развитие методики, которая лежит в его корне. Особенность этой методики заключается в отсутствии прямого воздействия через указания или давление. Лишь постепенно возрастающим осознанием человек приходит к верным выводам. Соединяясь с восприятием совершенства новой связи, он обнаруживает возможность изменения своей судьбы и в состоянии приблизить исправление мира.