Работа не волк, в лес не убежит

Александр Кукояшный
"Все страны живут по законам, а Россия — по пословицам и поговоркам".
Александр II.

Почему работа не может волком убегать? Потому что эта работа твоя и только твоя и бежать ей от тебя некуда, всё равно её придётся делать. А разве волк, дикий хищник,  может быть твоим?

Конечно же, работа никуда не исчезнет и не стоит надеяться, что твою работу кто-то другой за тебя сделает лучше, чем сделаешь её ты сам.

Конечно, работу можно вообще не делать. Тогда и волк не убежит в лес. Скорее всего волк, находясь рядом, сможет съесть самого лентяя, ну или чисто гипотетически... просто сдохнуть от голода. Но в этом случае сдохнувший волк завоняется, что весьма не понравится лодырю. Придётся ему самому в лес бежать.

А может быть эта пословица как раз про людей живущих по принципу: не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра? Может быть самая заветная мечта у любой работы побездельничать вместе с хозяином, ведь всю работу переделать невозможно!

Ах да, не забывайте: "Труд сделал из обезьяны человека". Вот умел же шутить Фридрих, сейчас так не шутят! Сами подумайте, зачем трудиться обезьяне, если в зоопарке и так кормят, а в тропических лесах она и без подсказчиков еду найдёт. Этот Фридрих ещё и Карла чем-то кормил, так тот такого написал... до сих пор не всякая бывшая обезьяна разберётся. (если что это шутка)