Часть 1. Глава первая Ведьма, козлячка и охотники

Даниил Лисовский
Утро полно ярких, слепящих, молочно-белых солнечных лучей, озарявших мрачный свод замка, наконечники шпиля переливаются золотым цветом, алый флаг змеится по ветру. Лесная ведьма приняла облик одной из местных птиц - пересмешника и летает по округе, всматриваясь в наполненную жизнью и красками природу. Здесь, в Эвербурльде, царит спокойствие и гармония с природой вот уже несколько десятков лет. Ведьма решила приземлиться на ветку дерева, медленно взмахивая крыльями, она снижалась и уселась на одну из многочисленных веток дуба.
"Хоть у нас и мир с людьми, - подумала ведьма, - но мы знаем, что они нас боятся, презирают и ненавидят. Они не такие, как мы, а мы не такие как они. Нам не будет места среди них. Никогда. Между нами тонкая грань; я чувствую, что эта грань скоро нарушится. Совсем скоро. - подумала Эльзефина и запустила клювик в своё оперение медового цвета."
Из кустов послышался шорох. Ведьма отвлеклась на него и сфокусировала свои маленькие глаза-бусинки.
Из кустов можжевельника выпрыгнула кентавраподобная фигура, ее задняя часть была покрыта шерстью кофейного цвета, передняя, в свою очередь, оливковой кожей, длинные, лохматые волосы пепельно-черного цвета. Она скакала и оглядывалась назад.
Несколько мгновений спустя появилось два человека. На них были алые капюшоны, длинная мантия, сапожки из кожи, и конечно же арбалеты. Не было сомнений, это охотники, они пришли за головой козлячки (именно так и называли кентавр-женщин).
Один из охотников выругался и направил на козлячку свой арбалет, прицелился и выстрелил. Болт с большой скоростью и свистящим звуком летел в лесное создание, в этот момент она обернулась, ужаснулась, затем отпрыгнула. К счастью, болт попал в дерево.
- Кто тебя учил стрелять? Моя бабушка и то лучше справиться с арбалетом! - озлобленно прокомментировал второй охотник.
- Пусть твоя бабка и подстрелит эту козлиху! - обиженно отозвался первый. - Я умываю руки.
Второй охотник посмотрел на своего напарника и сказал:
- Прекрати ныть и стреляй, иначе она убежит.
Тем временем, пока мужчины заряжали арбалеты новыми болтами, лесное создание уже далеко убежало в горную местность.
Ведьма, тем временем, заерзала на ветке и улетела, почувствовав опасность исходящую от охотников. Она направлялась к горам, преследуя козлячку.
Пересмешник полетел по следам козлячки, думая про себя: "Эти люди... Они решили убить лесное дитя, чтобы удовлетворить свои желания. Мерзкие люди. Слабые существа. Если они слабы, то должны найти кого-то, кто слабее них, вечно ищут жертву."
Эльзефина уже пересекла речку, разделяющую лес разной масти и волшебными обитателями, на пути был каменеющий берег с вкраплениями руд: от меди, до железа. Охотники тоже не стояли столбом увидев, как рыжий пересмешник летит в сторону лесного чада, они внимательно следили за птицей.
За каменным берегом ведьма услышала цоканье копыт, сразу догадавшись, чей это звук, она ускорила частоту взмахов крыльев. В это время охотники пересекали пресную воду; они шли по колено в воде и ругались, словно грузчики в порту.
Порхая, словно бабочка, Эльзефина уже была над головой существа; дыхание и пыхтения были слышны, как слабый отклик.
- Хей, кто здесь? - Нервно, испуганно спросила козлячка, озираясь по сторонам.
"Я человек. Я лесная ведьма." - подумала женщина, и словно по велению её облик поменялся с рыжего пересмешника на женское тело: зеленеющие, завораживающие глаза, под которыми морщинистые бледно-белые щеки с оттенком розового цвета; длинные рыже-медовые патлы, доходившие до лопаток, на которых расположились два черных орнамента, похожих на растение, сплетенные между собой линиями золотого цвета.
Внезапно падающее женское тело на вид, средних лет в черном разорванном тряпье испугала её сильнее, она аж подпрыгнула.
- Успокойся и закрой глаза, - холодно произнес пришелец.
Испуганная козлячка доверчиво посмотрела на пришельца и послушно закрыла глаза. В этот момент Эльзефина прикоснулась своими ледяными пальчиками до гладкой оливковой кожи, затем неразборчиво прошептала слова и обе стали невидимы. Ведьма подала сигнал, что можно открывать глаза. Её белоснежно-белые глаза разомкнулись, голова болталась в разные стороны, глаза не фокусировались на чем-то одном. Она не соображала, что все изменилось.
Пока козлоногая пыталась понять, что же произошло, в паре метрах от них послышались мужские крики и звук ломающихся веток, грубый шелест травы. Эльзефина соблюдала спокойствие, а рядом стоящее существо суетилось и паниковало, увидев, что охотники совсем рядом, она попыталась убежать, но была остановлена словами:
- Дура, не паникуй! - приказала грозным голосом зеленоглазая. Казалось, что в её глазах искры, которые предавали силы словами. - На тебе чары, они тебя не увидят и не услышат, но если ты будешь бегать туда-сюда, то можешь напороться на них и чары спадут.
Она услышала ведьму и послушно подошла, и начала смотреть в глаза, затем произнесла:
- Спасительница.
Рыжая в ответ улыбнулась; охотники были прямо перед носом, нервно кидаясь с места на место, они искали свою жертву, но не найдя разочаровались и решили, что она хитро обманула их.
- Лесное создание, - обратилась ведьма. - Я тебе помогла. Я тебя спасла от гибели, знаешь, что они делают с такими как ты? Вначале насилуют, после кромсают, выдирают волосы, ломают кости и убивают, когда насытятся муками.
Козлячка была поражена словами пришельца, её оливковая кожа слегка побледнела, шерсть встала дыбом, задние лапы дрожали, по её волосатой спине прошелся холодок и она ответила:
- Чего же ты хочешь, спасительница?
Ведьма ехидно улыбнулась, подмигнула левым глазом, хихикнула и рассказала свой план. Спасительница не упустила деталей, сказала все, о возможном риске и о награде.
- Но спасительница...
- Не волнуйся. Я использую защитные чары, никто тебя не тронет.
Слегка замявшись она кивнула, подтверждая свое согласие в этой афере.
Эльзефина взяла с кармана желтоватый пергамент, внимательно посмотрела его и кинула мимолетный взгляд на посыльную, сложила документ и передала его. У неё дрожали руки. Очень сильно дрожали, когда их пальцы коснулись, Эльзефина почувствовала чистую энергию леса, исходящую от лесного обитателя.
"Вот она - сила природы. Чистое дитя леса, без примеси. - подумала колдунья глядя на посыльную. - Не то что я, рожденная от человека, принявшая лес, предавшая человека. - мысли помрачнели. - Моя волшебная сила черпается от эмоций, с помощью мыслей я её использую."
"Мои руки оплетают её. Я чувствую её тепло, теперь я её защита, надежда на спасение. Она мой посланник. Я чувствую, как мои силы иссякают, должно быть сработало. - Подумала ведьма, часто моргая."
- Ты помнишь, что должна передать документ лично в руки графа Лиса! По-другому не засчитаю. Смотри у меня. - Холодно произнесла колдунья, отворачиваясь и принимая облик птицы. - Что же, прощай, моя ученица.
- Да, госпожа-спасительница Эльзефина! - крикнула вслед наставнице и сама принялась бежать к замку графа Лиса.
Кажется, намечается чаепитие у этого влиятельного человека, по прозвищу Лис - феодала этих земель. Он еще не подозревает, что его ждет, обычно он не принимает гостей.
Тем временем козлячка спешила в замок, который отделял город, вниз по реке. Алькшейн, замечательный город, конечно если вы не голая лесная нимфа, скачущая к феодалу.