Извнеглядящие

Иосиф Лиарзи -3
Извнеглядящие были друзьями Огромной Буйной Волны – дочери Могучего Древнего Взрыва.
Их задачей было контролировать происходящее у появляющихся цивилизаций.
Цивилизации были разные, и последней в их цепи были Хрупкие, у которых диапазон существования был очень узким – температуры, дыхательный баланс и возможности питания были очень ограничены.

В этой цепи были и Горячие Цивилизации, диапазон существования которых, несмотря на то, что они энергетически отстояли на несколько этапов от Энер -гии, породившей Буйную Волну, был намного ближе к ней, чем к Хрупким.
Хрупкие Цивилизации были нежными, слабыми и несравненно менее устойчивыми чем Горячие, обладавшими настолько огромными Энергиями, что могли их растрачивать безоглядно. Если Горячие находились у Границы Устойчивости, но даже не очень заботясь о будущем, следили за тем, чтобы её не перейти, то Хрупкие были вынуждены идти дальше и балансировать на самой её Грани.

Одним из особых отличий Хрупких Цивилизаций – была способность учиться. И им, чтобы развиваться, приходилось учиться быстро!

Потому что Горячие Цивилизации, обладая огромной Энергией, были намного ближе к Энергии, породившей Буйную Волну, и могли общаться с ней при помощи Финтифлюшки Информации почти напрямую, даже если окружающие условия уродовали её целостность – им достаточно было тех обрывков, которые доходили к ним. У Хрупких же, доступа к реалиям широкого мира не было, и единственной возможностью иметь его – чьё-то посредничество.
Но посредником мог стать лишь тот, или то, с чем была бы возможность контактировать.

Для этого были необходимы условия и желания двух сторон.
У Хрупких, для этого была единственная возможность – сенсорная, которую необходимо было усовершенствовать до уровня, позволяющего передачу Сигнала о своём существовании в окружающее пространство, которое энергетически было намного более мощным. Поэтому они и совершенствовали, и развивали её – единственную, быстро и мощно!
Они ещё не понимали какова цель этих усилий, но это было в их возможностях, и они их использовали.]

Если бы им этого не удалось, то без внешней помощи, дойдя до собственных энергетических границ, они бы остановились в своём развитии и, в конце концов, потухнув, свалились бы в Небытие. Они ещё не подозревали об этом, на старались учиться и развиваться быстро. Процесс этот был трепетный и нервный, требовал много усилий, и должен был находить направления.

Проходил он везде, а также по районам, где исторически сложились какие-то обстоятельства облекающие процессы развития оболочкой духовных давлений.
 В районах, где происходят какие-то события, остаются последствия духов -ных напряжений после них, которые оказывают влияние на процессы обучения и развития. Как после прохождения корабля, ещё долго, долго остаются волны, которые можно видеть, так и после произошедших событий остаётся атмосфе -ра этих событий, которую можно долго чувствовать.

Хрупкие ещё не научились жить мирно и, в подавляющем большинстве слу -чаев, происходившие события носили характер мученичества, оставляя такую же атмосферу в том районе. То, чему можно было там научиться – были муки, которые оказывали такое же влияние на процессы обучения и развития.
Давления такого типа тоже были не однородными и подразделялись на длительные – там, где были лагеря военнопленных и кратковременные – там, где происходили беспощадные бои.
В свою очередь лагеря военнопленных могли быть лагерями подготовки будущих воинов (гладиаторов), где пленных хорошо кормили и развивали в них высокий боевой потенциал поэтому пленные не теряли своей волевой энергии.
В этой ситуации пленные содержались вместе и, до выхода на ристалище, не испытывали друг к другу резко отрицательных эмоций (за этим следили), потому что вспышка ненависти могла уничтожить подготовленный материал раньше времени.
Во время гладиаторских боёв, атмосфера ужаса и ненависти бойцов была на вершине накала и многократно усиленная публикой, захваченной этим чувством, пропитывала им арену, где всё это происходило. Место, где такие бои проходили неоднократно, надолго излучало это чувство всем, кто к нему приближался.

Эти места были напитаны ужасом и ненавистью надолго и только эти чувства проецировали на людей, оказывающихся там, и только их могли развивать.
Места, где пленные постоянно голодали, теряя физические, а за ними и духовные силы, низводясь до самого простейшего, животного состояния, - эти места были пропитаны единственным, постоянно действующим чувством  голода и единственным стремлением - его удовлетворить. Это осушало мозг, опустошало душу и заполняло эти места содержания пленных, плотной корой желудочных рефлексов.

И они не отличались от желудочных рефлексов червяка, несмотря на то, что это были люди и плотность страдания их была неимоверно велика.
Только это парило там, только этому можно было там научиться и только это развивать.
Но существовало ничтожно малое количество Очагов, в которых не только возникали, но и культивировались Высокие Чувства и Глубокие Мысли, и только эти чувства позволяли надеяться на продолжение развития.
Именно эти чувства искала Буйная с помощью Извнеглядящих, обладавших высокой чувствительностью и достаточно низким энергетическим потенциалом, позволяющим ему не сжечь, или каким-нибудь другим способом повредить или уничтожить нежную субстанцию Хрупких.

Буйная Волна искала достойных партнёров для своих игр, а Хрупкие, сами ещё не зная, чего ищут, понимали, что для продолжения их Цивилизации, необходимо обладать более высоким Энергетическим Уровнем. И они лихорадочно искали способ получить доступ к нему.
Они, наращивая темп, учились, развивались совершенствуя своё сенсорное восприятие, оттачивая чувствительность, и уже перебросили мостик через Границу Устойчивости, опередив в этом Горячие Эволюции. Приближаясь к Совершенному Острию Устойчивости доходили до такой точки, что, если бы не смогли удержаться на ней, могли бы свалиться в Небытие.
И только так, напряжённо балансируя на грани Устойчивости, что в окружающем Пространстве было явлением трепетным и из ряда вон выходящим, у них был шанс обратить на себя чьё - либо внимание.
По дороге Хрупкие искали помощи в окружающей их среде, и редкие места -  только там, где культивировались Высокие Чувства и Глубокие Мысли могли, на сенсорном уровне, отозваться помощью им.
А в окружающем пространстве должно было быть что-то, что искало бы эти слабые сигналы, способно было бы их вычленить из общего фона, суметь понять и отреагировать так, чтобы Хрупким это пошло на пользу.
 Там и появились первые контакты лучших представителей Хрупких Цивилизаций с Извнеглядящими.

Извнеглядящие не пользовались услугами Финтифлюшки Информации – их подход был сенсорным и сразу передавал всю гамму чувств и ощущений. Так существовала Огромная Буйная Волна и таких партнёров для своих игр искала.
Немногие, Очаги Высоких Чувств и Глубоких Мыслей вначале уважительно обставлялись их почитателями всякими Украшениями и Знаками Отличия, которые, при длительном отсутствии этих почитателей, приходили в запущение, но новые почитатели их очищали и обновляли.

Когда Враги Высоких Чувств и Глубоких Мыслей, обнаружив такие Украше- ния и Знаки Отличия, начали старательно разрушать их, именно в них подозре- вая своих противников, Извнеглядящие продолжали поддерживать в этих местах предыдущий Фон.
Каждый, кто мог его прочувствовать не нуждался во внешних атрибутах и только этот Фон позволял Хрупким надеяться на продолжение Развития, находясь на Совершенном Острие Устойчивости, и не свалившись в Небытие.
Эта Зыбкая Устойчивость и была главной возможностью Хрупких для освоение Более Высоких Энергий, с помощью которых можно было бы заявить о себе в окружающем пространстве.
О существовании Волны и её планах они и не подозревали, но Извнеглядящие, нащупав Хрупких и поддерживая Очаги Высоких Чувств и Глубоких Мыслей направляли их по пути освоения этих Энергий.
Это было непросто и, уже не раз, Хрупкие не справлялись с тончайшей эквилибристикой на Совершенном Острие Устойчивости и, не сумев окрепнуть, побеждённые окружавшими их, мощными низменными чувствами, уходили в Небытие.
Но были места, где Хрупким удавалось укрепить свою нежную структуру, и расширить свои возможности, что позволило им прекратить балансировать на Совершенном Острие Устойчивости, сохраняя сравнительную стабильность в окружающем пространстве. Тогда, чтобы не останавливаться в развитии, они искали другие пути.\

Так появилось Создание.

А были и Удачливые, которые смогли поставить себе на службу Горячие Цивилизации и использовать их Энергию.
И это не было простым использованием возможностей Горячих, а честным партнёрством, потому что, научившись быстро учиться и развиваться, Хрупкие показали своим партнёрам как им продлить свою жизнь.