Маразм торжествует!

Правдоруб Сергей
 В канун 70-летия великой Победы, 9 апреля, ровно за месяц до великого праздника, украинские законодатели выдали сразу несколько громких заявлений и указов. Президент озвучил отныне официальную позицию Украины по отношению к причинам и началу Второй Мировой войны, поставив Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в один ряд:
 Верховная Рада Украины одновременно признала карателей ОУН-УПА борцами за независимость, которым на законодательном уровне предоставляются социальные льготы и гарантии. Тех, кто участвовал в истреблении десятков тысяч евреев, поляков, русских, украинцев, чествуют  теперь как героев. Забыты Львовский погром и Волынская резня 1943 года, в которой, по разным оценкам сгинуло  до 100000 поляков.

 При этом новая украинская власть своими указами запретили всю советскую символику. Вместо 9-го мая, дня Победы – День скорби и примирения 8-го мая, вместо георгиевских ленточек – алые маки. Запрещены красные стяги, ношение советских орденов и медалей, портреты вождей и советских генерадов. Запрещена деятельность Коммунистической партии Украины. Запрещен даже термин "Великая Отечественная война". В девятимесячный срок должны быть переименованы города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск. Переименования будут во всех городах, где есть площади, улицы, бульвары, парки или скверы, в названии которых присутствуют атрибуты советской власти.
Теперь улицы Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, 40-летия Победы, 50-летия СССР, Космонавтов, Октябрьской Революции и другие подобные, а также улицы с фамилиями и псевдонимами руководителей СССР считаются преступными, не отвечающими «духу свободы и независимости».

В Украине переписываются учебники истории, запрещаются российские фильмы, поощряется нетерпимость и ненависть ко всему русскому.

Поистине геббельсовская пропаганда обрушена на головы украинцев. Им внушают, что москали - это угро-финские племена, смешанные с монгольской кровью. Москали захватили в свое время их территорию, собственно Русь.

Мы якобы не братья и никогда ими не были, а два разных враждебных народа, один из которых, пришлый, ведет сейчас войну в Новороссии.
Пропаганда играет свою роль. Маразм торжествует. Неприятие москалей является движущей силой украинской трагедии. А жизнь становится все хуже…
Украинцы, одумайтесь! Посмотрите, кого вы поддерживаете. Подумайте, ради чего все эти жертвы.