Две планеты или.. вторая сказка Любаши

Ганна Зброжек
      
               




    На одной очень необычной планете в бесконечном звёздном пространстве случилось непредвиденное.Однажды утром не запели птички ...потому что не знали, кому подпевать.Не запела самая главная  птичка планеты.Молчали ,не смеялись звонким  смехом колокольчики,и не было слышно ароматов цветов,а ландыши-священные цветы ,тоже исчезли...Будто никогда и не было их здесь,а планета будто бы и не была никогда самой поющей планетой среди звёздных миров,а стала самой заурядной...
   
    А ведь как счастливо жил до этого дня народ Планеты Ландышей.Послушав утром своих птичек,распевшись  с ними,налюбовавшись окружающей красотой ,напитавшись божественными нектарами ,все расходились по своим делам.А дела их были простые,надо было украшать,украшать,и-украшать свою планету.
   Для этого они снова и снова рассаживали свои серебристые ландыши,не забывая конечно о других цветах.И о других обычных заботах.


   Но забота о ландышах была главной,потому что только любуясь ландышами ,пела их главная птичка и все остальные.

   И вот в этот траурный день для всех,когда утром не запели птицы,был собран совет Мудрых ,состоявший из самых мудрейших и добрейших долгожителей.

   Ведь народ со страхом ожидал следующего дня: неужели завтра снова повторится
утро без пения их обворожительной пташки .Их божество попало в беду и сердца их трепетали только от одной мысли ,что птичку похитители могут посадить в клетку,а для неё это очень опасно.Она просто умрёт.Их свободолюбивая певунья,их Царица!

   Долго молча сидели старейшины.Казалось вот-вот случится нечто страшное и непоправимое.Ведь сколько себя помнили самые мудрые из них,такого никогда не было.Их планета всегда жила мирной жизнью,и никто даже и не подозревал,что на свете может существовать что-то отличное от Добра .Они
так и считали ,что все планеты вокруг живут так же ,как и они:в радостном труде и под самые радостные и красивые мелодии.

   И вдруг тишина прервалась радостным щебетанием птиц за окнами..(!!испр..)их главного дворца-дворца Радости.На самую просторную поляну перед ним опускалась необыкновенно больших размеров блистающая птица .Никто её не испугался ,потому что глаза её излучали радость ,а клюв был приоткрыт так ,словно птица пела.

   Еще мгновение,и -все разглядели ,что в клюве ,словно в бережно сложенных ладонях ,сидела живая и невредимая их самая главная Птичка.

   Добрая гостья бережно выпустила птичку ,а сама...блеснув своим оперением,и махнув прощально крылом,удалилась также быстро,как и появилась.

   А спасённая королева птиц...стала петь ...рассказывая ,что рядом с ними есть планета Больших Добрых Птиц,которые любят их планету,всегда слушают их пение ..и наслаждаются ароматом Ландышей.И никогда не забывают их охранять от зла и опасности.
   Вот и во вчерашний день они вовремя заметили  похитителей,спасли её.

С тех пор в репертуаре  планеты Ландышей появились песни о Добрых Птицах с соседней планеты.
   И петь они стали чуть громче ,чтобы Добрые Птицы не обижались,
   по-прежнему веря,что самое главное в мире это Доброта,Добрые Дела и Красота их Планеты.



...........................)