Открытое письмецо... порыв души-1

Валерий Михеев
                Открытое письмецо


                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

                Порыв души_1

4 сентября, 1321

Клыкастые и языкастые моржи сатиры и юмора из большого жюри!

Обращается к вам уже немолодой, но совсем юный в писательстве автор сценария продолжения своего любимого сериала сотканного из любви ко всем его артистам и бушующего не только огня в сердцах их персонажей.

Моя идея проекта продолжения сериала временно приказавшая долго жить и сыгравшая в ящик студии кинопроектов Первого канала в том же долгом ящике пока и находится. Очень прошу Вас туда заглянуть, в этот ящик и самим сыграть решающую роль в выходе идеи продолжения в свободное плавание по просторам долгоиграющего кинематографа.

Но я сейчас не об этом и не об сём. 
Вдобавок к этой идее я вместе с тем чудаком или …, мы оба являемся и соавторами небольшой такой юморески длиною в 304 мили любви к любимому сериалу, написанной по следам его первой части и ещё пока не освобождённой из творческого заточения второй части сериала, переложенной на подмостки театра.

Вот с неё мы с её автором и все мы вместе, уже четыре сочинителя и главное понятно авторами какого шикарного творения все являемся, мы и начинаем главное повествование. А то, что было выше до этого, было отмечено исключительно сУрьёзом, без капли смехотворного.

Юморное повествование начинается чуть ниже и пожалуйста, держите себя в руках и рамках, а если ещё и получится, возьмитесь лучше за руки и водите хоровод по счастливому исходу моей идеи продолжения сериала.

И прошу не надо раньше времени бурных аплодисментов и криков
 - Виват на сцену!
Она давно уже там. А то не дай бог, а дай автор сценария, и все великолепные и превосходные артисты из первой части сериала, узнавшие о продолжении, сбегутся на съёмки предполагаемого продолжения сериала как ошалелые, да ещё распалённые огнём любви в глазах и сердцах.

И раньше времени узнают о том, что это продолжение пишется пока лишь в мыслях и снимается сердцем автора сценария, того чудака или …, который жить не может без видения продолжения своего любимого сериала, для чего и вас всех желает к этому пристрастить.

И не дай бог, а благодаря сценаристу вместе с тем очумелым от радости автором сценария артисты возьмут, да и приступом возьмут Останкино и заставят студию "ТелеРоман" снять вторую часть. И ничто их и нас даже Останкино со своей высоченной телебашней не остановит при их и нашем движении к нему, к Останкино, даже если автор сценария и не захочет продолжения сериала.

Но он не только захочет. Он уже захотел, хотелку во всю мощь раскрыл и несёт и гонит свои идеи не только в творческие массы Первого канала и "ТелеРомана", которые его пока не услышали, отписавшись фразой прелестного дежурного по фразам, фазам и фазанятам. И идея создания продолжения сериала пока так и остаётся в зиндане их непонимания зрительской любви к нему.

Ну и пусть что они вместе пока не хотят продолжения своего же творения и в отличие от автора сценария, того чудака или …, в упор не видят это продолжение. Но уверен, что оно будет, если теперь время захочет.

И я заверяю всех в том, что оно захочет, поскольку нельзя так долго разлучать артистов со своими персонажами, ставшими для них родными, а для нас, зрителей, все они вместе и артисты и их образы стали как одна дружная и большая семья.

                «Большая семья» (1954)   
                Великий фильм Советского кино.

И прошу Вас стать сватами, чтобы артисты и их роли снова вступили в законный и интимный процесс творческого союза актёрского мастерства и любви к жизни не только в искусстве.

А если Вы не захотите стать ими, то артисты вашу большую четвёрку, где хошь найдут и …, нет, не горло перережут, сватами всё-таки сделать заставят.

И они это сделают только потому, что никому из них даже в страшном сне не приснится сюжет продолжения, по которому эти два ужасных человека – автор сценария и сценарист, в особенности первый из них, подвергают новым испытаниям любовь главных героев сериала вместе с их артистами и всеми создателями первой его части. И с огромным желанием все их страдания продублировать на подмостках храма искусства, в придачу насладившись вдоволь театральными работами артистов. 

Актёрское мастерство артистов сериала скосило наповал его, в смысле меня как зрителя, что под дулом гильотины заставило меня, в смысле нас обоих приступить к созданию продолжения любимого сериала. Да и я сам не прочь находиться рядом  с ними, с настоящими артистами, пусть в массовке, пускай даже в роли любимого фидендрона садовода в имении.

                - Филодендрона
                Послышался неясный
                голосок сверху.

Артисты не просто блестяще, великолепно или превосходно сыграли свои роли в первой части, все они так сжились со своими персонажами, что не различить где кто и кто есть кто.

                «Кто есть кто?», 1979
                В советском прокате
                фильм с участием потрясного
                Жан-Поля Бельмондо.

Получается, ты смотришь на великого артиста Советского и российского кино, а видишь перед собой лишь мудрого управляющего имением, получается. И аналогичные
завихрения от актёрского мастерства с тобою происходят, когда ты видишь всех без исключения настоящих артистов своего любимого сериала.

А актриса живущая жизнью главной героини до того сжилась со своим образом, что я как зритель-мужчина просто хочу лишить главного героя, нет, не жизни, счастья быть вместе с такой прекрасной женщиной. И встать на его место. И не только встать, но и познать пусть хотя бы миг счастья при первой с ними обеими встрече и не только на подмостках.

Но как автор сценария желаю главным героям счастья, предварительно этак хорошенечко прочистить и, вправляя выправить мозги главному герою, подвергнув его прохождению сильно очищающих редутов катарсиса. А правильно и грамотно начистить ему физиономию это прерогатива сильного не только духом человека, отставного капитана Алексея Горина из Мирска.

Но начистить это одно, а послать другое. Именно он, Алексей, отправляя в нокдаун главного героя, пошлёт, а точнее по наитию направит его на эти редуты катарсиса, пройдя которые тот сможет сказать себе и всем нам "я - другой", и которого больше никогда не будут чистить песочком или стирать в порошок на форумах.

И главный герой выразит огромную благодарность и скажет великое спасибо всем тем, кто туда в мир испытаний меня, в смысле его, послали. И он крепко пожмёт многочисленные руки авторов, а может и отдаст свою жену мне и никоим образом соавтору сценаристу. Это очень важно. 

Уверен в том, что и артисты всецело разделяют нашу со сценаристом позицию, в первую очередь сам актёр-главный герой, который сам готов свой персонаж сделать таким, чтобы и сам актёр и главным образом его герой стали людьми, сильные духом.

                «Сильные духом» (1967)
                Сильный фильм Советского кино.

Надеюсь, каждый из артистов своим высоким исполнительским мастерством поймёт, что они все вместе натворили, превратив простого учителя математики в настоящего монстра-сценариста, заменившего мел на мышку и создавшего идею продолжения и продолжающего всё строчить и строчить свой сценарий, и не только строчить. Им уже этого са’мого продолжения сотворено по самое не балуй. И далее продолжает баловаться этим он, в смысле я, это пишущее литературой чудовище.
 
                «Чудовище», 1977
                Опять-таки из советского
                проката и опять-таки с
                потрясным Жаном-Полем и
                умопомрачительной Рэкел Уэлч.

И тогда уже по этому новому навеянному страстями сценарию он в смысле я, я и он, мы вдвоём, и все мы вместе, уже 8 человек весь этот наш октет сможет устроить настоящие испытания любимым артистам и их персонажам. И они, артисты будут отдавать все свои творческие силы согласно этому страстно изматывающему их до потери пульса и сознания милому и жёсткому, первому и единственному серьёзному сценарию авторов сценария.

И мне лишь остаётся тешиться надеждой и бредить поддержкой всего слаженного артистического ансамбля сериала в том нашем с братом-компаньоном благородном деле по причинению каждому из артистов сладкой боли от того что они вновь встретятся со своими персонажами.

И пошлют …

А вот куда пошлют нет, не меня, сценариста, узнаете дальше …