Кино и немцы

Вирджиния Домарк
     15 апреля 2015


   Некоторые телезрители кинулись в сеть интернет,чтобы посмотреть хоть краем глаза,что именно так обидело чиновников от культуры в новом голливудском блокбастере про "зверства на территории тайги".

 Фильм полностью можно посмотреть только по ссылке,по которой в целях безопасности переходить лучше воздержаться,а двухминутный трейлер все в полной красе и так рассказал и показал.

  Фильм называется "44 ребенок" и в нем события разворачиваются в 52 году в Москве,где орудует маньяк,которого никак никто не изловил даже и к концу фильма,а все пострадали и пострадали невинно,потому что режим создан был на ужасной жестокости,которой даже и Дракула с Нероном представить себе не мыслили в минуты полнолуния.

 Насчет полнолуния не ясно,а вот что любезнейшая Вики(педия)пишет нам про этого деспота и тирана Нерона.


  "В ночь на 19 июля 64 года произошёл один из самых крупных пожаров в истории Рима. Огонь распространялся из лавок, расположенных с юго-восточной стороны Большого цирка. К утру пламенем была охвачена бо;льшая часть города. Нерон за несколько дней до начала пожара уехал из Рима в Анций.

. Согласно легендам, когда императору донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнём с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и декламировал поэму о гибели Трои."

-Однако!

 Но вернемся к нашему тираничному медвежьему царству времен тирана,имя которого итак у всех на устах последние 70 лет.

 Сразу скажем:вместо парада на Красной площади провести Нюрнберский процесс над Коммунизмом не представилось возможным,хоть и некоторые деятели на общемировом пространстве денно и ношно об том мечтали и продвигали идею в массы.

-"Вау!"-не получилось!
-Почему?!
-Не срослось!

  Пока только малый процесс над коммунизмом решили организовать юкрейнские мозголидеры на постсоветском пространстве и это что называется:лиха беда начало и на безрыбье приходится хоть как-то начинать.

 -Искоренить учение дедушки Маркса,которое верно,по утверждению другого дедушки,решено было запретом символики и всяких других памятников ,а так же переименованием улиц и городов.

- Это ж сколько денег понадобится на все эти нововведения!

-Так в том и смысл:запротоколировать ненайденное ,как истраченное на неотложные нужды!

 Далее про кино.Кратко говоря,смысл этого кино очевиден.Никакие они не были вежливые люди эти ,с позволения сказать, солдаты-освободители,а самые ни наесть кровожадные маньяки,которым мало было изнасилованного миллиарда немок,но и после возвращения домой в тайгу они не остановились от зверств.Напрасно один ,как к концу фильма мы узнаем,постадавший отец-молодец пытается бороться с  системой-зверем.Путь его в далекую и настоящую тайгу на лесоповал вместо благодарности за поимку маньяка просто логично вытекает из трагического опуса про человека и систему.

- Фильм "Судьба человека" видел,Мышонок?

Нет,но и правильно.Потому как новые герои затменивают умы!

 Там еще показан некий гражданин с таким "грузинским" носом,каковым  не каждого грузина мама и природа наградила,чтоб было безошибочно понятно,что этим самым носом парень вышел не иначе в тирана своего времени.

 Почему именно "грузинский нос" встал поперек дороги у папаши -героя -борца не ясно.

 Ведь обыватель может и споткнуться об этот самый нос и подумать,что грузины от природы не только носами наделены,но и кровожадностью,а мы их в НАТО хотим принять!

 -Незачет создателям шедевра...

 " Конечно, перед Днем Победы показывать ветеранам такое кино не стоит,а вот после почему бы и нет?!"-решили " мастера культуры",но это их мнение,которое никакого отношения к мнению автора ,а тем более Мышонка, не имеет.

 Вопрос в другом.Почему по телевизору не показать фильм "У них есть Родина" накануне 9 мая?

 Потому что там показана "сталинская" пропаганда?Но может стоит и немного очувствоваться в момент исторического разреза такой глубины,что аж дух захватывает от пропасти,в которую спихивают наш народ?Да,пора принять себя со всеми недостатками и грехами,и принять,как советских людей,а не монстров,которым стыдно за "позорное "прошлое.

-Снова культурная нация потерпела поражение,а ведь как старались нас грешных приобщить к культуре и труду в "новом фазерлянде"?!

Но тут опять одно только можно сказать:вот не срослось у них!

 Нам же нечего стыдиться,потому как солдаты и офицеры были героями,и потому победили,и потому в  Трептов- парке стоит памятник солдату с ребенком на руках.

С такого ракурса пора взглянуть на самих себя.

  Тогда и портрет Сталина появится на площади,где он произносил речь 7 ноября 1941 года,и Мавзолей Ленина не завесят шторкой,как нечто, к чему не имеет отношения ни Победа,ни нынечняя власть:ведь могут дяди из-за Лужи и заругать за такие дела,не так ли?

 Вот не вышло организовать нюрнбергский процесс к 70 летию Победы.Вот как и что ни снимай по-голливудски размашисто,а факт остается фактом.

Кстати, и немцам после такого "кино" нынче обидно :их миллиард, и все они на поверку русские...