Поехали!

Геннадий Генцлер
     Хотим мы этого или не хотим, но апрель невольно навевает космические мысли о запусках и прочих связанных с ними "Поехали!". Но вызывает сожаление что запускают не только космические корабли. А охота к перемене мест обусловлена отнюдь не романтическими ожиданиями...


http://sibkray.ru/news/2/875010/:

"С начала года больше двух тысяч компаний приостановили свою деятельность в Новосибирской области. Пиком ухода с рынка организаций стали февраль и март.

Такую статистику привела компания «БИС-Новосибирск», основываясь на собственной базе данных. Они сообщают, что с начала 2015 года со своих мест съехали 2234 компании. Все они так или иначе приостанавливали свою деятельность, однако связано это может быть не только с закрытием, но и с переездом. Тем не менее, как отмечают специалисты, даже переезд связан с наступившим кризисом – компании пытаются сэкономить, перебираясь из центра на окраины.

«Мы ежедневно обновляем базу данных фирм, и наглядно видим ситуацию на новосибирском рынке. Начиная с ноября прошлого года, когда обвалился рубль, компании начали пропадать. Всего за первый квартал этого года из базы ушли 2234 организации, – рассказал руководитель информационного отдела компании «БИС-Новосибирск» Виталий Ли. – Особенно много фирм пропало в феврале и марте: 821 и 744 соответственно. Это в три раза больше обычного».

Больше всего изменения коснулись сфер строительства, ремонта, авто- и грузоперевозок, а также оборудования и инструментов. По оценкам специалистов, тяжело пришлось сферам красоты и здоровья, недвижимости, торговли одеждой, обувью и ювелирными изделиями. Не обошли финансовые трудности и мебельные компании, а также книжные и канцелярские магазины".