Онанист

Иннокентий Тарханкутов
Современная женщина по мнению мужчин должна быть красивой, сексапильной, душевной, уметь поддержать разговор. А так же быть состоятельной и обязательно умной. С дурами никто не хочет связываться. Дура - это, с позиции современных мужчин, самый большой недостаток ...

Старый парк,  островок тишины и задумчивости, снова манит своей таинственной непредсказуемостью, среди джунглей мегаполиса. Здесь можно легко отказаться от маски, навязанной обществом. Под сенью старых платанов  можно собрать в комок боль несбывшихся  разочарований, предательств, утрат и выбросить все, как ненужный хлам...

В последнее время она приходит сюда в надежде на новые встречи с ним. Иногда ссутулившись, он проходит торопливо по старым  аллеям, будто бы не замечая её присутствия. Всегда чист, аккуратен и чуть тороплив. Нет, пожалуй, он слегка рассеян... и  романтически  задумчив. Не замечает расстегнувшейся пуговицы на брюках.  Время не может стереть  образы, хранящиеся  в лабиринтах памяти. Его некогда  пышная шевелюра, обрамляет  большую плешь. Такие чистые глаза… в уголках чуть искривленных губ прячется грустная улыбка. Мозолистая ладонь  что- то жадно ищет в кармане. Интуицию нельзя обмануть - под внешней строгостью скрыта душа неисправимого романтика. Онанист, сколько  неразгаданного  в его облике. О чем он думает, о чем мечтает? Тайное притягивает женское любопытство. Частички удивительного мира  хранятся в  границах  парка.

Перекошенная дверь с лёгкостью поддалась женской руке. Небольшая заброшенная комнатушка - студия  Онаниста, с маленькими окошками   встретила тишиной. С первых мгновений её захватил вихрь особых ощущений. На стенах висели ее фотографии. Много фотографий! В воздухе парил запах творческого вдохновенья. О, как знаком был этот волнующий аромат! Столько излитой страсти хранили  эти стены?  Она глубоко вдыхала волнующие   эндорфины. Казалось, можно прильнуть к окошку и прикоснёшься к мечтам  Онаниста. Переместится в  иное измерение.-Эх, что же ты такой нерешительный? Ни разу так и не подошел...

Виновато скрипнула дверь. Пожилой  Онанист,   с тревогой наблюдал за непрошеной гостьей. Женщина почувствовала себя виноватой, ведь она  заглянула в удивительный, но чужой мир. Ей было некуда  спрятаться от   проникающего сквозь одежды  взгляда...
 

Дождливый  ноябрь осыпал землю золотыми  букетами. В неурочное время, зацвели каштаны, не желая прощаться, на что-то надеясь. Было трудно не поддаться  обманчивому очарованию  осени.Спугнуть зверя в его логове, легко. Онанист  пропал, и больше не появлялся в парке.Давно, после  первомайского парада, слегка захмелевшая молодая  девчонка, задремала  на лужайке. Парень с комсомольским значком на груди, робко выглядывал из-за кустов и  любил... на  расстоянии. Молодая дура не могла тогда оценить  широту  душевного порыва... она  ударила фантазера по руке плакатом  Ильича.Время все расставляет на свои места. С годами одиночества приобретаются определенные привычки, расстаться с которыми нелегко.Если вы тоскуете в одиночестве, то, вам не нужен временный любовник, который уйдет из вашей жизни после нескольких свиданий, оставив лишь горечь разочарования и ощущение ещё большей пустоты в душе. Вам нужен человек, эмоционально близкий, который наполнит смыслом и чувствами вашу жизнь.Нынешние мужчины не относятся к дамам с таким трепетом.


-"Онанист, милый романтик, приходите сюда иногда. Мой платонический любовник,
протяните мне руку, позвольте я прикоснусь  щекой к Вашей  стертой  ладони. Я жду Вас  вместе со старым парком. Мы  будет ждать Вас  каждый вечер, на том же месте".