Под символом Черепахи

Ли Балт
* * *
Наташа пришла в группу духовного общения в новой длинной юбке и красивой блузке. Все знали, что одежду она шьет сама. Тут она была удивительной мастерицей. Девушки даже завидовали ее таланту. И каждый раз, молодая женщина приходила в круг друзей в чем-то новом, скроенному по собственному дизайну. Весенняя модель новой длинной юбки цвета ранней травы с воланами и блузки из дышащей ткани, смотрелась на ней как-то по-особенному элегантно, подчеркивая стройную фигуру.

Все сидели полукругом, любуясь прекрасной Натальей. А она загадочно улыбалась, а в руке держала коробочку с шелковой ленточкой, похожую на ту в которой хранят пуговицы и иголки.

Пройдя в середину круга, Наталья открыла эту коробочку. И, на удивление, в ней вовсе не лежали наперстки, пуговицы и всякие иголки для шитья. Там находились фигурки черепашек. Они были разных цветов и размеров, выполненные из различных материалов: из цветного стекла, из фарфора, из камня, деревянные и из меди. Какие-то из них разукрашены причудливыми рисунками, другие со смеющимися ртами и глазами, третьи серьезные, а некоторые почти один-в-один как настоящие. Были и литые из камня.

— Эту коллекцию черепах я собирала несколько лет, — сказала Наталья, — всех их я приобретала в разных местах...они приходили ко мне по случаю. Я уже давно их собирала....А когда на лекциях сказали что наш принцип — это быть черепахой, очень обрадовалась. Это потому что когда мы получаем знания, нам сразу хочется дров наломать и быть фанатичным....А наш учитель говорит, что это не правильно...лучше быть черепахой и не торопиться...Тонкое деревце знания должно прорасти и окрепнуть.

— А черепашка- вообще символ мудрости и долголетия по фен-шую, — сказал кто-то.

— Поэтому я хочу, каждому из вас подарить одну из черепашек моей коллекции, — сообщила Наталья и стала ходить по кругу, останавливаясь возле каждого и протягивая коробочку, чтобы можно было выбрать ту, которая больше всего приглянулась.

— Теперь можно считать нашу группу под символом черепахи, — подытожила Наталья и улыбнулась.



* * *
Любовь проявляется в самых странных мелочах. И если подарить даже самую маленькую и, казалось бы, незначительную вещицу, которая продается на каждом углу, но искренне выразить этим подарком свои чувства, то это будет по-настоящему ценный подарок. Иногда даже гораздо ценнее, чем если подарить автомобиль. Потому что любовь не живет в материальных предметах, она живет в эмоциях, которые вызывают эти предметы.