Как страдания на Кресте Одного могут спасти всех?

Славен Любомиров 3
1.Представьте, что идёт эпидемия. Все погибают. И вот один человек выжил. Это – спасение для других. Потому, что его кровь содержит антитела, которые справились с болезнью. И беря у него кровь, выделяя эти антитела и вводя в кровь больных можно исцелить и не допустить заражения тысяч людей. Это обычное дело.

Теперь рассмотрим случай, когда врач или исследователь умышленно заражает себя болезнью, чтобы понять её ход, течение найти способ излечения. Было такое в истории? Да, было!  Врач исцеляется, после этого, вакцина, основанное на антителах его крови, исцеляющее лекарство, которое он испытал на себе, ген, отвечающий за невосприимчивость к этой болезни, и т.п., от него передаётся миллионам людей и они либо не болею, либо переносят болезнь в лёгкой форме. Кое-что уже реализовано, что-то в недалёком будущем, но вполне реально.

Предположим, что человек добровольно заразился сразу несколькими болезнями с благородным желанием спасти многих. Видимо он умрёт и умрёт в страшных муках, не хватит человеческих сил противостоять  злу.
 
2. Что такое грех? Грех это болезнь, причём заразная. Грех поражает и дух, и душу, и разум и тело. Нарушается гармония, деятельность органов, происходит помрачение ума, дух и душа меняют свои ценностные ориентиры, воля починена греху, человек становится его рабом.
Следствие греха – смерть тела и души. Грех для человека – это зло.

3. БОГ создал Человека (Всечеловека) по Образу и Подобию Своему, то есть дал ему разум, способность к творчеству  и свободу  воли.
Всечеловек в себе в потенции содержал всё Человечество, от него как от семени выросло древо. Вначале Всечеловек был разделён на Адама и Еву,но обе его половинки согрешили – нарушили Волю БОЖИЮ и отпали от НЕГО. Результат был ужасающим – они умерли духовно (разорвана связь с БОГОМ). Следствием  явилась смертность тела, помрачение ума, склонность к греху и т.д. И эта тяжёлая наследственность передалась всем будущим поколениям.  Человечество больно грехом.
Как исцелиться Всечеловеку?  Он расширяется, но все клетки его тела (люди) больны. Из грехов они создали себе идолов и молятся им.
Они рождаются и умирают, но болезнь не проходит.

4. Но есть небольшое количество людей, которые как память предков передают веру в Истинного БОГА и держатся за тонкую нить веры, соединяющую их с Творцом. Но окружение поражено  грехом и, от общения с ним, часть их, то и дело заражается и отпадает от БОГА.
Господь не оставляет народ свой и учит, что нужно делать, чтобы исцелиться, и помогает этому народу.
 
5. С Божией помощью в этой обособленной части человечества (возможно в сердце Всечеловека) рождается и растёт человек - чистая  девушка, воспитанная в Храме, более духовно здоровая, нежели другие. Последствия первородного греха – смерть тела присутствует в ней, но самих грехов, её грехов в ней нет, она – свята. Разве не может в больном организме Всечеловека появиться хоть одна здоровая живая клетка(человек), тем более с помощью БОЖИЕЙ?

Продолжение следует.