Виртуальные личности

Алена Раевская
201.06.14
(психологические сказки)

-Хе-хе.. – Некто в очках с профессорским видом, потирая ручками, заглянул в «тайную комнату» и радостно ухмыльнулся. – Давайте-ка посмотрим, что здесь у нас?
- Простите, - раздался тихий робкий голос откуда-то из недр темноты. – Почему «что»?
- Ну-с, голубчик, как вам будет угодно, … «кто»? – фыркнул «профессор», расправив белый лист бумаги. – Ну, таки кто ж у нас здесь, Философ?
На диване рядом с большим круглым столом зашевелилось невразумительное «нечто» нервно перебирая бумаги:
- С точки зрения даосской философии…
- Полноте, голубчик, расслабьтесь, даосская философия мне и без Вас известна, тем более, что Ваши поверхностные занудные суждения утомляют самое философское общество. С Вами все ясно, продолжайте лежать… молча, - насмешливо произнес профессор, поправив очки. Профессорские очки, казалось, жили своей жизнь, забавно двигаясь  на лице знатока, придавая ему комичность. –  А я, так сказать, «пройдусь по составу». И так, продолжим, Хохотун, ага вы здесь!
- Злючка-колючка, ну как же без вас, - склонился он в насмешливом реверансе пред тощей дамой с колючим взглядом, в котором уже прочитал варианты своей ближайшей кончины.
– Циник тут, - отметили «очки» известный неприличный жест одного из сидящих за столом.
-Романтический реалист, как вы все-таки трудны для нашего понимания… - заметил профессор, проходя мимо волшебника, который материализовал розы, которые тут же увяли.
- Шалунья здесь, ставим галочку. О-о-о-ой, ну прекратите, мы здесь по важному делу, - грозя пальцем со строгим видом, попытался он урезонить задумавшую очередную шалость юную проказницу.
 – Здравствуйте, Ваше Величество, - склонил голову пред Снежной Королевой профессор. – Вы как всегда, прекрасны и холодны, - зябко поведя плечами, он продолжил движение вокруг огромного круглого стола.
- Болтун, находка для шпиона, - выкрикнул кто-то мелкий справа из-за стола.
- Вижу, вижу и Болтун, и Хвастун, и Подстрекатель, и Юморист, и Банальный сатирик, и Глупый улыбака, и Рыжий лев со своим Розовым слоном, и Молчун, и Трусишка, и Отважный путешественник, и Приятный Собеседник, и Хороший Друг, и надменная Колючка с подружкой Стервой, и Сладкоежка, и Знаток по всем заболеваниям, ну конечно, Знайка, как без вас и вашего спутника Зазнайки, здравствуйте! – он шутливо поклонился пред двумя важными господами, которые выглядели как близнецы, с той лишь разницей, что у одного из них нос был, вздернут выше, чем у другого.
-Так-с, педагогический состав весь в сборе: Учитель, Психолог, Воспитатель… - продолжал ставить галочки в своем листе
- Плохая училка, - подсказал кто-то.
- Плохая училка, - на автомате повторил заумный профессор, и спохватившись, отвесил легкий подзатыльник смеющемуся Балбесу. – Это не из этой оперы… впрочем, быть может, я чего-то не учел? – он пробежался по длинному списку, окинул взглядом сидящих за столом ,и удовлетворённо выдохнув, продолжил. – Журналист, Поэт, сам себе Режиссер, Актриса, цирковое училище, всех вас перечислять не будем… а вот и мои любимцы, большая Выдумщица, Сказочница, Волшебница, Яга, Красавица, Умница, Наивная девочка, Лучшая слушательница, красавицы мои, рад, очень рад вас видеть, – низко поклонившись, он поцеловал каждой ручку.
- Кто у нас остался? Трусишка, здесь? - хлопнувшая дверь прервала его на полуслове.
За столом поднялся шум, кто-то ругался, кто-то смеялся, кто-то радостно оживился и пихал локтями соседей…
Все взгляды были прикованы к тому, кто появился в комнате последним. Яркий свет озарял вошедшего, заполняя пространство комнаты.
- Любофффь… – зашептала Злючка и исчезла в золотом свете вслед за остальными персонажами… Подойдя к столу сияющее чудо ослепило комнату. Спустя некоторое время на столе остался лежать драгоценный камень. В его гранях, как в зеркале, отражался окружающий мир, который очищался под лучами внутреннего солнца, что спрятавшись от посторонних глаз, ласково разгоняло ярмарочную толпу персонажей, являя миру свет Добра.