Весёлая игра. Глава третья

Марина Смирнова Фадеева
“Почему я не могла разобраться с местоимениями раньше”?- задала себе вопрос Алина и вспомнила про свои злополучные двойки.
“ А сейчас ты всё поняла”? - хитро улыбнулось само маленькое местоимение “it”.
- Конечно всё.
- Тогда скажи, пожалуйста,  каким словом можно меня заменить? Знаешь, иногда и отдохнуть хочется.
- Надо подумать. Котёнок. Я вспомнила. А лисёнок подойдёт?
- Подойдёт. И утёнок и даже мама утка годится. Вместо меня любое животное можно поставить и любой предмет. Только есть одно маленькое условие: предмет или животное должно быть одно. Ясно?
- Конечно. Хочешь, я тебя яблоком заменю – “ an apple”, или настоящим ёжиком – “a hedgehog”? Мы всех лесных жителей проходили. Так что не беспокойся, отдохнёшь.
- А с нами как быть? Нас часто путают. Мы – близнецы.
- Я догадалась. Вы  - “you”.
- Точно, но у нас есть различие. Его не видно, но слышно и понятно, когда ты нас переведёшь. Ты и вы. Ты одна, а вас может быть много.
- Вот как? Интересно.
- Давай поиграем, а то нам как-то скучно стало.
- Как будем играть?
- Мы тебе будем разные слова говорить, а ты эти слова нами заменяй. Уяснила?
- Вроде.
- Тогда поехали. Aрина.
- Меня вообще-то Алиной зовут.
- Ну, вот. А говоришь понятно. Ты должна слово Арина заменить на нас.
- А. Арина – девочка, значит – она, а  она – это ”she”. “She”.
- Верно. Давай быстрей.”Father”.
- Папа – он – “he”.
- Уже лучше. “Book”.
- “It”.
- “Dog”.
- “It”.
- “Girl”.
- “She”.
- “Mother and father”.
- “They”.
- А если ты и мы вместе?
- “We”.
- А просто ты?
- “I”.
- А мы?
- “You”. Я всё поняла. Спасибо вам, уважаемые местоимения. Это так просто!
Алине захотелось поделиться с кем-то всеми событиями, которые произошли с ней сегодня. Она решила позвонить  Соне – своей однокласснице и взяла телефон, чтобы позвонить ей, но тут в комнату вошла мама и попросила дочку сходить в магазин за хлебом. ”Ладно, ещё успею похвастаться перед Сонькой своими новыми друзьями, ”- подумала девочка по дороге в ближайший супермаркет. А там, прямо в центре магазина её поджидало ещё одно интересное приключение, но об этом позже.
( продолжениеhttp://www.proza.ru/2015/04/16/2190)

 НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.