Элиаш и Баронесса Лис

Баронесса Лис
- Элиаш.
- Мм?
- Вот и всё, да? - голос Лис дрожал, как напряженная струна.
Мужчина и девушка сидели спина к спине на краю скалы. Её перепончатые крылья валялись на пожухлой траве подобно тряпке, он же тремя лисьими хвостами отбивал знакомый им двоим такт.
Под этим куском обрезанной земли бушевало море, оно никак не желало успокоиться, готовое играть вечно с ветром, пениться в его объятиях, подлетая брызгами вверх, желая дотянуться и, схватив в свои объятия невидимого друга, утащить на дно.
- Ты теперь знаешь, кто ты, помнишь прошлое, видишь истину. Я всё пыталась представить, какой он, этот конец пути. Как понять, что ты дошел? А теперь... и так всё ясно.
- Да.
- Ты помнишь, что обещал?
- Да.
- Готов?
После этих слов они синхронно повернулись друг к другу, и, задержавшись на миг в таком положении, посмотрели глаза в глаза. Элиаш встал на ноги первым, потом помог подняться подруге.
Воздух становился душным, тяжелым. Небо заволакивало черными предгрозовыми тучами, ветер же носился неугомонно, сметая всё на своем пути, ему было мало моря и он стал заигрывать со скрипучими деревьями, которые крепко ухватились корнями за камни, не желая пуститься в полёт. Тогда он стал рвать траву, но та лишь испуганно прижималась к земле. От злости и обиды ветер снова полетел беспокоить водную гладь.
- Мне страшно, - прошептала Лис, закрывая глаза, пытаясь дышать ровно, но слезы все равно обожгли её лицо.
- Ты же не боишься смерти, - мужчина удивленно смотрел на ту, с которой они прошли огонь и воду в прямом смысле этого слова.
- Я боюсь... Боюсь, что, переродившись, буду искать не барона...
Открыв глаза, она с укором посмотрела на спутника. Он, в свою очередь, обхватил её лицо ладонями, он всегда так делал, когда пытался донести до неё суть сказанного, помочь плыть её мыслям в нужном русле, ровно и без колебаний.
- Ты должна. Это твоя цель, твой смысл, и ничто не должно отвлекать тебя от задуманного. Понимаешь?
- Да. Тогда хоть на прощание... Так, словно у тебя горячее сердце, словно не безразлична...
Он не дал ей договорить, и, подхватив на руки, крепко поцеловал, обнимая за талию, касаясь пальцами распущенных волос, и прижимал так сильно, насколько мог, чтобы при этом не сделать больно.
Она же вдыхала аромат белых акаций, что исходил от тела оборотня, стараясь его запомнить, чтобы при следующей встрече узнать лиса из миллиона встречных людей, узнать, чтобы не тревожить, но быть счастливой от осознания, что он жив.
Элиаш аккуратно коснулся когтистым пальцем её груди.
Резкая боль пронзила тело баронессы, но это длилось недолго.