Висят, висят на люстре

Алена Раевская
2014.08.18  Терапевтическая сказка

Телефон чирикнул воробьём. Большая мужская ладонь лениво взяла аппарат, пальцы автоматически нажали кнопку «входящие». Сонные глаза с трудом прочитали сообщение: «Купи красные трусы». Стряхнув остатки сна, Максим еще раз посмотрел на экран телефона. «Купи красные трусы!». Восклицательный знак в конце предложения припечатывал, как молот по наковальне. Отметив про себя горяченный бред адресата, списав все на вчерашнюю прогулку из одного питейного заведения в другое, он удалил смс. Заметил краем глаза, что пора бы уже вставать, работу пока еще никто не отменил.  Раскинув в стороны крепкие руки с прокаченными мышцами, потянулся и снова небритой щекой приложился к подушке. Но… не прошло и пяти минут как позвонила помощница и напомнила, что через 20 минут начинается совещание.
- Я в пробке, - рявкнул Максим и галопом отправился в душ.
Уже выскочив из дома и плюхнувшись за руль своего любимого автомобиля, он снова услышал чириканье воробья. «Снова красные трусы?» - попытался он угадать. Сообщение было от помощницы, она спрашивала зачитывать ли ему почту. Приступив к ежедневному процессу обсуждения своего рабочего дня по пути в офис, он погрузился в привычную среду бизнеса и стратегического планирования. Не смотря на закрепленную за ним славу оригинала, Максим оставался профессионалом с большой буквы. Его не смущало одеть на встречу футболку с микки-маусом, только потому, что он ночевал не дома. Он не стеснялся в выражениях и окружающие знали, что это не хорошо и не плохо – это просто факт. Впрочем, он не запрещал сотрудникам одеваться так, как они хотят, за исключением совещаний. «Мне можно, - мотивировал он. – А вы еще не доросли. И мы все-таки солидная компания и одного чудака для нее достаточно. Так что вам, друзья мои, остается соблюдать дресс-код».
До офиса оставалось еще пару километров ,и секретарь , на том конце провода, вдруг замялась.
-Марина, что вы опять сопли жуете?
- Здесь письмо от неизвестного адресата, скорее всего личное…
- У меня от вас нет секретов, что там?
- Э-э-э «купи красные трусы», - смущенно и очень тихо произнесла секретарь.
Именно в этот момент его подрезал красный порш.
- Вот, сволочь, - выругался Макс.
- Так и будем отвечать? – раздался в автомобиле голос секретаря.
- Марина, я вообще не расслышал, что вы мне сказали, скажите громко и внятно, а то тут на дороге такое творится!
- «Купи красные трусы»! – услышал он отчетливо произнесённые слова.
- Да что ж это такое! – возмутился Макс. – Опять это! Почему я должен их купить, Марина, как вы думаете?
- Письмо от вашей подруги, и… еще ночью вы прислали смс, чтобы я поставила вам в график покупки в магазине нижнего белья.
- А я не написал кому я должен купить эти чертовы трусы?
- Нет.
- Я уже приехал. Продолжим в офисе.
Поднявшись на лифте на 12 этаж он ураганом влетел в переговорную. Его серые глаза лихорадочно блестели, по непроницаемому лицу было не понятно, о чем он думает. Широкими шагами он подошел к своему креслу, практически упал в него и, поправив завернувшийся колечком чуб, взглядом удивленного ребенка уставился на присутствующих.
- Здравствуйте, рад вас всех видеть, извините за опоздание, меня подрезали красные трусы. Аварийная ситуация, знаете ли.
По лицам собравшихся, он понял, что сказал что-то не то, однако победил профессионализм, и совещание прошло без эксцессов. Пару раз он ловил себя на мысли, что пытается понять, кто из присутствующих сегодня в красном белье. Красные трусы стали навязчивой мыслью.
В течение дня он пытался дозвониться до своей подруги, писал ей письма, абонент не отвечал и был не доступен. К концу дня он уже был сам не свой. Она была его подругой детства, никогда речь о каких-либо интимных отношениях не заходила. Что произошло вчера ночью? Он не помнил. Неужели он сделал ей предложение, и она согласилась? Впрочем ,пара была бы неплохая. Оба умные, красивые, перспективные. Максим вдруг представил, как они могли бы жить вместе и вместо страха вдруг испытал даже радость. С ней не надо было прятать свои комплексы, она единственный человек, который принимал его таким, какой он есть. Его фантазии уже плавно перетекли в горизонтальную плоскость, когда снова раздалось чириканье воробьёв.
«Иди в магазин и купи себе красные трусы. Сейчас!».
Он тут же набрал номер, но абонент был уже недоступен. «Ладно, сыграем в твою игру», - подумал он и вышел из офиса в поисках красных трусов.
Он провел в поиске без малого три часа. Во многих магазинах на него смотрели недоуменно и с интересом. Девушки- продавцы, буквально поедали его лазами, после вопроса. Самые смелые предлагали показать свое красное бельишко. Наконец трусы были приобретены. «Купил» - написал он. Через несколько минут пришла смс: «Надень их».
«А Дашка то затейница», - ухмыльнулся Максим и поехал домой. Дома, натянув обновку, он долго смотрел на себя в зеркало и пытался понять, что такого делают красные трусы на мужчине с женщинами. Походив по квартире некоторое время, он с нетерпением смотрел на телефон. СМС не было, а абонент снова был вне зоны доступа. Рассердившись, он позвонил девушке, с которой время от времени спал и назначил ей встречу. Красные трусы на нее не произвели того «вау» эффекта, которого он ждал. Все было как обычно. Буднично.
Утром его вновь разбудило чириканье воробьев. «Ты купил трусы, ты их поносил и даже показал близкому тебе человеку, магия начинает работать. Осталось их постирать и скоро это случится».
Через час он получил смс: «Закинь трусы на люстру. Помнишь, что говорить при этом?»
«Сбрендила?»
Разочарованный он налил себе коньяка и сделал пару глотков. Дашка коза… И тут ему на память стали приходить обрывочные воспоминания. Она говорила, что уезжает, а он спрашивал у нее как ей удалось, так быстро получить необходимые средства и высокооплачиваемую удаленную работу. Он жаловался ей, что в его бизнесе все ровно без особых всплесков. Денег хотелось бы больше. Он рассказал, как мечтает о покупке яхты и о путешествии по Атлантике.  И тогда она что-то рассказала про красные трусы.  Так и не вспомнив окончательно, он лег спать.
***

Спустя три месяца Даша получила ммс. На первом фото улыбающийся Макс вместе с прелестной девушкой управлял яхтой. На втором -  люстра, на которой висели красные трусы.
В сообщении следом было написано «Боюсь снимать!»
Даша рассмеялась, пощекотала за пятку своего мужчину, и, потянувшись, глядя на бирюзовое море вспомнила, как Максим послал ее после того, как она написала, что трусы надо закинуть на люстру. Как целую неделю они изводили друг друга смсками, и как она приняла решение больше не реагировать и не общаться с другом, хоть ей и было тяжело. Ммм… да… Но ведь сработало же!
«Хорошо, что я решила следовать своему призванию и помогать людям», - думала девушка, каждый день благодаря вселенную
Вот уже несколько месяцев как Дарья жила на берегу средиземного моря, где все это время работала специалистом по особым проблемам. Два раза в месяц на 10 дней  во дворец прибывала группа из 10-15 человек со своими проблемами и заботами. Даша как, практикующий коуч, проводила для них разного рода упражнения и занятия. И с удовольствием отмечала перемены в отдыхающих. Больше всего ей нравилось получать отзывы об изменениях в жизни, от тех, с кем рассталась уже больше месяца, это значило, что она все делал не зря!
Выпив воды, Даша продолжила писать программу коротких веселых упражнений для тех, кто не умеет снимать завышенные ожидания.