Комментарии, декабрь 2014 г

Виталий Иванов
01.12.2014
Когда-то и мне предлагали: "Не хотите стать членом Администрации?" :)))

И ещё меня всегда изумляло словосочетание "члены союза писателей". До какой же степени - ещё когда!- враги проникли в творческую интеллигенцию и издеваются над русским языком и русским народом!

"А человек-творец и становится, к сожалению, в большинстве своем, обывателем, так как не внемлет Ему, оставаясь нераскаявшимся грешником.
Человек по природе - существо динамичное, не прекращающее двигаться и действовать, даже когда отвратится от добра. Но тогда оно уже двигается не богонаправленно. Сущность падения состоит именно в этой неверной направленности - не по заповедям - человеческих сил."
Василий Вялый

Не могу согласиться. Мы созданы, чтобы пробовать и ошибаться. Ошибка – не грех, а путь к истине. Не ошибающийся не идет никуда. И ни чем не может помочь Отцу своему.
Человек, даже осознанно ищущий Бога, тоже не может не ошибаться. Даже не делая ничего, впадая в так называемую нирвану, и то – не может не ошибаться.
Где гарантия правильности Пути? Только – в радости творчества. Этим осознанием счастья от труда и удачи Творения Бог награждает нас за дела праведные, угодные, и показывает тем верность Пути.
Мы рождены, чтобы мыслить и делать, делать добро и останавливать зло.
Еще можно сказать, нет зла нет добра, есть разум и глупость. Бог хочет перепробовать всё. Но! Он создал человека – именно для того, чтобы Себя ограничивать нашим разумом. Ограничивать в зле и в добре возрастать.
И не надо себя отделять от Него, а Его от Себя. Понимая однако, что каждый из нас – только часть, а Он это всё. И из наших маленьких «я» складывается всемогущество Бога.

Спасибо за доброе слово, Василь. Я знаю.) И тебе повезет, не сомневайся!) И многим.

Самостоятельно мыслящему человеку, любящему Господа искренне, не требуется прибегать излишне к цитированию… кого бы то ни было. У него есть собственные слова. Потому что он – человек, пишущий свою книгу жизни, а не читающий и заучивающий чужую.

Да-да, должна быть девочка – обязательно! Девочки – праздники, мальчики – будни. :)
Как всегда, Коля, необычно, заставляет мысли в голове шевелиться.)

Цитирование – наилучший способ убийства себя.
Всё-таки что-то меняется.) Если 150 лет назад не было самолётов, компьютеров и всякого из мира материального, логично предположить, что кое-чего не было и в идеальном, сознаниях людей живущих тогда. Что говорить о тысяче лет назад, двух тысячах… Или, например, ста тысячах лет назад.
Вы же не будете утверждать, что !00000 лет назад всё уже было? И всегда было - философия, религия… Во всей нынешней полноте. Тогда надо признать, что и Христос ничего не привнес нового.

02.12.14
Рецензия на «О новом Христе» (Виталий Иванов)
"Конечно интересны ваши рассуждения, уважаемый Виталий, но во многом вы всё же не правы. На пример Бог именно есть Единая Духовная Личность, но Бог по отношению к человеку есть Бог, потому- что У бога много больше чувств, чем у человека, на пример человек осознаёт - может осознавать восемь десять чувств, может чуть больше, если человек подумает, а Бог разрешил для человека спектр чувств в 33 чувства. А сам Бог, как Личность, имеет возможность не только чувствовать, но манипулировать чувством как инструментом в количестве 128 чувств, у человека даже граней понимания мира столько не на берётся. И понятие "вера" толкуете не правильно, человек (даже самый отъявленный атеист)всё равно верит в Бога, хотя и сам не понимает, что такое вера. А вера в Бога прежде всего есть мироотношение человека, и иной человек честно и с благостью относящийся к этому Миру (включая и человека), чем иной разъевшийся батюшка. И на счёт букв вы не правы, буквы именно живые хотя бы по тому, что именно буквы складывают слова (это знание о точном смысловом знании за каждой буквой русского языка и есть знание и возможность заглянуть в Мир Бога). Хотя я вам, уважаемый Виталий, за ваши рассуждения скажу браво, потому- что сам прошёл вашим путём к своей вере в Бога. Приглашаю вас, уважаемый Виталий, к себе на страничку познакомиться с моим мировоззрением и наработанным материалом.
С уважением, ишо тот хвилосов и сказошник, Толька ветер."
Анатолий Боков

Всё - живое.)
Да, Анатолий. Всяческие букашки, муравьи и жуки, бактерии и микробы – всё живое. Даже песчинки, атомы и частицы – живые. Потому как, можно сказать, всё едино, Бог вездесущ, пронизывает собой всё и всё собой наполняет. А раз он в жучках и песчинках, разве можно говорить, что они мёртвые?
Так же и буквы. Конечно, живые.
Но! Так же как атом отличается от муравья, а муравей от человека, так же буквы не соразмерны словам, а слова – человеческой речи. Да и речь разной бывает.) Духовной или начетнической, высокой поэзией и примитивною бранью.
Да… Тем более, у Бога 128 чувств, из которых 122 нам не ведомы.)
Возможно и так. Но почему именно 128 ? Может быть, больше? Это ведь знать невозможно. Человек отличен от Бога так же, как муравей от него. Так же, как буквы от слов.)
Непременно к вам загляну. Может, подскажите, на что именно?
С уважением,

А как же люди до Христа жили? Или это были не люди?
На мой взгляд, Христос расширил человеческое сознание, но не создал его. Он был явлен во вполне определенный момент, когда люди созрели до этого, и показал каким может быть человек, что дальше может он совершать. Но Он был один. Первому всегда трудно. Но не Он ли сказал, что все мы – дети Его? Просто у каждого своя мера осознавания.
Все мы должны служить Господу. Но не смертью своей, но жизнью; не уходом от мира, но его созиданием. Продолжая лучшие дела Господа. Потому как познание и развитие мира может быть бесконечным. Творение не закончено, и в вместилище бесконечной вселенной оно может не закончиться никогда, благодаря разуму и рукам человеческим - любимейших детей Бога, плоть от Плоти, дух от Духа, сила от Силы Его.

"Ересь от себя - самоубийство.
А философия, как известно, лишь разрушает, чем созидает.
"Новое-старое" при упоминании имени Христова - очередная демагогия: Истина, Любовь и заповеди Его не меняются веками."
Василий Вялый

А как же люди до Христа жили? Или это были не люди?
На мой взгляд, Христос расширил человеческое сознание, но не создал его. Он был явлен во вполне определенный момент, когда люди созрели до этого, и показал каким может быть человек, что дальше может он совершать. Но Он был один. Первому всегда трудно. Но не Он ли сказал, что все мы – дети Его? Просто у каждого своя мера осознавания.
Все мы должны служить Господу. Но не смертью своей, но жизнью; не уходом от мира, но его созиданием. Продолжая лучшие дела Господа. Потому как познание и развитие мира может быть бесконечным. Творение не закончено, и в вместилище бесконечной вселенной оно может не закончиться никогда, благодаря разуму и рукам человеческим - любимейших детей Бога, плоть от Плоти, дух от Духа, сила от Силы Его.

Случайно получилось.) Нет, я говорю только своими словами. Но интересные чужие мнения уважаю.
Вы хорошие цитаты приводите, и в них, безусловно, глубокий смысл.
Но, на мой взгляд, каждый, познакомившись с классиками, пророками, учителями, должен сам двинуться несколько дальше. Рискнуть. Услышать голос Его - что Бог говорит тебе именно. Чтоб не остаться только учеником, вершились слова твои и дела - богаславящие.

Рад, Наташа, каждому дружному коллективу! В особенности, талантливому.)
И у которого все на месте уже. :))))))) Роли распределены режиссером. А где режиссер? В центре собрания!)

Василий. Понятные трудности.) Мне самому не легко читать этот текст. Поэтому к нему долго не возвращался.
А потом вспомнил вдруг, думаю, что ж это я? Забыл лучшее стихотворение! :)))

03.12.14
"Уважаемый Виталий,все понимания о количестве чувств для определённых личностей соотносится с пониманием утверждения самой личности в этом мире. По сути этот Мир, как мироутверждение, есть звучание всего, а отзвуки этого звучания и есть чувство чувствования мира. Миропостроение Мироздания нашего Мира как миров имеет сложение от мира нулевого порядка(для понимания человека это и есть "ад", где ущемляются все чувства, даже чувство пространства низведением чувства объёмности в точку), до мира седьмого порядка (Божьего Мира). В каждом мире (кроме первого и второго мира) есть своя осознающая личность, свой человек. Каждому человеку порядкового мира предрасположено иметь - понимать - чувствовать строго определённое количество чувств, человеку нашего мира, как личности третьего порядка положено только 23 чувства, и каждому следующему порядку прибавляется двенадцать чувств, как утверждение принадлежности и соотношения этого человека именно этому миру. Странность для современного человека в том, что наш современник живёт в мире третьего порядка, а своими чувствами приближен к человеку четвёртого порядка. То есть для личности четвёртого порядка определено чувствование в количестве 35 чувств, а наш современник имеет возможность (Богом разрешено) чувствовать аж 33 чувства, то есть Бог современного человека (личность третьего порядка) в плотную придвинул в чувствовании к личности четвёртого порядка. Как бы странно это утверждение не прозвучит, но у человека нашего мира, у разных народов, количество чувств на прямую завязано на Буквы языка общения этого народа (кстати именно поэтому для русского человека иностранцы кажутся холодными, мы без отчётно понимаем, что по сравнению с нами у них не хватает чувств чувствования этого мира). Да, в нашем мире есть языки общения и с более внушительным букворяда, но эти понимания ничего не меняют, человеку нашего мира положено - разрешено только 33 чувства... Это только немного знания о понимании сложения нашего мира.
Рассказы "Что в имени Твоём", "Полёт разума" и другие есть понимание моего мировоззрения, статья о русском языке есть понимание о знании. которое я стараюсь предлагать читателю, "Сон о... библиотеке" - откуда у меня все эти знания.Но всё, что я опубликовал и буду публиковать, есть чистая правда Бога и Божьего Знания.
С уважением, ишо тот..., ... ветер."
Анатолий Боков

Спасибо за интересный разговор. Всегда рад, заходите.)
И я загляну к Вам непременно.
С уважением,

Есть во Вселенной мир живой,
Где сострадание и счастье.
Я зодчий в нём, Творец, Герой.
В себе, как Бог, я - полновластен!

Думать об одиночестве вдвоём – совершенно не то, что поодиночке! Ура!)

"Виталь, да просто эти люди не личности.
Я не смог читать эту скукатень - по диагонали пропилил кое-как.
Поругаться прилично - и то не в состоянии.
Читал и что вынес из диалогов? Ничего! Кроме Дао. Всё-таки серединный путь - это раньше идея Дао, чем буддизма.

И какие ещё "личные" блоги??? Ч за наместничество? Какое твоё "моё"? Какая "твоя" страница??? Тебе её дали во временное пользование - также как и всем другим. Берёшь чистый лист бумаги и начинаешь разбивать его на клетки.
И что? Это лист бумаги - и больше ничего. Даже стихотворение, тобою на нём написанное, уже не твоё. Твоё только то, что у тебя внутри. То, что выдал ты в Мир - это уже принадлежит всем.

Пойти что ли на этот сайт сходить? Как считаешь, Вит? Может, поучиться у них следует?"
Сова2

Володя. Рифма долгое время – где-то лет 8 мой основной поэтический сайт. Заходи, буду рад.) Сейчас, правда, не так интересно, многие ушли по разным причинам. Кто-то считает, из-за меня.) Но ты же знаешь, я не гоню напрасно – ни на кого! :)

Так и подумал, угорь -невидимка)

Банкиры? Это всё рептилоиды с планеты Нибиру, не люди.

Все громко разговаривают… но никто не слышит друг друга

… Открываю рот и кричу…

Нет звука!
Кричу - и нет звука!

Оглядываюсь по сторонам -
кричат все,
но не слышат себя
и друг друга…
(Из поэмы «Мечта о России»)

Миллион долларов.) Родственникам. Еще можно подумать… жизнь всё равно уж прошла. Пусть она закончится на вершине!)

А под ширмой прячется – одиночество! Вместо того, чтобы дарить своё отличие миру, люди наказывают себя одиночеством, пряча лучшее всё своё за ширмой морали, приличий, ханжества, фарисейства…

Если что, дам рекомендацию. Без проблем!)
В чем-то ты прав, но, однако, не угадишь на тебя.) То коньяка много и ни о чем, то скукатень. А было довольно-таки интересно.. когда этим жили. И люди все разные. А ругались мы хорошо в части 2.2 «Жизни и смерти братьев-поэтов. Наказание».
Это вообще, на мой взгляд, довольно смешно.)

Жить стало спокойнее. Но не веселее)

Посмотрел.)
Вы пишите в одном комментарии - "если понимать Бога как живое и чувствующее пространство, окружающее человека". Но почему же вы исключаете из этого пространства божеского - человека? На мой взгляд, логично предположить, что мир един, пространство едино, но состоит из образований различных уровней сложности, иерархии. Т.е. Бог это всё. А что мы видим самое сложное? Это человек. Т.е. человек является сконцентрированной сущностью Бога. Наиболее концентрированной! Именно в человеке Бог являет Себя наиболее полно.
Просто надо это осознать.. людям.
У Бога нет одного гипер "Я", Его Воля и Сила распределены между многими большими и малыми "я", даже и от микроба до человека. Активность Его проявляется в каждом атоме, каждой элементарной частице - везде и повсюду! Бог вездесущ. Но осознаёт Сам Себя в разных конкретных участках мира - неодинакого.
И есть, конечно, отдельные "я", а есть некие надличностные сущности, общности и в целом Нечто - что одни (материалисты) называют, например, ноосферой, другие - Богом или богами, миром божественным. Третьи полагают, что нами командует или следит за нами, как минимум, некий высший Разум, или инопланетяне, выше нас по развитию. Но я лично придерживаюсь в начале упомянутой мной точки зрения.)
Что Бог и Мир это одно. Рождается Бог в боге, вечном и безконечном, Вселенная рождается во вселенной - когда некие части единого начинают осознавать сами себя и Целое. На определенном этапе развития данного участка бесконечного мира. При счастливом стечении обстоятельств! Т.е. без разрушений извне или же изнутри.
У меня много об этом написано, не хочется повторяться.
Ваша концепция интересна. Что сказать… В каждом "я" Бог осознает Сам Себя по-Своему, познавая и развивая Себя. И Ваше вИдение, пусть еще не осознанное, не понятое во всей мере, может быть, служит началом целой науки, развитию языка на новом уровне. Кто знает? Одни говорят, ничего нет случайного в мире, другие - в случайностях проявляет себя закономерность, и в особенности на уровне разума - можно понять ДЛЯ ЧЕГО даётся нам это, эта, казалась бы, непонятная информация… Знание? Да, оно будет знанием, когда мы поймем - для чего?)
Спасибо за то, что Вы делаете.
С уважением,

"Уважаемый Виталий, это конечно же моё упущение, что я не включил (как вы поняли) человека в понимание мира, но... Но включение человека в Бога - Мир есть более тонкое значение для Бога, и вот почему. Человек есть разумное и осознающее себя и этот Мир существо, имеющее (данное Богом) возможность разумного влияния на этот Мир и разумного вмешательства в происходящие процессы этого Мира. Ещё человек, как этап первого и начально - ознакомительного процесса перед впереди вечной жизни есть существо именно своего выбора дальнейшей жизни, на человека даже Бог старается влиять - вмешиваться МИНИМАЛЬНО, для Бога важен момент именно своего - человеческого выбора (если брать ситуацию "Бог - человек" в целом). Да и сам человек не понимая в достаточности значения миросложения даже себя по отношению к Богу и Миру, разделяет себя и мир, как нечто неживое, холодное и злое, с которым именно надо воевать за нечто лучшее для себя (любимого). Такое положение и есть индивидуальный выбор человека, которое и хотелось бы сломать как понимание таких людей. А то, что человек есть часть этого Мира и довольно весомая часть, я с вами согласен, уважаемый Виталий, только надо понимать, что такое Бог и как физическая Личность, на пример человеку позволено Богом чувствовать только 33 чувства, а у Бога, как физической и Духовной Личности чувств больше ста, и Бог не только чувствует эти чувства, но и воспринимаю нужную информацию по своему желанию может манипулировать этими чувствами и физически трансформировать этими чувствами Себя, как это физическое пространство и Мир. Ну да оставим Богу Богово, а человеку человеческое... понимание этого Мира, главное, что как бы человек не ухищирялся, всё равно любого физического человека ждёт встреча с Богом, и надо, что бы человек именно понимал это - такое состояние своей жизни для себя. И спасибо за вашу рецензию, уважаемый Виталий, всегда интересно мнение заинтересованных людей.
С уважением к вашему мнению, ишо тот хвилосов, Толька ветер."
Анатолий Боков

 Закрыто небо и темна земля.
 Не ясно ничего на свете.
 И тихо так, что слышно – на ветвях
 Во сне бормочет бедолага-ветер.


Не верь хулам и похвалам,
Ханжам, кричащим о свободах.
Те, что толпились лишь у входа,
Клянутся, что бывали - Там.

Но, если Муза позовёт,
Врата откроет вдохновенья,
Живи Поэзией Мгновенья!..
Пока идёшь… на эшафот.


Я буду мчаться - дни, и дни…
И годы, и тысячелетья…
Но ты скажи мне: «Поверни!»
И сердце, сразу же, - ответит!

Я поверну к тебе лицо…
Свой разум ищущий и душу…
Ты только выйди на Крыльцо -
И я безвременье - разрушу!

Рассудок поверну и душу
Сознанье поверну…

Он жил… Ничего не хотел…
Путешественник

05.12.14
Да там совсем небольшой разлив, местный. До Эйлата не близко. В пустыне.
Ничего страшного. Но лучше, конечно, этого б не было.)

Как у тебя на телефоне Интернет работает? Я тебе и там послал весточку. Посмотри в зеленой иконке, есть?
И почту на телефоне надо настроить)

Вот и понятно пираты чьи)

Он знал предназначение своё…

Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
 И.Ф. Аненский

Среди распада, гибели светил,
Средь бурь и битв, бесправных и жестоких,
Не сам ли Бог его от бед хранил
И направлял в юдоли одинокой?

Он жил, как все. Никто не замечал
Особенного, странного… но всё же
Кто рядом был, те знали – от начал
Он в чем-то был отличным, непохожим.

Подсказывал кто разуму его,
Поддерживал в уверенности тайной
Вселенское значение всего,
Что совершал и… верил - не случайно!

Он шёл один, не пробуя сойти,
На подвиг не прося благословенья…
Как будто знал знамение Пути,
И высшее Судьбы предназначенье.

Не верил ни в чертей, ни в волшебство…
Но ощущал, ему природа внемлет.
И было нечто в поступи его
От божества, сошедшего на землю.

Не понимал он, что такое смерть,
И даже в гуще жизни круговерти
Не сомневался, стоит захотеть…
Откроется и вечность, и бессмертье.

Анатолий. Суть моих воззрений в том, что не нужно отделять человека не только от мира, но и от Бога. Но, конечно же, человек не Бог, он Его малая часть, может быть, один из атомов Бога. Однако же, наделенных самосознанием, разумом, волей. Человек – любимейшее дитя Господа, плоть от плоти Его, явленный Им из себя в Себя для продолженья Творения, самопознания и саморазвития Целого. Потому что иные пути Творения, без разума человека, по сути, были исчерпаны. Богу понадобились многие посланники, активные части Его, наделенные разумом.
Бог в своей совокупности, действительно, обладает гораздо большим числом чувствилищ осознания самого Себя и всяческих средств воздействия для саморазвития, нежели человек. Достаточно сказать, что человек не обладает множеством способностей различных животных. А и они божьи твари, дети, пускай меньшие, не наделенные умственными способностями человека, но у них есть множество других даров Бога, которыми они вполне пользуются, показывая Богу Себя Самого с самых разных сторон, не доступных восприятию человека.
Отделяя Бога от человека, люди вынуждены приходить к слепой вере, попадают по сути в тупик. Признавая же себя детьми Его, такими же, как Христос, пусть и с меньшими способностями, нежели у Него, мы легко разрешаем множество, казалось бы, никогда не разрешимых религиозных, философских, мировоззренческих вопросов.
И почему нет? Ведь и это, в конце концов, предмет только веры. Но в данном случае, веры разумной – в единство мира, всего сущего, с ясным предназначением, целеполаганием, смыслом жизни… и прочее, прочее!
С уважением и любовью,

Очень знакомая ситуация, Сергей. У меня то же самое.
В прошлом году, на юбилей предложили выступить – бенефис 2 часа. С одним условием – заплатить членские взносы.)
Да я, в общем-то, никогда не отказывался.) Просто редко хожу.

Ах вот оно оказывается как! Ну, зря они это затеяли.)
Чеченцы точно не прощают такое.

Да в общем-то и русских на Украине не мало. Пока это заметно только лишь в Новороссии, но… известно, долго запрягаем, но мало то потом не покажется!)
Стадия удивленья и ступора от беспредела давно уж прошла.)

Прошу прощения, не о том думал.
Спасибо, Володя, исправил!

Этнические чистки начнутся – отсидеться никому не удастся.
Правда как они будут отделять друг друга не очень понятно.. со стороны. Но там то списки уже готовы, наверняка!

Спасибо, Полина!

Наташа. Да. Это, понятно, не предыдущее стихотворение, новизны тут немного.
Но, ты абсолютно права, в точку попала, я рад, что оно написалось. Вот буквально сегодня дожал. Может, еще буду править.
Мало пишется в нашем возрасте. Увы. И тем драгоценнее каждое новое стихотворение!)

Хочу также отметить и спасибо сказать.. нашему времени, что у нас есть ещё люди, умеющие отличать Анненского от Тютчего.
Честно скажу, я не специально сделал этот эксперимент. И тем более радостно, что.. первым же комментарием поправили.)
Ещё раз спасибо всем, кто.. не забывает!

Наташа, как я могу завязнуть? Ты же знаешь мои стихи! Разные)

Василий… да ладно)
В какую академию то пристроился? Знаю, не в нашу.) но рад, рад.)

Некоторые говорят – тючий. Что ж, хотя бы так.
Кстати, твои стихи, Василий, не похожи на Тютчева.)

Человек, не человек… как жизнь?

 06.12.14
Ты меня в этот вечер
Не брани, не гони…
Наши первые встречи
Мы припомним одни.

И попробуем с грустью
Помечтать о былом…
Все несчастья отпустят,
Если будем - вдвоём!..

07.12.14
Возможно, Василиса. С наступающим! :)

Так и случилось, в общем-то.) Никогда не рвался в СП, Академию… Но когда предложили хорошие люди, почему нет?
Случилось это, правда, лет через 15. :)

Во имя чего? Конечно, не для того, чтобы стучать самому.)
А чтобы не били по голове иным братьям-поэтам. По мере сил.)

Полностью с вами согласен в вашем последнем высказывании, уважаемый Виталий, я за это и люблю сказки, они по крайней мере как то показывают хорошие цели, к которым хочется стремиться.
С уважением, ишо тот сказошник и хвилосов, Толька ветер.
Анатолий Боков

А на Рифме никого не осталось, наверное, кто его знал. И я не был знаком. Пришел на Рифму в 2005-ом.
Земля пухом….

Когда предлагают, никто не отказывается. А напрашиваться, конечно, не ловко.)
Надо заметить еще, что теперь в некоторых СП надо платить членские взносы, нет ЛитФонда, бесплатно практически не печатают и льгот по членскому билету тоже нет практически никаких. Да и не удивишь уже никого членством.)

По сути, в СП вступают сегодня только романтики и альтруисты.)
Издать книгу за свой счет можно без всяких СП. Непонятно зачем на свои деньги содержать бездарных, как правило, функционеров.)

Можем еще)

Верно, Юрий.) Очень рад новой встрече!
С самыми добрыми пожеланиями.. С Наступающим!!!

Всё в истории Христа позволяло сделать такие выводы. Но Церковь не смогла. Или же побоялась.)
Сегодня можно исправить эту недоработку.

08.12.14
Многие отказываются от предложений вступить.., Виталий. Сейчас всякие эти членства заставляют только насторожиться и критически подходить к автору и его таланту --- уж больно много бездарей прорвалось в эти организации... Особенно , начиная с 90-ых... Все они "пилят" выделяемые средства и получают допПрибыль на амбициях творящих и вытворяющих
Сергей Скала

Спасибо, Эмилия! Рад, что пришлось)

Да, Василий, Питером надо лечиться. А не больницей.) Я бы тебя тут быстро вылечил – коньячком, старкой… чем бог, в общем, послал.)

Рецензия на «Среди распада, гибели светил» (Виталий Иванов)
"Вот скажешь, что это обо мне - и люди сразу - аааа, с божеством себя сравнииииил??
Я полагаю, это стихотворение о тех, кто именно, как раньше говорили - дерзает!
Кто ищет. Кто жаждет знаний. Кто рвётся ЗА жизнь - в ДРУГУЮ жизнь, кто совершенствует себя и кто честен.
Молодец, Вит!-) Такое написал."
Сова2

Полагаю, это одно из лучших моих стихотворений, Володя. По крайней мере, последнего времени.)
Давно уж почти не пишу стихов. И вот накатило.)
Собственно, за последние лет 8 у меня два новых стихотворения – Путешественник и это. Даа…
Поздно уж стихи-то писать.)
Ты прав. Конечно же, это не об одном человеке. О каждом дерзающем.)
Ну, и, безусловно, Председатель ЦВ тут не последний.) Собственно, это обо всех причастных к Проекту. По месту, так сказать, расположения. Т.е. в первую очередь, о нас с тобою, Володя! :)))
Это серьезно. Пусть наш труд не так уж заметен… Пока. Но мы знаем что делаем. Благословение нам дано свыше.)
Не сомневаюсь, брат.
Может, еще что-то подредактирую со временем, но в целом, полагаю, стихотворение получилось. Я сказал что хотелось сказать.. И пусть судит нас время.)

Спасибо, Лёня! Действительно, никто не знает, что завтра случится. Поэтому решил выставить, может быть, еще не до конца сделанное стихотворение.)
Надеюсь, до скорых встреч, брат!

Колганов Леонид: "Виталь,
питерский поэт Владимир Хохлев получил некоторое количество ДП-14.Так возьми, пожалуйста,у него два экза ДП-14 для меня и серебряную медаль для Минина.Он в курсе дела .Даю два его телефона: 8-812-.Хохлев Владимир.Сейчас зайду в твой стих.Обнимаю....Привет Людмиле....Л."

Конечно, Лёня. Завтра днём позвоню.)

-------
"Виталя, друг мой, привет!
Перечти вот это:
"Не понимал он, что такое смерть,"---------двоякое прочтение - я споткнулся на этом.
Понимаешь, может прочитаться, что, типа, не хватило у него на это ума. Всё просёк, а это - не смог.

А так-то... вроде нечего сказать чего против.
А... вот, ещё одно - только после прочтения взираешь снова на название и слегка недоумеваешь - не слишком ли глобально? Для одного. Я к тому ... соответствие названию. Вот щас, кажется, всё-)
Ты же знаешь, Вит, не могу молчать-)
Для меня было... да, удивлением о том, что за 8 лет два стиха "всего".
Я думаю, Виталя, это не аномалия, я думаю - это естественно.
Один из законов Джека Смоули знаешь какой? Что происходит, то и есть и по-другому быть не может. Это космический закон.
А вобще есть вот это о писателях, пошлое, - мол, исписался.
Хочу прояснить ситуацию. Только графоман может писать и писать, писать и писать, писать всегда и каждый день и завтра напишет и послезавтра и через год и через десять и заснуть, потом среди ночи встать и снова писать. Что может написать такой тип, если он ни Энштейн, ни Циолковский, ни Нострадамус?
И цена его писанине?
Как сказал у Горького орёл - я лучше раз напьюсь живой крови, чем буду всю жизнь питаться падалью.
Лучше написать одну стоящую вещь, чем пять килограмм макулатуры.

А вот обо мне одна доброжелательница в учении недавно сказала: это агония!
Она думала, что всё - я уже ничего не открою, я выдохся. Она это имела ввиду, я знаю, хотя она и не объяснила.
Во-первых, я тут же написал номер о Джеке и женщине, лежащей на дороге (на его пути).

Во-вторых, после этого я делал открытия и сейчас делаю. Только скорость и количество уже не те. Но так и должно быть. Это и называется - переход в качество. Неизбежный переход из активного качества сознания в созерцательное.

Твоё сознание, Вит, перешло в иное качество - в качество созерцающего сознания.
Это и одновременно совпало с очередной переоценкой ценностей. Шелуху отбрасываем, Вит, ненужные знания. Потому что меняется сверхзадача твоего данного воплощения, она, вернее, корректируется. Потому что меняется количество движения, которое отпускается каждому на жизнь. Потому ослабевает интенсивность обмена (брать-отдавать), потому что таймер перешёл на другое внутреннее время и теперь процессор работает медленнее. Но зато - более рационально.

Я казалось бы, говорю это тебе-). Но "на самом деле", говорю себе.
И говорю читателям... среди которых очень много... "писателей", "философов" и тому подобных.

Читайте и осознавайте-) на здоровье-)

Вот мы двое, с Виталием. Он - Председатель Вселенной, а я Зам.
Понимаете, на вершине место нужно двоим. Одному на вершине скучно."

Сова2 
--------

Всё так, Володя. Согласен во всём. Я почему и сказал, надо еще поработать над некоторыми местами. Ты одно подметил совершенно справедливо, сказано не точно.Хотя многосмысленность фразы иногда позитив, но здесь надо попробовать поточнее.
Сейчас спать. У меня тут что-то типа микроинсульта случилось, глаз вдруг правый заплыл. Почти. На пару дней выходных.Рассасывается.) Тем не менее, на даче пилил и колол. В общем, дожал 5 кубов горбылей за трое выходных. Всё прибрал.
Но надо побольше чуть отдыхать, а то встаешь в шесть утра постоянно, совершенно не выспавшись.
Обнимаю дружески, Вит.
Да, одному скучновато.)
Так мало воздуха на самых высоких вершинах, и слишком много там солнца. Но нет рядом людей, ни умных, ни глупых, ни тонкочуствующих, ни толстокожих.)

Вит, послушай, делай мониторинг давления.
Пить - вобще нельзя тебе. Хорошо хоть не куришь. А я бросил кстати и с марта не курю. Могу поделиться кому надо секретом.
Тебе нельзя делать резких движений. Береги себя, Виталя. Полегче, полегче на даче.
Сова2

09.12.14
Как же не пить, Володя? Всю жизнь на допинге. Брошу - не выживу. Вот у меня друг Володя Лавров бросил пить. Практически. И через недолгое время умер…
Да я, собственно, почти и не пью уже. Так, 4-5 поллитровок в неделю, не больше. И только по выходным. За редким исключением, если праздник какой, друг заехал. Или голова вдруг заболела.)
На все 100 лекарство надежное! К сожалению, известно что со временем организм привыкает к любому лекарству, и оно уже должного действия не имеет. Это вот плохо.)
А если серьезно) Поздно уже меняться, наверное. Однако же нужно. Посмотрим. Может, и брошу. Ежели выживу.)
На Новый год с женой в Израиль собираемся на 12 дней. Все праздники. Обидно, если подкачает здоровье. Но… карта просто так не ложится. Может, что-то не хочет этой поездки.)
И вот что. У тебя skype есть? Можно попробовать. Я тут завел на телефон, на планшет и дома на компе, конечно. Так просто разок потренироваться, установить зримую связь.)

На "Журавли"
Виолетта Баша
"в дали стаю" - листаю, прочитайте вслух, в целом - плохо. Прозрачный , чистый. Тоже незвучит, нет мелодии. Лучше прозрачно-чистый. Избегайте запятых, в стихотворении должна быть музыка. А не, простите. косноязычие. Успехов."

Виолетта. Я всегда с благодарностью воспринимаю конкретные замечания. И в этот раз, безусловно.) Однако не могу согласиться здесь с вами. Если читать стихи скороговоркой, как предлагаете вы, действительно, музыку различить трудно.
«В дали стаю» - сделано абсолютно осознанно.. попробуйте прочесть медленно и услышите, как красиво звучит. Вы не заметили, что через всё стихотворение звучит это «али… аю… яет … ая…» и прочее? Эти звукосочетания создают неповторимую музыку. Жаль, что вы её не услышали. В отличии, кстати, от многих и многих.
Не автору, понятно, хвалить, но это совершенно чудесное, волшебное, музыкальное стихотворение.)
И «прозрачный, чистый» - тоже нужна именно пауза, а не скороспелка. Вы глубоко ошибаетесь, осенью не торопятся.) Это же относится и к запятым. Некоторые их не ставят вообще, не пишут в столбик и прочее. Но я сторонник классического отношения к Поэзии, не знаю, как Вы.) И не считаю лишними в русском языке какие-нибудь знаки или же буквы. Если должна стоять запятая, я её ставлю. Не заморачиваясь.)
Вообще удивлен столь резкому тону, не ожидал от Вас. Хотя к Поэзии это не относится.
Спасибо ещё раз. Заходите почаще. Всегда рад возможности высказать свои взгляды по любому вопросу в ответ на острые комментарии.)

Что же касается названия стихотворения, Володя, оно ещё созрело. Здесь я просто поставил что-то…)
ЗЫ. Послал тебе фотки дачи.)

Нельзя же такими банальными выраженьями, Алевтина! Сейчас, наверное, даже в газетах пишут живее. А вы как никак сбя поэтом считаете, членом СП. :) Такими копирами худших образцов демагогии бюрократов при литературе советских времен вы только потворствуете силам зла, мечтающим уничтожить нашу Вселенную.)

Единое он видел существо
Во всем он видел правды торжество

Он знал, что Мир – живое существо,
И ощущал ему природа внемлет

«Мы, россияне, один из самых талантливых народов на земле. Работа над словом всегда была для нас высоким служением великому и святому искусству, бескорыстно – жертвенным положением души своей на алтарь вечных и самых сущностных истин и человеческих ценностей. Надо помнить об этом и в творческой дерзости своей помышлять о том, чтобы как можно более полно отвечать трудному и ответственнейшему назначению и призванию русского поэта.»
Это ваше? :)

Откуда списали в 2007-ом году, Алевтина? Помните?

"Айййй, бедный глазик, Виталя-(
Ну ничего, он будет заживать. И он заживёт.
Вот что Виталя. Я знаю, ты смелый человек. Я знаю - ты осознал смерть. И потому я с тобой говорю как с равным.
И потому мои советы ты выслушаешь спокойно.
Первое, Виталя - изменить образ жизни. Обязательно!
Второе - НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ! Никаких тяжестей.
Никаких волнений.
Мониторинг давления ежедневный - утром, днём, вечером. Ты будешь жить с тонометром. Как я жил. И как до сих пор живу.
Что у тебя с давлением?

Фотки хорошие-)
Летняя куфонька - молодчага-)
А вот теперь отмерь перед самой передней частью кухни три метра на три как
минимум - и буквой П примкни к фронтальной стене кухни эту террасу. Балясины щас в Леруа Мерлене продаются по 60 руб.
Накупи их с расчётом через каждые 35 см и огороди ими весь перметр (сверху в том же ЛЕРУА перила купи и на верх балясин установи.
Перила такие ядерные получатся - ты их промори и потом финским лаком наружным.
А вход на террасу можно распашными ковбойскими дверцами с ковбойскими же петлями. Знаешь эту фишку? Ковбойские петли.
Ковбойские дверцы сам сделаешь из бруса 60х40. И столбы по углам вертикальные резные из бруса 100*.
Это центр будет. Вит-)
Доску хочешь специальную террасную купи не гниющую тоже в леруа мерлен, но она дорогая, зато ядерная.
А можешь сам - купи дешёвый электрорубанок за штуку и сам засандаль себе доски на терррасу.
А потом покупаешь четыре и куска "военной" камуфляжной антимоскитной сетки - одну на "потолок" террасы, две по бокам,
сворачивающиеся на трубку и фиксирущиеся на верху, и на перед третью - с вырезом под входной полог.

И цааай будешь пить с каифом, как азербон.
Скажи Виталь, что у тебя с давлением?"

У меня 2 рубанка, Володя, Skill, один новый, не пользованный еще.)
О, как ты угадал! Я как раз задумываю большую террасу, шатер или что-то такое. С прозрачным куполом из оргстекла.. или что-то такое продается, есть у соседа. По углам двухметровые резные балясины, и мелкие можно. С ковбойскими дверцами с ковбойскими же петлями хорошо подсказал.
Я сейчас коротенько, пора отдыхать, и так засиделся опять. Времени совсем нет.
Стих переделал значительно.)
Насчет здоровья не беспокойся, на мне, как на собаке… Уже сошло, практически полностью. За 2 дня!)
А на даче с этим припухлом пилил, колол, складывал дрова – куба полтора, минимум. И три бутылки водки осилил. И коньяка. Сейчас чувствую себя хорошо.)
Но… ты прав, прав… Эх, чем бы только занять голову… :))) Никому не нужны, Володь, наши головы. Трезвым с этим не так просто мириться.)
Всё. До связи!
Давление в норме 143х81, пульс 76.
А травку курить не пробовал и не буду. Извини!)

Кто вы на самом деле?
Это ваша страница?
http://www.stihi.ru/avtor/awkotowa

Вот это неплохое стихотворение.)

Алевтина. Дело в том, что на Рифме было порядочно всяческих розыгрышей. Подумалось, это еще один. Рад, что вы живой человек под своим именем. Надеюсь.)
Спасибо.

ОЛЬГА. Послушал. Хорошо!)
Виталий Иванов

Приветствую, Женя! Твоя медаль уже у меня. Поздравляю!)
Надеюсь передать её 31-ого Лене Колганову. А может и с тобой удастся увидеться. Буду рад!)
Мы с женой в Израиле с 31 декабря по 11 января. Правда, нам уже расписали экскурсии. В Иерусалим, вроде, 1-ого.
Дружески, Виталий

Привет, Леня!
Всё получил сегодня – 2 ДП и медаль. Всё хорошо.)

Минин Евгений:"Спасибо, за доставку.
Не знаю, увидимся ли - у нас каникул нет - заваливают работой..."

Понятно. Как получится.) Я получил Дни поэзии Лёнины, 2 экз. А твои привезти?

Хорошие поэты подобрались на Вечере. С удовольствием послушал Володю Коркина, Сережу Касьянова. Тем более, лично встречались.)

В них вся история моя
И за неё отвечу я

Это лишь одна из человеческих возможностей. И возможностей мира.) Которые даже предугадать невозможно!

Можно не сомневаться.)
Сомневающиеся имеют возможность сегодня посмотреть по ТВ Россия1, в 00:30 док.фильм Мамонтова о концлагерях в США – 700-800 штук! по 20.000 мест каждый! Пока пустые. С заготовленными гробами, каждый – четырехместный! Штабелями стоят.
Еще несколько лет назад видел фильм об этом Галины Царевой. Шок.
А теперь вот разрешили показывать это… что-то по центральному ТВ.
Так когда же раскроем глаза? ::) Это я сомневающимся.

А вот когда помятый,- ни дней считать, ни смысла искать... Хорошо)

У меня одна знакомая ещё лет 30 назад любила по дому голой ходить. Друг узнал случайно, женился. Но после свадьбы ему это не понравилось.)

10.12.14
Со всеми воевали - с турками, немцами, французами... Кто хуже, трудно сказать. Лучше бы дать газ русской деревне.)

11.12.14
Начало пути) Понятно, Женя. Значит, как получится.) Передали и Лёнины 2 экз. Дня поэзии. Могу и твои привезти. Не нужно?

krasnov2@mail.ru
Доброе время!
Очень был бы рад получить книгу Дмитрия Артиса «Детский возраст». Версию «ПДФ». Дмитрий утверждает, это возможно.)
Заранее благодарен.
С уважением, Виталий Иванов

12.12.14
В единое он верил Существо

"Украинцы" такая же «нация», как, скажем, "сибиряки". Только сибиряки не сходят с ума.)

Вспомнилось)
Не зная, что я гениален,
И не пропуская ни дня,
Сидят на моем пьедестале…
Подвиньтесь! Пустите меня!
(эпиграмма на одно из моих стихотворений)

Честные люди там не задержатся. Даже и получестные)

13.12.14
Вместо того, чтобы почитать хорошие стихи Вероника тратит своё драгоценное время на нравоучения. И кому?.. Таким известным поэтам, как Ахадов Эльдар, Евгения Костюкова… а теперь вот и здесь. Это объяснить трудно. Кроме одного объяснения)

Доброе время, Феано!
Очень интересная мысль! «сказочники не лгут самим себе».
Спасибо Вам за предложение поучаствовать в издании книг. Готовлю сборник стихотворений. Надеюсь предложить до Нового года.
К сожалению, по-прежнему сильно ограничен во времени. Много сил отнимает работа. Но без неё тоже никак.)
С наступающим Новым годом!
Дружески, Виталий

Какие образы, Сергей!
Интересно, хоть и болезненно.)

Вообще-то может оказаться не шуткой. Кто-то следит за этими яйцами? Из органов компетентных.

Будем жить, Сергей. По возможности без волдырей!)

В общем, не повышается в рублях только цена за нефть и зарплата. Но россияне нефть не едят.) Даже и в банках. Центральных.
Впрочем, уже было предположение, что в банках – рептилоиды с планеты Нибиру. Лучше бы прямо в банках их изолировать.)

Уголь-то точно есть. Или был.)
Вот, вы правы, надо думать своими мозгами. До того как стрелять.

«Познай самого себя»
http://www.proza.ru/2002/12/09-64

Если кого-то полностью удовлетворяет круг общеизвестных идей, он никогда не внесет в мир ничего нового. Если же человек не находит чего-то необходимейшего для себя, не находит в целом мире чего-то, можно сказать, родного, близкого именно для него самого, тогда он страдает от этого, начинает искать свое близкое через собственное выражение - и раскрывается.
 Все новое рождается Богом, Вселенной. А потом, иногда, находит в самопознании высших "я" себе объяснение, познает собственное строение, естество, душу свою. Мир бессознательно творит новое и сам же - Разумом открывает его в себе, тем самым каждый раз восходя на новые уровни самопознания, обретая новые возможности саморазвития.

На развилке судьбы

Вот они удивительные возможности животных!

Подожгли консульство Австралии?
Ну это, может быть, лишнее. Достаточно было написать на видном месте русскую формулу.)

А не надо ногами)

Они этого сильно хотели.)
Уже пишут сценарий фильма ужасов «Под властью укров, прародителей диназавров».

Приплыли яйца динозавров. Детенышей укров.
Секретное американо-украинское оружие.
Вообще-то может оказаться не шуткой. Кто-то следит за этими яйцами? Из органов компетентных.

Рад правильному пониманию, Вероника. О таких вещах серьёзным людям можно лишь с юмором.) Номинации, конкурсы… прочее.
Бог с ними. Свой взгляд высказать можно, но вряд ли стоит рассчитывать убедить всех.)
Разве, своим примером личного не участия… но кто заметит тогда, если о нем никому не рассказывать? :)))
Это очевидное противоречие. Неодолимое.)

Попробуйте стать надличностным разумом мира, не осуждая никого, не советуя… это вот очень трудно. Видите, и я даже советую. :)))

Видите ли, согласно моей философии, Бог и Мир это одно. Мы живём в мире, а значит, и в боге.
Вы выставили свою миниатюру как философскую, в этом ключе я и ответил. Даже не ответил, а процитировал себя самого.)
Если интересуетесь философией, гляньте весь текст, он не большой.)
А потом можем вступить в дискуссию. Пока темы не вижу.)

Ольга. На Рифме?)
Только не уходите. Не стоит принимать непоправимых решений.) Ей богу, хороших людей много больше. Везде. Жаль, что они частенько молчат.
Да и Вероника с Геннадием, не сомневаюсь, не собирались обидеть вас лично. У них просто есть некоторое мнение, которое они считают возможным распространять, не считаясь… ни с кем.)
Надеюсь, они извинятся.

Геннадий.
А что это вы пишите на странице Ольги -«must go on-.» ??? вас кто-то уполномачивал?

Следят они… наследили уже по всему миру. Как пахнет! Дышать невозможно! :(

Какое же новое? Шапки невидимки на Руси истори. Ну, чуть больше на танках… :)

«дошло». Слава богу! Вот как можно, не понимая, человека обидеть - «менторством, нравоучениями, разговорами свысока...» Я называю это бурбонством. Французских королей давно нет, а осадок остался.)
Сколько бились на Рифме!
Это даже не совсем к вам, Вероника, у каждого свои недостатки. И у меня.)
Но я обижаю лишь тех, кто кого-то хочет обидеть.) даже и не преднамеренно.

А менторский тон Геннадия – отдельная тема. «поэтом себя не считаю», но русский язык хорошо знаю по словарям. Ко всему, что не прописано в учебниках, отношусь отрицательно. Потому что лингвист.)
Достаточно ли этого, чтобы участвовать в диспутах, серьезных - без своего личного мнения? Опыта творения? Не уверен.
Я не раз пытался вывести Геннадия на свободное общение, но каждый раз натыкался на пожелание «прочитать сначала учебники и его книги». Переписанные с учебников.

Ольга. Безусловно, ничего предосудительного нет. В приглашениях ваших или Сергея. Удивляет позиция оппонентов, сначала голосующих за одного – по просьбе, а потом (позже) другому автору (незнакомому) делающие замечания по этике. Того, что они только что сделали)
Неприятно об этом говорить, но… и молчать невозможно.
Увы, такое не в первый раз происходит. Но без излишнего многословия каждый раз достаточно сказать правду, На мой взгляд.)
Рад знакомству, Ольга. Удачи!

----
10.12.14. На Facebook. У Сергея Касьянова "будет желание - поддержите".
(К сожалению не получается скопировать (В.И.))

10.12.14 23:55 Мартинович Геннадий
- Серёжа, всё просмотрел и всех прослушал. Не знаю только, где голосовать...

- Спасибо, Серёжа. Проголосовал. В результате я не сомневался.

Вольт Юлия.
- Проголосовала, Сергей. :)

14.12 20:35 Виталий иванов
На Рифме целый диспут, нужно ли голосовать, как... А вот тут)
Я за, Сергей!)
-----

Да а что, собственно? Вот. Поддерживаю, Сергей!
Прекрасно прочёл, завершив вечер. Очень понравилось!
Вспоминаю нашу встречу у меня с ностальгические радостью!)

Ольга. Да, я вас поддержу. И Сережу Касьянова, и Володю Коркина. Не знаю только, возможно ли проголосовать за всех трех.),
У меня на даче еще интернет плохо работает. С задержками и ошибками получается. Извините.)

Ощущение, что нас сводят с ума. К сожалению, даже, вроде, хорошие люди перестают отслеживать даже и за собой, что они думают и говорят… предполагать что хотят они и ради чего.

Даже в клетке, аквариуме надеются, что кто-то поймет и поможет…
Так грустно!

Увы, всегда дрались лишь с людьми честь имеющими. Таким образом лучщие уничтожали друг друга. Нет?
А сегодня?
Да, я за кодекс чести. Но кто его соблюдает?
Согласен, лишь отношения чести могут спасти мир. Спасти впадение в информационное общество. Но…
 
О чем это вы, Вероника? ) дозируйте что в вашей власти. Если это кому-нибудь нужно.)

14.12.14
Геннадий. Неужели вы не понимаете, насколько не красива сама постановка вопроса? Вот - плохие, а я, белый, пушистый, их обличаю. :)
Хорошо прощение попросили. Спасибо.

Вероника. Если я в чем-то не прав, скажите честно и откровенно, без экивоков.
:)

Вспоминается король Лир. Увы!
Беда всех времен и народов.)

Блин! И будут жить с нашим газом. :( в то время, как в русской деревне, без газа, удобствами во дворе с трудом выживает народ, отстаивающий традиционные ценности!
Почему? Не понимаю!

Наталья. Вроде, это фраза переводится как «должен уйти». Нет?
И я виноват?) ага. Поговорили. Я рад.)
Не надо всё понимать слишком серьёзно. Есть вещи и посерьёзнее!

Вероника. Единственный ваш защитник сам голосует по просьбе. Так о чем мы? Трудно понять? :)

Ну вот… разобрались. А стоило ли затевать?
Я, в общем, стараюсь сдерживаться. Не публикуя наиболее острые готовые комментарии. Еще и вчера.) постараюсь и впредь. Хотя терпение не безграничное, даже и у меня.
Чего это вы, Геннадий, на личности переходите? Какие-то неадекваты, фривольности. Даже не академики, приличные дюди, себе такого не позволяют.
И вы сначала проголосовали, не мало не усомнившись, а потом вдруг напали на Ольгу. Которая выставила ровно такое же объявление, как Сергей.
Не стыдно?

Шоу? Что ж… хотелось бы только бе зла.)

Вот Геннадий говорит, неправильно его поняли. А почему я должен не доверять Ольге?
А почему кто-то обязан знать все значения каког-то сленга? Или чего –то еще? «Пошел вон» - это вполне понятно. А какая там полная фраза, проверять я не собираюсь. Надо быть тщательнее!

Не хотел поминать, но сам Геннадий не раз утверждал, что сам «не поэт». Но по словарям неплохо знает русский язык. Какого же… как говорится он лезет в профессиональное общение между поэтами? И не первый уж раз!
Я вынужден это сказать. Потому как не терплю самозванства и фомильярности!
И дутых щёк на пустом месте. Если у кого-то и можно еще допустить наследственность от Бурбонов, только не здесь.
Никогда бы этого не сказал, не будь Геннадий столь настойчив в своих заблуждениях.

Ну вот… какую еще правду узнаем?
Цель одна – сократить популяцию? Везде и повсюду, до одного миллиарда? А потом и ещё?

А жаль)

Это специально всё делается. Все способы хороши для уменьшения популяции. Целенаправленная стратегия, проводимая по всему миру.
Что ж… может, и много людей на Земле. Но зачем же делать из большинства клоунов и идиотов?

Неужели не сможет дозвониться? Если захочет. Не верю!)

Надеждой живём)

Мудрая пестрота, Полина.) Хорошо

Гусеница на снегу
Жаль, что замерзнет

15.12.14
Да вот был такой хороший человек. Интересный по крайней мере.) Весьма! И компания была интересная. В основном с филфака, филологи ЛГУ, Русского музея... Страшно рассказывать.) Никого уже не осталось.
Даа... А мы ещё живы.)
Коля, Полина Спасибо.

А я успел скопировать, Ольга.
Вы, может, не знаете, самые интересные обсуждения, диспуты на Рифме я давно уже выставляют на Прозе.ру. на моей страничке, наверное, уже около двухсот текстов.
Ничего, если я и это, снятое вами обсуждение выставлю? Для истории.)
Буду рад. И народ скажет спасибо.

Моя страница:
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
Ольга. Дело не в скандалах - я их сам не терплю. А в деталях, исторически верном понимании личности. На основании документальной фиксации сказанного.
Иначе получается - сболтнул.. или же оскорбил.. тут же стер. И как будто ничего не было! Или наоборот, за тебя придумывают такое, чего ты не говорил никогда.
Вот я о чем.
А живое общение мало того что интересно читателям, желающим знать о любимом авторе из первоисточника. Это ещё - публикуемое- приучает к ответственности за говоримое.
Вот этой ответственности многим пока не хватает. Чему, увы, мы и были свидетелями в вашем блоге. Мне за свои высказывания не стыдно, а если кому то хочется скрыть - я не о вас - это говорит само за себя.

Все нормально, Ольга. Я сейчас в дороге, с телефона.. Урывками. Спасибо. Я ещё сам подумаю, и не сразу брошусь публиковать. Материал должен вылежаться.
Но лет за 10 действительно получилась, возможно, уникальная история, одна из линий Рифмы, моя история в том числе. Мне это интересно и нужно. Да и многие авторы Рифмы возвращаются, перечитывают.. Возвращаются в воды, казалось бы, уже минувшие нас... Пусть виртуально.

Вечный ремонт? Можно было попробовать не начинать. А потом уже поздно... :)

Скажи мне кто твой враг, и...)

Наглости нет предела...

Наверное, им нашли работу на родине. Трупы закапывать.

Как раз собираюсь в Израиль. Спасибо.)

Ну... за снежную Королеву! Коля. Чтоб не замерзнуть)

Сильно, необыкновенно, Лёня. Хорошо!)

Я уже давно говорю об этом. По некоторым темам, например, Украины чуть ли не одни тролли.
Десятки и сотни анонимусов. Порой не понятно, для чего, для кого говоришь.
Живым людям надо ценить выявленного живого. Нас остаётся всё меньше.) И беречь друг друга, поддерживать.

Встают и цепью ровною
Спускаются к реке.
Занозой инородною
Тот берег вдалеке.

Дворцы, сады прекрасные,
Детей счастливый смех…
Река лишь делит красная
На «этих» и на «тех».

Насыплют трупы в броды… И -
Разрушится обман.
Сольются все народы
В кровавый океан!

Мосты наводят трупами,
И да падет обман!

16.12.14
Он шёл один, не пробуя сойти,
На подвиг не прося благословенья…
Как будто знал знамение Пути,
И высшее Судьбы предназначенье.

Он знал, что мир живое существо,
И ощущал, ему природа внемлет.
И было нечто в поступи его
От божества, сошедшего на землю.

Хорошо.)
Следишь за долларом с евро? УЖС !!!

Как грустен мир, в котором не могут долететь до тебя, даже до середины!)
Очень хорошие стихи, Ольга.
Но… сбыться бы нам самими собой.)

Привет, Леня!
Активно готовимся к поездке, встрече.)
Не ясны два момента. Кто нас все-таки встретит? Где если так? И каким образом мы созвонимся?
Я же знаю только домашние телефоны – твой и Миши.
У тебя мобильный есть? Какой?
И на всякий случай домашний твой адрес. Если придется самим добираться на такси или как.
Мы же приедем – что, куда? Пока не понятно.
Обнимаю дружески, Вит

Больно смотреть. Идиоты

17.12.14
Нет, не понял. Нам то зачем обваливать рубль?
И зачем кому-то рубли дешево продавать? Эти же скоро станут банкротами!

Глаша. А зачем вы мне кого-то в друзья сватаете? Если кто-то хочет стать моим другом, пусть сам хоть как-нибудь обозначится. Зайдет, скажет чего-нибудь. А так можно набрать миллион «друзей». Смысл?

Я и не замарачиваюсь. Просто путанное сообщение.

И все это терпят мыши)

А не он ли с ним рядом?))))

Он знал, что мир - живое существо,
Знал, мир - одно живое Существо
И ощущал, ему природа внемлет

Единый мир - живое Существо

Он шёл один, не пробуя сойти,
На подвиг не прося благословенья…
Как будто знал знамение Пути,
И высшее Судьбы предназначенье.

Он знал, что мир - живое существо,
И ощущал, ему природа внемлет.
И было нечто в поступи его
От божества, сошедшего на землю.

Он не боялся, что настигнет смерть,
И средь сплетений жизни круговерти
Не сомневался, стоит захотеть,
Откроется… и вечность, и бессмертье!

Не думал, что придёт однажды смерть
Он знал, что победить сумеет смерть.

К нему боялась подступиться смерть…
В трудах и битвах жизни круговерти
Он знал, что стоит только захотеть,
Откроется

В едином мире видел - Существо
Был с миром он единым существом
Во всём единства видел торжество
В единстве мира видел Существо
В единстве Целого он видел торжество
Единого он видел торжество
Единое узнал он Существо

К нему боялась подступиться смерть…
Среди трудов и жизни круговерти
Не сомневался, стоит только захотеть,
Откроется

Нет, не понял. Нам то зачем обваливать рубль?
И зачем кому-то рубли дешево продавать? Эти же скоро станут банкротами!

"Русская сила"
Виталий, это уже высочайшая мудрость. Мудрость эгрегора русского народа.
Данченко Елена

Лучше бы «кликухи» не перенимать. Не уподобляться)

Не понятно, кстати, почему обошли «еврея». Единственного из четырех. Тогда уж и его называть «по-народному». Или блатному? А то нетолерантность какая-то. Откровенная.
А лучше бы русский, украинец, еврей, чурка…

Вера. Правильнее было бы снять эту картинку с нелепыми подписями.
Резануло? Я специально оставил последнее. Значит для вас "чурки" - татары. Понятно...
А у меня дед был татарином.
И мне не нравится, когда употребляется среди, казалось бы интеллигентных людей дрянное слово "москаль". Так же, как и другие, приведенные вами.

Дело хозяйское. В России свобода слова. Но свои идеи можно по-разному выражать. Некоторые выражаются матом, не умея сказать по-другому. Некоторые вносят межнациональную рознь или пытаются опустить. На это есть государственные законы. И, наверное, совесть и честь. Когда они есть.)
На мой взгляд, преступно тиражировать подобные понятия из кривых зеркал лживого мира, пытаясь их сделать привычными и обычными – так чтобы к ним привыкали. Нет?

В России свобода слова. Но свои идеи можно по-разному выражать. Некоторые выражаются матом, не умея сказать по-другому. Некоторые вносят межнациональную рознь, пытаются опустить. На это есть государственные законы. И, наверное, совесть и честь. Когда они есть.)
На мой взгляд, преступно тиражировать понятия из кривых зеркал лживого мира, пытаясь их сделать привычными и обычными – так чтобы к ним привыкали. Нет?
Имею в виду вульгарные, пошлые обозначенья народов и групп людей. Не буду перечислять…

Вера. Можно согласиться во многом. С одним уточнением. На мой взгляд, все беды – от Ленина и «ленинской гвардии, под корень уничтоживших цвет нации. А дальше к власти пришли полуграмотные люди, с потерей традиции, науки развития, управления и прочее. И многое, если не всё, – просто следствие этого. А не злого умысла того же Сталина.
Наоборот, именно он подобрал людей, организовал обучение, вернул России утраченную ей мощь и российскую идентичность (в отличии от мирового интернационала). Пусть и жесткими мерами. А можно было иначе?
ЗЫ. Ну, не буду Вас утомлять.)

Конечно, Сталин из «ленинской гвардии». Но именно он же её уничтожил в середине, конце 30-х. Искупив тем самым вину.
А до этого-то – народ уничтожали другие. Именно те, кого он и покарал.

Коллективизация - продолжение ленинской политики. Да, Сталин ошибся здесь. Но была ли другая возможность индустриализации? Ведь частный бизнес был уже невозможен.

а некому было
и не на что
лет 10-20 еще. Как раз Гитлер успел бы завоевать всю Россию. Спокойно
как хотите)

18.12.14
Панама бы его забрала, что ли!)

Обвал не просто бы кончился, но рубль стал крепче, чем когда-нибудь был.
Неизвестно, правда, осталось бы что-нибудь в магазинах?

Вот если бы соединить нос Ивана Никифоровича с усами Никифора Ивановича, его доброту с ихнею жесткостью...

Регина. Свои стихи, случается, правлю по 30 и 40 лет. У этого тоже порядочно вариантов. Но дело не в правильности размера и рифмы. Это элементарное стихосложение. Поймать и сохранить уникальную музыку стиха, не загубить открывшуюся поэзию - много сложнее.
Это моё мнение.)

А если в центре? 666 гоголей? :)

Хорошо если так)
Откуда инфа?

Говорят еще, все российское с 1-го января можно будет покупать лишь за рубли. Зачем же нам эти доллары? И отдавать было столько рублей?
Не специально ли запутывают народ?

Ну я не знаю… что они у нас, китайское покупать будут?
Насколько это хорошо?)
А ты-то, Андрей, как, в Питер не собираешься?)

Есть такие понятия как цезура и прочее.) Музыка это не гаммы. Так же и стихи интересны и музыкальны не обязательно академическими размерами.
Да, надо читать в соответствии с правильными ударениями в словах, тогда музыка будет слышна.

Регина. Свои стихи, случается, правлю и 30, и 40 лет. У этого тоже порядочно вариантов. Возможно, последний не лучший. Но дело не в правильности размеров и ритмов. Это азбука, элементарное стихосложение. Поймать и сохранить уникальную музыку стиха, приручить Поэзию много сложнее.
Это моё мнение.)

Хочу ещё тебя потрогать,
Как Чудо - есть ты или нет?
Когда ты есть, я верю в Бога…
Мир - не обман, и я - поэт!

Значит, всё хорошо. Не хватает только официального подтверждения.)
И премии россиянам.

19.12.14
Хорошо,Леня. Конечно. Перешлю ещё раз.
Жаль, что не будет тебя. Но через пару часов увидимся.)
Обнимаю!

Кто рядом был – никто не замечал
Неправильного, странного… но всё же
В каких-то самых первых из начал
Он был иным, отличным, непохожим!


В едином мире видел - Существо
Был с миром он единым существом
Во всём единства видел торжество
В единстве мира видел Существо
В единстве Целого он видел торжество
Единого он видел торжество
Единое узнал он Существо

К нему боялась подступиться смерть…
И средь сплетений жизни круговерти
Он знал, что стоит только захотеть,
Откроется и вечность, и бессмертье!

Единый мир - живое существо,
Он с ним одно
Он знал, что мир - живое существо,
Едино с ним

Весь мир - одно живое существо,
Он только часть, но ей природа внемлет

Весь мир - он знал!- живое существо,
Он только часть… но ей Природа внемлет.
И было

Он знал, весь мир - живое существо,
И каждой части вся Природа внемлет…
Но

И всем своим частям Природа внемлет…

Среди распада, гибели светил,
Средь бурь и битв, бесправных и жестоких,
Не сам ли Бог его от бед хранил
И направлял в юдоли одинокой?

Кто рядом был, никто не замечал
Неправильного, странного… но всё же
В каких-то самых первых из начал
Он был иным, отличным, непохожим!

Подсказывал кто разуму его,
Поддерживал в уверенности тайной
Вселенское значение всего,
Что совершал? - И верил, не случайно!

Он шёл один, не пробуя сойти,
На подвиг не прося благословенья…
Как будто знал знамение Пути,
И высшее Судьбы предназначенье.

И то, что мир – живое существо,
И всем частям своим Природа внемлет…
Но было нечто в поступи его
От божества, сошедшего на землю.

К нему боялась подступиться смерть…
Ведь в самой гуще жизни круговерти
Он распознал, что стоит захотеть,
Откроется - и вечность, и бессмертье!

Ольга. У автора сайта, Администратора, хорошего человека.. какие-то проблемы с размещением картинок, песен, музыки авторов. И не только… В конце концов, мы пишем стихи… Чего же ещЁ)

Не так давно, несколько лет назад)

В Санкт-Петербурге, у меня дома)

Не понятно, почему нас не ставят в известность? Простой русский народ… Кто-то играет опять в темную. Ага.

Почему не надо? Я послушал.
А Вы, кстати, не разу даже на выставляемые здесь, на Рифме, стихи мои не заходили. И что?
А вот песня, например, на мои стихи - «Купола», Группа «Добры молодцы»
http://video.yandex.ru/users/vitali-iwanow2011/view/1/

Смотрю здесь видики с удовольствием. НО закралось сомнение. Пропадают стихи дорогих авторов, интересные личные мнения. Не слишком ли много повторов, чуждой нам информации, которую можно найти где угодно. Не обязательно в клубе поэтов и умных людей. :)

Да, мы такие. Всегда.) Можно порадоваться. Спасибо!

В чем-то могу согласиться с Иван Михайловичем Черныщевым.
Что, в самом-то деле! Допустим, завтра в России к власти придет хунта какая-нибудь и провозгласит Санкт-Петербург частью Финляндии. Или Сибирь продаст в долях между Японией, Штатами и Китаем. И что же, мы согласимся и с этим? Как с законоправным чего-то… (???)\
И кто-то смеет утверждать, что русских людей можно продать вместе с русской землею? Вообще отдать за бесплатно? Всегда, везде, и сколько угодно? Ага.
Покажите мне этого человека. Поближе.)

рыб жалко. Да и людей, наверное.

Елена. Вас я уважаю. А Макаревича нет.
Ну так же нельзя…
Чисто философски он глубоко заблуждается. И исторически. И просто не понятно, зачем ему это нужно. Он уже потерял много денег. Неужели наши враги ему платят больше, чем русские олигархи? И простые поклонники из глубинки? Всех растеряет…
Странная принципиальность на пустом месте. Попахивает вообще-то нетолерантностью и ксенофобией.
Не знаю, хочется пошутить над глупостью, но как-то неловко. Такая ерунда.

Вот оно оказывается как… нет, не поеду)

Никто не против украинской культуры. Но свою самодостатоность надо доказывать как-то умнее.)
«Украинцы» такая же «нация», как, скажем, «сибиряки». Но сибиряки не сходят с ума. И кто Макаревич в этом раскладе?
Таких запевал в 37-ом успокоили.
Сегодня в

20.12.14
Дмитрий. У меня есть скопированный текст удалённого Ольгой блога. Могу прислать, если нужно. Скажи куда.

Когда других уже невозможно … начинаешь себя.) Сильно.

К сожалению, мне лично нечего продавать на доллары. И количество рублей тоже не увеличилось.

А где Артис? Неужели, он слева и между?

Звёзды моего одиночества

Есть ли слово, что душу утешит?
Но тоску ты мою не нарушь!
Не Творец ли всё небо увешал
Одиночеством гибнущих душ?..

Это одно из многочисленных обсуждений. Может, отдельно и трудно читаемое. Попробуйте прочитать все.)
Ну, а нет так нет, ничего страшного.

У кого же, интересно, вокруг друзья? Есть ли такие страны? Само обособление границами от других говорит обо всём. А границы есть у каждой страны. Естественно, и у каждого человека.)

Колесили, да… безусловно. Не так уж давно немецкие танки по единой Европе. Нет? И ни какой абсолютно гарантии, что то же не повторится через несколько лет. Вот и всё. Визы им действительно не нужны. Так же, как американцам, чтобы бомбить Югославию, Ирак, Афганистан… И всё что угодно. За исключением, пожалуй, России. Пока она отстаивает себя.)
Чего это вы к фамилии Иванов не равнодушны? У вас самого-то какая фамилия? Да и имя… не настоящие что ли? :)

А вот американский список не приведёте? Он в несколько раз длиннее. Как, впрочем, и немецкий. Так о чем мы?
Какая-то односторонняя нетолерантность и ксенофобия. Или же русофобия?
А можно японский список? Или британский?
В Европе все такие друзья? Ага. Те же французы с немцами воевали во все времена. Вы действительно полагаете, что-то тут изменилось? И только Россия плохая?

Это интересно. Хорошо бы подтверждений официальных. Неужели, действительно, «солдаты удачи», частные армии, наемники покидают Украину?
Или это ротация?

А вот еще из Википедии. За все времена:
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Не хочет показывать ссылку. Легко найти самому в Вкипедии, задав простой вопрос: Войны США

Может, вы профессор это не знали?)
Я, кстати, тоже профессор)))
От профессора – профессору)
На кого вы вообще-то рассчитываете подобными публикациями? Совсем на идиотов? :)

Честно сказать, заходя к вам с уважением, надеялся на адекват, был удивлён. Отвечаю всегда в соответствии с уровнем, данным, оппонента.)

Чипы-то уже есть, и у многих. По крайней мере, укропов. Да и мы как-то подозрительно радуемся. Пока всё-таки не понятно чему.
М.б., просто разные чипы?
Но и это уже хорошо. Для нашего времени.

Да, дожить бы)

Так и есть.) А почему? Всё добром. А не как, скажем, англосаксы и… некоторые другие, уничтожавшие десятками миллионов коренное население – да почти по всему миру. Десятками миллионов – работорговля. Надо ли уточнять где и когда?
Ни чем похожим русские, народы России никогда не занимались. Наоборот – веротерпимость, поддержка национальных культур. И никогда – уничтожение народов или национальных элит.
Поэтому такая и территория.)
В качестве исключения – события октябрьского переворота, гражданской войны и последующие бедствия. Тогда, действительно, было уничтожено много людей, национальных элит. Но! Кого? И кем?
Вы ведь хорошо знаете. Все эти события произошли в России. И исключительно за счет безмерной доброты, доверчивости русских людей. Они и были, многие - уничтожены. Да, не только русские.
Но никто нигде никогда русскими не уничтожался. Геноцид был по отношению к россиянам всех национальностей – вовсе не со стороны русских. И вы это прекрасно знаете!

Согласен, Авигдор. За какие же деньги стоит так унижаться? Вроде, не глупая женщина… Не понимаю этих Ксюш, Макаревичей… Видимо, врагам удалось поставить им чипы, не знаю в какое уж место.) Надо нам всем быть осторожнее.
На днях собираюсь съездить в Израиль к друзьям. Искренне рад общности позиций по многим вопросам.)

Вот говорят, частным армиям, солдатам удачи не заплатили, и они покидают фронт Новороссии. Видно, кончается бабло в первоисточнике. Или поняли бессмысленность трат. Возможно, и у Ксюши с Макаревичем изменится позиция в обозримое время.
Но. Смогут ли они полноценно вернуться к своим соотечественникам?

С Авигдором не часто пересекаемся, но давно уже.)

Россияне безмерно добры. Но вряд ли забудут)

Аферистка и провокаторша… Да. А Путин и с ней разговаривает. Собирает Россию. И трудно не заметить желания блага.. даже и для таких, как она.
Собчак еще будет его приверженицей. Фанатичной.
Но фанатики народу уже не нужны.)

Это точно. Вопрос, почему их так много на местах самых ответственных?

Вот вырвем из списка хотя бы «черносотенство». Что они сделали, собственно? Может, на территории современной России кого-то убили? - Кого? Скажите.)
А их уничтожили всех. Буквально всех. В «революцию» и после неё.
Я уже сказал, что не стоит вспоминать времена после «ленинской гвардии», уничтожившей практически весь образованный слой. И только после устранения тех, кто, собственно, это и делал, была организована возможность всеобщего массового образования, восстановления страны. Да, жесткими методами.
А про «походы Грозного на Псков и Новгород, и русское крепостничество по Радищеву»… Прекрасно знаете, что в Европе творились вещи много чудовищнее. В те времена. Не говоря уже о завоевании Америки и многом другом.
«состояние здравохранения, и количество беспризорных детей, превышающее послевоенную, и среднюю продолжительность жизни» - следствие все того же – обезглавливания народа, потери традиции власти, управления, культуры. И вы знаете, кто это организовал. Вовсе не русский народ – сам для себя.

Вы поете в чужую ду-ду. Увы. Я читал некоторые ваши философские эссе. Интересно.
Но с публицистической позицией не согласен.
Понимаю ваши обиды. Их хватает и у меня. Но стоит разделить ответственность с народом своим.
Не понимаю, кстати, на кого конкретно вы гоните? На весь русский народ? Что бы хотели с ним сделать?)

«русской православной инквизиции» никогда не было. Какую бы позицию не занимала православная церковь, никогда никого она не осуждала на смерть. На костре или иным образом.
Именно этим, на мой взгляд, и отличается православие. От других христианских течений.

«Масштабы самосожжений раскольников были ужасающими» - САМОСОЖЖЕНИЙ (!)

Валерий. Надо быть просто людьми)

Есть долговременные стратегии. Например, просто говорить правду.) Сегодня у каждого есть такая возможность. И это не мало уже.)

И мы в ней участвуем)

На стороне света, добра. Так?)

По факту. А кто же за убийства? Что это за негодяи? Конкретно.

Ну… и добро бывает с кулаками.
Как бы этого кому-нибудь не нехотелось.) А то расслабились.)

Миллена. Ну, да, конечно, ей дали слово, чтобы она напомнила о себе. Добрые люди!)

Валерий. Везде разные мнения. Странно было бы, если в том же Израиле было одно.)

Но мы можем понять всех. Хотелось бы, чтоб и нас понимали.)

А я, собственно, высказываю то, что думаю. Всегда. Это не мнение. Или, если и мнение, то моё. И я от него никогда не отказываюсь.)

Ну, может быть… под масками «либералов» скрываются страшные рыла. Типа этих.. с планеты Нибиру.)

Просто не все всё хорошо понимают. Понимают по-разному, в меру.. и.. ну что? мы и сами для себя порой в разговоре лучше понимаем.. чего-то)
Надо разговаривать)

Ведь дело не в Ксении, а как мы её понимаем)
Да, так же было с Иудой. Сначала одно понимание, после другое.
И деньги эти никому не нужны. Их, наверное, закопали вместе с Иудой.

А как понять нам Христа?

Так что же мы обсуждаем? Мнения? Да. Хорошо. А где-то стреляют… Рамзан Кадыров вызвался ехать в Новороссию биться. Так?
А здесь, да, можно просто поговорить. А можно поддерживать того же Рамзана Кадырова. И я лично его – поддерживаю.
Надо решить этот вопрос. Совершенно конкретно.
Чтобы там не убивали мирных людей, не замерзали дети и старики. И прочее. И чтобы те, кто пришли, вернулись к себе по домам, со всех сторон. И не лезли! К братьям славянам.
Мне это не нравится!)

Лиор. Отнюдь не к Христу)

Да и аналогии религиозные здесь не к месту, вы правы.
Тот трагизм… и Ксюша.. это абсолютно из разного.)

Я, кстати, соглашусь с мнением Владимира Мухина. Жест вежливости, не более.
А кто-то пытается, как говорится, из выеденного яйца съесть что-то еще)

Михаил, где вы живете? К россиянам себя не относите?

Эвелина, совершенно согласен.
Действительно, надо было переступить «кровную вражду» и многое. Это очень сильно. Не от слабости, а именно что от силы. Вызывает уважение, однозначно. И многие последующие его действия.
Восстановление мира. Процветание родины. Это ли не самое главное?
А бесов надо наказывать, здесь он опять же прав!

Андрей. Я к исходному тексту – «Так что, нечего обижаться на слово – быдло. Это не есть оскорбление, это есть ваша сущность. Вы ждите,«Вот приедет барин, барин нас рассудит».
«Ваша» или же «наша» - вот в чем вопрос.)

Отделяет ли Михаил себя от народа окончательно или не согласен в нюансах и хочет помочь? Чем-нибудь.. Добрым мнением, а не злым.

Действительно, Вера уже сказала об этом. Пока нечего добавлять.
Тем не менее, Андрей, хорошо бы уважать самим нам себя. Начиная с себя.)

Андрей. Здесь я согласен, это так, русский и советский – так же как живой рядом с мертвым. Но. Стоит ли пролонгировать ошибки «интеллигенции»? Отделяя себя от народа.) Делить на ваших и наших?

Согласен. Так и есть.
Даже без комментариев.
Скажу одно.Ситуация в Чечне, Рамзан Кадыров вызывают у меня радостное удивление и укрепляют надежду на светлое будущее. Есть разумные люди!
Надеюсь, нам это не кажется)

Андрей. Дело в том, что я не отделяю себя от народа. Мы живём вместе.) Изначально, всегда.
Да, в этом есть свои трудности. Но и определённое счастье)

Видите ли, Андрей. Возможно, вы не совсем понимаете что происходит. Отделяя себя от народа. Смотрите как бы со стороны. Ну - с какой? :)
Конечно, это очень расплывчатый термин «русский народ». И им давно спекулируют.
А не надо!)
На мой взгляд, вроде, я уже говорил, надо глаголить правду. У вас она такая. Не понятно, кстати, к чему призываете, ваш идеал?
У меня тоже есть. Конечно, он вовсе не совпадает с жуткой бюрократическою системой, которая оккупировала Россию. И заграница, конечно.
Трудно вообще понять, для кого и что делается сегодня. Вот это не устраивает.

Какой «гос безопасности»?

Андрей. Да запущено. Согласен с последним коментом. Но.. мы не всё разрушим? И не главное ли чтобы популяция не уменьшилась? У нас, в Росси для просторов и так не достаточно. Кардинально.
И вот сохранение нации и пользование благами наших богатств, которые предки вверили нам,– не это ли главное?

21.12.14
Анна Ахматова
«Пусть миру этот день запомнится навеки…»
Вот оно, оказывается как. Не знал этого стихотворения Анны Ахматовой.)

Доброе время, Миша!
Сегодня вечером встретились с Людмилой и Леонидом. Получили письмо с приглашением и бланками заказа.
Большое спасибо!
Надо бы связаться по Skype. Может быть, завтра вечером, часов в 19 по Москве?
Да, Леня Колганов попросил еще раз прислать наши билеты. Посылаю.
С уважением Виталий и Людмила

Прибытие - 13:10
31 Дек 2014
Бен-Гурион (TLV) Terminal 3

Россиян они тоже считают флорой и фауной. До сих пор. И вот даже в законах своих прописывают всякие «санкции», противоречащие всем мировым нормам.

Курс шекеля
http://segodnya.co.il/currency/

22.12.14
Провокация. Однозначно.
Опять пытаются развести, как лохов.

Интересно, что только что читал здесь куеву тучу комментариев и тут же они делись куда-то. Прячут от меня.)
Технологии, однако)

Ладно британцы. Но почему мы не ловим своих воров? Вот что не понятно.
Внутри страны чуть ли не официально действуют выбивалы всяких долгов… отпустить их за границу, и вопрос будет решен! В государственные командировки.)

Уединение в себе
Затворник

Плохо только то, что эти «скупщики» не обеднеют. В любом случае. Потеряют деньги все остальные, нормальные люди… сколько бы те, якобы, не потеряли.
Ну да пусть они лопнут от своих денег. Не в деньгах счастье, это начинают люди понимать – снова.)
И, действительно, бумажки какие-то… Не цветы, не стихи и не дети! :)

Пора устроить деньгам обструкцию)

23.12.14
Да, Лёня. И я вчера разговаривал с Мишей по скайпу.
Он подтвердил, что вы встречаете нас вместе, он будет на своей новой машине. Как сказал.)
Дал мне свои мобильные телефоны, на всякий случай.
В воскресенье нам передали в Питере приглашения в Израиль и заполненные бланки на экскурсии, подготовленные Мишей, турагенством.
Всё хорошо.)
Сало, икру, шампанское, коньяк мы привезем. ДП, медаль. Может, что-то нужно еще конкретно? Пока не поздно, пиши.)
Обнимаю дружески, Вит

Колганов Леонид: "Виталь,
больше ничего не берите.В магазинах рядом с Турагенством всё есть.Обнимаю. Привет Людмиле....л"

Понял, Лёня. Хорошо. Поближе к встрече ещё свяжемся.)

Возведите для влюблённых
Праздничный шатёр зелёный,

Есть ли слово, что душу утешит?
Но тоску ты мою не нарушь!
Не Творец ли всё небо увешал
Одиночеством сгинувших душ?..

24.12.14
С Наступающим, Юля!)
Скоро буду в Израиле, у Лени Колганова. На Новый год.)

Сергей. Неоднозначное утверждение, согласен.) Но ведь было. По разным причинам, зависящим не только от нас. Увы.

Минин Евгений: "Володя, если сможешь всего три экз привести - надо для презентации в библиотеку - будет здорово. Прилетай!!"

Виталий? :) Женя, попробую достать. 2 экземпляра везу авторские – Лени Колганова. Не знаю, есть ли у человека, который передавал, свободные. Или где, у кого можно приобрести. Сегодня позвоню, попробую поискать.
У тебя нет знакомых в Питере, через кого можно найти?

25.12.14
Верные замечания. Спасибо. Поправил уже.
Не доглядел…)

Начало особенно хорошо.
И трудно не согласиться с предыдущей рецензией. :)

Минин Евгений: "Виталь - не переживай. нет так нет. Покупать не надо ничего...."

Каждый поэт стихи сочиняет свои.)

«Не отпускали от себя

В текущем замирая миге
Как поздней осени листы
Других судеб читая книги
С свои не верили мечты»
Michael Postalov

Новые книги. Премии
Ксения Букша "Завод "Свобода"
Захар Прилепин "Обитель"
Владимир Шаров "Возвращение в Египет", "Репетиции", "Воскрешение Лазаря", "Будьте как дети"

Литературная матрица 4
Владимир Шаров "О переписке Ивана Грозного с Андреем Курбским
Максим Кантор. О Петре Чаадаеве
Макс Фрай. Об Александре Грине
Андрей Рубанов. О протопопе Аввакуме
Сергей Носов. О Василии Розонове

Володя, я не часто хожу в кино, театр… вообще выбираюсь куда-нибудь, кроме дачи. И работы.)
Но жена любит иногда выбраться на выставку, на спектакль, в то же кино… Почему нет? Что я должен одну её отпускать.
Все люди, Володя,- такие же, как и мы.)
Стоит ли думать иначе? :)
Да и мероприятия случаются интересные. Вот сегодняшний фильм вполне неплохой. Абсолютно не пошлый, добрый и трогательный. У меня даже слёзы несколько раз появлялись. Причем, слёзы радости.
Тем более фильм о Новом годе в 1914-ом. Дореволюционная Россия неплохо поставлена. Это моё счастье и, повторюсь… слёзы.)

Я чужд этого высокомерия, Володя. Абсолютно.) Хотя и считаю себя ПЦВ. :)

Рецензия на «Среди распада, гибели светил» (Виталий Иванов)
Природа нас не перестаёт удивлять - заснежило так, что можно и лыжи доставать!
Парамонова Вера

Все на лыжи и в сад. Точно! :) С Наступающим!

26.12.14
Да, я считаю, что это навязываемые народу понятия. По крайней мере, это относится к России. У нас это еще не привилось. И никогда не было. Но если постоянно со стороны все будут говорить, что белое это черное, слабые умы могут не выдержать.)
Какая в России «юдофобия», где? Вы сами прекрасно знаете, ничего подобного нет.
Я вот сам на днях еду в Израиль. У меня там много друзей.)

А что, я где-то заявлял нечто подобное?
Насчет «протоколов» нет никаких доказательств ни за, ни против. Если я и говорил когда-то, лет 10 назад,, только об этом. Ну и что? Вы еще скажите, что Библия не права. Со всеми ужасами истории.)
Дело ведь не в том, что было когда-то. В дремучие времена. А что сегодня, какое сегодня мировоззрение, этика, мораль, духовность… что думаем и как поступаем мы лично. А предков ничьих осуждать я не готов. За исключением, может быть, неких общепринятых сегодня критериев. И то это, сами понимаете, не однозначно.

Эвелина. Может быть, я посмотрел несколько шире.) Я не очень в теме конкретной, по заявленному Авигдором. Но в целом я с ним согласен. Не первый уж раз.)
Это всё какое-то местечковое, мы можем быть несколько выше. Нет в народе никакой «юдофобии» и «русофобии», «украинофобии» и т.д. О них навязчиво толдычат наши враги. Общие.)

«Ненавидят» только сумасшедшие и больные, зомбированные. Вы ведь знаете.
Для тех, кто организовывает подобную «ненависть», как я понимаю, это – бизнес. :) «ничего личного».
И все это против тех делается, кто не в бизнесе и не может ненавидеть по человеческой природе своей.) т.е. против нас с вами.

Я сталкиваюсь с фобиями» только в средствах массовой информации. И то опосредованно. Потому как российские средства массовой информации фобиями не больны напрямую. Однако слышны утверждения, что они где-то есть.
 В общем я лично НИКОГДА не сталкивался с откровенным национализмом, фашизмом, фобиями, ксенофобиями и толерантностями-нетолерантностями. Живу и общаюсь с нормальными людьми.
Не знаю, как вы.) так и хочется сказать.)))))
Нет. Полагаю, что и вы тоже.)

Конечно, читаю, слушаю. Это-то и угнетает.) и вас тоже, наверное.
Эхо Москвы, правда не хочется почему-то. Да и просто нет времени.

Эвелина. А что нам скрывать от народа?
Это же не «Протоколы», а наше частное мнение. Да ничего плохого и не сказано.
Или вы думаете, нас заметят? Враги.
Бояться – в лес не ходить.)
Так и должны же мы как-то противостоять минимально. Или надо лишь на Болотной?)

Неужели, вы не знаете, что идет информационная война, и призваны полки и дивизии искусственных людей в Интернете? Или и не искусственных? А просто за деньги, работающих по плану? Набрасывающихся стаей на неугодные темы, авторов… создающие определенное, якобы, общее мнение?
Например, о «русофобии» или же «юдофобии».)
Читаете рекламы, как заработать в Интернете? Не пробовали?

Вот. Жить можно!) двух часов не прошло!
Зачем вам издательство?

Я уже щелкнул. Как не помочь?)
Сколько теперь денег пришло?

Я уже пять минут как кликнул.
Регистрироваться пока не готов. У меня тоже тяжелое положение. Но не до такой степени. М.б. после поездки в Израиль.

Вторая ссылка это уже нечистый эксперимент. Трудно вам будет сориентироваться. Не торопитесь.

Чтобы хорошо заработать, надо иметь терпение. И чтобы выжить)

Думаете, вы первая? Ставите подобный эксперимент?
Много людей уже обогатились! Наверное…)
Неясно только, с какой стороны.)))
Я, правда, догадываюсь.
Когда наберете 500 баллов, вам предложат внести небольшой взнос для оформления переводов. М.б. 1000 рублей.)

Но то, о чем мы с вами говорили до этого, немножко другое. Там вас не обманут. Если окажетесь реально полезны.

За то, во что веришь, денег не платят. Нигде.

Я очень занятой человек. Хотя идея интересная. Попробуйте. Я вас буду поддерживать)))

Увы, вынужден вас на время покинуть. Рабочий день кончился. А вы знаете, что это значит.) все уже убежали. Тем более, сегодня праздновали. Получалось урывками.
Если будет ценная информация, сообщу!
Дружески обнимаю!
С Наступающим!

Действительно, почему бы не отказаться от таких нарочитых и странных для русского самосознания терминов как толерантность, ксенофобия и всякие прочие фобии.
У здоровой нации нет никаких фобий. А больную сделать из неё не получится.
И всем того же советую.)
С Наступающим!

Они боятся русских и всего русского. Это нормально. Иные. )
Кого не боятся берут в рабство или уничтожают.

А что? Нормальный пользователь. Анонимус?)

Совершенный анонимус. Вот какие они, не задумывающиеся и с шерстью.)

Вчера был корпоратив? :)
У нас сегодня. С 9:30-ти...
С Наступающим!

Есть таки у нас специалисты отделяющие зерна от плевел. По самому общему принципу - конкретно ничего не сказать. Поставив себя однако же на место метра. В буквальном смысле этого слова!)
Сергей. Это я, конечно, не вам.)
С Наступающим!

Дело, понятно, не в названиях, не в словах. А в навязываемых понятиях. И нездоровом мировоззрении в целом.) Уготованном для большинства.
Хорошо. 7000 в день вас устроит?)
Я живой человек, а не аноним. Говорю своими словами и за них отвечаю.) и готов даже за это приплачивать.) жизнью своей.)

Гоша. Стоит так же задуматься, что было бы, если бы не было русских.)
Немцев, поляков, французов и новозелсовсем не осталось. анлцев...)

Кстати, именно этого и добивается мировое правительство, чтобы евреев совсем не осталось. Но мы этого не допустим. Все вместе!
Я знаю, что евреи где-то здесь рядом и в любой момент могут вернуться. И русские могут вернуться. И немцы, французы... И все народы.
И я лично считаю, именно это и будет правильным.
Потому как должно быть много культур, народов, экономических и политических систем, философских, религиозных... Не глобализм, а все возрастающая множественность - путь спасения и развития мира.)

Видишь ли, Володя, на мой взгляд… дело ведь не в том, какого лично ты достигаешь состояния в «нирване» своей. Насколько ты можешь уйти от проблем «низкого мира». А в том, на мой взгляд, насколько ты можешь помочь ему. И не обязательно сразу, а в предвидении путей.
И это вот сопряжено особенно с непониманием. И чем глубже и дальше уходишь ты, тем тяжелей эта ноша. И здесь, когда речь идет о миллиардах лет Проекта… это, брат, совсем не легко.) Но надо жить. Это главное. Продолжать дело своё, чего бы это не стоило.
Подумай об этом.)
И уверяю тебя, никого не надо учить. ) Тем более, Председателя)))
Это я немножко разгулялся после сегодннего корпоратива.)
Дружески, Вит

Да, ждать не надо. На любую мерзость надо отвечать человеческим. Добром и любовью.
:) На самом деле, есть разум и глупость. И разум всегда победит, если не будет спать и исполнять предназначенье своё.

Согласен.
Еще стоит сказать. Нет зла, нет добра. Есть разум и глупость.
Множественность и соразмерность – одиннадцатая заповедь. Которую надо записать на скрижалях.)

Для учения – добрая воля.
Немного розог? Может быть.)
Но не надо усердствовать. Дело не в них.

Есть названия у понятий – «любовь», «поэзия». Не всем дано понимать эти понятия.
И тем, кому не дано, не помогут никакие названия понятий других. Т.е. расшифровки и комбинации непонятых сочетаний.)
Мы с вами, Геннадий, это как-то уже обсуждали, не раз )
Посоветую начать с правильного понимания понятий несколько ниже уровня. В принципе, оно у вас есть. Но… не всегда складывается выйти на уровень выше.
Почему это говорю я именно вам? Не склонный расставлять на ступеньки иерархии… пониманий.

Вот-вот. Трудно не согласиться.
Спасибо.
Множественность, конечно же, хороша. Но! Без излишнего размежевания с братьями.
А то можно дойти до того, что каждый сам по себе.
Нет. Россию делить щас не время.

Иногда можно говорить простым языком и для всех. Может, легче будет понять. В этом и заключается демократия. И духовность.
Если это кому-нибудь нужно.

Хорошо, Володя. Ты в чем-то прав.) В том, что не нужно стесняться мнений своих. Их свободно высказывать. Насколько позволяют обстоятельства. Интернет тем и хорош, что предоставляет более широкий спектр возможностей для высказывания себя. Кто знает, что будет завтра.?)
Да ты прав.
Но. Ты не читал у меня, это понятно, трактата «Саморараскрывающаяся свобода». Да много чего не читал. Об этом и речь. Правда, и я у тебя не так много читал. Витает всё в воздухе, да… И, м.б., этого достаточно. А м.б., нет. Понять Гегеля – надо изучать труды его несколько лет, и вряд ли… И почему мы думаем, что можем понять друг друга быстрее, чем Гегеля? А? Или Сократа? А ведь мы не ставим себя ниже кого-то. Кого бы то ни было.)
И вот время еще не пришло. Пройдет несколько веков, может быть, тысячелетий… и, если случайно завтра… или же послезавтра не случится атомная война… или что-то еще - Ощибка! – да… когда-нибудь нас поймут. Не только именно нас, а всех светлых гениев человечества. И воздастся! …
Увы… шансов не много. Потому что времени практически нет. Сегодня нельзя уже откладывать на завтра то, в чем мы ответственны. Именно поэтому я много говорю и публикую всё, что сказал.)
Хоть шанс какой-то, что достучится. И не нужно скрывать ничего. Искренность, пусть и чрезмерная, какая есть, лучше лжи, однозначно ведущей к апокалипсису.
Вот что-то я разболтался, брат)
Но как-то примерно так.
В отличии от Гегеля, мы живые еще. Это дает послабление и преимущество.)
Ничего страшного, что ты не прочитал весь Проект, ты порой говоришь такие слова, что я вижу… ты участвуешь в нем… не знаю как сказать… не меньше, чем Председатель. :))))
По-своему. И это именно то, что должно быть) И нужно нашей Вселенной.)
Я нахожу с тобой не частое драгоценное понимание. Спасибо тебе!

Нравится, не нравится… а если что, все поедем на фронт. Собственно, и сейчас мы держим конкретный редут.) В меру сил.

Пусть об этом думают еще кто-то помимо нашего Президента.
Нам не в чем оправдываться. Россия защищает земли свои и свой народ.

У них подземные города. Говорят, с такой многотысячелетней традицией власти и управления миром они готовы даже несколько тысячелетий перебыть под землей, чтобы после победы, потом полноценно устроить новый порядок. Где не будет слишком много людей, а так.. несколько людей-богов, рабы, пальмы и звери ручные…

Это у нас разрушена традиция власти. А у них она много тысячелетняя. Поэтому наши генсеки иногда рядом с ними, как дети.)

И тут сами с собой разговаривают.) Ужс.

Ошибка – не грех, но путь к истине.)
Не ошибающийся – никто.)
Важно не знать, а уметь.)

27.12.14
Доброе время, Валерий!
Я практически подготовил по вашему макету книгу стихотворений «Странички из вечности». Был бы рад дело довести до конца, оформить всё как полагается и разместить в библиотеке Ковчега. На согласованных условиях.
Хотелось бы переслать вам на просмотр макет до конца года. На все праздники уезжаю и не знаю, будут ли у меня возможности связи по Интернету. Наверное, кратковременные будут какие-то, едем в путешествие.)
Хотелось бы понять, что еще нужно мне сделать?
Пожелания у меня самые минимальные, обыкновенные.
Обложку можно стандартную.
Если не дорого от художника, можно согласовать.)
Хотелось бы с ISBN.
Можно ли у вас получить? Нет, поспрашиваю в другом месте.
Макет книги готов переслать сегодня, завтра - как скажите.
Заранее с благодарностью,
с уважением Виталий Иванов

Виталий Иванов на Ковчеге
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/49

"Здравствуйте, Виталий! Присылайте макет в любое время. Можно воспользоваться стандартной обложкой. Можно обратиться к Ольге Василенко olva07@mail.ru . Она живёт в СПб, а это упрощает дело. Насчёт цены ничего не знаю. Не думаю, что это дорого. Что касается ISBN, то это зависит от Ваших планов на эту книгу. Для авторского эксклюзива и при отсутствии тиража, это не обязательно. В СПб некоторые издательства приторговывают номерами. 1,5 - 2 тысячи + печать 16 экземпляров. Все детали можно обсудить по телефону. Мой домашний - 360-
С уважением -
Валерий Крайцев"

Спасибо, Валерий!
Посылаю макет книги.
Позвоню завтра.
Виталий

"У Вас прекрасный макет! Нюансы обсудим по телефону."

Володя. Если человеческие понятия – ничто, нет и человека. А значит, нет и Проекта «Вселенная». Я так не считаю.) Хотя бы по обязанностям и смыслу его Председателя.
Дело совершенно в другом.)
У меня порядочно текстов – что такое есть «истина».)
Да, конечно же, это человеческое понятие. Но что такое «понятие»? Человеческое, до нас нечеловеческое, природы – оно никуда, кстати, не делось. Суть, собственно, в том, что сама материя начинает осознавать себя в определенной точке вселенной – с маленькой буквы вселенной. В ряду удачных стечений обстоятельств, скажем так. Вообще-то вселенная расположена к творчеству. Элементарные движения и взаимодействия лежат в фундаментальном её основании. Да… И всё складывается постепенно. В игре случая с необходимостями. Где «необходимости» - уже сущие связи, «случайности» - работают полем на всех уровнях иерархии связей. Пока все эти бесчисленные возможности и необходимости не достигают уровня разума.
Да, шанс мал. Но в бесконечной вселенной он оказывается достаточным. Для возникновения жизни, а затем, с учетом новых необходимостей – биологических – разума.
Рождается человек. Или иное наделенное осознанием. Так материя начинает осознавать себя. С маленькой буквы бог, не имеющий разума, становится Богом. С маленькой буквы вселенная – осознает себя во Вселенной.
Мне кажется, я много раз говорил об этом уже. :)
И в этом смысл. С большой буквы Вселенная, ограниченная в пространстве и времени, может развиваться в бесконечной вселенной – неограниченно долго. До Ошибки.
Которую, брат, нам и не надо с тобой совершить. Потому что мы ответственны за наш мир, нашу Вселенную.
И к этому нужно относиться с полной ответственностью.)
Да.
Так вот, истина – ничто иное как максимальное приближение человеческих понятий, идеального к объективному материальному. И тут много нюансов. Начиная с того, что у Вселенной или у Бога нет одного гипер «Я», но оно распределено между многими. Соответственно, мы все смотрим на «истину» с разных сторон.
Например, яблоко. С одной стороны может, гнилое. А с другой – привлекательное. Ты с одной стороны на него смотришь, я с другой. В чем же истина? Истина – в сочетании наших вИдений.
И так во всем.
Поэтому истина есть. Но нет одного обладателя истины. Это даже не Председатель.) Нет, только все вместе, всё человечество, более того, вся Природа могут быть приближены к Истине – нашей Истине, Истине нашей Вселенной.
Но, ты уже понимаешь, что это не истина во вселенной, бесконечной и вечной вселенной. В которой мы – нечто как бы включающие лампочку среди тьмы. Бесконечной. Но, с другой стороны, мы можем что-то построить, создать, раздвигать границы тьмы… Дальше, и дальше… Почему нет? Это интересно. И, может быть, нужно… не только нам. Откуда мы знаем? :)

Это не москвичи… а хер знает кто!)

Хорошо.)
Приведу несколько выдержек, извини, из себя самого.. любимого.)

Не бывает ничего окончательного. Только ограниченные умы могут считать, что они достигли истины абсолютной. Но там, где им видится истина, они достигают предела, возможного для себя. Пространство познания и развития не имеет границ, ни количественных, ни качественных!

Абсолютное знание о материальном объекте - это умение создать его из необходимого количества материи, по уровню развития проще его; в том числе, - из субстанции.
Абсолютное знание о Вселенной - это умение создать любой объект, любую структуру из необходимого количества материи; это установление полной тождественности информационных структур материального и идеального. При этом практика становится лишней, так как осуществимо стопроцентное предвидение.
Абсолютная истина - то же, что абсолютное знание.
 Относительная истина - часть истины абсолютной, выражает отношение одной части Целого к другой его части, без рассмотрения положения этих частей относительно Целого.
Абсолютная истина - интеграл относительных.
То, что представляется относительной истиной для одной части в ее отношении к другой части, может выглядеть как заблуждение с точки зрения этой другой или какой-нибудь третьей части единого мира.
В изменяющемся мире материальном не изменяющаяся истина (некая конечная структура идеального мира) может перерастать в заблуждение. Любая истина динамична, как мир.

Что есть истина, 1
http://www.stihi.ru/2005/07/05-602
Что есть истина, 2
http://www.stihi.ru/2008/04/05/127
Истина круглая
http://www.stihi.ru/2011/12/08/4608
Об истине и точках зрения
http://www.stihi.ru/2005/12/22-704
Наилучшее приближение к истине
http://www.stihi.ru/2004/07/06-888
Голос истинного пути
http://www.stihi.ru/2003/07/07-271
Учитель и ученик. Индивидуальные истины
http://www.stihi.ru/2003/09/23-311
Об отдыхе насекомых и истине
http://www.stihi.ru/2005/11/18-1580
И прочее. Это только некоторые мои размышления об истине, Володя.)

«к чему приближение?
идеальное отчего?»

В любом случае, Володя, мы рассуждаем человеческими понятиями в рамках связанной сферы сознания – нашего частного и общего, коллективного разума человечества. И что-то одно можно определить только через другое, другие понятия. И нельзя вырвать ничего из этой сферы!
Мы заложники нашего разума, наших чувствилищ и рассудка. И истины наши относительны нас.
Какие «определения», брат? :) Сколько бы кто не давал определений, большинство абсолютное их не понимает все равно. А для тех, кто понимает, находится однажды один, кто разрушает всю систему понятий. Или возводит их на другой уровень. Да.
И дело вовсе не в определениях, а как жить и что делать. Важно уметь, а не знать.)
И в этом смысле не истины нам нужны, но руководства к действиям.. позитивным.)

Эльдар. Да, так.
Видимо, в этом природа ошиблась. Выживают не самые умные и прекрасные среди людей, но самые хитрые и приспособленные, лгуны и убийцы.
Этот критерий совершенства обмана становится вседовлеющим.
Это раковая опухоль разума.
Природа, мир, Бог, создав человека, надеялись именно на его разум – в смысле доброй воли. Для Целого. А получили хитрость, обман, коварство, двуличие, ханжество, эгоизм. Всё для себя. Разум не оправдывает высшее своё назначение. Пасует перед низшим обликом своим, образиной. Да…
Это мы наблюдаем нынче почти что везде… Что сказать? Наверное, в этом мы виноваты с тобою, брат…

Только за один год из недавних они напечатали – только объявленных! – лишних ни чем не обеспеченных 16 триллионов $. Да. Где же инфляция в штатах?
Полагаю, всё только лишь потому, что они покупают на эти бумажки наши ресурсы. Всех стран мира. Почему же мы их –им!- отдаем? Вот в чем вопрос.
Да.
Небольшое количество предателей покупается незадорого (не намного дороже, чем они стоят) в каждой стране, и этого оказывается достаточным для поддержания «мирового порядка». Ага.)
И никто не может противостоять этому.
Трудно понять почему. Так долго.

Возможно, нас специально приучают к такой толерантности. Сытые теряют необходимость в борьбе. За чего бы то ни было.)
И, конечно, съесть уже никого не способны. Но не способны и защищаться.
Не этим ли вызвано появление такого количество роликов толерантности среди видов различных?

Был такой год, читал публикацию. Лениво искать. Впрочем)

Да вот оно, например:
http://www.kp.ru/daily/25946/2890231
«В США втихую напечатали 16 триллионов долларов. И раздали «своим»

Почему мы так не умеем?)
А несколько миллиардов из 16-ти триллионов не попали случайно на майдан и Болотную? И на революции всяких Востоков? Собственно, во всем мире?
Не на эти ли баксы, недоставшиеся простым американцам, скупается наше всё?

Что им 5 миллиардов на революцию в Украине из 16-ти триллионов?
Это надо понимать.)
Или 35 миллиардов, как говорят, выделенных на новую революцию в России?
Ну… Сколько же можно!

И это только левые 16-ть ТРИЛЛИОНОВ. Абсолютно левые. Правда, официально. Ага.
А если не официально?
Кто, собственно, их ограничивает?
Полагаю, только возможности добычи наших природных ресурсов. И во всем мире.
Больше просто не надо печатать. Иначе, действительно, у них случится инфляция.

Вот так они регулируют свой печатный станок – возможностями нашего производста, добычи. Больше, чем мы произведем, ясно, нет смысла печатать бумажек.

Это многовековая культура бизнеса.) Может, и не нашего. Нам до этого далеко.
Всё делать из воздуха.)

Стали ли мы счастливее от того, что мандарины перестали быть праздником?
А наша картошка стала дороже бананов?

Ну, что, кто-то задумался?
На самом деле, америкосы хорошие парни. Мы непременно будем друзьями. Да и сегодня уже. Тем более, что делить нам практически уже нечего. В этом лучшем из единых миров.)

Надо попробовать.) Конечно. Подрастут наши акулы, худые коровы и съедят сытых.)
А мы где были, там и останемся. Да немного и осталось уже.. терпеть.

Подумал, закрыли уже страницу. Нет? Хорошо.
Но я уже скоро исчезну.) Удачи, Владимир.

Были с женой в Италии – Венеции и не только, Андрей.. 7 лет назад. После этого присмотрелся к нашему городу. Санкт-Петербург, действительно, один из красивейших городов мира.

28.12.14
И почему же вы сочувствуете чеченцам? Они, вроде, не жалуются.)

Доброе время, Валерий!
Пока до вас не дозвониться. Попробую позже.
Или позвоните, когда вам будет удобно. Сегодня я целый день дома.
Дом. т. 589-33
Моб. 8-931-22
С уважением, Виталий Иванов

https://vk.com/video?z=video162126476_170855526

Да… посмотрел ролик. Фантастика.
Мир праху Сергея… вечная память…

<iframe type="text/html" width="607" height="360" src="http://rutube.ru/video/embed/6776767" frameborder="0"></iframe>
http://vk.com/video162126476_170855526

Не знаю Ваших обстоятельств, но здесь, вроде, никому рты не закрывают.
А вот на Украине, говорят, да.)

Так уже вышло как получилось)

Да, действительно… Странно. Это же ваша страница. Кто может удалять?

Кадыров герой, безусловно. Но в Чечне было уничтожено и русских немало. А сколько чеченских банд было на территории России! Прекратить геноцид русских было необходимо. И решить вопрос по-другому, как понимаю, возможности не было.
Слава богу, теперь практически все это поняли.

Почему? Да, многое странно. И в России – да, безусловно, не нравится многое. Но еще меньше мне нравится то, что происходит, скажем, на Украине.
А разве могут нравиться убийства беззащитных негров в Америке до зубов вооруженными полицейскими?

Доброе время, Ольга!
Готовлю книгу стихотворений. Связался с Валерием Крайцевым. Показал ему макет, его практически всё устроило. Не хватает обложки. И он предложил мне обратиться за помощью к Вам.)
Возможно ли что-то сделать?
Никаких особенных требований, пожеланий у меня нет.
Фотография автора на последней странице. И что-то придумать на первой.
В принципе, меня устроят и стандартные решения. Просто нужно что-то конкретное. Симпатичное.)
Если нужно оплатить работу, полагаю, договоримся.)
Макет готов тут же прислать Вам.
Заранее с благодарностью, уважением
Виталий Иванов
Моб.т. 8-931-22

А надо было сказать – Хочу стать Человеком.)

Когда-то ты жила
в обычном этом доме,
Но сердцу непохожем
на тысячи других.
Для сердца – непохожем Средь тысячи других
Единственном для сердца Средь тысячи других

Когда-то ты жила
в обычном этом доме,


Когда-то ты жила
в обычном этом доме,
Но для меня отличном
от тысячи других.
Когда-то ты была
намного мне знакомее,
Дороже и знакомее
всех близких и родных.


Доброе время, Ольга!
Посылаю вам, всё-таки сразу, подготовленный макет книги стихотворений.
На буднях у меня сложнее с выходом в Интернет, на работе только с телефона.
А 31-ого уезжаю на все праздники, там не знаю, как сложится.)
Буду очень рад и благодарен, если книга заинтересует и поможете с оформлением.
С уважением, Виталий Иванов

29.12.14
В Чечне было более 400000 (четырехсот тысяч) русских. Грозный – построенный русскими город. Добыча нефти, переработка и другие все промышленные предприятия Чечни построены русскими.
В конце 80-х, 90-х начался массовый геноцид русских. Их реально убивали, насиловали, выживали из их квартир, отбирали имущество. В Чечне русских практически не осталось…
Я читал несколько документально-художественных повестей об этом времени. Жуткие совершенно вещи.
Не вспомню, к сожалению сейчас автора.
Сейчас, да, повторюсь, Кадыров, безусловно, герой.

Может быть, Вашу книжку я и читал. Там было несколько повестей о Чечне, еще предвоенной. Автор то ли Громов… надо искать.
Вот мы говорим, Кадыров молодец и герой. Такими же молодцами могли бы быть и руководители Украины. Можно не сомневаться, они такими и будут. Те или другие. Только зачем повторять чужие ошибки и опять губить жизни людей? Когда очевидно, все равно придут примерно к тому же самому. На российские деньги будет восстанавливаться Украина, победит дружба народов… Тем более, единых по культуре и крови. Так?

Вы сказали «чеченский народ был практически уничтожен». А Кадыров демонстрирует армию в 20000 человек. Вот как. Хорошо подготовленную. И готовую по его словам сражаться за Путина. Против украинцев, помогавших чеченцам воевать против русских.
Интересный расклад.)

Наверное, еще и привозной ворованный капитал россиян учитывает. А то бы не попала в десятку. Первых экономик.)

"Здравствуйте, Виталий.
Я...к сожалению, только сейчас вернулась домой. В письме Вашем книгна..я почитаю, чтобы иметь представление об авторе. Но...Ваше фото мне нужно в отдельном формате Рисунок JPEG (.jpg) ;не удаётся снять его из книги.Я поняла, что вариант сканированный и через стекло.Если у Вас есть возможность сканировать фотографию...или есть где то фото, откуда его можно сохранить, н7а каком нибудь ресурсе...укажите мне пожалуйста. Можете посмотреть обложки, которые я делала для себя. и вот ещё что...сейчас у меня отключён мобильник.я не знаю из каколго Вы города, я из Петербурга. Мой домашний 7-8-874... или есть
скайп vasilnka 1
добавьте меня в контакт"

30.12.14
"К позитивным действиям манулы не нужны, Вит-)
Сердце подскажет что делать.
И Виталь, насчёт знаний - не согласен. Что, мол уметь надо, а не знать.
Умение - это владение процессом. А вот ты не тот процесс выбрал, допустим, зато, умеючи делать нечто. И ты сделаешь в результате то, что никому не нужно. Потому что ты знал - для чего ты это делал или для кого. Но ты вот это вот ненужное очень хорошо сделал, умело! Потому что умение - это исполнение, а знание - это замысел.
Ты правильно определил в работах своих, что истина - это множество взглядов на одну точку. Но вот какая фишка... ты имел ввиду человеческое сознание, человеческие взгляды на одну точку.
А я имею ввиду то же самое, но не только человеческое сознание - ибо человек, живя в Космосе, соотносится и взаимодействует с различными формами энергии, а значит - с различными формами сознания. И тогда говорить об истине ещё более не обязательно.
Я и раньше, наверное, на надсознательном уровне, старался не обращаться к этому понятию, а сейчас - тем более.
И, когда вижу - кто терзает это слово в "стихах" своих - мне с этим человеком уже не интересно общаться.
Седни из Армавира только что, завтра - в техассе. И хватит на этот год работать.
С наступающим, Виталя, брат!"
Сова2

"Доброго времени суток, Виталий.
Я прошу извинить меня, что не успела к 22.00. начала делать, поняла - не то. Поскольку это избранное, должен присутствовать элемент времени... выбрала дорогу и путника уходящего. Пожелание сделать обложку светлой подсказало туманную даль. покрутила... и оторваться уже не смогла. Посмотрите пожалуйста, что я подобрала. сроднила все слои... подчистку мелкую бужу делать, если Вы одобрите... и игру с цветом. Если есть пожелания - завтра с Вами договоримся. и я тогда продолжу доработку детальную. Жду Вашего ответа. Это обложка целиком, лицевая часть книги, где будет располагаться надпись... вернее надписи... и задняя часть обложки.
С уважением.Ольга"

Доброе время, Ольга!
Прекрасная работа! !!!
Очень понравилось.)
Поле с цветами, дорога уходящая в даль, к небу и путник…
Просто здорово. То что надо.
И песочные часы - отлично придумано! Корабль бумажный тонет… а внизу, так понимаю, дворец, где ждет поэта любимая?.. уже, может быть, тысячи лет :)
Великолепно!
Я сегодня очень ограничен во времени, надо тьму дел переделать, готовиться. Завтра рано утром в аэропорт. Поэтому… о надписях.)

Виталий Иванов
Странички из вечности (название книги)
Избранные стихотворения (это более мелким шрифтом)

Все остальное - как обычно Вы делаете, полностью полагаюсь на вас.
Честно сказать, у меня очень плохо с творческим зрительным воображением. Но зато сразу вижу картину готовую, нравится или нет. :)
Повторюсь, Ольга. Прекрасно сделано!
Посылаю Вам последнюю редакцию текста. Его же пошлю и Валерию.
Возвращаюсь из отпуска 11.01.2015. Сразу свяжемся. А может, и раньше, если будет выход в Инет.
С оплатой разберемся - как скажете. Сразу же.
С благодарностью, дружески Виталий

Доброе время, Валерий!
Связался с Ольгой. Она уже практически сделала обложку.
Прекрасно! Очень нравится!
Спасибо огромное Вам, что вывели на замечательного художника!
Я завтра улетаю, рано утром.
Ольга пока доработает.
Посылаю Вам (и ей тоже) последнюю редакцию текста книги.
11-ого января, как вернусь, наверное, надо еще раз всё посмотреть в целом. И… наверное, всё.) Книга готова.
В организационной части полностью рассчитываю на вас. Скажите, что требуется от меня.
С огромною благодарностью, уважением
Виталий

Привет, Володя!
Не знаю, получится ли ответить сегодня. Тьма дел. Завтра рано утром улетаю в Израиль на все новогодние каникулы.
Удачи тебе и здоровья!)
С Наступающим, брат!
Твой Председатель)

Прекрасно, Ольга. Всё устраивает.
Единственно – не «избранное. лирика» --- Избранные стихотворения
СПАСИБО !!! :)

Да, полагаю, лучшего и желать невозможно.)
Наверное, можно показать Валерию. И завершать оформление книги.
Спасибо Вам, Ольга!

Ольга.
Да я могу оплатить, только не знаю, как это делать на соц.карту.
Если подскажите и успею, сделаю сразу же.)

Да, кто хочет отдать себя америкосам, может самостоятельно идти мыть им ботинки. А за всех не надо решать.