117 Роль слова в жизни человека

Александр Шипилов
   
     Для чего Господь дал человеку речь – слово? Что такое слово? И почему слово имеет такую силу?  Животным достаточно “языка” жестов, поз, звуков. Угрожающая поза и грозное рычание, это предупреждение о том, что животное будет защищать себя и свою территорию.   
   Довольное урчание и ласковое мурлыканье, этим животное выражает своё хорошее настроение и т.д.
Но кроме того животные общаются ещё и на мысленном уровне. А поскольку мысли всем живым существам дал БОГ то они прекрасно понимают друг друга и человека в том числе. Потому, что мы все являемся детьми БОГА.
Но самое интересное, что и человек в своё время понимал животных, но со временем утратил эту способность.
   И вот сейчас животные понимают человека, но человек своих братьев меньших не понимает.
ОН эту способность утратил, причём утратил по своей собственной воле.
   Но ведь, то же самое и у людей. Но почему – то  Господь,  именно человеку дал СЛОВА для выражения тех же самых эмоций и своих намерений в поведении, а попросту говоря для общения с себе подобными.  Почему?
Потому, что животные обладают способностью к телепатии,  т.е. они общаются на мысленном уровне. И доказательства этому есть.
Один дрессировщик находясь у загона, где жили лев и львица, решил проделать такой эксперимент.  Во время кормёжки, когда им дали их порции мяса, мысленно представил такую картину, что львица, съев своё мясо, стала подкрадываться к порции льва. Он очень ясно представил эту картину, и когда львице до мяса осталось всего меньше метра, лев до этого дремавший, вдруг с грозным рычанием бросился на неё, да так стремительно, что она еле успела унести ноги.
Вот вам и доказательства. И такие доказательства может привести любой владелец кошки, или собаки, когда их любимцы понимали своих хозяев буквально без слов.
Человек же к сожалению утратил эту способность общаться с себе подобными на мысленном уровне. Кому это покажется интересным могут прочитать статью
5 “Когда - то люди и животные понимали друг друга”.
   Но почему, же тогда говорится, что мысль изречённая есть – ложь.
   Да потому, что мысль живёт в тонком мире - МИРЕ ИСТИНЫ а слово, когда оно произнесено, начинает жить в проявленном мире, который нереален поэтому и становится ложью.
Ведь весь наш мир, это иллюзия – ложь.
   Но с другой стороны, любая мысль порождённая человеческим Сознанием, это мысль Бога, и чтобы она начала действовать в этом проявленном мире она просто должна стать словом – звуком, т.е. обрести вибрации, спуститься в этот мир. Почему?  Потому, что  с одной стороны человек утратил способность общаться с себе подобными, на тонком уровне, на уровне мыслей, а с другой стороны, чтобы действовать в этом мире вибраций, слово само должно обладать этими вибрациями.
   Ведь в принципе, мысль и слово это одно и то же. Только мысль живёт в тонком мире и для того, чтобы начать действовать, ей нужно спуститься в этот плотный мир в форме слова – звука, а звук это и есть вибрации.
    Хорошее слово пробуждает в человеке хорошие чувства, хорошие мысли, хорошие действия.
 А грубые, резкие слова производят обратные действия.
   Не зря же сказал поэт: “ах злые языки страшнее пистолета”.
   Слова попадают в человека из вне, через уши, но воздействуют на психику изнутри.
Т.е. действуют уже не сами слова, действует уже психика самого человека, попавшего под влияние этих слов.
   Т.е. слово является своеобразным спусковым крючком, побуждающим психику и все прочие внутренние  механизмы человека действовать.
Вот почему слово обладает такой силой. Вот почему так опасно воспринимать всё близко к сердцу.
   Потому, что в слове заключена сила Бога. Именно поэтому   слово, произнесённое вслух и обладает божественной энергией, которая может вернуть жизнь безнадёжно больному человеку, и в то же время может убить совершенно здорового.
   Вот какую силу вложил Господь в слова.
   И вторая роль слова в жизни человека заключена в том, что оно является инструментом познания мира.
   Ведь мы познаём мир чувствами, а результаты этих познаний можем выразить только словами.
   Слова не только инструмент общения, между людьми, но и строительный материал нашей жизни. Писания учат, что о чём человек думает, тем и становится.
Это значит что, мы свою жизнь создаём своими мыслями.
   Но ведь все свои мысли мы облекаем в слова. Поэтому, здесь в проявленном мире наши мысли не могут существовать вне слов.
ЗАДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК, КАКУЮ ЖИЗНЬ СЕБЕ ТЫ СОЗДАЁШЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СЛОВАМИ.
   Вот такие мысли возникают, когда начинаешь задумываться о таких, казалось бы, простых и обыденных вещах, как СЛОВА, которые на проверку оказываются на такими уж  обыденными и простыми.
   Поэтому нам мир и кажется таким простым, пока мы не задумываемся об этом.
Это подобно тому, что мы плывя на теплоходе абсолютно не знаем, что скрыто в глубинах океана по поверхности которого мы плывём.
   Но именно этим и интересен процесс познания, что только когда начинаешь задумываться открывается вся сложность, казалось бы простых вещей, и вся красота мира, в котором живёшь.