Тень незабытого прошлого. 67 стр

Луиза Медведева
          

           Время за разговорами пролетело незаметно.
           Вначале девятого Лиза засобиралась уходить...
           — Я провожу тебя, — предложила Катя.
 
           В тот  момент, когда они вышли на улицу, позвонил Сергей, сообщив, что долетел.
           — А ты где и с кем? — поинтересовался он.
           — Да,  мы вот с Катей идём прогуляться.
           — А-а-а. Хорошей прогулки. Созвонимся в понедельник. Целую тебя.
           — И я тебя целую.
           — Рассказывай, что у вас? — спросила Катя, как только Лиза отключила телефон.
           — Да, рассказывать особенно нечего. Ничего хорошего. Вместе нам никогда не быть. Уже много раз думала, что нужно прекратить все эти встречи, но, как видишь, не могу. Бывает, что злюсь на себя, на него, но сил не хватает, чтобы прервать отношения. Люблю я его. И это не просто слова. Знаю, что люблю.

           Лиза постеснялась рассказать Кате о том, что Сергей не звонил целый месяц и, что у неё был нервный срыв. Она знала, какой будет реакция Кати.  Ей совсем не хотелось выслушивать советы.

           Катя молча восприняла услышанное, скорее всего понимая, что обсуждать тут нечего...

           — Ладно, Кать, мы уже обо всём, вроде бы, поговорили, поэтому давай поймаем машину, и я поеду в отель.

          Лиза подняла руку, остановив первую попавшуюся машину. На её удачу водитель, услышав адрес, одобрительно кивнул головой.
          Девочки попрощались и договорились, что Лиза позвонит, как только вернётся домой.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/14/1620