Свеженький салат

Влад Лившиц
  "Листья гнездового салата получаются
 более нежные,чем у растений, выращенных
 отдельно" [5]
 


 В весеннюю пору нашему организму не хватает многих витаминов и минералов. Можно принимать разные таблетки. Однако лучше кушать салаты из свежей огородной зелени. В большинстве маркетов их достаточно.  Особенно часто продают обычный огородный салат (латук), посаженный гнездовым способом. У многих жителей на оконных подоконниках можно увидеть, кроме комнатных цветов, и зелень – лук, овес и другие огородные растения. А вот я по весне выращиваю и  салат.  Делаю так. Покупаю в магазине латук, но не обрезаю как большинство людей листья, а корзиночку с корешками выбрасывают. Покупной салат высаживаю в цветочный горшочек, который ставлю на подоконник. После этого постепенно отрываю листья салата для пищи. Удивительно, но они снова отрастают (как на огороде).  Выгода двойная: салат всегда свежий, да и не надо опять покупать в магазине. Кстати, он там не всегда хорошего качества.

Cм. также
1. Гнездовая посадка садовых растений

2. Сев и посадка семян овощей
(http://agroazbuka.com/sev-posadka-ovoschey.html)
Гнездовой способ посева (посадки) отличатся от строчного тем, что растения в строке размещают не по одному, а гнездами. Это позволяет экономить семян.

3. Выращивание салата
Семена высеивают рядами – сплошным и гнездовым способом. При гнездовом способе в равнорасположенные друг от друга лунки бросают по несколько семян. При таком посеве расход семян значительно меньше, а всходы появляются намного раньше.
Выращивание салата на своем участке

4. Способ посадки
Сажать можно разными способами, я сажаю гнездовым. Пальцами зажимаю семена 10-20 шт и помещаю их в одно гнездо(луночку), расстояние между ними 10 см.

5. ISSUU - Справочник "Сибирский огород. Открытый грунт ...
(issuu.com/6sotok-sib/docs/sib_ogorod_2_pages)

 Также можно сеять и гнездовым способом. .... а листья салата получаются более нежные, чем у растений, выращенных отдельно.