Тень незабытого прошлого. 64 стр

Луиза Медведева
           Вот и всё, — с грустью констатировала Лиза, оставшись одна в номере. Эта встреча уже в прошлом. Нужно было поехать с ним в аэропорт, тогда бы провели ещё какое - то время вместе, — рассуждала она. — Нельзя оставаться в номере и киснуть. Нужно позвонить Кате.

           На её удачу Катя взяла трубку.
           — Привет, Катюша.  Я в Киеве. Если можешь, то давай встретимся.
           — Привет. Не поняла. А, что ты здесь делаешь? И почему не предупредила, что приедешь?
           — Да, вот прилетела на свидание и решила задержаться, чтобы встретиться с тобой, если ты, конечно, не против.
           — А -а-а... Свидание... Понятно. Конечно, не против. Приезжай, я дома.
           — Напомни мне адрес.
           — Тридцатый номер дома. Первый подъезд. Восьмая квартира. Код 301.
           — Хорошо. В течение часа буду.

           Лизу с Катей связывала не только школьная дружба, а ещё и то, что у них обоих не была устроена личная жизнь. Их отличие было лишь в том, что
Катя никогда не была замужем. Она предпочитала свободные отношения, считая, что нужно жить для себя, не желая себя обременять семейными заботами и ухаживанием за кем - то. Ко всему, она была абсолютно равнодушна к детям. Общалась Катя только с творческими людьми и круг её друзей был очень большим.

           С раннего детства и, по сей день, она носила короткую стрижку. Из одежды предпочитала джинсы и удобную обувь, не мешающую водить машину.
Мать Кати ушла из жизни 8 лет назад, а , когда год назад, не стало отца, она продала  трёхкомнатную квартиру и переехала в небольшую квартирку на улицу Боричев ток.
          Обо всём Лиза знала из их общения по телефону. Катя была единственным человеком, с кем Лиза все годы поддерживала отношения.

          Выйдя из отеля, Лиза ощутила приятную летнюю атмосферу.
          Город был заполнен людьми. Перед выходными в нём не было суеты. Люди спокойно общались, сидя в уличных кафе...
          —Хорошо, что я осталась и не улетела сегодня домой, — подумала она.




*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/14/762