Вопрос президенту

Вячеслав Вячеславов
           Позабавил анекдот:
«Как в Тбилиси стало страшно жить! На улицу нос не высунешь! Только выйдешь из дома, как тебя отлавливают американские агенты и отправляют в Киев — работать министром или советником...»

Это корреспондент Владимир Ворсобин пишет о своей поездке в Тбилиси, что на улицах можно оставлять автомобиль с незакрытой дверью, и никто не позарится. Никто из жителей Грузии не купит ворованный мобильник, иначе последует тюремное заключение на десять лет. Владимир был свидетелем, как там ловят воров, в частности, в аэропорту: полицейские подошли к мужчине, и под телекамеру спросили его: Ты вор?

По воровским законам «вор в законе» не имеет права отказываться от своего воровского звания, и тот честно признался в своём статусе. После чего того взяли под белы рученьки и выдворили в Россию к своим собратьям, которые там чувствуют себя весьма привольно: даже если и задерживают, по-недоразумению, то, узнав его воровской статус, отпускают, мол, воруй и дальше, мы тебя благословляем. 

На возмущённые просьбы горожан России, навести порядок в стране, отвечают, что, мол, воровать, всё равно, не перестанут. Пример Сингапура, Грузии, их не впечатляет — Россия слишком большая страна, чтобы в ней навести элементарный порядок. Ну да, особенно, когда его вообще не наводить, а пустить дело на самотёк, как сейчас это делается — за всю страну отдувается один президент, ежегодно отвечает на вопросы, создаёт успешную видимость благополучия в стране: занял первое место среди всех политических и культурных деятелей по всем показателям, опередил даже кореянку-музыкантшу, Обама на двадцать пятом месте, фрау Меркель, вообще, чёрт знает где!

Ну как, вам легче от этого стало?

Ежегодно Россия горит от пала. Если бы этих поджигателей приговаривали к суровой мере, то многие бы задумались, делать ли им поджоги, или применить что-то иное?

Профилактика поджогов обошлась бы намного дешевле устранения последствий. Всего-то и надо: закупить беспилотники, которые бы отслеживали районы, подверженные поджогам: за каждый костёр миллионный штраф, идущий на обслуживание беспилотников.  Возможно, стоило бы пробурить, хотя бы десяток артезианских скважин, чтобы пожарные расчёты не были столь беспомощны без воды?

Очень скоро наше телевидение будет на всех каналах показывать очередное наводнение в каком-нибудь крае. Река вышла из берегов. А всего-то и надо было: задолго до жареного петуха в попу построить ограждающую дамбу. Но губернатору было не до этого: в промторге закупал очередной золотой унитаз и перьевые ручки за пять миллионов долларов, запихивал в разбухший кейс очередную партию дорогущих Роллексов.

Уместно вспомнить  очередной анекдот наших дней: «Если провести обыски разом у всех российских губернаторов, то мы за один день выйдем из кризиса и еще лет двести туда не попадем».

Наивность автора, то бишь меня, поражает: Неужели я надеюсь, что когда-нибудь в России можно навести порядок? Любые действия, любые реформы в России лишь приводят к ухудшению!

Создаётся впечатление, что если бы этого правительства не существовало, или, хотя бы, оно не вмешивалось в общественную жизнь, то всё бы наладилось само собой, так здоровый организм всегда перебарывает болезнь, а в больном лишь метастазы растут.

Чем только Россия не болела! И призраком коммунизма, и безоглядной любовь к США, которую привили нам демократы, впоследствии получившие оскорбительное прозвище: Дерьмократы. За то, что вселили в нас несбыточные ожидания райской жизни при капиталистах. Не случилось её.

Уже в СМИ начали поговаривать, что через несколько лет в России 20% населения будет жить ниже уровня бедности. Думается, что ещё сорок процентов будут жить около этой черты, ну, а остальным крупно повезёт, как сыр в масле начнут кайфовать. Это ради них в 1917 году совершилась Великая Революция, а в 1991 году Великая Коррекция итогов!

Что касается вопроса президенту, какой бы я задал, если бы мне разрешили его задать, я бы спросил: Насколько верно, что олигархи и миллионеры в России платят те же самые налоги в 13%, что и все жители РФ? Сдаётся мне, что они платят намного меньше, если вообще платят. И не пора бы им повысить планку налогов? или же, на худой случай, не платить пенсию по старости, льготы на бесплатны автомобиль, телохранителей, и много чего остального?

Так и вспоминается Великий Жерар Депардье, который предал свою родину за тридцать сребреников, и в одночасье стал нашим кумиром за это предательство. Он пожмотничал, не захотел платить налоги своему государству. За это предательство наше правительство выделило ему в Москве бесплатную квартиру, а чтобы не скучал, заодно и в Грозном, стал лучшим другом Рамзана Кадырова.

Наше государство самое богатое в мире! Может позволить себе облагодетельствовать миллионеров и миллиардеров, представлять им режим наибольшего благоприятствования. Брать мизер с самых богатых и по-полной лупить с самых бедных: они никуда сбежать не могут, налог с них брать, всё равно что овец стричь, никакой мороки, а за олигархом ещё побегать нужно, поупрашивать, умолять.

Вот уже в СМИ начали появляться, в который раз, сведения, что российские олигархи спонсируют АТО на Украине, подготавливают свержение Путина, им уже известна следующая кандидатура, а вы — быдло, которое называет себя народом, будете на выборах играть роль статиста, от которого будто бы что-то значит.

Вы забыли об отчислениях с мобильного телефона на АТО? А сладенькие конфетки Рошен-Порошен?

Отговорка наших властей весьма серьезная, мол, нельзя национализировать предприятие, испугаем других предпринимателей. Ну да, это пуганая ворона всего боится, а капиталист из-за процентов прибыли не только родину продаст, но и собственных детей. 

                Ставрополь-на-Волге