Тень незабытого прошлого. 62 стр

Луиза Медведева
           — Неплохо бы выпить шампанского.
           — Да, хотелось бы, — согласилась Лиза. Надо посмотреть, есть ли оно в минибаре.
           — Я купил в <<Дьюти Фри>>.
           — Какой ты молодец. Отлично.

           Сергей встал с кровати и достал из сумки бутылку <<Mondoro Asti>>.
           — Только оно не холодное.
           — Не страшно. Это лучше, чем, если бы его не было вообще.

           К приятному удивлению в номере оказались не только стаканы, но и два бокала, и Лиза в мгновение поставила их на стол.
 
           Сергей открыл бутылку шампанского и разлил его по бокалам.
           — За тебя, — предложил он и протянул руку с бокалом, чтобы чокнуться.
           — За тебя, — ответила Лиза.

           Выпив пол бокала шампанского, она распечатала  пластиковые судочки, в которые были упакованы суши и сашими и, если можно так сказать, накрыла стол.

           Номер,  в котором они остановились, состоял из двух комнат. В одной — был диван, кресло, телевизор, буфет, в другой размещалась кровать.

           Взяв из ванной большое полотенце, Лиза  застелила им диван, чтобы они обнажёнными могли сесть на него.
               
           Они кушали суши, пили шампанское, целуясь после каждого тоста,  и общались.

           — Скажи, а почему у тебя только один ребёнок? — задала вопрос Лиза, прервав рассказ Сергея о тренировках.
           — Потому что я не хотел иметь детей от женщины, которую не люблю.
           — Но жена могла тебе рассказать о беременности, когда уже было поздно делать аборт. У женщин много разных уловок.
           — После того, как родился сын я ей сказал, что больше не хочу детей.
           Она прислушалась и делала аборты, а через несколько лет сделала операцию по перетяжке труб.
           Лиза замолчала, сделав из сказанного вывод, что женщина, о которой он говорит ради него готова на всё.
           — Скажи, а она сама приняла такое решение?
           — Нет, я её заставил сделать это.
           — И она согласилась,  не возражая?
           — А,  куда ей было деваться?
           — Очень жестоко, — подумала Лиза. — Эта женщина, точно, способна на всё ради него, но, как интересно бывает в жизни, — одни перетягивают трубы, не желая рожать, а другие — делают всё, пытаясь забеременеть... Как странно устроена жизнь.

           — Ты видел, какой красивый вид из номера?
           — Нет. Не успел.
           Лиза открыла балконную дверь. В лицо ударил поток свежего воздуха...
           — Вот. Смотри, какая красота.
           На против отеля, через дорогу, стоял  оперный театр.
           — Никогда бы раньше не подумала, что через много лет смогу вернуться в этот город и буду из окна отеля смотреть на место, где когда-то бывала много раз, — с грустью констатировала она.
           — Наверное, он помнит нас? Ведь мы здесь гуляли с тобой много раз.
           Лиза слышала вопрос, но отвечать на него не стала.

           Стоять на балконе было прохладно, поэтому Сергей, поставив бокал с шампанским на пол, взял Лизу на руки и отнёс в спальню, где они опять занялись любовью, соединив прошлое с настоящим.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/14/702